|
|
29.03.2017, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какое ещё общество ты хорошо знаешь?
|
У нас олигархи еще в первом поколении не ушли, у них сверхзадача продолжить эту олигархическую непрерывность в семье, используя все средства, включая бюджет страны. В то время как в старом свете механизмы отъема денег через казну ограничиваются уже давно.
|
29.03.2017, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В фантазиях тех людей, которые хотят жить в идеальном обществе
|
я не встречала тех, кто может сформулировать внятно, что это за общество. )
|
29.03.2017, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я как раз за середину, если ты до сих пор не заметила.
|
Потому и подмигнула, что ты вдруг черным и белым стала оперировать.
|
29.03.2017, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Учитывая октябрьскую революцию, уже три развала. И всегда народу обещалась свобода и справедливость. И всеж еще остаются идиоты, верящие что революция может принести свободу и справедливость всем..
|
Упасибох от ньюреволюционЭров и новых кровопусканий.
Дать бы России лет хотя бы 20 прожить без политпотрясений...ну или 10 на худой конец. Без вивисекций.
|
|
|
29.03.2017, 21:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
Упасибох от ньюреволюционЭров и новых кровопусканий.
Дать бы России лет хотя бы 20 прожить без политпотрясений...ну или 10 на худой конец. Без вивисекций.
|
Путин пока седьмой год рулит. Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?
Давай паарём на майдане, глядишь и Путин быстрее зашевелится и коррупцию устранит. Ну чем не калька с Украины? Поставим такого безупречно честного, святого Навального. Он же чистый альтруист, всё для Родины, всё для народа. Не то что Путин с Медведевым. Столько лет, а доказательств миллиардерства нет.
Подозрительно это. А золотой унитаз с золотым батоном. Где прячут?
|
29.03.2017, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Путин пока седьмой год рулит. Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?
Давай паарём на майдане, глядишь и Путин быстрее зашевелится и коррупцию устранит. Ну чем не калька с Украины? Поставим такого безупречно честного, святого Навального. Он же чистый альтруист, всё для Родины, всё для народа. Не то что Путин с Медведевым. Столько лет, а доказательств миллиардерства нет.
|
Седьмой? А разве не семнадцатый?)
|
|
|
29.03.2017, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас олигархи еще в первом поколении не ушли, у них сверхзадача продолжить эту олигархическую непрерывность в семье, используя все средства, включая бюджет страны. В то время как в старом свете механизмы отъема денег через казну ограничиваются уже давно.
|
Откуда ты знаешь, как это происходит в старом свете?
Вот я тут живу чуть больше полугода. С учётом того, что я пыталась свои ожидания сделать более-менее трезвыми, многие из них оказались мифами, которые очень популярны как в России, так и в Украине. Конечно, я говорю не об олигархах и банковских механизмах. Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.
|
|
|
29.03.2017, 21:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Седьмой? А разве не семнадцатый?)
|
"С прямым углом перепутал."  (из анекдота)
Тогда тем более: ГДЕ МИЛЛИАРДЫ??!!!
Ну и там золотые унитазы, батоны и прочие финтифлюшки?
Ну не по-нашему это!!! Народу ясность нужна. Народ на его месте ух бы как развернулся. А этот тихарится.
И на яхте ни разу не заснялся. Всё на лыжах да дельтапланах.
приходится Навальному стараться, догадываться понимаешь, намёками объясняться.
Неужто как Сталин? Быть того не может!!!
Вот Порошенко. Ясный и понятный президент. Или Трамп сэтим тоже всё понятно.
Ну как им можно на равных общаться с таким нищебродом?
тоже мне Корейко. Бендера на него нет. И Навальный нет, не потянет: "Отдай миллиончик!"
Цитата:
Сообщение от Вега
Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.
|
Меня совершенно убивает немецкая тупость в строительстве жилья.
ВЕНТИЛЯЦИИ НЕТ!!!
Той привычной для нас канальной внутри стены, с выходом на крышу.
Всё через форточки. Сын проектирует жилые дома (сейчас только поставили, раньше проектировал торговые центры и бизнес-здания). С вентиляцией у немцев головняк. Сдвиг по фазе.
Вега, у вас в квартире как с вентиляцией? На кухне вытяжка, из туалета, в спальне... есть?
|
29.03.2017, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Маленькая зарисовка -
Представьте себе экзаменационный тест. Писать ответы в тесте надо карандашом. На следующий день идут обычные занятия. Преподаватель тихонько проверяет наши (или не наши, но такие же) бумажки. С удивлением наблюдаю, как кое-где на этих бумажках он что-то стирал ластиком и что-то отмечал там карандашом. Может быть, там всё абсолютно честно и невинно, а я со своим извращённым советским опытом ничего другого не вижу?
|
|
|
29.03.2017, 22:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть, там всё абсолютно честно
|
Конечно абсолютно честно. это же Запад.
Святая честность.
А с вентиляцией как? Может это для Мюнхена такая аномалия7
|
29.03.2017, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А с вентиляцией как? Может это для Мюнхена такая аномалия7
|
А что с вентиляцией? Я что-то пропустила
|
|
|
29.03.2017, 22:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что с вентиляцией? Я что-то пропустила 
|
Цитата:
ВЕНТИЛЯЦИИ НЕТ!!!
