 |
|
21.03.2017, 17:12
|
#3101
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Влад
продукты которые наш организм хорошо усваивает
|
Это значит, что он вытаскивает из них максимум калорий?
Цитата:
Сообщение от Влад
В общем нельзя тупо есть один продукт и ждать результата.
|
Я хотела понять, в чем вред зеленых салатов.
Всегда их ела без уксуса, с растительным маслом или сметаной. Ничего плохого не замечала.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
21.03.2017, 17:26
|
#3102
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
|
Боюсь ошибиться с формулировкой и быть опять битым. В общем вся суть употребления зелёных салатов в пищу, заключается в том, что для их усвоения необходима вспомогательная реакция, получаемая путём прогрева или окисления. Тогда они будут приносить организму именно ту пользу, которую от них ожидают. И понятно что всегда есть исключения. Возможно твоё меню каким-то образом компенсирует те или иные особенности того или иного продукта.
ПыСы: завтра еду очки заказывать. Ничего не вижу с планшета
И не в калорийности дело. Много продуктов, обладающих высокой калорийность. Но организм тратит для их усвоения тоже калории. Просто пример: даже воду комнатной температуры, наш организм должен прогреть до температуры тела и только потом вода начнёт усваивпться. На прогрев этой воды мы тоже тратим калории. Нельзя считать калории, поступившие нам в организм. Надо ещё эти калории переварить с толком.
|
|
|
21.03.2017, 18:07
|
#3103
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
организм тратит для их усвоения
|
Специфически-динамическое действие пищевых веществ.
И наибольшего расхода энергии для превращения в организме требуют белки́.
Т. е. таки сладкое, крахмалистое и жирное... В общем, вы понимаете.
Цитата:
Сообщение от Влад
Нельзя считать калории, поступившие нам в организм. Надо ещё эти калории переварить с толком.
|
Оффтоп, но эпидемия ожирения свидетельствует: это вовсе не проблема.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
21.03.2017, 19:00
|
#3104
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
вся суть употребления зелёных салатов в пищу, заключается в том, что для их усвоения необходима вспомогательная реакция, получаемая путём прогрева или окисления. Тогда они будут приносить организму именно ту пользу, которую от них ожидают.
|
Пардон. 
Правильно ли я понимаю: в рассматриваемом случае, получить фолиевую кислоту (!) и витамин С, которым при нагревании закономерно хана́, изначально не ожидалось? Тогда зачем? ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
21.03.2017, 19:10
|
#3105
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Помнится, что для усвоения организмом цинка требуется присутствие витамина "С" - то есть, фисташки надо употреблять исключительно с лимоном (или, скажем, с паприкой), чтобы не жратиньки их впустую в качестве балласта...
|
|
|
21.03.2017, 19:26
|
#3106
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Эвон ты с какого экзотического случая начал! Ажно цинк!  Не то что какая тому подобная хрестоматийная шарманка про каротин со сметаной. ))
Цитата:
Сообщение от Tresor
для усвоения организмом цинка требуется присутствие витамина "С"
|
А не А и В6? Впрочем, дело всё одно тёмное: науке свойственно регулярно себя опровергать.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
21.03.2017, 19:32
|
#3107
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Вас почитаешь, начинаешь от страха худеть. Так всё плохо.)
|
|
|
21.03.2017, 20:54
|
#3109
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
|
Речь ведь не идёт о кипячении. При сотне градусов погибнет все. И от салата останутся только сопли.
|
|
|
21.03.2017, 21:48
|
#3110
|
|
читатель
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1,621
|
А о какой тепловой обработке идет речь?
|
|
|
21.03.2017, 21:55
|
#3111
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
А о какой тепловой обработке идет речь?
|
Как повар я утверждаю, что свежие салатные листья лучше усваиваются при нагреве или при обработке кислотами (уксус, лимон и т.д.). Ясна не согласна.
|
|
|
21.03.2017, 22:00
|
#3112
|
|
читатель
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1,621
|
Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
|
|
|
21.03.2017, 22:08
|
#3113
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
|
В животе всё согреется до 36 и 5.
|
|
|
21.03.2017, 22:11
|
#3114
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
я утверждаю, что свежие салатные листья лучше усваиваются при нагреве или при обработке кислотами (уксус, лимон и т.д.). Ясна не согласна.
|
Ясна аж проснулась.
Дикий пардон.
Это уж слишком.  Кажись, дело не в предмете — это, как мне начинает мниться, подход такой к процессу формулирования вообще. ))
Ясна, как бы помягче сказать, не понимает, что значит «усвоение листьев». Вот усвоение пищевых веществ — это хотя бы вообразимо.
