|
|
05.06.2010, 17:03
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Граф, туда ж ещё дольше лететь, чем в Штаты ))
|
Зато визу получить на порядок легче  Туристическую - так вообще
|
05.06.2010, 18:32
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Не обижайся , радость моя, давай лучше ты к нам.
Цитата:
Сообщение от Инна
|
С изобретением электронных сигарет эта проблема постепенно сходит на нет.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Зато визу получить на порядок легче  Туристическую - так вообще
|
Устами младенца глаголет истина!
|
06.06.2010, 05:24
|
|
Постоянный участник
|
Граф, у нас не дача, просто большинство австралийцев живут в особняках с садом, а не в многоквартирных домах. Приезжай! Лучший сезон - сентябрь-ноябрь, в это время во всех региона хорошая погода. летом жарковато, а осенью и зимой впечатление испортят дожди и холодный океан. Только обязательно, обязательно дай знать, когда приедешь, чтоб мы подгадали наши отпуска под твой приезд и покатали тебя по стране.
|
06.06.2010, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Не обижайся , радость моя, давай лучше ты к нам.
|
все это были просто отговорки!  ,
как в Австралию, так сразу, а ко мне, то далеко, то курить не дают
|
06.06.2010, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
все это были просто отговорки! ,
как в Австралию, так сразу, а ко мне, то далеко, то курить не дают
|
Ишь, как Графа хотят
|
|
|
06.06.2010, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ишь, как Графа хотят
|
а шо, только тебя в шейку целовать? 
п.с. я приглашаю часто Графа, ибо он такой путешественик, но видеть рада буду каждого!
п.п.с. размечталась....
|
06.06.2010, 10:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а шо, только тебя в шейку целовать?
|
Ой, мне стало стыдно 
Граф, ты обязан для сохранения мира во всём мире приехать в гости к Вивр.
|
|
|
06.06.2010, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты обязан для сохранения мира во всём мире приехать в гости к Вивр.
|
Граф! если сама Вега уже предписала
|
06.06.2010, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.06.2010, 12:06
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
...Что говорите, в самом деле
три дома на вечер зовут...(С)
Вивр, США у меня тоже в планах (надо поставить памятник человеку придумавшему электронные сигареты).
Froggie, по поводу сезона понял. Как собирусь отпишусь.
|
07.06.2010, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
электронные сигареты
|
первый раз такое слышу
|
07.06.2010, 09:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Если совместить экскурсию во Владивосток с поездкой в Австралию, то, в общем-то, вполне два терпимых перелета получатся.
|
07.06.2010, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Копай пруд на всю дачу
|
Участок в 300 м от речки и в одном км от Рыбинского ВДХР... так еще и исток речки в 10 метрах от участка... Я вот думаю, может с прудиком повременить, ото перебор уже
|
|
|
07.06.2010, 10:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
ТО мама, то бабушка, то еще кто
|
Вообще в выходной считается неприличным звонить раньше 10 часов. Мне кажется, что отключение телефона вполне может помочь ненавязчиво это объяснить всем твоим собеседникам. Кстати, в современных телефонах при выключении будильник все равно продолжает работать, да и функция автоматического включения тоже встречается.
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Участок в 300 м от речки и в одном км от Рыбинского ВДХР... так еще и исток речки в 10 метрах от участка... Я вот думаю, может с прудиком повременить, ото перебор уже
|
Завидую! А нам до ближайшей речки полчаса на машине ехать...
|
07.06.2010, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
 ADv, а до участка сколько? ))) Мне до него 6 часов,  так что не известно, кому повезло* )))
|
|
|
07.06.2010, 10:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
ADv, а до участка сколько? ))) Мне до него 6 часов, так что не известно, кому повезло* )))
|
Мне тоже в пятницу вечером не меньше, хотя всего 100 км по спидометру.
|
07.06.2010, 10:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне до него 6 часов
|
Надеюсь, не на вертолёте?!..
|
|
|
07.06.2010, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
хотя всего 100 км по спидометру.
|
Сеня хвастается: "А у меня дача в Дубровке всего в 15 км от дома"
|
|
|
07.06.2010, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А у меня дача в Дубровке
|
Да... наши люди в Дубровку на такси не ездят...
|
|
|
15.06.2010, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Где-то тут про киви что-то мелькало. Для плодоношения нужно два дерева? А как узнать - мальчик оно или девочка? Или все равно, кто, лишь бы два?
