| 

|  |  |  

|  04.03.2017, 16:56 | #2641 |  
	| читатель 

| 

"Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы. Не скажу про власть, по молодости меня это мало интересовало, но среди простых людей была даже фраза - что это за работа, на которой взять нечего!? По дачам было видно где человек работает.
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 17:44 | #2642 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  мы же с Вегой про масштаб бедствия, а не про то, что "никогда не было и вот опять" |  Просто распиарили. А масштабы всегда одни и те же.

Вот что пишут в комментармях на эстонских порталах. 
Насчёт того, что мол только в России...

Цитата: 

| власть в эстонии захвачена мононациональным большенством как и все административные тёплые местечки где просто получают зарплаты за распил общих нлогов а русскоязычным оставлена роль обслуги и этого не видит только слепой ,отсюда и средняя зарплата которой так хвалятся местные политиканы пуская пыль в глаза тем кто не в курсе где одни получают десятки тысяч в месяц а другие минималку, эстонская "элита " 25 лет пишет законы под себя любимых всё больше вытесняющие русскоязычных . политика узурпирована семейными кланами ,государственные подряды только для своих , гос управление только приближённые и проверенные (проворовавшиеся )esti est(((( |  Вот где кумовство и семейственность. 
Поэтому мне просто смешно читать как вы Россию ругаете.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 18:55 | #2643 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел |  Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.  
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции -  это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь. 
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям,  и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен.    Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить. 
Инна , ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком  "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что?
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 18:57 | #2644 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  предложи конкретный способ, как бороться с клановостью |   Евгеника     Либеральный фашизм    |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:01 | #2645 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Fatima  "Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы. |    |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:19 | #2646 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Я обозначаю свою точку зрения. И с этой точки зрения события выглядят совершенно по-другому.Форум для того и создан, чтобы мнениями обмениваться, не для проявления и бахвальства героизмом.
 Ну вот русский я. Таким уродился и что?
 Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ... (национальность вставляй сама)?"
 |  Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Воровство расцвело к концу Союза, когда либерализма больше стало. Я прекрасно помню, когда в моём детстве ежедневно пересчитывались талончики из столовки, где мама была шефом. Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили. И ни дай бох какой копеечный талончик потеряется. Маленькие они были. В рулонах. |  Вот и я думаю. Расстрел. А ежели потом окажется, что рулончик под шкаф закатился, ну так чего такого. На фига было ронять?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  я всегда спрашиваю. А то имеющих мнение дохера, а производящих действия дефицит. Домашних хозяек с мнениями пруд пруди, диванных экспертов немеряно. А вот как чего создать-сделать, то у них сразу отмаза "А мы-то чё?" |  Вопрос. Встречный. А ты-то чё?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Это только кажется... 
 Всё было и в шестидесятые, и в семидесятые, и в восьмидесятые - и теневая экономика, и "несуны", и кумовство - в условиях тотального социализма это достигало иногда высот тонкости исполнения... но не всегда... не всегда.
 |  И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:26 | #2647 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница... |  Ты на украинство променял. 
Сам же признавался. Хамелеончик конформист.

|  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:31 | #2648 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.  
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции -  это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь. 
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям,  и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен.    Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить. 
Инна , ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком  "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что? |  "Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович".  Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Ты на украинство променял.Сам же признавался. Хамелеончик конформист.
 |  В чём я признавался? В том, что люблю страну,  в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да.  При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться.  Это твой вариант.)
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:37 | #2649 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  В чём я признавался? В том, что люблю страну, в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да. При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться. Это твой вариант.) |  Отмазки не катят.

|  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:40 | #2650 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить. |  Вам, ребята, до России еще долго откапываться.
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:44 | #2651 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Евгеника  Либеральный фашизм |  Ага, и еще ядрена бонба. Туды её в качель.    |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:46 | #2652 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Отмазки не катят. |  Кто бы говорил.)
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:49 | #2653 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить. |  В Украине оно так расцвело, что Россия думает, как бы не "подцепить".    |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 19:56 | #2654 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Но и нас зацепить |    Типа на Украине не воруют?
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:04 | #2655 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Открытые конкурсы на замещение вакансий. |  Не подсказывай    знаю, что знаешь. Но выступают с лозунгами другие, кто не знает.  
Правильно говоришь. Я бы еще добавил, например, увеличение роли коллегиального управления, уменьшение зарплат, чтоб те места не были такими тёплыми, ограничения, как для госслужащих. Идея с иностранным аудитом мне не очень нравится, ибо не суверенно может получиться,  а подкупу границы не мешают - даже помогают. Нужно свой аудит варащивать, возможности для этого есть. Как и неподкупные суды. Очень нужны общественные организации и независимые СМИ. Ну и далее всё в таком духе.
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:04 | #2656 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Островок, самое плохое во всём происходящем, что в России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел. Большинство, оказавшись на этом месте, вели бы себя так же. "Быть у реки и не напиться" - это всё равно, что шанс свой упустить |  Полуэкт все конкретных шагов требует, какие действенные меры могут быть. А  в твоих словах -  прямая программа действий: того, что описываешь, просто не должно быть. Это не норма, это следует понять. Не соглашаться, констатировать и убеждаться, что люди такие, а просто не делать так, и все. Если не делать - то это перестанет быть естественным положением дел и исчезнет. Конечно, от начала этой мысли и до её осуществления, может, еще не одно поколение сменится, но это совершенно простой ход событий и безальтернативный. Это тоже просто понять. Люди не изменятся, пока не почувствуют в том добровольную потребность. Что называется, по состоянию души. Я такой путь проходила, это так же приятно, как перестать притворяться, лгать, подозревать. и пр.  Становится жить гораздо спокойнее и свободнее.  
То есть, если большинство, которое критическое,  примет  такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда. "Эффект сотой обезьяны". 
А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть.  Не надо бороться, надо не поддерживать.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:14 | #2657 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Вам, ребята, до России еще долго откапываться. |  Надеюсь, что вы глубоко закопались.)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Fatima    Типа на Украине не воруют? |  Так тема не о нас. А так, воруют, само-собой.)
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:17 | #2658 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Надеюсь, что вы глубоко закопались.) |  УмНик. Читай внимательно. И вдумывайся в смысл написанного. ОТкапываться и ЗАкапываться. Уловил разницу?
Дурака не включай. Не в процессе. 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Так тема не о нас. |  Понятно дело. Вам в правовом государстве жить не хочется.    |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:21 | #2659 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть. Не надо бороться, надо не поддерживать. |  То, о чем ты вокруг да около пространно рассуждаешь, достигается конкретным делом: пропагандой.  И да, как один из методов в комплексе мер она необходима. 

А если, как ты рассуждаешь "Нам всем надо подумать" - то это та же "халва" от которой во рту не сладко.
                         |  
	|   |   |  

|  04.03.2017, 20:23 | #2660 |  
	| Постоянный участник | 

Я так не рассуждаю ни про "нам всем", ни про " надо". Я говорю, как это работает.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|