Ну да не суть. Хотя, вообще-то, суть.
Цитата:
Сообщение от Влад
Речь ведь не идёт о кипячении. При сотне градусов погибнет все.
|
Какова температура, что им «не грозит»? Оба упомянутых витамина — как традиционно утверждается — крайне неустойчивы, при хранении и то на ладан дышат. Можно ли утверждать, что бланширование им ничем не грозит?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
21.03.2017, 22:22
|
#3115
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Эх, к слову, знать бы вот, не врут ли о пароконвектоматах и «щажении» витаминов при низких температурах пара. Но где ж верибельные результаты исследований надыбать. ))
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
21.03.2017, 22:37
|
#3116
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я поняла, но не поняла как именно их нагревать.
|
Я прогреваю в сотейнике с небольшим количеством масла.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ясна аж проснулась.
Дикий пардон.
Это уж слишком.  Кажись, дело не в предмете — это, как мне начинает мниться, подход такой к процессу формулирования вообще. ))
Ясна, как бы помягче сказать, не понимает, что значит «усвоение листьев». Вот усвоение пищевых веществ — это хотя бы вообразимо.
Ну да не суть. Хотя, вообще-то, суть.
Какова температура, что им «не грозит»? Оба упомянутых витамина — как традиционно утверждается — крайне неустойчивы, при хранении и то на ладан дышат. Можно ли утверждать, что бланширование им ничем не грозит?
|
Оба вышеперечисленных витамина могут погибнуть в салатах и при длительном хранении. Витамин С в любом случае не разрушается при температуре в 55-60 градусов. С фолиевой ситуация посложнее. Но с учетом того что ее достаточно и в других продуктах, проблем не вижу.
"Источники витамина В9 – фолиевой кислоты
Вещества, обладающие активностью фолиевой кислоты, широко распространены в природе. Богатыми источниками их являются зеленые листья растений и дрожжи. Эти вещества содержатся также в печени, почках, мясе, яичном желтке, сыре и других продуктах .
Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания (мг/100 г продукта)
Печень говяжья - 240
Печень трески - 110
Шпинат - 80
Грецкие орехи - 77
Ржаная мука - 55
Сыр - 23–45
Сухое молоко - 30
Рисовая крупа -19
Свекла - 13
Сливки/капуста/ставрида - 10
Морковь/лук - 9
Арбуз/персики/картофель - 8
Кефир - 7,8
Яйцо куриное – 7
Многие микроорганизмы кишечника животных и человека синтезируют фолиевую кислоту в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма в этом витамине. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность фолиевой кислоты для взрослых и детей с 12 лет составляет 400 мкг, такую же дозу рекомендует Институт медицины и Служба социального здоровья США для женщин детородного возраста, особенно для желающих забеременеть."(с)
|
|
|
21.03.2017, 23:39
|
#3117
|
|
.
|
Легкий нагрев мало повредит эпидермис листа. Для лучшего усвоения резать надо, и желательно керамическим ножом, так витамины и ферменты целее. Микроэлементы никуда не денутся, если не отваривать и воду не сливать. А самое лучшее - жевать тщательно. Да вообще - в листовой зелени самое важное - клетчатка, а ее хоть что с ней делай - не испортишь. Просто прикиньте вес съедаемой зелени и раскиньте на процент, чего в ней есть, это мизер. Конечно, при нонечних диетах даже этот мизер неплохо бы усвоить, так что жуйте. Зубками ее, зубками.
|
|
|
22.03.2017, 00:00
|
#3118
|
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
неплохо бы усвоить, так что жуйте. Зубками ее, зубками.
|
Где-то читал, что даже из опилок человек способен что-то усваивать при нормальном пищеварении.
Но длина кишечника маловата. То ли дело у коровы с её пережёвыванием и трёхкамерным желудком.
Однако и гуси... могут. Они желудком пережёвывают.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
22.03.2017, 00:09
|
#3119
|
|
.
|
Да что там опилки.  Встречаются всякие: то камни едят, то вилки глотают.
Вообще-то, клетчатка нам не для того нужна, чтоб ее усваивать, как коровы и термиты (с коротким кишечником). И не в длине кишечника тут дело, а в симбиотических бактериях. Нам клетчатка для химуса нужна, чтоб ЖКТ ритмично работал.
|
|
|
22.03.2017, 07:07
|
#3120
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
|
Ясна, объясните пожалуйста, для чего греют бананы перед употреблением, опуская их в горячую воду? "Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. "(с)
Или объясните, почему незрелый банан вреден для организма.
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.
|