|
|
28.03.2017, 14:33
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну покричал бы Навальный с трибуны про коррупционеров во власти, да и разошёлся народ по домам
|
и кричал бы в гайдпарке. Никаких дорог перекрывать не надо, изменять маршруты движения, создавать угрозу безопасности людям. Олег же тебе рассказал про Энск, нашли консенсус и митинг прошел нормально.
|
28.03.2017, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
За крики в парке не заплатят.
|
|
|
28.03.2017, 15:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не ошибаюсь, что у нас призыв к смене конституционного строя есть деяние наказуемое?
|
УК РФ. Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Понятие экстремистской деятельности:
Нажмите для просмотра целиком
Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
ст.1
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;
возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;
воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;
воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;
совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;
пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций;
публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;
организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;
|
|
|
28.03.2017, 19:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну вот, теперь о пытках задержанных заявили... Мордор во всей своей красе.
Неужели есть люди, которые искренне верят??
|
28.03.2017, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну вот, теперь о пытках задержанных заявили... Мордор во всей своей красе.
Неужели есть люди, которые искренне верят??
|
Но ведь ты искренне веришь, что в Украине у власти фашистсаая хунта и людей убивают за то, что они говорят на русском языке.
|
|
|
28.03.2017, 19:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но ведь ты искренне веришь, что в Украине у власти фашистсаая хунта и людей убивают за то, что они говорят на русском языке.
|
Вот почему ты привёл именно ДВА вопроса?
А ответы-то разные. Хунта - да.
А за язык ПОКА не убивают. Но к этому идёт. Немного сбавили обороты, но это временное затишье.
|
28.03.2017, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А за язык ПОКА не убивают.
|
За это во Львове, например, били и в 90-е.
|
|
|
28.03.2017, 20:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Статья 280
|
Здорово, но не ясно. Я к тому, что например чиновн к начнет говорить, что давайте вернем социализм и отменим президента - это наказуемо?
|
28.03.2017, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Здорово, но не ясно. Я к тому, что например чиновн к начнет говорить, что давайте вернем социализм и отменим президента - это наказуемо?
|
Разница между "говорить" и "призывать" есть?
|
|
|
28.03.2017, 21:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот я у юриста и спрашиваю - есть такая разница по закону или нет.
|
28.03.2017, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот я у юриста и спрашиваю - есть такая разница по закону или нет.
|
Это ты у меня? Я к тому, что вроде бы вопрос Полуэкту задавался, а он, по-моему, не юрист. Чтобы ответить на вопрос мне надо вашу статью почитать и комментарии к ней. Щас гляну.
Почитал. Если чиновник будет говорить, и даже, публично призывать к изменению Конституции и смене формы правления, это не будет преступлением, если он будет призывать сделать всё это мирным путём, без насилия, просто изменением законодательства. Например, путём референдума. Уголовная ответственность по данной статье наступит только в том случае, если эти публичные призывы будут сопряжены с предложением провести все эти изменения насильственным способом.
|
|
|
28.03.2017, 22:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
а он, по-моему, не юрист.
|
Ну это по-твоему.
|
28.03.2017, 22:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почитал. Если чиновник будет говорить, и даже, публично призывать к изменению Конституции и смене формы правления, это не будет преступлением, если он будет призывать сделать всё это мирным путём, без насилия, просто изменением законодательства. Например, путём референдума. Уголовная ответственность по данной статье наступит только в том случае, если эти публичные призывы будут сопряжены с предложением провести все эти изменения насильственным способом.
|
Ага. Понял. Т.е. - если губернатор "Пупкинска" предложит по ТВ что-то типа "а давайте устроим матриархат", то принципиально он ничего не нарушает. Угу. Спасибо, нужный момент.
|
28.03.2017, 22:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
насильственным способом.
|
|
|
|
29.03.2017, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
Всплывают новые подробности о медведевских владениях.
Арендная плата 4108,49 га заповедных угодий под Плёсом ..., прам- парам .. составляет целых 39руб 32 коп. В ГОД, разумеется все на основе честного аукциона.
http://sobesednik.ru/obshchestvo/201...ie-sobesednika
Не, лучше бы премьер САМ подал в отставку ..., всем было бы лучше.
|
|
|
29.03.2017, 02:53
|
|
Постоянный участник
|
У тебя есть предложения кого вместо него нужно на это место?
|
|
|
29.03.2017, 05:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Всплывают новые подробности о медведевских владениях.
|
Одиссей, Если мой одноклассник является владельцем дома в 300 кв.м. и приусадебного участка в 100 кв.м., а я периодически на тот участок шастаю на машине другого однокласника, стоимостью в 2,5 млн.руб., чтоб с этими одноклассниками шашлыка пожувать и водки тяпнуть - имею ли я отношение к их собственности? При этом я жуя шашлык и пья водку, могу им и чего про налоговое законодательство рассказать  , а пользуя мои рассказы они живее сооббражают, как чего еще к своей собственности притулить. Что из всего этого предосудительно - что я шашлыки жру с ними или про налоговое законодательство рассказываю?
я крайне внимательно отсмотрела фильм, я крайне внимательно отсматриваю инфу типа той, что предложил ты. Там нет фактов. Там только какие-то опосредованные сведения, которые можно интерпретировать как угодно.
|
29.03.2017, 06:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
разумеется все на основе честного аукциона.
|
Я вот что-то не помню, чтобы арендная плата на аукционе выбиралась. Может у меня пробел в знаниях по этому вопросу?
|
|
|
29.03.2017, 07:48
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Там нет фактов
|
На мой взгляд фильм для школьников, их легче убедить.
|
|
|
29.03.2017, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У тебя есть предложения кого вместо него нужно на это место?
|
Нет у меня предложений.
Есть только несколько наивная вера, что "вор должен сидеть в тюрьме"
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Одиссей, Если мой одноклассник является владельцем дома в 300 кв.м. и приусадебного участка в 100 кв.м., а я периодически на тот участок шастаю на машине другого однокласника, стоимостью в 2,5 млн.руб., чтоб с этими одноклассниками шашлыка пожувать и водки тяпнуть - имею ли я отношение к их собственности? При этом я жуя шашлык и пья водку, могу им и чего про налоговое законодательство рассказать  , а пользуя мои рассказы они живее сооббражают, как чего еще к своей собственности притулить. Что из всего этого предосудительно - что я шашлыки жру с ними или про налоговое законодательство рассказываю?
|
Казуистика. Впрочем при ДОЛЖНОМ ЖЕЛАНИИ прокуратура распутывает и не такие дружеские посиделки.
А факты ..
Да хотя бы последние что я привел.
Это нормально - 40р годовая плата за 4108,49 га ?
Напомню, это официальные данные на основе депутатского запроса.
|
|
|