Той привычной для нас канальной внутри стены, с выходом на крышу.
Всё через форточки. Сын проектирует жилые дома (сейчас только поставили, раньше проектировал торговые центры и бизнес-здания). С вентиляцией у немцев головняк. Сдвиг по фазе.
Вега, у вас в квартире как с вентиляцией? На кухне вытяжка, из туалета, в спальне... есть?
|
просто интересно. Может и сыну пригодится. Мы так привыкли к этим каналам. некоторые сетками от насекомых заделывают. Не понимают своего счастья.
|
29.03.2017, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?
|
Пойс, ну ты какой мрачный фантазер. Что ж ты так Навального пиаришь? И в мыслях тут думать о нем так, как ты предполагаешь, нет. Но, если он шевелится, а никто больше не собирается, значит, так тому народу и надо, что у него такие "представители". Но вот уж вряд ли многие себя с ним равняют.
|
29.03.2017, 22:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но вот уж вряд ли многие себя с ним равняют.
|
Тогда почему он не один? Почему на него "клюют"? Это умелые политтехнологи из ЦРУ?
Кто-то же его поддерживает, средства выделяет.
Вот пусть снимет фильм на какие средства он сам живёт, как в поте лица зарабатывает хлеб свой.
На пропаганду откуда средства? По ночам вагоны разгружает, а днём к народу.
"Тундра пошёл, листовка клеить" (из анекдота)
|
29.03.2017, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
В туалете точно есть - там даже электровентилятор стоит, в кухне что-то похожее на шахту наблюдается, но дырки не видно. В комнатах нет. Но у меня в Севастополе тоже в комнатах вентиляции нет, только в кухне и в санузле.
Но если я не путаю, тут недавно что-то ходили проверяли - то ли вытяжку, то ли противопожарную штуку на потолке, то ли счётчики на батареях - надо уточнить
|
|
|
29.03.2017, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я говорю не об олигархах и банковских механизмах. Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.
|
Мне никогда не казалось, что люди где-то лучше или хуже своими человеческими качествами. Я говорила про давно регулируемые механизмы сдерживания. Они везде далеко не идеальные, и там полно недостатков, даже пороков, но они есть. У нас же, пока "рожа не треснет", можно не замечать. Вот я за то, что нужно хотя бы не думать, что это норма, потом - говорить, потом - делать. Но сначала - думать, а не соглашаться, что это норма.
Пока общество согласно - нет мотива менять.
|
29.03.2017, 22:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но если я не путаю, тут недавно что-то ходили проверяли - то ли вытяжку, то ли противопожарную штуку на потолке, то ли счётчики на батареях - надо уточнить
|
Это они всё провкеряют И счётчики и дымовые датчики.
Сын живёт, вытяжек нет нигде. Но везде есть форточки в санузле и кухне. Там и окошки есть высоко так расположенные.
|
29.03.2017, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот я за то, что нужно хотя бы не думать, что это норма, потом - говорить, потом - делать. Но сначала - думать, а не соглашаться, что это норма.
|
Я считаю, что для человека это нормально. Слишком большой соблазн, слишком легко оправдать себя.
Но что-то с этим делать надо в качестве баланса. Но не митингами. Митинги фигня. Вон в Китае, в Северной Корее даже смертная казнь коррупцию не победила. Не надо пытаться изменить человека, глупо бороться с природой. Лучше знать механизмы и их использовать в качестве противовеса. Как Путин - не стандартным ответом. Это было бы умнее, чем верещать в кастрюлях и поскакушки устраивать.
|
|
|
29.03.2017, 22:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока общество согласно - нет мотива менять.
|
Общество накушалось потрясений и хочет мира и покоя.
Но выросло молодое бурное поколение. И "он мятежный просит бури как будто в бурях есть покой".
И вот им хочется в скинхеды, нацболы или к Навальному. Поорать, поскандировать, попрыгать, факелами помахать, покрышки пожечь. Ну как эту энергию да не использовать?
Если не используют одни силы, то воспользуются другие.
|
29.03.2017, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда почему он не один? Почему на него "клюют"? Это умелые политтехнологи из ЦРУ?
|
А почему он должен быть один? У него свой "электорат". У Жириновского многие годы электорат один и тот же. Нравится этому электорату такой способ подачи через оскорбления, клоунаду и резкие высказывания. Но это не мешает слышать через этот фильтр некоторый конструктив, потому электорат удерживается. У Навального, может, и через "политтехнологии ЦРУ" здравые мысли также не исключены. У фашистов, если брать их национальные идеи, тоже можно и рациональное зерно видеть. Потому у всех и приверженцы есть. Просто так никто кучковаться не будет. Эти крайнего толка партии и лидеры возникают тогда, когда общество и власти уже не справляются полумерами, и надо "резать". И тут самое мудрое для власти - реагировать, чтобы население уже все не поделилось на "белых" и "красных", а сохраняло нейтралитет, имея разумную голову, однако.
Цитата:
Сообщение от pois
И вот им хочется
|
Давай про недорослей не будем? Речь о позиции взрослых людей.
|