|
|
02.03.2017, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, можешь и дальше считать, что в РФ всё замечательно)
|
Я так никогда не считала и не считаю.
На мой взгляд, это слишком инфантильно, делить мир на белое и чёрное.
Цитата:
Юношеский максимализм – это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах, недостаточной способности к компромиссам, поспешности в выводах, полярности в суждениях и мнениях, излишней эмоциональности в мышлении. В этом возрасте многие события могут оцениваться как безусловно положительные или безусловно отрицательные, так же оцениваются и окружающие люди.
|
|
|
|
02.03.2017, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
о каком сыне
|
Старший тоже еще как талантлив. Сейчас ему, Россельхозбанку, как обычно, госбюджет поможет провести допэмиссию на 5 млрд. руб.
И мир не черно-белый, когда в нем такой фейерверк талантов!
Цитата:
«У нас в государстве сложилось так называемое «рентоориентированное поведение»: влиятельные люди ориентированы не на то, чтобы развивать государство, а на то, чтобы получать ренту с тех должностей, которые они занимают. Ничего удивительного нет в том, что уже пошло второе поколение людей, нацеленных на это. Родители уже свое получили, теперь очередь детей», — считает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.
За другими примерами далеко ходить не надо. Старший сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Петр возглавляет Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Второй — Павел — был замглавы Росимущества, а полтора года назад стал заместителем управделами президента России.
Сын бывшего руководителя ФСО Евгения Мурова Андрей одно время возглавлял аэропорт Пулково; сейчас он — член совета директоров энергетической компании «Интер РАО».
Сын секретаря Совбеза России Николая Патрушева Дмитрий возглавляет государственный Россельхозбанк. Его брат Андрей —замдиректора по развитию шельфовых проектов в компании «Газпром нефть», причем эту должность создали специально под него.
Наконец, сын первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко минувшей осенью стал старшим вице-президентом «Ростелекома».
У детей чиновников, прежде всего, хороший старт. Однако и бизнес не слишком противится таким назначениям, поскольку видит в этом выгоду, отметила гендиректор исследовательского центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская.
«У детей высокопоставленных людей есть высокие стартовые позиции, обширные связи, хорошее образование, иногда блестящее. Где они должны работать? Не дворником же. Они востребованы, и их хотят видеть на этой работе не только папа с мамой, но и их коллеги по бизнесу, потому что сам бизнес считает приобретение такого человека полезным для себя», — заметила она.
Назначения детей высокопоставленных чиновников в последнее время так участились, что их комментировали даже в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверял, что в серьезных компаниях родство значения не имеет, поскольку там на работу берут людей только согласно их квалификации, таланту и возможной отдаче, согласно KPI.
|
Вообще, при таком раскладе за будущее страны переживать глупо: все в надежных руках и никуда мимо них... Нам все скажут, "согласно KPI".
|
02.03.2017, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин:
|
Скажи мне, кто твой друг...
|
|
|
02.03.2017, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
кто твой друг...
|
А кто мой друг?  Я цитату Д. Травина привела в подтверждение своих слов, а не наоборот. Он тогда должен считать меня другом?
|
02.03.2017, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я цитату Д. Травина привела в подтверждение своих слов, а не наоборот.
|
Правильно. Друзей выбирают по близости мыслей.
|
|
|
02.03.2017, 23:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Правильно.Друзей выбирают по близости мыслей.
|
Неправильно. Правильно сформулированная мысль - это правильно сформулированная мысль. И всё.
|
02.03.2017, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Неправильно. Правильно сформулированная мысль - это правильно сформулированная мысль. И всё.
|
Осталось только увидеть это правило. И всё.
|
|
|
02.03.2017, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
ТриждыДед, для меня это - правильно сформулированная мысль. Я её с самого начала имела в виду, когда про таланты "детей" заговорила. Если для тебя она - не правильная, приводи аргументы, опровергай, но по существу, а я даже тебе в друзья не буду сватать всех, с кем у тебя какая-нить мысль сойдется.
|
03.03.2017, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо. Попробую объяснить.
У тебя очень большое хозяйство. Есть возможность дать детям хорошее образование. Появилась необходимость разгрузиться по управленческим делам. Кого ты подключишь к работе, сторонних специалистов или своих детей?
|
|
|
03.03.2017, 00:14
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У детей чиновников, прежде всего, хороший старт. Однако и бизнес не слишком противится таким назначениям, поскольку видит в этом выгоду, отметила гендиректор исследовательского центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская.
«У детей высокопоставленных людей есть высокие стартовые позиции, обширные связи, хорошее образование, иногда блестящее. Где они должны работать? Не дворником же. Они востребованы, и их хотят видеть на этой работе не только папа с мамой, но и их коллеги по бизнесу, потому что сам бизнес считает приобретение такого человека полезным для себя», — заметила она.
|
Так и есть.
