|
|
17.02.2017, 21:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все ты перепутал. В Германии с богами на уроках разговаривают... 
|
Так это на уроках. С геями - на улицах.
Цитата:
|
Сообщение от УмНик
Это просто Дед мне оппонирует. По привычке, и на всякий случай.
|
Если бы... Ты в новостях сегодня так подставился, что решил тебя пожалеть.
|
|
|
17.02.2017, 21:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Ты о космонавтах?  Я действительно просто пошутил. Впрочем, ежели тебе так легче...
|
|
|
17.02.2017, 22:24
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
А есть Вера которая необходима для изучения сокрытых тайн миров. Необходима просто, без нее ничего не получится.
Та про которую Спаситель говорил "надо иметь веры хотя бы с горчичное зерно".
В общем случае, например Ваш покорный слуга, подключает и другие механизмы познания, но Вера просто необходима.
Ну конечно она вполне может быть и предметом исследования.
|
и во что надо верить, чтобы познать, говорились ли эти слова о горчичном зерне, или их кому-то навеяло? Наличие веры в то, что говорилось исключает то, что будешь познавать, имело ли место сие событие. А если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
|
17.02.2017, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
|
Вот интересный поворот. А такой вариант не рассматривается, что познающего движет уверенность в том, что он найдет решение проблемы, поскольку он уже нащупал её закономерности, идея витает в воздухе, он видит косвенные её подтверждения, и ему остается только найти, как правильно сложить пазл? Это сомнение? Это значит, веры в открытие нет? Он не познает, по пути превращая сомнения в объяснения?
|
17.02.2017, 22:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А такой вариант не рассматривается, что познающего движет уверенность в том, что он найдет решение проблемы, поскольку он уже нащупал её закономерности, идея витает в воздухе, он видит косвенные её подтверждения, и ему остается только найти, как правильно сложить пазл?
|
Ты исследование с изобретательством не путай.
Исследование рассматривает факт "летающего человека" или "движущейся горы", но для начала надо таковые зафиксировать. А вот изобретательство может создавать их на основании имеющихся в распоряжении закономерностей.
|
17.02.2017, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты о космонавтах?  Я действительно просто пошутил. Впрочем, ежели тебе так легче... 
|
Нет. Я вот об этом.
Цитата:
|
Сообщение от УмНик
Интересно, будет ли такой же занимательной переписка представителей предвыборного штаба Путина?)
|
Просто не увидел здесь новости дня.
|
|
|
17.02.2017, 23:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты исследование с изобретательством не путай.
Исследование рассматривает факт "летающего человека" или "движущейся горы", но для начала надо таковые зафиксировать. А вот изобретательство может создавать их на основании имеющихся в распоряжении закономерностей.
|
Ты определись, что от обсуждения хочешь. Если хочешь, расчленять предмет обсуждения до потери смысла, то тогда понятно. А если ты понимаешь, о чем люди, что имеют в виду, когда говорят, что вера в определенный результат придает сил для исследования, движет познанием и работает на открытие, или изобретение, что в конечном итоге и есть предмет научного поиска... то ты, может, захочешь поменьше тыкать в то, что кто-то чего-то не понял, и сам начнешь понимать?
|
17.02.2017, 23:12
|
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от oleg
пафосно
|
Молодец. Наконец-то новую пластинку запустил.
Цитата:
Сообщение от oleg
передернуто
|
А это слово уточни в справочнике.
А то вроде я не подписывался давать описание боевого применения драчевого напильника или АК-74.
Цитата:
Сообщение от oleg
В материальном мире нет "сокрытых тайн"?
|
Есть конечно.
Но ты ж слово "трансцендентный" невозлюбил всеми фибрами.
"Сокрытые тайны" тоже не по нраву.
А ленинские определения каждым постом за собой тащить вместе с разворотами газеты "Правда" и цитатником Великого Кормчего обременительно.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Наличие веры в то, что говорилось исключает то, что будешь познавать, имело ли место сие событие. А если начнешь познавать, то значит веры в него нет, а имеются сомнения
|
О блистательная
мадам Дюморье,
ну Вы же специально издеваетесь над бедным старичком?
Вы же только притворяетесь что не понимаете?
Зачем нам нужны знания?
Что бы обратить их в технологии, не так ли?
Полезные нам. Для организации наших жизненных процессов.
Изучая (я уж теперь не знаю ... ну ладно оставлю пока) "Сокрытые тайны Мира",
мы получаем архиполезные технологии.
Какие я уж не буду уточнять,
меня тут и так каждым постом в пафосности обвиняют,
но технологии архинужные и архиполезные.
Вот ради этого.
|
|
|
17.02.2017, 23:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты определись, что от обсуждения хочешь. Если хочешь, расчленять предмет обсуждения до потери смысла, то тогда понятно.
|
Не обнаружить смысла можно только там, где его нет. Попробуй найти бессмысленные "детали" в любом работоспособном механизме или организме, и я с тобой соглашусь. Лишние шестеренки в часах, или лишние органы у существ.
|
17.02.2017, 23:29
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
ну Вы же специально издеваетесь над бедным старичком?
