Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2017, 21:08   #741
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Все ты перепутал. В Германии с богами на уроках разговаривают...
Так это на уроках. С геями - на улицах.

Цитата:
Сообщение от УмНик
Это просто Дед мне оппонирует. По привычке, и на всякий случай.
Если бы... Ты в новостях сегодня так подставился, что решил тебя пожалеть.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 21:11   #742
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Ты о космонавтах? Я действительно просто пошутил. Впрочем, ежели тебе так легче...
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 22:24   #743
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
А есть Вера которая необходима для изучения сокрытых тайн миров. Необходима просто, без нее ничего не получится.
Та про которую Спаситель говорил "надо иметь веры хотя бы с горчичное зерно".
В общем случае, например Ваш покорный слуга, подключает и другие механизмы познания, но Вера просто необходима.
Ну конечно она вполне может быть и предметом исследования.
и во что надо верить, чтобы познать, говорились ли эти слова о горчичном зерне, или их кому-то навеяло? Наличие веры в то, что говорилось исключает то, что будешь познавать, имело ли место сие событие. А если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
Старый 17.02.2017, 22:39   #744
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
Вот интересный поворот. А такой вариант не рассматривается, что познающего движет уверенность в том, что он найдет решение проблемы, поскольку он уже нащупал её закономерности, идея витает в воздухе, он видит косвенные её подтверждения, и ему остается только найти, как правильно сложить пазл? Это сомнение? Это значит, веры в открытие нет? Он не познает, по пути превращая сомнения в объяснения?
Старый 17.02.2017, 22:49   #745
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А такой вариант не рассматривается, что познающего движет уверенность в том, что он найдет решение проблемы, поскольку он уже нащупал её закономерности, идея витает в воздухе, он видит косвенные её подтверждения, и ему остается только найти, как правильно сложить пазл?
Ты исследование с изобретательством не путай.
Исследование рассматривает факт "летающего человека" или "движущейся горы", но для начала надо таковые зафиксировать. А вот изобретательство может создавать их на основании имеющихся в распоряжении закономерностей.
Старый 17.02.2017, 22:52   #746
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты о космонавтах? Я действительно просто пошутил. Впрочем, ежели тебе так легче...
Нет. Я вот об этом.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Интересно, будет ли такой же занимательной переписка представителей предвыборного штаба Путина?)
Просто не увидел здесь новости дня.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 23:04   #747
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ты исследование с изобретательством не путай.
Исследование рассматривает факт "летающего человека" или "движущейся горы", но для начала надо таковые зафиксировать. А вот изобретательство может создавать их на основании имеющихся в распоряжении закономерностей.
Ты определись, что от обсуждения хочешь. Если хочешь, расчленять предмет обсуждения до потери смысла, то тогда понятно. А если ты понимаешь, о чем люди, что имеют в виду, когда говорят, что вера в определенный результат придает сил для исследования, движет познанием и работает на открытие, или изобретение, что в конечном итоге и есть предмет научного поиска... то ты, может, захочешь поменьше тыкать в то, что кто-то чего-то не понял, и сам начнешь понимать?
Старый 17.02.2017, 23:12   #748
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
пафосно
Молодец. Наконец-то новую пластинку запустил.
Цитата:
передернуто
А это слово уточни в справочнике.
А то вроде я не подписывался давать описание боевого применения драчевого напильника или АК-74.
Цитата:
В материальном мире нет "сокрытых тайн"?
Есть конечно.
Но ты ж слово "трансцендентный" невозлюбил всеми фибрами.
"Сокрытые тайны" тоже не по нраву.
А ленинские определения каждым постом за собой тащить вместе с разворотами газеты "Правда" и цитатником Великого Кормчего обременительно.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Наличие веры в то, что говорилось исключает то, что будешь познавать, имело ли место сие событие. А если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
О блистательная
мадам Дюморье,
ну Вы же специально издеваетесь над бедным старичком?
Вы же только притворяетесь что не понимаете?

Зачем нам нужны знания?
Что бы обратить их в технологии, не так ли?
Полезные нам. Для организации наших жизненных процессов.

Изучая (я уж теперь не знаю ... ну ладно оставлю пока) "Сокрытые тайны Мира",
мы получаем архиполезные технологии.

Какие я уж не буду уточнять,
меня тут и так каждым постом в пафосности обвиняют,
но технологии архинужные и архиполезные.

Вот ради этого.

"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2017, 23:17   #749
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты определись, что от обсуждения хочешь. Если хочешь, расчленять предмет обсуждения до потери смысла, то тогда понятно.
Не обнаружить смысла можно только там, где его нет. Попробуй найти бессмысленные "детали" в любом работоспособном механизме или организме, и я с тобой соглашусь. Лишние шестеренки в часах, или лишние органы у существ.
Старый 17.02.2017, 23:29   #750
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
ну Вы же специально издеваетесь над бедным старичком?
Вы же только притворяетесь что не понимаете?
так за таким слоем пафоса и витиеватости трудно понять, что это за тайны мира с большой буквы. В Запретных археологиях вон сама главна тайна что с Баальбеком, пирамидами и Аркаимом. Как их открыть, так сразу человечеству щасте.
Старый 17.02.2017, 23:55   #751
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Попробуй найти бессмысленные "детали" в любом работоспособном механизме или организме, и я с тобой соглашусь. Лишние шестеренки в часах, или лишние органы у существ.
Деление на детали (части) имеет смысл до определенного предела. Если деталь перестает содержать характеристики целого, или искажает их другим содержанием, она теряет смысл принадлежности к целому.

