|
|
29.01.2017, 19:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
когда уже почти лето, но ещё не лето
|
Эх, да, это редкий промельк, короткий и славный.
Вот в этом году, коли не путаю, у нас только растаяло, и сразу — бух! — жара.
|
|
30.01.2017, 23:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я май люблю, когда уже почти лето, но ещё не лето. Комаров нет, тепло, всё цветёт и ароматы...
|
Ой, я прям с самого марта начинаю любить! Оттепель, капель, лужи, ручьи из-под почерневшего снега. А потом мокрой землей пахнет, и первая трава из-под прелых листьев. А потом зеленая дымка на деревьях...  
|
|
09.02.2017, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии весну в феврале предсказывают.
|
Ну, как? Пришла? 
у нас и март холодный обещают. Всё бы ничего, но скользко местами.
|
|
09.02.2017, 21:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ну, как? Пришла? 
у нас и март холодный обещают. Всё бы ничего, но скользко местами.
|
Вчера машину еле завёл. Вернее со второго "тыка". Обычно БМВ как муха... в доли секунды схватывает. А тут до пяти досчитал первый раз, второй до трёх ... и схватила. Конечно от солярки тоже зависит.
По радио слышал, что не потепление нам грозит, а ледниковый период очередной.
|
09.02.2017, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вчера машину еле завёл. Вернее со второго "тыка". Обычно БМВ как муха... в доли секунды схватывает. А тут до пяти досчитал первый раз, второй до трёх ... и схватила. Конечно от солярки тоже зависит.
|
у коллеге на полдороге домой машина встала, хотя с работы завелся нормально.
|
|
10.02.2017, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
У нас таки зима. Снег выпал, солнышко на синем небе, минус 14. Редкий случай.)
|
|
|
10.02.2017, 09:54
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
минус 14.
|
Ты хоть не в центре живешь? А то там всё отопление вырубили.
|
10.02.2017, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Ты хоть не в центре живешь? А то там всё отопление вырубили.
|
В центре Черновцов вырубили всё отопление?  Кто сказал? У нас в старых домах австро-румынской постройки вполне себе ещё отопление печное. Газом, само-собой. Но и паровое, где есть, вроде работает. Лично я живу в относительной новостройке. 8 лет дому. У нас ОСМД. Крышная котельная на дом. Батареи горячие.
|
|
|
10.02.2017, 11:37
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Подругайка в фб жалится, грит в январе чуть не замерзли, сегодня снова в ночь ушли с дитем по уши укутанные.
|
10.02.2017, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Подругайка в фб жалится, грит в январе чуть не замерзли, сегодня снова в ночь ушли с дитем по уши укутанные.
|
Специально погуглил. О массовых отключениях ничего не нашёл. Но, допускаю, что где-то могут быть проблемы. Трубы старые, котельни тоже не новые. А могут и экономить.
|
|
|
10.02.2017, 12:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В центре Черновцов вырубили всё отопление?  Кто сказал? У нас в старых домах австро-румынской постройки вполне себе ещё отопление печное. Газом, само-собой. Но и паровое, где есть, вроде работает. Лично я живу в относительной новостройке. 8 лет дому. У нас ОСМД. Крышная котельная на дом. Батареи горячие.
|
В Эстонии такой метод был запрещён (горелка в печку)
Второе примечание: не паровое. Паровое в жилых помещениях не допускается. Водяное (где теплоноситель - вода.
А так всё верно. Запугивают российского телезрителя зомбоящики.
Не везде отопление центральное с районной котельной и теплотрассами. В этом отношении хорошо в Берлине видна разница. Восточный с теплотрассами, а западный с индивидуальными газовыми котлами. Где на дом один котёл, где поквартирно.
|
10.02.2017, 17:42
|
|
Всё зависит от всего
|
pois, а у вас как осуществляется оплата за электроэнергию? Попадался ролик из Англии, так там блага цивилизации по предоплате поставляют. Платишь в магазине, на ключ скидывают данные о количестве оплаченных киловатт-часов, дома втыкаешь его в счётчик и вуаля.
Выглядит настолько естественным, что даже удивительно, почему такое не везде.))
Газ, кажись, по такому же принципу.
У нас не то чтобы холодно, но и не тепло - вполне зимние минус пять. Я тут потепления жду, а вы мне про зиму в марте.
|
10.02.2017, 18:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
pois, а у вас как осуществляется оплата за электроэнергию?
|
Ежемесячно по счётчику. Выставляют счёт и я его оплачиваю в интернет банке. За газ тоже по счётчику но раз в три месяца. Электричество на даче.. там показания счётчиков снимаются дистанционно.
За тепло тоже по счётчику общему на дом, потом делится по площади на каждую квартиру. Как интенсивно топить решает квартирное товарищество. Но народ старается экономить, поэтому прохладненько в квартирке-то. Кто окна на современные не поменял, тот мёрзнет.
Никаких ЖКХ у нас нет. Каждое квартирное товарищество само по себе.
|
11.02.2017, 00:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ежемесячно по счётчику. Выставляют счёт и я его оплачиваю в интернет банке.
|
А в других странах не знаешь? Мне интересно, такая система это наследие Союза или ещё где-то есть?
|
11.02.2017, 00:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в других странах не знаешь? Мне интересно, такая система это наследие Союза или ещё где-то есть?
|
В Германии знаю. Там пересчёт за год в Мюнхене и потом равномерная оплата ежемесячно. Год кончается и снова перерасчёт. Счётчики раз в год проверяют.
Отопление тоже по счётчикам. На каждой батарее установлен такой жидкостный. Масло испаряется и по такой формуле считается потребление тепла. Можешь палить на всю железку. Только плати.
|
11.02.2017, 00:23
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть везде постоплата. И принудительное отключение в случае долгов. И взимание долгов как отдельная процедура...
Странно всё же, почему не предоплата, как в Англии?  Предоплачиваем же мы за телефон, интернет или продукты.
|
11.02.2017, 01:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть везде постоплата. И принудительное отключение в случае долгов. И взимание долгов как отдельная процедура...
Странно всё же, почему не предоплата, как в Англии?  Предоплачиваем же мы за телефон, интернет или продукты.
|
И за телефон и за интернет мы тут платим потом. За прошлый месяц.
А про предоплату я ещё юным пионером читал в "Пионерской зорьке" что у одного бедного ниггера стоит такой счётчик, что туда надо опустить жетончик, дабы получить электричество. Но это только для бедных, вернее недобросовестных плательщиков.. Чем богаче, тем более получаешь льгот и услуг авансом.
Я например на фирму беру материалы в кредит на месяц без процентов. Вернее получаю и просто подписываю счёт. Со сроком оплаты 30 дней. Удобно. За это время работы могут быть и закончены и оплата с заказчика получена. Я тоже счета выписываю с двухнедельным сроком оплаты. Иначе несолидно. А госзаказчик оплачивет через 22 дня у нас.
Так и живём. Все немного всем должны.
|
11.02.2017, 01:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чем богаче, тем более получаешь льгот и услуг авансом.
Я например на фирму беру материалы в кредит на месяц без процентов.
|
Да? А мне казалось, что чем богаче, тем меньше нуждаешься в халяве милости благотворительности кредитах.
Цитата:
Сообщение от pois
А про предоплату я ещё юным пионером читал в "Пионерской зорьке" что у одного бедного ниггера стоит такой счётчик, что туда надо опустить жетончик, дабы получить электричество.
|
О как. Горе то есть у него, у ниггера...
А в чём принципиальная разница когда платить? Что в лоб, что по лбу, всё равно оплачивать.  Продукты же мы оплачиваем заранее и не жужжим. На телефоне закончились деньги - закончился и телефон.))
|
11.02.2017, 01:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да? А мне казалось, что чем богаче, тем меньше нуждаешься в халяве милости благотворительности кредитах.
О как. Горе то есть у него, у ниггера...
А в чём принципиальная разница когда платить? Что в лоб, что по лбу, всё равно оплачивать.  Продукты же мы оплачиваем заранее и не жужжим. На телефоне закончились деньги - закончился и телефон.))
|
Продукты где?
В ресторане? И в магазине на кассе.
Бывает, что деньги уплатил, а услугой не воспользовался.
Плата обычно после. так более правильно. И зарплата тоже.
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Не нуждаешься, но тебя к себе приманивают льготами как источник доходов. Иначе ты с деньгами уйдёшь к другому поставщику услуг. Так оно и есть. Иногда даже делаешь крюк, чтобы заехать в "прикормленное место". Там тебя все знают и ты их знаешь. поздравляешь с праздниками. тебе там кофе нальют, календарик подарят на Новый Год. Я их тоже угощаю конфетами. И на рынке с продавцами вступаю в разговоры и потом хожу к полюбившимся продавцам. Вот такой я Пойс. Коммуникабельный.
Но если подвёл кто, то это у меня строго. Не можешь? Предупреди!
|
11.02.2017, 09:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
На каждой батарее установлен такой жидкостный.
|
Мечтаю о таком счетчике, но у нас их не ставят.
|