|
|
13.02.2017, 23:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так вот, на определенные вещи у меня 100% попадание, даже не на зрение, а на мысль или информацию.
|
Подели пополам. Как на динозавра 50% Х 50%. Можешь встретить, а можешь не встретить.
|
13.02.2017, 23:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А регулятор и инструмент это не одно и тоже?
|
Нет, конечно. Хотя понятия - это условности, но всё же, лучше придерживаться этих условностей, чтобы понимать друг друга.
Регулятор-директор с помощью инструмента-слесаря починяет регулируемый элемент-автомобиль. Регулятор-слесарь с помощью инструмента-отвертки заворачивает регулируемый элемент - шуруп.Регулятор-отвертка посредством инструмента-шурупа скрепляет регулируемый элемент-обшивку.
Как видим, в каждом конкретном управленческом (причинно-следственном) взаимоотношении между элементами системы, роли управленца, управляемого и инструмента хорошо различимы. Это не одно и тоже по определению. Причина (управляющий элемент) воздействует, следствие этого воздействия является управляемым элементом, а меду ними - посредник, инструмент, передающий управляющее воздействие.
Вот только поэтому ставя рядом в причинно-следственную цепочку такие понятия, как самооценка, страх и мотивация, никак не получится считать самооценку инструментом. Но она будет инструментом, если рассмотреть взаимоотношения личности с обществом.
Цитата:
Сообщение от Веяна
А какая может быть самооценка у маленького ребёнка?
|
О то ж! Поэтому-то ребятенку мода по барабану. А страхи и недовольства у него уже есть, но по другим поводам. Значит, если искать причины следования моде, то искать в самооценке и в шкале ценностей (сравнительной ценности различных аспектов, подлежащих оценке).
|
|
|
13.02.2017, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, думаешь, буду с тобой спорить? Я сказала, а ты можешь как хочешь, на сколько хочешь и делить. Как будто от этого что-то будет зависеть.
|
13.02.2017, 23:47
|
|
Младший ученик мастера
|
да можешь хоть спорить, хоть не спорить. По любому не приведешь ни единой обоснованной даже твоими экспериментами закономерности. А без повторяющихся закономерностей это бесполезная для применения информация.
|
14.02.2017, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Конечно, не приведу, в этом нет смысла. Тебе ни с закономерностями, ни без оных - абсолютно бесполезно. Кому надо - разберется. )
|
14.02.2017, 00:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Почему вымирание? Просто будет другая Европа.
|
Будет упадок науки и уничтожение именно западной цивилизации. Чёта не видно мусульман среди инженеров например. Не идут. Всё норовят на рынок или в сферу обслуживания.
|
14.02.2017, 00:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тебе ни с закономерностями, ни без оных - абсолютно бесполезно.
|
Так в том-то и дело, что без оных - да - бесполезно, а оных - попросту привести нет возможности, за их неимением.
|
14.02.2017, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Чёта не видно мусульман среди инженеров например.
|
Гы... Половина "Силиконовой Долины" арабы да индусы...
|
14.02.2017, 00:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Гы... Половина "Силиконовой Долины" арабы да индусы...
|
Я не вижу и ты не видишь. А только читаешь, что видят другие.
Я про свой личный опыт.
|
14.02.2017, 00:19
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я про свой личный опыт.
|
Так и запишем : в Таллине .....
|
|
|
14.02.2017, 00:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Так и запишем : в Таллине ..... 
|
Германию добавь.
А в России много инженеров-мусульман?
|
14.02.2017, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Германию добавь.
|
Мне тут порассказывали, что на приличные должности довольно сложно пробиться, если ты не немец.
А торговать - торгуй. Деньги все любят - были ваши, стали наши
|
|
|
14.02.2017, 00:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне тут порассказывали, что на приличные должности довольно сложно пробиться, если ты не немец.
А торговать - торгуй. Деньги все любят - были ваши, стали наши 
|
Я по опыту сына. Уних проектная организация и ни одного муслима.
А на авторынке сплошь они.
|
14.02.2017, 00:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
А разве кто-то считал? Объективных данных не может быть, ибо нет такого учета, а субъективно, на "личном опыте" - это чепуха. В моей деревне вообще нет инженеров, зато есть штук 5 мусульман. Хотя те мусульмане не шибко религиозные, скорее просто числятся таковыми по признаку обрезанной письки. Так и с инженерами не всё просто, образование-то анжинерное есть у нескольких знакомых, да работают не по специальности. И как прикажете считать?
|
|
|
14.02.2017, 00:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А разве кто-то считал? Объективных данных не может быть, ибо нет такого учета, а субъективно, на "личном опыте" - это чепуха. В моей деревне вообще нет инженеров, зато есть штук 5 мусульман. Хотя те мусульмане не шибко религиозные, скорее просто числятся таковыми по признаку обрезанной письки. Так и с инженерами не всё просто, образование-то анжинерное есть у нескольких знакомых, да работают не по специальности. И как прикажете считать? 
|
Я просто ненавижу статистику за враньё.
Я ориентируюсь на свои глаза и уши.
Ты можешь назвать знакомых мусульман инженеров? Полагаю что есть. А где они? Как тот суслик.
Может и не шибко религиозхные. Но это уход от темы рождаемости.
А её-то ты и забыл упомянуть.
|
14.02.2017, 00:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Процентно - думаю, не меньше, чем православных. Однако думаю, что больше всех атеистов - профессия, все-таки для людей с головой.
|
14.02.2017, 00:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Процентно - думаю, не меньше, чем православных. однако думаю, что больше всех атеистов - профессия, все-таки для людей с головой. 
|
Мы рассматривем в аспекте рождаемости.
А ты на воцерковленных всё соскакиваещь.
|
14.02.2017, 00:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
А ты на воцерковленных всё соскакиваещь.
|
Так и говори "азиатов". Сам начал, сам возмутился...
|
14.02.2017, 00:40
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
" А что Вы думаете о проблемах шаманизма ...?"(с) Из Шукшина .
|
|
|
14.02.2017, 00:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты можешь назвать знакомых мусульман инженеров?
|
Я ж всё тебе рассказал: как определить-то их? Назвать-то я могу, да только от моего названия те мусульмане не начнут намазы делать и халяль кушать. Или надо всех азербайджанцев и татар автоматически в мусульмане записать? А инженеры и того непонятнее: кого считать инженером? Критериев четких нет
Кстати, чё искать мусульман-инженеров на севере. Ты в Казани глянь, в Чечне. Там же есть инженеры.
|
|
|