А ты чего хотела бы? Всеобщего равенства? К 100-летию ВОСР возвращаемся к вопросу о диктатуре пролетариата? Предлагаешь-то что?
|
|
|
03.03.2017, 05:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
До чего талантливые дети... в нашем государстве...
|
Вот надысь у нас тут небольшой алган был про Бехтереву. И попеняли мне, что я косо поглядела на неё и её сына. Династия ж, йоптыть. Сын жеж с детства в окружении ученых мужей рос и жен. Ясен пень, что прямая дорога по стопам родителей. Это вам ни какие-то там Патрушевы и Рогозины.
И ниче, что его два раза со школы шугали, и ниче, что образование у него было отнюдь не медицинское, и ниче, что до того, как матушка открыла институт мозга, трудился он простым научным сотрудником простой физической лаборатории весьма долгие годы. А тут рааааз, и как попер под крылом мамы... одна научная работа, другая, степеня... и до академика дорос. Вероятно талант немерянный. И никаких ни у кого вопросов не возникло.
|
03.03.2017, 05:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А тут рааааз, и как попер под крылом мамы... одна научная работа, другая, степеня... и до академика дорос. Вероятно талант немерянный. И никаких ни у кого вопросов не возникло.
|
И с чего бы это?
|
|
|
03.03.2017, 08:50
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
или своих детей
|
Ключевое здесь - они ставят детей не на собственное хозяйство, хоть и считают его таковым. И не стоит считать этих детей супер талантливыми, часто природа на детях отдыхает. Просто пристроить собственного ребенка задача первостепенной важности. У всех, просто возможности и наличие совести у всех разные.
|
|
|
03.03.2017, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И попеняли мне, что я косо поглядела на неё и её сына.
|
Ой ли? По моему, речь была (с моей стороны) только о ней, как учёном, с желанием отделить этот аспект от так милых сердцу иного обывателя сплетен, окружающих любое известное имя. Личная жизнь каждого - это личная жизнь каждого, и следует отделять мух от котлет.
|
03.03.2017, 09:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ключевое здесь
|
А я на национальность смотрю.
Русским своих продвигать возбраняется
|
03.03.2017, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А я на национальность смотрю.
Русским своих продвигать возбраняется
|
Кем возбраняется? Или чем?
|
|
|
03.03.2017, 10:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
речь была (с моей стороны) только о ней, как учёном, с желанием отделить этот аспект от так милых сердцу иного обывателя сплетен, окружающих любое известное имя.
|
А у Патрушева с Рогозиным аспект ессно и несомненно совсем другой
|
03.03.2017, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цитата:
У нас в государстве сложилось так называемое «рентоориентированное поведение»: влиятельные люди ориентированы не на то, чтобы развивать государство, а на то, чтобы получать ренту с тех должностей, которые они занимают. Ничего удивительного нет в том, что уже пошло второе поколение людей, нацеленных на это. Родители уже свое получили, теперь очередь детей», — считает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин
|
.
|
Причем давно сложилась эта традиция.
Испокон волости давались на кормление.
А теперешнее чиновничество помимо этого еще и жалованье государево солидное получает.
|
|
|
03.03.2017, 10:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кого ты подключишь к работе, сторонних специалистов или своих детей?
|
Так я о том и говорю, что наше государство принято финансово-олигархическим сообществом за свою вотчину. По принципу, у кого больше прав, тот и прав. Вот какие у твоих детей права перед правами этих детей? Причем, о том, что мир несправедлив, спору нет. Но, о том, чтоб он был однозначно справедлив по отношению к этой мафии, которая передает в наследство не всем, а своим детям наше государство, никто не договаривался. И никто из нас на царство эту "элиту" не сажал. Бизнес у них... ничего личного... если б они это "ничего личного" перечисляли в бюджет и на развитие страны расходовали, нет вопросов. Так, по-моему, должны мыслить государственные мужи. И образовывали б своих детей блестяще во славу отечества, а не в позор. То, что так живет "весь мир" - не аргумент. Бывают удачные исключения, меня они больше убеждают, что существующее положение - не неизбежность. Запретили чиновникам иметь недвижимость за рубежом - шаг, счета там иметь - шаг, теперь еще от чиновников к их детям бы перейти и родственникам, ставшими протеже этих чиновников. Если ты суперталант, обеспечь прорыв стране с помощью своего ключевого поста в бизнесе - это критерий, нет, так ты никакой не талант. Сколько денег ушло из бюджета на "страхование вкладов" и на допэмиссии, в банках, разворованные и прос...нные талантливыми родственниками на своих ключевых постах?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Предлагаешь-то что?
|
Для начала, перестать принимать это за норму. И последовательно менять критерий эффективности управления бизнесом успехом, в первую очередь для страны. У нас есть такие и предприятия, и регионы, где талантливые руководители. Есть такой и малый бизнес. Слишком мало им внимания (и много противодействия), так как основное аккумулировано на поддержке кланов. Все поддержки - на словах, а на деле - очередное назначение и победа кланов.
|
03.03.2017, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А у Патрушева с Рогозиным аспект ессно и несомненно совсем другой
|
Где-то было хоть слово об их личной жизни? Про Рогозина, вроде, еще и не начинали вообще...
|