Вы же только притворяетесь что не понимаете?
|
так за таким слоем пафоса и витиеватости трудно понять, что это за тайны мира с большой буквы. В Запретных археологиях вон сама главна тайна что с Баальбеком, пирамидами и Аркаимом. Как их открыть, так сразу человечеству щасте.
|
17.02.2017, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Попробуй найти бессмысленные "детали" в любом работоспособном механизме или организме, и я с тобой соглашусь. Лишние шестеренки в часах, или лишние органы у существ.
|
Деление на детали (части) имеет смысл до определенного предела. Если деталь перестает содержать характеристики целого, или искажает их другим содержанием, она теряет смысл принадлежности к целому.
Иногда в "организм" пытаются запихать такие детали или органы обратно, но организм с ними отказывается работать, если потеряна с ним связь.
|
18.02.2017, 01:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А, ну-да, ну-да... Исходя из этого "принципа нераздельности" мы должны уверовать, что Карлсон не только существует, но и летает.
Более того, этот маргинальный социопат легко моделируется при помощи мелкого мужика и вентилятора. А в воздухе его должна поддерживать вера в него. Если модель не работоспособна - значит мала вера в прототип.
Технические вопросы по поводу подъемной силы пропеллера и мощности двигателя - считать не существенными. А за вопрос куда он должен вставлять штепсель...
Странно только, что после определенного возраста дети, почему-то, начинают предполагать, что там что-то напутали с
углами атаки и балансировкой корпуса...
|
18.02.2017, 06:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А на чем зиждется религия ... не на вере ли?
|
На Веровании. Уже просил - определитесь с понятиями, други...
|
Скажи проще - на суеверии.
Вот почему сторонний наблюдатель знает лучше во что там верит верующий - в бога ли, в попа ли.
Вот он недостаток веры .., не верят атеисты не только в бога, но и другому чел. тоже не верят, даже если он говорит что верит в бога .., нет, будут его убеждать, что я лучше знаю во что ты там дурак такой веришь.
|
|
|
18.02.2017, 11:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно только, что после определенного возраста дети, почему-то, начинают предполагать, что там что-то напутали с
углами атаки и балансировкой корпуса...
|
Мне другое странно, что ты в смысл моего поста вник не по-взрослому. Как-то от углов атаки не перейти к стратегии.
|
18.02.2017, 11:44
|
|
|
читатель
|
Надежда умирает последней  Недаром в религию подавляющее большинство приходит через беду. Религия (эзотерика тоже) дают человеку надежду. Это как свет в конце тоннеля. Удалось поверить - повезло, а тут и эндорфины на помощь
Разве мало того, во что мы еще 20 лет назад поверить не могли?
|
|
|
18.02.2017, 13:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Скажи проще - на суеверии.
Вот почему сторонний наблюдатель знает лучше во что там верит верующий - в бога ли, в попа ли.
Вот он недостаток веры .., не верят атеисты не только в бога, но и другому чел. тоже не верят, даже если он говорит что верит в бога .., нет, будут его убеждать, что я лучше знаю во что ты там дурак такой веришь.
|
Ты вообще читаешь, что я писал?
Я не скажу проще, я еще раз повторю - определитесь с понятиями, ребята. Т.к. - Верование, вера и суеверие, на мой взгляд, например, - понятия различные.
И в русском языке вполне внятно различаются.
в богов - верУЮщие, а в народ, или победу - верЯщие.
Так что веровать в попа - теоретически возможно, но в реальности - это полный вынос мозга.
По поводу того, кто и что говорит, верит он в бога или нет - это не более чем его слова. И если уж рассматривать данный вопрос - то метод "проверки" предложен именно в строках писания. Это не атеисты придумали.
Цитата:
|
Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
|
И то, что адепты не проходят это испытание - тут вопросы исключительно к ним самим.
|
18.02.2017, 13:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Разве мало того, во что мы еще 20 лет назад поверить не могли?
|
Еще раз - поверить и уверовать - на мой взгляд не одно и тоже.
|
18.02.2017, 13:06
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне другое странно, что ты в смысл моего поста вник не по-взрослому. Как-то от углов атаки не перейти к стратегии.
|
Почему? Ты предлагаешь рассматривать комплексно, и не раздергивать по мелочам. Я предлагаю изучить по запчастям отдельно.
П.С. - "угол атаки" - это то, под каким углом находится лопасть по отношению к оси вращения и направлению движения конструкции в целом. У вертолета они должны быть переменными иначе его опрокинет.
|
18.02.2017, 13:26
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
поверить и уверовать
|
Я считаю эти понятия одного поля ягоды. Именно в таком порядке - сначала поверить, а затем возможно уверовать
|
|
|
18.02.2017, 13:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему? Ты предлагаешь рассматривать комплексно, и не раздергивать по мелочам. Я предлагаю изучить по запчастям отдельно.
|
Можно рассматривать детали, если сохраняется смысл обсуждения. Если ты предлагаешь четко разграничивать исследование или избретение имеется в виду, когда говорилось об энергии, которая идет на любой из этих процессов, предлагая увидеть между ними разницу... то разница-то есть.... но при чем здесь движущая сила "веры в результат" как стремление продолжать поиск? Я-то об этом...
|
|