Иногда в "организм" пытаются запихать такие детали или органы обратно, но организм с ними отказывается работать, если потеряна с ним связь.
Старый 18.02.2017, 01:11   #752
t_d_
Младший ученик мастера

А, ну-да, ну-да... Исходя из этого "принципа нераздельности" мы должны уверовать, что Карлсон не только существует, но и летает.

Более того, этот маргинальный социопат легко моделируется при помощи мелкого мужика и вентилятора. А в воздухе его должна поддерживать вера в него. Если модель не работоспособна - значит мала вера в прототип.
Технические вопросы по поводу подъемной силы пропеллера и мощности двигателя - считать не существенными. А за вопрос куда он должен вставлять штепсель...
Странно только, что после определенного возраста дети, почему-то, начинают предполагать, что там что-то напутали с
углами атаки и балансировкой корпуса...
Старый 18.02.2017, 06:17   #753
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А на чем зиждется религия ... не на вере ли?
На Веровании. Уже просил - определитесь с понятиями, други...
Скажи проще - на суеверии.
Вот почему сторонний наблюдатель знает лучше во что там верит верующий - в бога ли, в попа ли.
Вот он недостаток веры .., не верят атеисты не только в бога, но и другому чел. тоже не верят, даже если он говорит что верит в бога .., нет, будут его убеждать, что я лучше знаю во что ты там дурак такой веришь.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 11:01   #754
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Странно только, что после определенного возраста дети, почему-то, начинают предполагать, что там что-то напутали с
углами атаки и балансировкой корпуса...
Мне другое странно, что ты в смысл моего поста вник не по-взрослому. Как-то от углов атаки не перейти к стратегии.
Старый 18.02.2017, 11:44   #755
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Надежда умирает последней Недаром в религию подавляющее большинство приходит через беду. Религия (эзотерика тоже) дают человеку надежду. Это как свет в конце тоннеля. Удалось поверить - повезло, а тут и эндорфины на помощь
Разве мало того, во что мы еще 20 лет назад поверить не могли?
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:01   #756
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Скажи проще - на суеверии.
Вот почему сторонний наблюдатель знает лучше во что там верит верующий - в бога ли, в попа ли.
Вот он недостаток веры .., не верят атеисты не только в бога, но и другому чел. тоже не верят, даже если он говорит что верит в бога .., нет, будут его убеждать, что я лучше знаю во что ты там дурак такой веришь.
Ты вообще читаешь, что я писал?
Я не скажу проще, я еще раз повторю - определитесь с понятиями, ребята. Т.к. - Верование, вера и суеверие, на мой взгляд, например, - понятия различные.
И в русском языке вполне внятно различаются.
в богов - верУЮщие, а в народ, или победу - верЯщие.

Так что веровать в попа - теоретически возможно, но в реальности - это полный вынос мозга.

По поводу того, кто и что говорит, верит он в бога или нет - это не более чем его слова. И если уж рассматривать данный вопрос - то метод "проверки" предложен именно в строках писания. Это не атеисты придумали.
Цитата:
Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
И то, что адепты не проходят это испытание - тут вопросы исключительно к ним самим.
Старый 18.02.2017, 13:03   #757
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Разве мало того, во что мы еще 20 лет назад поверить не могли?
Еще раз - поверить и уверовать - на мой взгляд не одно и тоже.
Старый 18.02.2017, 13:06   #758
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Мне другое странно, что ты в смысл моего поста вник не по-взрослому. Как-то от углов атаки не перейти к стратегии.
Почему? Ты предлагаешь рассматривать комплексно, и не раздергивать по мелочам. Я предлагаю изучить по запчастям отдельно.

П.С. - "угол атаки" - это то, под каким углом находится лопасть по отношению к оси вращения и направлению движения конструкции в целом. У вертолета они должны быть переменными иначе его опрокинет.
Старый 18.02.2017, 13:26   #759
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
поверить и уверовать
Я считаю эти понятия одного поля ягоды. Именно в таком порядке - сначала поверить, а затем возможно уверовать
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2017, 13:46   #760
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Почему? Ты предлагаешь рассматривать комплексно, и не раздергивать по мелочам. Я предлагаю изучить по запчастям отдельно.

Можно рассматривать детали, если сохраняется смысл обсуждения. Если ты предлагаешь четко разграничивать исследование или избретение имеется в виду, когда говорилось об энергии, которая идет на любой из этих процессов, предлагая увидеть между ними разницу... то разница-то есть.... но при чем здесь движущая сила "веры в результат" как стремление продолжать поиск? Я-то об этом...