|
|
14.06.2010, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Нам преподователь говорил, что ему транспортный налог расчитали три раза и все три раза получилась разная сумма
|
может дело в расчетчиках?)
Цитата:
Сообщение от червонец
Нет
|
теоретически я это могу представить. Практически, в России - нет. В любом случае, если это так - респект и уважуха.
А текст для беседы с налоговым инспектором уже готов?
Цитата:
Сообщение от Sura
Могу пояснить, но надо ли так подробно?
|
мне было б любопытно...проф. деформация....сами понимаете)))
|
|
|
14.06.2010, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
может дело в расчетчиках?)
|
Безусловно  Сами инспекторы не понимают, а что говорить об обывателях
|
15.06.2010, 00:38
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну так и? или ночи ждать?)))
|
Дорогая, я отсутствовала с пятницы по воскресенье. А сегодня, тебе смогу рассказать все,что знаю о финских налогах. 
И так. Налоги на дорогу ( дороги у нас бесплатные все в отличие от Франции и Италии, например) и на автомобили. Это помимо обязательной страховки на авто. Причем на дизельную машину налог больше,чем на бензиновую.
Налог на собак. На кошек и других животных нет, а вот на собак-да. 
Про налоги на недвижимость-это вообще сказка-сказочная.
Построили родители дом. оставили детям в наследство. Хочешь получить наследство-плати налог. Захотели дети продать дом-заплати налог от суммы на добавочную стоимость. Как налоговая может оценить сколько этот дом стоил 70 лет назад и учесть разницу цен и инфляцию непонятно.
Хочешь этот дом сдать в аренду- плати налог 28 процентов.
Тот кто купит этот должен заплатить налог на переход недвижимости 4 процента от стоимости дома. Вы представляете сколько шкур они уже сняли за этот дом?
Ну и обычно, раз в год налог на недвижимость.
Если твои родители когда-то за свои кровные купили акции, а ты решил их продать через 30 лет, стоимость, естественно возросла во много раз, нужно заплатить налог с суммы, которую ты получил, опять же 28 процентов.
Если ты свои кровные положил в банк под проценты, то с процентов ты должен заплатить налог- 28 процентов.  Вот
Как я только не искала лазейки,чтобы уйти хоть как-то от налогов.
Мы купили квартиру для сдачи в аренду. Я решила, если у меня нет дохода, я могу договр аренды оформить на себя, возможно избежим эти 28 процентов. А фиг вам! Квартиру тогда нужно оформить на меня. А денег.то у меня столько нет, нужно предоставить документ, откуда деньги взялись.
Ну муж, дал! А раз муж дал, то это подарок, а на подарок больше 2000 евро опять нужно заплатить налог 28 процентов.
Вот за развод, я не знаю, как это считать налогом или просто обдираловкой?
Чтобы пожениться-не стоит ничего. А чтобы развестись нужно заплатить процент, причем этот процент зависит от твоего дохода. Чем больше получаешь, тем больше платишь.
Налог церковный 2 процента от зарплаты. Нужны ли богу деньги я не знаю, а служители бога живут не хило на налоги прихожан. Такие виллы некоторые попы имеют в самых дорогих районах- мама не горюй!
Вот такой каламбур!
Если еще что вспомню-напишу
|
|
|
15.06.2010, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Salo, ооооо!!!!
Я испытала оргазм, чесслово.
Про налог на недвижимость и у нас говорят, но! Депутаты всячески съезжают с него....Еще бы - платить налоги с хаток по 8-10 млн... - не хоца!
|
|
|
15.06.2010, 04:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Про налог на недвижимость и у нас говорят
|
Нам каждый год приходят письма из налоговой на эту тему. Там копейки, правда, но сам факт - налог есть.
Цитата:
Сообщение от Salo
Хочешь получить наследство-плати налог.
|
И у нас также.
Цитата:
Сообщение от Salo
Как налоговая может оценить сколько этот дом стоил 70 лет назад и учесть разницу цен и инфляцию непонятно.
|
У нас для этого есть специальные оценщики недвижимости. Механизм оценки не знаю, но рыночные цены сегодняшнего дня учитываются.
Недавно пришлось столкнуться. Мы продавали квартиру, а наш покупатель оформлял на нее ипотечный кредит. Приходил оценщик. Покупатель, естественно, еще и услуги оценщика оплачивал.
Цитата:
Сообщение от Salo
Хочешь этот дом сдать в аренду- плати налог 28 процентов.
|
У нас вроде поменьше - 13% было. А, бухгалтеры?
Цитата:
Сообщение от Salo
Налог церковный
|
Вот это прикол, конечно. Бедные атеисты.
|
15.06.2010, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас вроде поменьше - 13% было. А, бухгалтеры?
|
13, но если это у тебя постоянно, то надо регистрироваться как ИП...и там уже могут быть варианты..
Цитата:
Сообщение от Ида
Там копейки, правда, но сам факт - налог есть.
|
вот именно что копейки. А хотят сделать 1% от рыночной стоимости ежегодно. Почувствуйте разницу.
|
|
|
15.06.2010, 11:23
|
|
творю чудеса
|
В России, как мне известно, налог на наследство для близких родственников отменили.
За бездетность платят налог только мужчины, не помню до какого возраста.
Еще налог на проживание в какой-то местности. Так называемый, городской налог. В каждом городе он свой. Это тоже абсурд, по моему мнению. Не может же человек быть нигде зарегестрирован.
