Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2017, 17:12   #3101
Ида
Постоянный участник
 
Аватар для Ида
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
продукты которые наш организм хорошо усваивает
Это значит, что он вытаскивает из них максимум калорий?

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
В общем нельзя тупо есть один продукт и ждать результата.
Я хотела понять, в чем вред зеленых салатов.
Всегда их ела без уксуса, с растительным маслом или сметаной. Ничего плохого не замечала.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 17:26   #3102
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Боюсь ошибиться с формулировкой и быть опять битым. В общем вся суть употребления зелёных салатов в пищу, заключается в том, что для их усвоения необходима вспомогательная реакция, получаемая путём прогрева или окисления. Тогда они будут приносить организму именно ту пользу, которую от них ожидают. И понятно что всегда есть исключения. Возможно твоё меню каким-то образом компенсирует те или иные особенности того или иного продукта.
ПыСы: завтра еду очки заказывать. Ничего не вижу с планшета

И не в калорийности дело. Много продуктов, обладающих высокой калорийность. Но организм тратит для их усвоения тоже калории. Просто пример: даже воду комнатной температуры, наш организм должен прогреть до температуры тела и только потом вода начнёт усваивпться. На прогрев этой воды мы тоже тратим калории. Нельзя считать калории, поступившие нам в организм. Надо ещё эти калории переварить с толком.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 18:07   #3103
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
организм тратит для их усвоения
Специфически-динамическое действие пищевых веществ.
И наибольшего расхода энергии для превращения в организме требуют белки́.
Т. е. таки сладкое, крахмалистое и жирное... В общем, вы понимаете.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Нельзя считать калории, поступившие нам в организм. Надо ещё эти калории переварить с толком.
Оффтоп, но эпидемия ожирения свидетельствует: это вовсе не проблема.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:00   #3104
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
вся суть употребления зелёных салатов в пищу, заключается в том, что для их усвоения необходима вспомогательная реакция, получаемая путём прогрева или окисления. Тогда они будут приносить организму именно ту пользу, которую от них ожидают.
Пардон.
Правильно ли я понимаю: в рассматриваемом случае, получить фолиевую кислоту (!) и витамин С, которым при нагревании закономерно хана́, изначально не ожидалось? Тогда зачем? ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:10   #3105
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Помнится, что для усвоения организмом цинка требуется присутствие витамина "С" - то есть, фисташки надо употреблять исключительно с лимоном (или, скажем, с паприкой), чтобы не жратиньки их впустую в качестве балласта...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:26   #3106
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Эвон ты с какого экзотического случая начал! Ажно цинк! Не то что какая тому подобная хрестоматийная шарманка про каротин со сметаной. ))

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
для усвоения организмом цинка требуется присутствие витамина "С"
А не А и В6? Впрочем, дело всё одно тёмное: науке свойственно регулярно себя опровергать.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:32   #3107
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вас почитаешь, начинаешь от страха худеть. Так всё плохо.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 19:36   #3108
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вот такие мы паршивые овцы.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 20:54   #3109
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Речь ведь не идёт о кипячении. При сотне градусов погибнет все. И от салата останутся только сопли.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 21:48   #3110
Fatima
читатель
 
Аватар для Fatima
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1,621
Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош
По умолчанию

А о какой тепловой обработке идет речь?
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 21:55   #3111
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
А о какой тепловой обработке идет речь?
Как повар я утверждаю, что свежие салатные листья лучше усваиваются при нагреве или при обработке кислотами (уксус, лимон и т.д.). Ясна не согласна.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:00   #3112
Fatima
читатель
 
Аватар для Fatima
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1,621
Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош
По умолчанию

Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:08   #3113
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
В животе всё согреется до 36 и 5.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:11   #3114
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
я утверждаю, что свежие салатные листья лучше усваиваются при нагреве или при обработке кислотами (уксус, лимон и т.д.). Ясна не согласна.
Ясна аж проснулась.
Дикий пардон.
Это уж слишком. Кажись, дело не в предмете — это, как мне начинает мниться, подход такой к процессу формулирования вообще. ))

