|
|
10.04.2017, 10:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я так понимаю, что данное заявление может подать любой?
|
Не, только тот, кто подал заявление и не получил на него ответ. Его право на получение ответа нарушено, вот это право и можно защищать обжалованием бездействия в суд.
|
|
|
10.04.2017, 10:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не, только тот, кто подал заявление и не получил на него ответ. Его право на получение ответа нарушено, вот это право и можно защищать обжалованием бездействия в суд.
|
Ну ФБК-то и номер, и дату знает. Так что сами справятся. Потом, наверное, и фильм снимут про то как они подавали заявление, а им не отвечали. А может и не снимут, поскольку никакого заявления не было...
|
10.04.2017, 10:44
|
|
.
|
ст.148 УПК РФ:
3. Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.
4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору.
Кстати, интересный факт: Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" подписан тогдашним Президентом - Медведевым Д.А.
|
|
|
10.04.2017, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
3. Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию.
|
Логично ли предположить, что если этот отказ не будет опубликован, то либо делу дан ход, либо никакого заявления и в помине не было, а Одиссея нагло обманули? Впрочем, он это и сам признал, правда, похоже, еще не понял:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
По закону не больше 1 месяца на рассмотрение (и то это признак неуважения, посидите тут в приемной), сегодня как раз месяц прошел.
|
|
10.04.2017, 10:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Логично ли предположить, что если этот отказ не будет опубликован, то либо делу дан ход, либо никакого заявления и в помине не было, а народ нагло обманули?
|
Мне очень не нравится молчание власти. Я не понимаю, почему выбран игнор. Логично и, главное, законно было быть официальное заявление для прессы и объяснить, было ли заявление, была ли проверка, был ли ответ заявителю, и вкратце суть ответа. Это так сложно?
СК и по меньшим поводам сыплет комментариями направо-налево. А тут в рот воды набрали. Мне это очень не нравится. И Навальный тоже не нравится. Но закон должен исполняться.
|
|
|
10.04.2017, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
СК и по меньшим поводам сыплет комментариями направо-налево. А тут в рот воды набрали. Мне это очень не нравится. И Навальный тоже не нравится. Но закон должен исполняться.
|
В законе нет нормы отвечать на несуществующее заявление.
|
10.04.2017, 11:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
официальное заявление для прессы и объяснить, было ли заявление,
|
|
|
|
10.04.2017, 11:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я вот на сайт ФБК только сегодня сподобилась зайти. Ну мне ж тоже интересно, какое поместье у премьера. Включила ролик, где меня уверяют что это их квадракоптером "Володя" прям всё снято. И 2 секунды запуск этого квадракоптера показывают. Почему-то на фоне российских многоэтажек (на 9-05) и ивовых зарослей у нибудь какой заводи местного значения. Бац, и он уже снимает просторы Италии. Или Испании? Или юга Франции? Но явно съемки от нибудь-какой конторы по продаже недвижимости рекламный ролик. Русские буковки потом наложены и не очень качественно.
Я девушка аккуратная и поперлась по всем ссылкам. И привлек меня вот этот отрывочек.
Цитата:
Вся собственность, перечисленная в справке и отмеченная красными кружками на листах 142 и 178 кадастровой карты итальянской фирме Il Tesoro.
|
Ну посмотрела я справку. А потом жамкнула на цифирьки. Ну там планы какие-то, вероятно имелось ввиду, что это кадастровые планы к этой справке.
Вообще-то это проектные листы из заказа архитектору Alessio Cecchi (Via Sarzanese Valdera, 126, 56030 Buti | Italy tel 0587724820, 0587724820) Там меленькими буквами в правом уголочке написано. Дафна не поленилась и проконсультировалась, чего это за листочки  Ну и ессно сгоняла в гугл мап. Чтоб найти Comune Massa Marittima. Это она тоже на листочках в уголке вычитала. Если кто хочет, пусть тоже сгоняет. Может найдет то, что с квадракоптера красивенькую виллу показывали  Мне не по глазам было. Я только вот это нашла. Чета оно не сильно похоже на то, что квадракотером казали
|
10.04.2017, 11:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но закон должен исполняться.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
|
10.04.2017, 11:29
|
|
.
|
Вот, например,
Цитата:
Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела об авиакатастрофе ТУ-154 над Черным морем. Работа следственной группы направлена на установление причин катастрофы.
Публикуемые в СМИ гипотезы о возможных действиях экипажа или вероятных характеристиках полета ТУ-154 не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов.
И.о.руководителя управления С.Л. Петренко
|
Еще
Цитата:
Появившаяся на ряде интернет-ресурсов информация об отказе Председателя СК России встретиться сегодня с группой кубанских фермеров не соответствует действительности.
История, которая описывается в этих публикациях, скорее свидетельствует о погоне их инициаторов за популизмом, а не о реальных намерениях попасть на прием.
