|
|
14.03.2017, 21:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Не про то гутарим, дамы дачницы.
Щаз надоть думать, поддаться на провокации тёплой погоды, али нет.
Поверить и посадить, а потом в заморозки рвать на себе, доверчивой, кудри. 
Или ждать и опоздать
|
|
|
14.03.2017, 21:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Поверить и посадить,
|
Это смотря что.
Заморозки и в июне бывают.
Петрушку, укроп там уже пора, это можно и под зиму было сеять.
|
14.03.2017, 21:45
|
|
|
Графиня
|
Ну да, в наших широтах как раз сейчас отсеятся и можно забить на дачу до следующей посевной.)))
У меня петунии не всходят. Зеленые аспиды.
|
14.03.2017, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Щаз надоть думать, поддаться на провокации тёплой погоды
|
Нам это не грозит: раньше мая никто и не чухнется. Хоть и солнышко, и снег растаял, но заново зиме начаться и в марте, и в апреле - ничего не стоит.
|
14.03.2017, 21:50
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Щаз надоть думать, поддаться на провокации тёплой погоды, али нет.
|
Смотря где. В Подмосковье я бы не рискнул сейчас что-либо сажать не в парник.
|
15.03.2017, 01:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все родившиеся мыши когда-нибудь умирают, независимо от того травят их или нет. Тем не менее трупов ты тоже не видела.
|
Да нет же. Каждая мышь рождена, чтобы быть съеденной!)) От старости в тёплой постели у мышей умирать просто не принято.
А после потравы трупы бывают. И бывают подчас в весьма неудобных местах - то в ящик с посудой залезут, то под полом решают нам атмосферу отравить в отместку.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
У меня петунии не всходят. Зеленые аспиды.
|
А у меня взошли, что само по себе большая редкость. Так похоже, что я из своими руками угробила - поставила под лампу и они пересохли.  Пока только одну штучку вижу живой из десятка.((
|
15.03.2017, 02:04
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
*смотрит с недоумением* какие нафик петуньи и посевная? у нас ночью -17 и снега по крышу. к июню бы разгрести.
|
15.03.2017, 02:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Кошку стерилизуешь и никакого потомства. И мышей тоже.
Трупов ни разу не видела, от мышки ничего не остаётся.
Мыши пробираются в дом с наступлением холодов, летом уходят "на вольные хлеба" в поле. Когда их нет, надо проверить весь дом на предмет недоступности. В первую очередь проверить продухи в фундаменте и поставить на них сетку, если её нет.
Если дом старый - просмотреть, нет ли где прогрызов, может уже ходов себе где прогрызли.
Нет доступа в дом - нет и мышей.
Если зимой не ездите, не оставляй ничего даже условно съедобного. Даже газет!!. Нет еды - нет мышей
|
15.03.2017, 06:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мыши пробираются в дом с наступлением холодов, летом уходят "на вольные хлеба" в поле.
|
Что вы так на мышей накинулись? Мышь на даче живет чаще и дольше чем Вы, поэтому еще вопрос чья эта дача  . Какой с нее вред? Ну нагадит немного, ну сгрызет немного крупы.. Многие дачники на своих дачах и в их окрестностях гадят так, что мыши по сравнению с ними просто чистоплоные ангелы. А кошка конечно нужна - в природе должен быть баланс: кто то ест крупу, кто то того кто ест крупу. Гармония. А вот яды это лишнее. Неестественно это.
|
15.03.2017, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А вот яды это лишнее.
|
Как-то раз я запустила этот процесс и деревья не обработала, ну или мало обработала. Были червивыми все яблоки, а сливы все в тле. Про улиток я уже говорила, они побольше и как-то одушевленней, что ли, есть что жалеть. Во влажные лета их плодится столько, что они обгрызают растения, как колорадские жуки, чуть не до корня. В прошлом году от бархатцев одни скелеты остались. Долгоносик уничтожает 9 из 10 ягод клубники. Не, ну конечно, это я вторглась в их среду, кто ж спорит?  Но я там уже их поколений 30 пережила, пора им привыкнуть. Фигушки им. Сдерживающие меры все же по-минимуму применяю, и избирательно. Но без них - это совсем другая дача - без урожая.
|
15.03.2017, 12:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но без них - это совсем другая дача - без урожая.
|
Это понятно. Хотя помоему немного преувеличено. Была у меня дача, лет 10, ничем не опрыскивал, но наестся ягодой до отвала летом хватало. Но это конечно не показатель. Интересно существуют ли какие еще методы кроме ядов, пусть не дающие такой же эффект и неэффективные при промышленном производстве. Ведь растет же такая же клубника в лесу и не съедает там долгоносик 9 ягод из 10.
