Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2017, 08:11   #2621
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Для этого нужен другой народ. Нужно много лет спокойной жизни. Стабильность. А кто ж её даст? И нужен император или совет старейшин. Но при "демократии" это недостижимо. Именно недолговечность и непреемственность власти заставляет хватать и тащить пока ты у кормушки.
Я тоже думаю, что частая смена правителей для народа не благо.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Мыслей нет. С изложением проблем тоже нет.
Сферические ситуации в вакууме я не рассматривала.
Старый 04.03.2017, 08:13   #2622
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что частая смена правителей для народа не благо.
Часто менять можно "свадебного генерала". Реальный руководитель набирает форму со временем.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Сферические ситуации в вакууме я не рассматривала.
Увы, но у некоторых журналистов изложение выглядит именно так.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 08:52   #2623
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А... всё время забываю ))) Ты ж не материалист, а идеалист, так что у тебя сначала слова, а из них уже возникают дела сами собой. А как насчет Земли? Можно планету сделать плоской силой мысли и слова?
Её даже уничтожить можно. Силой всего одного слова. "Огонь!" )
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 09:37   #2624
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Ой ли? Все так говорят, когда возможности нету. А появилась возможность и все.. Куда исчезают "души прекрасные порывы"
Ой, Олег, ой. "Минуй нас пуще всех печалей, и барский гнев, и барская любовь". Грибоедовская мудрость здесь уже второй раз звучит. И еще я прекрасно знаю, что, если сочту для себя возможным, все получится. Проверено. Но в этом варианте я даже мыслить не хочу в направлении тех возможностей, которые ты имеешь в виду. Чур меня. "Порывы души" у меня корыстные: её, душу, хочу иметь спокойной и лелеять её не в агрессивной среде. Отсюда мотивация моих действий, если это мой дракон, пусть живет.
Старый 04.03.2017, 12:34   #2625
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, вот не постесняюсь, спрошу. Что лично ты делаешь как русский для русских? Как ты проявляешь свою русскость?
Да не стесняйся.
Всё делаю при случае. Просто вектор у меня в ту сторону, ход мысли.
Вот в данной ситуации поделился вариантом: почему шум поднялся на обычные действия родителей.
Старый 04.03.2017, 12:42   #2626
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Всё делаю при случае.
Прекрасный ответ!..
pois, ты изумительно точно показываешь образчики демагогических приёмов.
Я в некотором восхищении!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 12:48   #2627
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Прекрасный ответ!..
pois, ты изумительно точно показываешь образчики демагогических приёмов.
Я в некотором восхищении!..
Не вижу ничего демагогического в честном ответе.
Просто так задницу не поднимаю, а если имею выбор, то поступаю вот так.
Просто?
Просто!
Старый 04.03.2017, 12:54   #2628
Tresor

Цитата:
Что... ?
Цитата:
Всё... .

Цитата:
Просто?
Просто!
Куда уж проще!!?..
Worum?
Darum.

Я бы сказал - исчерпывающе до полного исчезновения.
Старый 04.03.2017, 13:03   #2629
pois
спокойствие

Цитата:
Куда уж проще!!?..
Worum?
Darum.
Зачем же усложнять простые вещи?
Или нужен перечень всех мелких и крупных деяний для предъявления в прокуратуру?
Слишком много от меня хотите. Или за дурака считаете?
Старый 04.03.2017, 14:21   #2630
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, ну чё ты сразу перья пушишь. Просто ты столько говоришь за русских, что невольно складывается впечатление, что ты прям такой русский русский и слова свои крепишь делами. Ну нибудь какими. Я и спросила, какими?
А это у тебя оказывается просто вектор такой мышления. Ну ладно.
Старый 04.03.2017, 14:34   #2631
pois
спокойствие