Существует порядок приема граждан Председателем СК России, который предусматривает предварительную запись и последующее информирование обратившихся о времени и месте его проведения.
При этом надо отметить, что Александр Бастрыкин проводит личный прием каждый месяц и при наличии оснований принимает всех записавшихся в установленном порядке.
И.о. руководителя управления С.Л. Петренко
|
Таких сообщений на сайте СК - по нескольку штук в день. Есть даже сообщение 31.03.2017 о том, что проведено совещание СК о выявлении преступлений по публикациям в СМИ.
Сложно сделать маленькое сообщение о том, что заявления не было? Или было, но не поделажо рассмотрению по таким-то причинам. Или рассмотрено и дан ответ такой-то.
|
|
|
10.04.2017, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сложно сделать маленькое сообщение о том, что заявления не было? Или было, но не поделажо рассмотрению по таким-то причинам. Или рассмотрено и дан ответ такой-то.
|
А чего сложного ФБК показать скан с номером и датой регистрации этого заявления? А если месяц и правда прошел, как утверждает Одиссей, то почему ФБК не требует ответа по закону? По-моему, этот "запрос" чистой воды фантазия, а СК, быть может, и правда настоящее заявление ждет. Либо оно подано, но совсем недавно.
|
10.04.2017, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Одиссей, сумеешь этот номер найти? Там, кстати, и дата будет.
|
Да, номера заявлений 473586 и 473584
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...e-na-medvedeva
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Полуэкт, а я уже не удивляюсь.
Это даже не глупость со стороны СК не дать короткое опровержение, если заявления не было, а полнейшее равнодушие к людишкам.
Впрочем, думаю (если заявление было) какая то отписка была, типа той что озвучил глава комитета по борьбе с коррупцией Гос. Думы.
|
|
|
10.04.2017, 17:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, номера заявлений 473586 и 473584
|
Отлично. Теперь осталось подать запрос на нарушение сроков ответа. Видишь как хорошо все складывается для ФБК.
|
10.04.2017, 18:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а вы с правилами подачи на сайте СК хорошо ознакомились?
|
10.04.2017, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отлично. Теперь осталось подать запрос на нарушение сроков ответа. Видишь как хорошо все складывается для ФБК.
|
Не уверена, что хорошо, потому что в тот же день, когда Навального арестовали, в офисе ФБК внезапно случилось маски-шоу, все компьютеры и пр оргтехнику вывезли, а находившихся там арестовали "за оказание сопротивления".
Так что, им сейчас не до подачи заявлений. Потому как некому
|
10.04.2017, 23:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Я почему-то не смог найти этого текста нигде: на на сайте ФБК, ни на сайте Навального, ни хотя бы на новостных сайтах. А ты где этот текст взял?
По содержанию текста: с чего взято, что фонд управляется Медведевым? Директор и учредитель другие лица. Говорится о договоре дарения Усмановым фонду, что не только законно, но и одобряется. Медведев при чём? Текст не содержит признаков состава преступления. Странно, что в тексте не упоминается фильм.
Но, насколько я понимаю, регистрируется любое заявление с требуемыми реквизитами (не анонимное). И ответ дается на него обязательно.
Нет уверенности, что это тот самый текст.
В любом случаем, не понимаю, почему СК не сделал заявления для прессы.
|
|
|
10.04.2017, 23:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В любом случаем, не понимаю, почему СК не сделал заявления для прессы.
|
Просто ляпнули вброс и слиняли. Навальный это от слова "навалить". они и навалил, а вы тут полгода разбираетесь.
Если бы реально подавали заявление, то и на митинге об этом раскричались бы.
|
10.04.2017, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
в тот же день, когда Навального арестовали, в офисе ФБК внезапно случилось маски-шоу, все компьютеры и пр оргтехнику вывезли, а находившихся там арестовали "за оказание сопротивления"
|
А ты там была, что так подробно все знаешь?
|
|
|
11.04.2017, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А ты там была, что так подробно все знаешь?
|
Дед, ты был свидетелем взрывов в питерском метро? А ведь откуда-то знаешь)
Полно в сети видео этого "шоу", теперь же у каждого телефоны с камерой, ты тоже можешь посмотреть
|
11.04.2017, 05:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Дед, ты был свидетелем взрывов в питерском метро? А ведь откуда-то знаешь)
Полно в сети видео этого "шоу", теперь же у каждого телефоны с камерой, ты тоже можешь посмотреть
|
Ну не смеши. Маски-шоу не любят рекламы. Тем-более, итогов. А говорить, что, кто и как... "... и вы говорите". (с). Тем-более, в команде Навального. Там тебе могу рассказать, кто убил Улафа Пальме. Ты наверное уже догадываешься, что это ВВП. 
А взрывы в метро... Бери любое серьезное СМИ, читай или смотри. Свой пример покажешь? (Ю-туб не в счет)
|
|
|