|
|
22.03.2017, 15:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Как жеж я люблю результаты замеров и Ыспытаний. В отличие от умозрительного не пойми чего.
И как их мало в доступе.
|
О то ж
Цитата:
Сообщение от полуэкт
тёмные пятна в науке
|
Могу еще припомнить, что для хим. анализа образцы растений растирают в фарфоровых ступках фарфоровым же пестиком. Для пущей инертности, а не потому, что не нержавейку денег не хватило.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Удел керамического ножа - фрукты, овощи
|
О большем и не прошу
|
|
|
22.03.2017, 15:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мелкий церкониевый осколок в пищеводе-желудке...
|
Не, ну террор развели ментальный. Как хорошо, что керамических ножей я не видала даже издаля. )
Цитата:
Сообщение от полуэкт
О большем и не прошу
|
И не проси. Вон страсти какие.
Ни фа фто.
|
|
22.03.2017, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ножей с вами не напасессья, если так разбрасываться. Не так точил, не так резал, не та марка стали... а керамике всё это безразлично. Заметьте, я не говорил, что безоговорочно надо брать керамику, а лишь сказал, что лучше, потому что железо - катализатор. Допустим, при каких-то условиях (правильная сталь, правильная заточка, правильная резка) влияние железа минимально. Может быть даже - ничтожно. Хотя и не абсолютный ноль. Но керамика - абсолютный ноль. Ноль влияния - лучше чем 0,0000000х влияния. Я соврал?
|
Я не могу керамикой работать. Она легкая. У меня скорость падает. Поэтому я к ней равнодушен. Последний раз ней плотно работал в 2013.
|
|
|
22.03.2017, 16:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И не проси. Вон страсти какие.
|
У меня всё просто: какие есть, такие и ножи. Главное чтобы точить своевременно.
Некоторые действия и тупыми неплохо, например масло намазывать. Там форма важнее.
А помидоры лучше зазубренным и хлеб тоже. Ровненько так режет любой мягкости и без крошек практически.
|
22.03.2017, 16:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я не могу керамикой работать.
|
Работать?!..
Даже представить не могу!..
Лимончики-ананасики. Иногда паприка, если нож под руку попал...
Цитата:
Сообщение от Влад
ней плотно работал
|
Героически, надо сказать.
Я искренне восхищён.
|
|
|
22.03.2017, 16:08
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я не могу керамикой работать.
|
Я больше скажу - я даже в руках не держал. Почти как Ясна, которая их не видала издаля  Но супротив истины не могу пойтить, даже за Платона
|
|
|
22.03.2017, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
помидоры лучше ...
|
...острыми.
Просто?
Просто.
|
|
|
22.03.2017, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Работать?!..
Даже представить не могу!..
Лимончики-ананасики. Иногда паприка, если нож под руку попал...
Героически, надо сказать.
Я искренне восхищён.
|
Ага, заставили на стажировке с три кг мандаринов для конфитюра от пленок зачистить.
Цитата:
Сообщение от Tresor
...острыми.
Просто?
Просто.

|
Он прав. Для томатов лучше использовать специальные ножи с зазубренным лезвием.
|
|
|
22.03.2017, 16:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...острыми.
Просто?
Просто.

|
Не так и просто. Иногда помидор настолько мягкий, а нож чуть-чуть не той остроты.
И хлеб бывает ну очень мягкий, а сейчас такого хлеба много. Чего туда добавляют, но "один воздух".
Попробовал... и отличный результат.
|
22.03.2017, 16:27
|
|
.
|
Я тоже за мелкопильчатые ножи *поднимает руку вместе с Пойсом и Владом* для помидоров и всякого мягко-сочно-крошащегося. Очень острый гладкий нож в хозяйстве редок, дорого это, хлопотно с заточкой. Я бы даже сказал, мне такой нож жалко на кухне использовать, он достоин большего. А на кухне мелкая пилка, а то и просто грубо заточенный мягкий тонкий нож - самое то. Режет без вопросов, крошек и выдавливания сока. Быстро тупится - так быстро и точится.
Я между большими заточками на точиле текущее обслуживание кухонных ножичков провожу в последнее время вообще о нижний край тарелки  5-10 секунд всего.
|
|
|
22.03.2017, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Для томатов лучше использовать специальные ножи с зазубренным лезвием.
|
Иметь дома (!!!) специально для этой цели такие ножи - для меня это лишнее, хотя ножей и так до фига.
|
|
|
22.03.2017, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иметь дома (!!!) специально для этой цели такие ножи - для меня это лишнее, хотя ножей и так до фига. 
|
Зря. Вот берешь такой большой, мясистый, сочный, розовый помидор и так тихонечко, медленно вгрызаешься тонкими зубчиками томатного ножа. В миску падают крупные куски атомарного коридора. Ты их слегка сбрызгиваешь растительным маслом, со лишь обязательно крупной морской солью. Даёшь немного постоять. Соль даст воду, а помидоры изменят вкус. Тем временем ты берешь острый нож и рубишь промытые и обсушенные листочки свежего регана. Посыпаешь органом томаты, сбрызгиваешь уксусом, лучше хересным, меня так испанцы научили. И под ломать свежего грубого хлеба....Будешь без водки от этого пьян...Сядешь на балкон с видом на море(?) и будешь сидеть и смотреть в даль, искать взглядом линию горизонта. Запомни это и купи нож для томатов!!!!!
Сорри за ошибки. Зрениеподводит
|
|
|
22.03.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Беру помидор, макаю в солонку и откусываю кусок. Параллельно откусываю кусок хлеба и колбасы. Запиваю чаем. Сладким, горячим. Потом повтояю процесс. Могу также откусить кусок огурца, перца болгарского, или редиску закинуть, целиком. Пока жив. Чуть не забыл. Могу и сотку махнуть. В начале.
|
|
|
22.03.2017, 18:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
куски атомарного коридора
|
Завис...  это был ароматный помидор? Или я чего-то не знаю в профессиональной кулинарии?
|
|
|
22.03.2017, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Зрение подводит. Ароматный
|
|
|
22.03.2017, 18:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
листочки свежего органа
|
опять завис, стал искать, мож какой овощ неизвестный. Но почему-то представился орган человека
Про помидоры вкусно рассказал
|
|
|
22.03.2017, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
опять завис, стал искать, мож какой овощ неизвестный. Но почему-то представился орган человека 
|
Реган    В понедельник к офтальмологу уже записался
|
|
|
22.03.2017, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Беру помидор, макаю в солонку и откусываю кусок. Параллельно откусываю кусок хлеба и колбасы. Запиваю чаем. Сладким, горячим. Потом повтояю процесс. Могу также откусить кусок огурца, перца болгарского, или редиску закинуть, целиком. Пока жив. Чуть не забыл. Могу и сотку махнуть. В начале.
|
Неправильно делаешь, надо все ножом резать.
|
22.03.2017, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Неправильно делаешь, надо все ножом резать. 
|
Некогда. Надо успеть закусить.)
|
|
|