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У нас растёт только актинидия, которую в шутку называют "сибирским киви" за то, что вкус плодов действительно очень сильно похож, только размером они с крупный крыжовник всего лишь.
|
Щас расскажу про свои "киви", то бишь актинидии
Но сначала, вот так она выглядит (фото из сети, у меня ещё нечего фотографировать)
Быстро растущая лиана, забирающаяся на большую высоту, всё заплетающая, при этом невозможно красивая, да ещё дающая плоды )) Собсно, из-за красоты я её прежде всего и купила. Но плодов хотелось то же. С ними же интереснее. ) Но для плодов нужно, как минимум, два растения - "мальчик" и "девочка". Но мне паталогически не везло, постоянно попадались то только девочки, то только мальчики, при этом только на стихийных рынках, где доверия к продавцам никакого. Наконец, в прошлом году я напала на актинидию в проверенном питомнике. Но вот облом: эти фиговы "ботаники" сами не знали, кто есть где, и даже сопроводительные бумаги им не помогли - там пол не указывался 
В принципе, во взрослых растениях ещё можно разобраться: мальчики - красивые, как и все самцы )), а девочки - невзрачные "самочки", цветных пятен на листьях у них не бывает, если только чуть-чуть. Но маленькие саженцы - все на одно лицо.
Я всё-таки взяла два экземпляра, ориентируясь исключительно на "здоровый вид" и слабо надеясь на интуицию. Муж сопротивлялся, как мог, потому что каждая былка стОила 650руб, столько же, сколько и горная сосна, и он лучше бы сосен купил (а то у нас их "мало"!  ). Сейчас, правда, говорит, что "надо было брать больше", но они уже стОят по полторы тысячи.. Правда, чуть посолиднее.. И сейчас расскажу почему.
Месяц они у меня сидели без всяких признаков жизни: июнь был холодный, наверно офигели от таких условий, потому что роду были польского.. А потом рванули. Метра на три.  Но пока только вверх. При этом мощи в них какой-то не чувствовалось, и я планировала их на зиму снять, свернуть кольцом и укрыть. Аклиматизация дело, ведь, небыстрое ) Фиг вам. Эти длинючие былки оказались одревесневевшими и их не то, что в кольцо свернуть, снять-то с опоры оказалось невозможным. Ну что тут будешь делать... Делать нечего, засыпала им "ноги" сухой листвой, лапника накидала, чтоб хоть от корней потом заново пошли...
А зима-то была жуть. Под 30. А они на ветру только что не звенели, такими казались замёрзшими  И что вы думаете? Весной как ни в чём ни бывало тронулись в рост,ну может пара почек на самом верху подмёрзло )) И это на фоне жуткого урона среди остальных растений. Вот тогда муж и сказал в первый раз: "надо было брать больше!"  Такая зимостойкость вызывала серьёзное уважение.)
При этом, эти лианы на этот раз активно пошли вширь, что от них и требовалось, им предназначалось оплести зону отдыха. Май был тёплый и вскоре одна из лиан (чуть помощнее) окрасилась бело-розовыми пятнами на листьях, а другая оставалась зелёной. Вот оно - Щастье! Мальчик и девочка!  Но я осторожно так радовалась, внутренне ожидая подвоха и цветения: только оно могло окончательно подтвердить мою удачу - цветки у разнополых растений отличаются. Увы. Они оказались абсолютно индентичными.. Выходило, что у меня два мальчика, потому что только мальчики отличаются красивой листвой.. Разочарование было невообразимым.  Каково же было моё удивление, когда цветки облетели, и на их месте остались микроскопические завязи. Или не завязи? Я в чудеса не верю, но любопытство опять проснулось. "Завязи" долго держались в одной поре, утверждая меня в мысли, что это всё просто засохнет и отвалится, но видно им банально не хватало тепла, потому что с возвращением солнечной погоды они стали увеличиваться на глазах. Причём, на обеих лианах. У меня две девочки??  А где ж они мальчика-то взяли для опыления??  У ближайших соседей актинидий нет )
Потом уже я выудила в интернете, что сейчас уже вывели самоопыляющиеся сорта )) Видно поэтому поляки и не указали в документах "пол" растений )
Вот такая у меня вышла детективная история с актинидиями )
Осталось только дождаться созревания плодов и попробовать их на вкус
|