|
|
07.04.2017, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, о "богах".
Бытие 3:22
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Практически прямым текстом, а не туманными намеками, о генетических возможностях, которые вовремя скрыли.
ADv, начать читать можно с Библии.)
|
07.04.2017, 15:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не для "нас", для тебя. Боги не ошибаются? Мы тоже для кого то можем казаться богами.
|
Конечно, ошибались. Но и знали, видимо, как исправить, если цели своей достигли. Мы тоже для кого-то богами можем выглядеть, например, в шустром использовании гаджетов в сравнении с первобытным человеком наши возможности прям "божественные".
|
07.04.2017, 15:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ADv, начать читать можно с Библии.
|
А почему не с Ригведы? Там про ГМО ничего нет?
Цитата:
Сообщение от Островок
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Практически прямым текстом, а не туманными намеками, о генетических возможностях, которые вовремя скрыли.
|
Иоанн Златоуст:
Цитата:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
Дерево не дало неведающему добра и зла никакой заповеди и закона относительно того, что надлежит делать, а чего не делать. Теперь нужно сказать, почему же оно названо деревом познания добра и зла, пусть даже человек не обрел от него знания: ведь это немалое дело - узнать, по какой причине дерево носит это имя. Вот и дьявол сказал: в день, в который вы вкусите [плодов от дерева], откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Быт 3:5). Почему же ты утверждаешь, скажут мне, что оно не дало знания добра и зла? Но кто, скажите мне, его дал? Не дьявол ли? Да, ответят мне, потому что он сказал: будете, как боги, знающие добро и зло. Итак, ты ссылаешься на свидетельство врага и злоумышленника? Хотя он и сказал: будете, как боги, разве стали они, как боги? Но раз не стали они богами, значит, не обрели тогда и знания добра и зла. Ибо он - лжец и не произносит ни слова истины. Потому и сказано в Евангелии, что он не устоял в истине
|
(с) Проповеди на книгу Бытия
|
|
|
07.04.2017, 15:55
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ADv, начать читать можно с Библии.)
|
Библию читал. Спасибо за рекомендацию.
|
07.04.2017, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
если цели своей достигли.
|
ты уверена?
Если читать всякие легенды, включая Библию, то там прямым текстом сказано, что в творении обнаружено столько косяков, что честный инженер бы просто уволился бы после такого провала.
|
07.04.2017, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему не с Ригведы? Там про ГМО ничего нет?
|
Если уж про ГМО, это надо аюрведу читать. )
Иоанн Златоуст проповедовал в 4 веке... Для многих людей эти основы нужно именно так и читать до сих пор.  Некоторые и у другого Иоанна - Богослова - видят ужасы. А некоторые читают иначе. Как и Библию, ADv, можно читать иначе.
Вот еще пример из Иоана Златоуста, как он трактует Библию:
"Так поступил Он и теперь: заботясь о первозданном, повелел ему удалиться из рая. "Изгнал его", сказано, "Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят". Опять и здесь обрати внимание на тщательность (в словах) божественного Писания. "Изгнал его", говорит, "Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят". Вот Он приводит в исполнение Свой приговор и, выведши (человека) из рая сладости, заставляет его возделывать землю, из которой он взят. И эти слова: "из которой он взят", сказаны не без цели, но чтобы (человек) в работе имел постоянное напоминание о своем смирении и знал, что отсюда его состав, что существо тела его в начале произошло из земли: "возделывать", говорит, ту "землю", из которой он и составлен. "
"Взят из земли". Так в Библии. То есть, взят из земли, а оказался "на небе" ? Однако, именно так. И "земля", и "небо" вместе. Это одно. Есть и другое. Что значит "земля"? Это отсыл к алхимии. У этих книг есть сведения не на одном уровне, и к ним нужно возвращаться, осмысливая их по Пути.
|
07.04.2017, 16:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ты уверена?
Если читать всякие легенды, включая Библию, то там прямым текстом сказано, что в творении обнаружено столько косяков, что честный инженер бы просто уволился бы после такого провала.
|
Легенды тоже нужно учиться читать не прямым текстом. Очень много интересного открывается. Если мозг настроить, а не по "винтикам" разложить, как "честный" инженер, видимо, сделал.
|
07.04.2017, 16:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Легенды тоже нужно учиться читать не прямым текстом
|
да да да. известный советский принцип
Цитата:
Сообщение от Островок
Если мозг настроить, а не по "винтикам" разложить,
|
А может наоборот: разложить по винтикам а не настраивать на химеры и иллюзии? Хотя: "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.."
|
07.04.2017, 16:58
|
|
|
Фей драконий
|
Ребят , я чёт не понял , непорочное зачатие --это как ? Голубь...., ГМО что ли ?
|
|
|
07.04.2017, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Транс, однако
|
|
|
07.04.2017, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот и вопрос, как такой мозг настроить.
|
07.04.2017, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот и вопрос, как такой мозг настроить.
|
Кому настроить?
Для каких целей настроить?
Какая выгода и кому от данной настройки мозга?
|
07.04.2017, 17:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кому настроить?
Для каких целей настроить?
Какая выгода и кому от данной настройки мозга?
|
Не суетись.
Настроить, чтоб видеть шире и понимать наблюдения.  .
|
07.04.2017, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не суетись.
|
не суди по себе, я вальяжен как удав.. Чтоб видеть шире и понимать наблюдения стоит не выдавать желаемое за действительное а всякую мистическую чушь за истину.
|
07.04.2017, 18:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот и хорошо. Я так себе шоры и представляю. Очень удобное допотопное изобретение. Фильтр лучше. Можно изменять размер ячеек. Шоры - отстой. Попробуй фильтр.
|
07.04.2017, 18:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я так себе шоры и представляю. Очень удобное допотопное изобретение. Фильтр лучше. Можно изменять размер ячеек. Шоры - отстой. Попробуй фильтр.
|
И я тоже. Очень удобное допотопное изобретение, успокаивающее разум. Попробуй фильтры. Еще не поздно. А то ячейки схлопнутся. Ты же сейчас мне пишешь не с технологий созданными древними, а с технологий созданными инженерами, которые уже сейчас почти равны древним богам по могуществу. Поэтому я согласен с тобой: Шоры - отстой!
|
07.04.2017, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
О! Таки ты знаком с могуществом богов! Или просто древних?  Или один фиг?
|
07.04.2017, 19:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
О! Таки ты знаком с могуществом богов! Или просто древних?
|
А не поверишь что я сам Бог? Впрочем мне твоя вера не нужна, в отличии от большинства богов.
|
07.04.2017, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Чем дальше в лес...  Давай, что ли, местами меняться. Теперь твоя очередь нести " мистическую чушь"?
|
07.04.2017, 19:15
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Впрочем мне твоя вера не нужна, в отличии от большинства богов.
|
Впрочем, все остальным богам (и большинству, и меньшинству) вера тоже не нужна. Вера - это изобретение людей, а не богов...
|
|
|
|