Ну и опять же, не удержусь, Если (по твоему мнению) во многих житейских ситуациях можно управлять вселенной с помощью тонких материй (деньги призывать, счастье строить, судьбу и тд и тп), то может с помощью этих же "гармонических вибраций" можно и мышей и улиток отвадить? По той же технологии? Задача то намного проще.
|
15.03.2017, 12:48
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"гармонических вибраций" можно и мышей и улиток отвадить?
|
Гармонические вибрации только для духовного роста и осознания единства с Духом. Мыши и улитки в гармонизацию согласно перечню предоставляемых услуг не входят.
|
15.03.2017, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Гармонические вибрации только для духовного роста и осознания единства с Духом. Мыши и улитки в гармонизацию согласна перечню предоставляемых услуг не входят.
|
Ну да, дух не посчитаешь, в банку не законсервируешь, наличие и отсутствие его не меряется, поэтому с ним проще. А вот мыши...
|
15.03.2017, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Сгрызают черви яблоки,
А сливы душит тля,
Растенья глушат равлики,
Нет слов. Осталось - бля.
Клубнику долгоносики
Шуруют в полный рост.
В зелёной массе просеки.
Весь урожай - в компост.
И только кошка ладная,
Пригрелась и мурчит.
Она не травоядная,
Она мышей харчит.
|
|
|
15.03.2017, 13:17
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у меня взошли, что само по себе большая редкость. Так похоже, что я из своими руками угробила - поставила под лампу и они пересохли.
|
У меня сегодня полезли. Посей заново, еще не поздно. Только под стекло или полиэтилен обязательно, и не снимай, пока не заколосятся до 3-го листочка.))
Цитата:
Сообщение от Островок
Как-то раз я запустила этот процесс и деревья не обработала, ну или мало обработала. Были червивыми все яблоки, а сливы все в тле. Про улиток я уже говорила, они побольше и как-то одушевленней, что ли, есть что жалеть. Во влажные лета их плодится столько, что они обгрызают растения, как колорадские жуки, чуть не до корня. В прошлом году от бархатцев одни скелеты остались. Долгоносик уничтожает 9 из 10 ягод клубники. Не, ну конечно, это я вторглась в их среду, кто ж спорит?  Но я там уже их поколений 30 пережила, пора им привыкнуть. Фигушки им. Сдерживающие меры все же по-минимуму применяю, и избирательно. Но без них - это совсем другая дача - без урожая.
|
Читаю и понимаю, что мои мыши - невинные созданья. Сгонять что ли покормить их?
|
15.03.2017, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Как-то раз я запустила этот процесс и деревья не обработала, ну или мало обработала. Были червивыми все яблоки, а сливы все в тле. . Сдерживающие меры все же по-минимуму применяю, и избирательно. Но без них - это совсем другая дача - без урожая.
|
Это да. Без обработки никак. Причём низя опаздывать с опрыскиванием, пока почки не ожили. Иначе мартышкин труд
|
|
|
15.03.2017, 20:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет слов. Осталось - бля.
|
В мемориз! Навеки!
|
|
|
15.03.2017, 21:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в банку не законсервируешь, наличие и отсутствие его не меряется, поэтому с ним проще.
|
Еще как меряется.  "Золушку" помнишь? Тыква и мыши - одна мера, карета с лошадками - другая. Уравновесь по закону сохранения энергии и увидишь, просто ли.
|
15.03.2017, 21:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Когда их нет, надо проверить весь дом на предмет недоступности. В первую очередь проверить продухи в фундаменте и поставить на них сетку, если её нет.
Если дом старый - просмотреть, нет ли где прогрызов, может уже ходов себе где прогрызли.
Нет доступа в дом - нет и мышей.
|
Они прекрасно входной дверью обходятся, если ты не в курсе.)))
|
15.03.2017, 21:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Еще как меряется.  "Золушку" помнишь? Тыква и мыши - одна мера, карета с лошадками - другая. Уравновесь по закону сохранения энергии и увидишь, просто ли. 
|
Вчера одна девочка первоклассница поделилась со мной идеей: "Я (типа поумнела) теперь у Деда Мороза попрошу волшебную палочку"(Тут бы Пойс добавил: "Просто? Просто!")
Пришлось её разочаровать, что такие артефакты у Деда Мороза "даже и не думай". Ему самому нужен этот инструмент. (Но Пойс тут о родителях больше заботился девочкиных)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Они прекрасно входной дверью обходятся, если ты не в курсе.)))
|
Если в пивную бутылку пролазят, то уж в дверь-то...
|
|