|
|
17.03.2017, 21:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Я бы предпочла всё таки в латышском варианте услышать, что там старик сказал. Но вполне допускаю, что смысл именно такой.
|
|
17.03.2017, 22:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я бы предпочла всё таки в латышском варианте услышать, что там старик сказал. Но вполне допускаю, что смысл именно такой.
|
Другие латыши пишут, что это старая утка, забытая и вновь повторённая. А этот сайт неправильный итд.
|
17.03.2017, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Другие латыши пишут, что это старая утка, забытая и вновь повторённая. А этот сайт неправильный итд.
|
Не только этот сайт эту утку повторяет. В СМИ время от времени постоянно нечто подобное всплывает. А с учётом того, что летом выбор в местное самоуправление, то скорей очередная попытка манупилорования.
|
|
18.03.2017, 10:58
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.03.2017, 12:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Тетя зовет на ПМЖ
|
Тут главное найти себе способ зарабатывания денюх.
И только потом поймёшь на себе все прелести местного апартеида. Для приезжих это совершенно незаметно. Для приезжих сервис итд.
Цитата:
Сообщение от Влад
Скажу так: меньше верьте СМИ.
|
А я и не СМИ. Живу я здесь. Думешь всё это выдумки? Просто пойдёшь вторым сортом только и всего. Кто-то эту второсортность считает за норму, а кто-то нет. Это будет при устройстве на работу например. Чего приезжему и не требуется.
Цитата:
Сообщение от Влад
на дорогах мало нарушений ПДД. С такими штрафами: за детское кресло 400 евро, повторно 800
|
Поймёшь такое понятие "полицейское государство"
|
18.03.2017, 13:36
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Таллин прекрасен. Скажу так: меньше верьте СМИ.
|
это точно....им вообще верить низя...
|
|
18.03.2017, 13:39
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
pois, Прейли Вью ...
Один мир - два взгляда...
Два очень разных взгляда на один и тот же мир.
И оба изнутри одной и той же проблемы.
|
|
|
18.03.2017, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
pois, Прейли Вью ...
И оба изнутри одной и той же проблемы.
|
Проблемы внутри нас. Не снаружи. Не ищите виноватых, меняйтесь сами.
|
|
|
18.03.2017, 13:58
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
У этого мира есть лицо и изнанка.
К кому чем этот мир повёрнут, тот то и видит.
Цитата:
Сообщение от Влад
Проблемы внутри нас. Не снаружи. Не ищите виноватых, меняйтесь сами.
|
Ты целиком неправ.
Проблемы реальны. И гражданства меня лишили и с должности сместили в пользу эстонца.
Это что? Проблемы внутри?
Ты разберись как следует, потом делай выводы.
А "сам виноват" это не объяснение.
|
18.03.2017, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У этого мира есть лицо и изнанка.
К кому чем этот мир повёрнут, тот то и видит.
Ты целиком неправ.
Проблемы реальны. И гражданства меня лишили и с должности сместили в пользу эстонца.
Это что? Проблемы внутри?
Ты разберись как следует, потом делай выводы.
А "сам виноват" это не объяснение.
|
Когда это было?
Если меня сейчас русские подставили в бизнесе на пол ляма, а я украинец, то что мне ходить и бухтеть что русские виноваты в моих проблемах? Скинуть мои неудачи на политическое противостояние России и Украины?
|
|
|
18.03.2017, 14:59
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Когда это было?
Если меня сейчас русские подставили в бизнесе на пол ляма, а я украинец, то что мне ходить и бухтеть что русские виноваты в моих проблемах? Скинуть мои неудачи на политическое противостояние России и Украины?
|
Ты какие-то выдуманные ситуации подсовываешь. А у меня было очень конкретно: "Вот ты начальник над эстонцем, а это неправильно. Ты прораб, а Тынис мастер. Поменяйтесь местами."
У меня был хороший участок. Я занимал четырежды кубок самого лучшего прораба по результатам года.
То есть не был неумелым там.
Какие там "Скинуть мои неудачи на политическое противостояние"? Мордой об стол. Факт.
|
18.03.2017, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Я ведь не спорю что так было. Просто написал, что ситуация начинает меняться в лучшую для русских сторону. А если жить старым,то проще повеситься.
|
|
|
18.03.2017, 15:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я ведь не спорю что так было. Просто написал, что ситуация начинает меняться в лучшую для русских сторону. А если жить старым,то проще повеситься.
|
Она НЕ СТАЛА МЕНЯТЬСЯ!!!