Цитата:
pois, ну чё ты сразу перья пушишь. Просто ты столько говоришь за русских, что невольно складывается впечатление, что ты прям такой русский русский и слова свои крепишь делами. Ну нибудь какими. Я и спросила, какими?
А это у тебя оказывается просто вектор такой мышления. Ну ладно.
Я обозначаю свою точку зрения. И с этой точки зрения события выглядят совершенно по-другому.
Форум для того и создан, чтобы мнениями обмениваться, не для проявления и бахвальства героизмом.
Ну вот русский я. Таким уродился и что?
Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ... (национальность вставляй сама)?"
Старый 04.03.2017, 15:04   #2632
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Островок, самое плохое во всём происходящем, что в России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел. Большинство, оказавшись на этом месте, вели бы себя так же. "Быть у реки и не напиться" - это всё равно, что шанс свой упустить
Не знаю, то ли времена СССР так повлияли. Когда "всё вокруг народное, всё вокруг моё". С заводов выносилось всё, что делалось, хоть гайку какую, но чтоб в хозяйстве пригодилась. Как-то практику проходила на кожевенном заводе, в лаборатории. В ночную смену (завод в три смены работал) даже жутковато было. Лаборатория на 1 этаже, а выше цеха, в том числе и отделочный, где уже готовые выделанные шкуры. Так по ночам то и дело тюки мимо окна пролетали. Сидишь и думаешь, как бы чего лишнего не увидеть, очень жить хочется, и желательно здоровой.
А бум среди абитуриентов несколько лет назад? В инженеры никто не хотел, все рвались на факультеты, связанные с гос.управлением. Очень хотелось детям в чиновники. И доступа к халявным деньгам.
Бюджет гос-ва по-прежнему воспринимается как "ничей конкретно", а значит брать не зазорно.

Как в такой ситуации победить коррупцию и разворовывание гос.денег?
Старый 04.03.2017, 15:28   #2633
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Как в такой ситуации победить коррупцию и разворовывание гос.денег?
Ах, господин Салтыков-Щедрин!!?.. Современный на все времена... российские.
Старый 04.03.2017, 15:35   #2634
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Воровство расцвело к концу Союза, когда либерализма больше стало. Я прекрасно помню, когда в моём детстве ежедневно пересчитывались талончики из столовки, где мама была шефом. Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили. И ни дай бох какой копеечный талончик потеряется. Маленькие они были. В рулонах.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 15:51   #2635
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ...
я всегда спрашиваю. А то имеющих мнение дохера, а производящих действия дефицит. Домашних хозяек с мнениями пруд пруди, диванных экспертов немеряно. А вот как чего создать-сделать, то у них сразу отмаза "А мы-то чё?"
Старый 04.03.2017, 15:57   #2636
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Воровство расцвело к концу Союза
Мне кажется позже.
Понятно, что наши тогдашние лидеры не бедствовали, жили при коммунизме, но в сравнении теперешней властью - понимаешь, насколько были скромны.
Заносило, случалось, в их загородные резиденции, дачные министерские посёлки. Диву давалась. Щитовые дома, только что размером побольше и со всеми удобствами, охраной и обслуживающим персоналом.
Даже странно, что в такой убогости жили. Хотя это наверное с современной точки зрения, технологии слишком далеко шагнули вперёд.

А либеральный Гайдар, кстати, умер в нищете. Не воспользовался властью.
Отдельные сотоварищи зато не постеснялись. Но опять же, дворцов себе не строили
Старый 04.03.2017, 16:05   #2637
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили.
Ну это же репрессии! Страдания невиных, ни в чем не причастных, белых и пушистых..

Цитата:
А либеральный Гайдар, кстати, умер в нищете.
Прям в нищете нищете? Сторожем подрабатывал или дворником?
Старый 04.03.2017, 16:29   #2638
Tresor

Цитата:
Мне кажется позже.
Это только кажется...

Всё было и в шестидесятые, и в семидесятые, и в восьмидесятые - и теневая экономика, и "несуны", и кумовство - в условиях тотального социализма это достигало иногда высот тонкости исполнения... но не всегда... не всегда.
Старый 04.03.2017, 16:41   #2639
pois
спокойствие

Цитата:
Всё было
И я про то же.
Это вечные вопросы
Старый 04.03.2017, 16:54   #2640
Инна
Постоянный участник

мы же с Вегой про масштаб бедствия, а не про то, что "никогда не было и вот опять"