Профсоюзный- само собой. Это как вынь да положь, если останешься без работы, пособие по безработице платит именно профсоюз.
Правда решение по выплате будешь ждать до полугода и платят всего 500 дней, это пособие.
Ну и конечно, с пособия по безработице налог.
|
|
|
15.06.2010, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А текст для беседы с налоговым инспектором уже готов?
|
А я к ним в телогрейке прихожу. И беседа отпадает сама собой
|
|
|
15.06.2010, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А я к ним в телогрейке прихожу
|
и с бензопилой Дружба
|
|
|
16.06.2010, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и с бензопилой Дружба

|
Не. Тогда они с неё налог возьмут. 
Бензопила - это орудие производства. А у нас в России, если предприниматель приобрёл орудие производства и ЕЩЁ НЕ НАЧАВ работать уже сразу дерут налог с этого "орудия".
Ну не дебилизм ли ?
Это ничего, что я с весёлого на грустное ?
|
|
|
16.06.2010, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мне кажется, что налоговая система имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. В идеале - это справедливое собирание денег на поддержание функционирования государства. Проблема в том, что очень сложно определить справедливость и найти баланс между аппетитом государства и жадностью его гражданей. Вся сложность налоговой системы именно этим и обусловлена: стремлением найти оптимальный вариант, подстраивая множество параметров.
Простой пример возникновения "налоговой" системы. В юности я ездил на "шабашку" убирать лён. Там мы скидывались понемногу на покупку водки для трактористов и водителей, на оплату работы повара, на еду. Но так как бригадир и ударники получали больше всех остальных, то и денег они давали больше. Кроме того, учитывался материальный вклад (в виде бутылок водки и еды, привезенных с собой) и отсутствие на поле с вычетом зарплаты за этот день. Кроме того, был и льготник-инвалид, который вообще ни копейки ни на что не давал, кроме оплаты питания. Всего за месяц существования бригады сложилась такая весьма непростая система налогообложения, но она была прозрачна и, главное, справедлива. Хотя, надо признать, некоторые и бухтели.
|
16.06.2010, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А у нас в России, если предприниматель приобрёл орудие производства и ЕЩЁ НЕ НАЧАВ работать уже сразу дерут налог с этого "орудия".
|
не согласна))) но готова рассмотреть конкретную ситуацию)
|
|
|
16.06.2010, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Я вот тоже что-то припоминаю типа "если деятельность не ведется, то декларации можно не сдавать"... или это мне приснилось?
|
16.06.2010, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Недопонял... У тебя есть рычаги управления/давления, чтобы повлиять на эту ситуацию ?
А... Наверное, понял. Ты можешь посоветовать, как обойти этот острый угол ?
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вот тоже что-то припоминаю типа "если деятельность не ведется, то декларации можно не сдавать"... или это мне приснилось?
|
Не, немного не так. Деятельность (на бумаге) предприниматель ведёт.
Но практически производство не ведётся. Тупо станков ещё нет.
И вот, он (предпр), наконец-то закупил станки. А ему, бац, по башке налогом на эти станки. Станки ещё не установлены и не налажены (а это не так быстро делается). Как-то так...
|
|
|
16.06.2010, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
по башке налогом на эти станки
|
Интересно стало. А что за налог? Как рассчитывается?
|
16.06.2010, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Интересно стало. А что за налог? Как рассчитывается?
|
Точное название не припомню. Что-то типа : налог на орудие производства или обрудования и т.д. и т.п.
А рассчитывается... Гы. Я ж не дохтор. Бес его знает.
На сколько хватает моей информации (может я и ошибаюсь) в европейских странах этот налог вводят производителю после двух или трёх лет работы.
Чтоб он мог встать нА ноги.
Вот меня и бесит российский подход налогообложения.
И кстати, не только эта ситуация. Там ещё сто-о-о-ко подводных камней.
P.S.
С некоторых пор меня это уже перестало касаться.
Забил
|
|
|
16.06.2010, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Там ещё сто-о-о-ко подводных камней.
|
Хорошо там, где нас нет.
Я вот Сало почитала про финские налоги... везде свои прибабахи.
|
16.06.2010, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
червонец, ну что я тебе могу сказать.
Если нет сил и желания изучать законы - то надо находить консультирующего бухгалтера. И тогда не будет сказок про
Цитата:
И вот, он (предпр), наконец-то закупил станки. А ему, бац, по башке налогом на эти станки. Станки ещё не установлены и не налажены (а это не так быстро делается).
|
Мне прям за систему обидно. Она у нас тупенькая, нелогичная и часто меняемая. Но не настолько ж дикая!
ЗЫ. я бухгалтер есливче. Поэтому мне интересно - каким боком тебя заставили налоги с не приносящего доход оборудования платить.
|
|
|
16.06.2010, 15:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне прям за систему обидно. Она у нас тупенькая, нелогичная и часто меняемая. Но не настолько ж дикая!
ЗЫ. я бухгалтер есливче. Поэтому мне интересно - каким боком тебя заставили налоги с не приносящего доход оборудования платить.
|
Сейчас этого уже нету ? Вообще-то это было давно. Тогда было : поставил на баланс предприятия какое-либо оборудование - плати. Без всякого "бока".
А ты бухгалтер от предприятия или самой налоговой ?
|
|
|
16.06.2010, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Декларация подается в независимотсти от дохода или деятельности. Доход может быть нулевым, но декларация подается за отчетный период
|