Она продолжает усугубляться. Протри глаза.
|
18.03.2017, 15:22
|
|
|
Постоянный участник
|
В общем речь идёт о личных обидах. Вот я был такой классный, кручетолько яйца по еврейских, а тут меня ожидали и понизили.
Цитата:
Сообщение от pois
Она НЕ СТАЛА МЕНЯТЬСЯ!!!
Она продолжает усугубляться. Протри глаза.
|
Конечно продолжает. Поэтому эстонцы и поваричиваются лицом к России. Порт снизил в разы прохождение российского транзита, сельское хозяйство на грани вымирания, молодые бегут в Польшу и Германию. Ещё год санкционной войны с Россией, и сельское хозяйство в Эстонии можно хоронить окончательно. И вам бы не бухтеть обиженным тоном и не искать виноватых, а выходить из тени, пока есть возможность и начинать жить по другим правилам. Все поют, все жалуются, все ищут виноватых. Русских огромная масса в Эстонии, а кучка оголтелых националистов нагабает всех раком. Нойте дальше. Эстонцы начали понимать необходимость дружбы с русскими. Эстонцы, которых считают тормозной нацией. А тут русские тупят и плачут в платочки.
|
|
|
18.03.2017, 15:26
|
|
|
|
Хотя, и снова радикал...
...но люблю я этот пример предъявлять.
|
|
|
18.03.2017, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Мы в своё время склонялись к цитирования Фомы Аквинского. Только я ещё в последние годы понял что речь не только в фонарях, но и в тех кто эти фонари держит
|
|
|
18.03.2017, 15:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
речь не только в фонарях, но и в тех кто эти фонари дердит
|
Да-да!..
И фонари, и место нахождения относительно фонарей или объекта, количество глаз, создающих взгляд...
|
|
|
18.03.2017, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Так возьми фонарь в другую руку. Может жизнь и улучшится
|
|
|
18.03.2017, 16:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
В общем речь идёт о личных обидах. Вот я был такой классный, кручетолько яйца по еврейских, а тут меня ожидали и понизили.
Конечно продолжает. Поэтому эстонцы и поваричиваются лицом к России. Порт снизил в разы прохождение российского транзита, сельское хозяйство на грани вымирания, молодые бегут в Польшу и Германию. Ещё год санкционной войны с Россией, и сельское хозяйство в Эстонии можно хоронить окончательно. И вам бы не бухтеть обиженным тоном и не искать виноватых, а выходить из тени, пока есть возможность и начинать жить по другим правилам. Все поют, все жалуются, все ищут виноватых. Русских огромная масса в Эстонии, а кучка оголтелых националистов нагабает всех раком. Нойте дальше. Эстонцы начали понимать необходимость дружбы с русскими. Эстонцы, которых считают тормозной нацией. А тут русские тупят и плачут в платочки.
|
Ну типично русофобский (только скрытый) взгляд.
Придумал положительных эстонцев, которые "поворачиваются".
И русских которые "тупят и плачут в платочки".
Реальных фактов поворота не привёл. Что просто вся экономика вопиёт о необходимости поворота, это не значит что поворот имеется как факт.
Они санкции отменили? Они НАТО не приветствуют? Они русские гимназии разрешили? Они нулевое гражданство сделали?
Что они СДЕЛАЛИ-то?
Ну ты захотел меня обидеть. Это очевидно. Но Пойс "не обидчив на слова - это два"(Высоцкий).
Я просто составляю мнение о тебе. Пока плохое.
Цитата:
Сообщение от Влад
|
То, что ты не пытаешься выслушать собеседника, а прёшь тараном свою точку зрения - это очевидно.\
Я тебе привёл пример из личной жизни не для того, чтобы ты меня пожалел, а чтобы "протёр глаза" или снял розовые очки. И увидел реальный национализм на грани нацизма.
Живу я здесь и нахожу методы борьбы и обхода. Мне не нужна ничья жалость и ничья помощь.
А ты наехал.
|
18.03.2017, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Ещё один неудачник. Ты сам то что сделал для себя любимого, чтоб твоя жизнь стала лучше?
|
|
|
|