Ясна, как бы помягче сказать, не понимает, что значит «усвоение листьев». Вот усвоение пищевых веществ — это хотя бы вообразимо.
Ну да не суть. Хотя, вообще-то, суть.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Речь ведь не идёт о кипячении. При сотне градусов погибнет все.
Какова температура, что им «не грозит»? Оба упомянутых витамина — как традиционно утверждается — крайне неустойчивы, при хранении и то на ладан дышат. Можно ли утверждать, что бланширование им ничем не грозит?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:22   #3115
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Эх, к слову, знать бы вот, не врут ли о пароконвектоматах и «щажении» витаминов при низких температурах пара. Но где ж верибельные результаты исследований надыбать. ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:37   #3116
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
Я прогреваю в сотейнике с небольшим количеством масла.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ясна аж проснулась.
Дикий пардон.
Это уж слишком. Кажись, дело не в предмете — это, как мне начинает мниться, подход такой к процессу формулирования вообще. ))

Ясна, как бы помягче сказать, не понимает, что значит «усвоение листьев». Вот усвоение пищевых веществ — это хотя бы вообразимо.
Ну да не суть. Хотя, вообще-то, суть.

Какова температура, что им «не грозит»? Оба упомянутых витамина — как традиционно утверждается — крайне неустойчивы, при хранении и то на ладан дышат. Можно ли утверждать, что бланширование им ничем не грозит?
Оба вышеперечисленных витамина могут погибнуть в салатах и при длительном хранении. Витамин С в любом случае не разрушается при температуре в 55-60 градусов. С фолиевой ситуация посложнее. Но с учетом того что ее достаточно и в других продуктах, проблем не вижу.

"Источники витамина В9 – фолиевой кислоты

Вещества, обладающие активностью фолиевой кислоты, широко распространены в природе. Богатыми источниками их являются зеленые листья растений и дрожжи. Эти вещества содержатся также в печени, почках, мясе, яичном желтке, сыре и других продуктах .

Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания (мг/100 г продукта)
Печень говяжья - 240
Печень трески - 110
Шпинат - 80
Грецкие орехи - 77
Ржаная мука - 55
Сыр - 23–45
Сухое молоко - 30
Рисовая крупа -19
Свекла - 13
Сливки/капуста/ставрида - 10
Морковь/лук - 9
Арбуз/персики/картофель - 8
Кефир - 7,8
Яйцо куриное – 7

Многие микроорганизмы кишечника животных и человека синтезируют фолиевую кислоту в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма в этом витамине. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность фолиевой кислоты для взрослых и детей с 12 лет составляет 400 мкг, такую же дозу рекомендует Институт медицины и Служба социального здоровья США для женщин детородного возраста, особенно для желающих забеременеть."(с)
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 23:39   #3117
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Легкий нагрев мало повредит эпидермис листа. Для лучшего усвоения резать надо, и желательно керамическим ножом, так витамины и ферменты целее. Микроэлементы никуда не денутся, если не отваривать и воду не сливать. А самое лучшее - жевать тщательно. Да вообще - в листовой зелени самое важное - клетчатка, а ее хоть что с ней делай - не испортишь. Просто прикиньте вес съедаемой зелени и раскиньте на процент, чего в ней есть, это мизер. Конечно, при нонечних диетах даже этот мизер неплохо бы усвоить, так что жуйте. Зубками ее, зубками.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 00:00   #3118
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
неплохо бы усвоить, так что жуйте. Зубками ее, зубками.
Где-то читал, что даже из опилок человек способен что-то усваивать при нормальном пищеварении.
Но длина кишечника маловата. То ли дело у коровы с её пережёвыванием и трёхкамерным желудком.
Однако и гуси... могут. Они желудком пережёвывают.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 00:09   #3119
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Да что там опилки. Встречаются всякие: то камни едят, то вилки глотают.
Вообще-то, клетчатка нам не для того нужна, чтоб ее усваивать, как коровы и термиты (с коротким кишечником). И не в длине кишечника тут дело, а в симбиотических бактериях. Нам клетчатка для химуса нужна, чтоб ЖКТ ритмично работал.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 07:07   #3120
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Ясна, объясните пожалуйста, для чего греют бананы перед употреблением, опуская их в горячую воду? "Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. "(с)
Или объясните, почему незрелый банан вреден для организма.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot