| 

|  |  |  

|  11.02.2017, 23:23 | #2461 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Религия - часть культуры. Это азбука. |  Триппер - слабое лекарство от сифилиса...  
Да, часть культуры, но смысл поддерживать ту часть, которая тянет ко дну?    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  11.02.2017, 23:24 | #2462 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А за что надо? |  Ответ - "познание" - тебя устроит?

Но слово "надо" - не самое корректное, согласись. В троллинг влезать не стану.

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  11.02.2017, 23:46 | #2463 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Ответ - "познание" - тебя устроит? |  Не слишком. Познание тоже не вещь в себе. У него есть разные цели. У него есть и антигуманные цели, и безнравственные, и все под общим словом " познание" .  Познание - это процесс, цель которого нужно каким -то критерием или вектором обозначить, чтоб "зерна от плевел" отделять. Каким же?

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  11.02.2017, 23:49 | #2464 |  

Опять "нужно"... Пусть этим вопросом озадачатся те, кому это "нужно".    
 |  
	|   |   |  

|  11.02.2017, 23:51 | #2465 |  
	| Постоянный участник | 

А по существу?    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  11.02.2017, 23:54 | #2466 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Религия - часть культуры. Это азбука. |  НО это не повод навязывать эту религию. Или какую другую. Или атеизм. 
И это зафиксировано в конституции. Так же как и то, что у нас светское государство

__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:09 | #2467 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А по существу? |  Дай своему "существу" ответ сама.    Так как моё существо имеет другое вещество.    
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:14 | #2468 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна   не повод навязывать эту религию. |  Не думаю, что дело в навязывании или нет. В свою "веру" посвящать - это каждый из нас делает. Что уж говорить о "вере" сообществ и объединений. В том числе и религиозных.  
"Эта" религия - это религия нашей культуры. В этом дело. Потому и искать легче всего там. Она многое объясняет и в нашем менталитете, и в нашей истории. А заодно и является частью мирового наследия и несет в себе  истоки общечеловеческих приоритетов. Причем, изначально, в их неискаженной форме.  
Но "разночтения" свойственны и эпохам, и потребностям, и манипуляциям.  Это надо отдать дань людям, а не грузить грехами религию. )

|  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:18 | #2469 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Дай своему "существу" ответ сама.  Так как моё существо имеет другое вещество. |  У меня ответ есть, я знаю, зачем мне познание и развитие. А "твое существо" не может ответить, для чего ему такое "вещество".

|  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:19 | #2470 |  

Или не хочет. Тебе.    
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:28 | #2471 |  
	| Постоянный участник | 

Да мне-то оно не так уж и нужно. Я подозреваю, что нет у тебя ответа и себе. Во всяком случае, этот ответ не очевиден в дискуссиях. Не очень понятно, зачем ты без конца выискиваешь пепел для посыпания голов, это вообще мало на познавательный процесс похоже.

|  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 00:47 | #2472 |  
	| . | 

Всё хорошо в меру.  Религия должна быть инструментом управления в одном из слоев населения. Этот слой - 15 % людей с повышенной внушаемостью. Хорошо,  если эти люди в одном стаде, с понятной структурой, под надежным контролем, иначе они будут в сектах, в бандах и еще не пойми где. А сама религиозная организация должна быть под мягким, но чутким контролем государства. Но если государство слишком сильно хлопочет в пользу церкви, последняя разрастается сверх меры. Не количество верующих, нет (там всё те же 15% +-), а именно религиозная административная структура. И эта разросшаяся церковь начинает претендовать на часть политической власти,  чего в светском государстве  быть не должно.  Всему своё место, своя мера,  свое назначение.
                         |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:02 | #2473 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт   Религия должна быть инструментом управления в одном из слоев населения |  Ты говоришь об институте церкви. А не о месте религии в культурном слое нации. "Меры" здесь совершенно разного толка.

|  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:09 | #2474 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ты говоришь об институте церкви. А не о месте религии в культурном слое нации. "Меры" здесь совершенно разного толка. |  А о чём говоришь ты? И какова мера,  по-твоему?
                         |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:13 | #2475 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А о чём говоришь ты? И какова мера, по-твоему? |  вот об этом:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  "Эта" религия - это религия нашей культуры. В этом дело. Потому и искать легче всего там. Она многое объясняет и в нашем менталитете, и в нашей истории. А заодно и является частью мирового наследия и несет в себе истоки общечеловеческих приоритетов. Причем, изначально, в их неискаженной форме. |  А мера здесь:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Это надо отдать дань людям, а не грузить грехами религию. ) |  Другими словами: "Кесарю кесарево, а Богу Богово".

Про "меру" церкви в обществе ты сам сказал.

|  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:20 | #2476 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  А о чём говоришь ты? И какова мера,  по-твоему? |  Православное христианство глубоко сидит в русской культуре в живописи, в литературе, в музыке в фольклёре, в обычаях. Ходит человек в церковь или нет не суть важно. 
он в основе православный христианин сам тому не отдавая отчёт. 
С другой стороны в адрес церкви читаю только критику и негатив. Неужели она в самом деле так аморальна и преступна? 
Люди!!! Осмотритесь.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:25 | #2477 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  вот об этом: |  Между моей позицией и твоей есть противоречие?

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Православное христианство глубоко сидит в |  И тот же вопрос: есть противоречие с моей позицией?
                         |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:30 | #2478 |  
	| Фей драконий 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Православное христианство глубоко сидит в русской культуре |  Да , да , сеёчас в ходу православные рокеры . И  называются по доброму, по христиански ---волками  ! 
Ночными к тому ж.
                         |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:40 | #2479 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Между моей позицией и твоей есть противоречие?

И тот же вопрос: есть противоречие с моей позицией?
 |  Противоречие в части религии как культуры есть. И оно в 15%...  в этой цифре. 
Христианство в православном варианте сидит намного глубже и шире. 
И прошу не путать с институтом церкви. Может там и есть такая цифра. Однако какой процент крещённых детей? 
А процент "отпевания" умерших? Тут я сильно не согласен. Это часть культуры и она намного шире.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Martin  Да , да , сеёчас в ходу православные рокеры . И  называются по доброму, по христиански ---волками !Ночными к тому ж.
 |  Это новодел. И я не уверен, что РПЦ к этому причастно. Вполне может быть провокационная организация для опорочивания.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  12.02.2017, 01:52 | #2480 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  И оно в 15%... в этой цифре. |  Ах, это ))   забей. Я про тех, кто верит, а не про тех, кто ритуалы соблюдает. Да пусть будет больше, мне не жалко. Лишь бы насильно туда не загоняли, ни к чему это. В 21 веке не нужно подавлять в человеке рациональность и критичность мышления. В своей стране не нужно,  а в соседних - можно даже поощрять.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|