|
|
10.04.2017, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
частные предприятия (в первую очередь малые и средние) без участия гос-ва в их управлении
|
Нет, это понятно. Чем должны заниматься ЭТИ предприятия?
|
|
|
10.04.2017, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Нет, это понятно. Чем должны заниматься ЭТИ предприятия?
|
чем угодно) от мелкого сервиса до производства
Даже парикмахер-индивидуальщик, работающий на дому, - уже в каком-то смысле "бизнесмен", потому что у него собственное дело, пусть маленькое
Бизнес - это же не только фабрики, заводы и нефтяные скважины, это то, что приносит доход.
Если честно, то не поняла твоего уточняющего вопроса. В чём подвох?))
|
10.04.2017, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
чем угодно) от мелкого сервиса до производства
Даже парикмахер-индивидуальщик, работающий на дому, - уже в каком-то смысле "бизнесмен", потому что у него собственное дело, пусть маленькое
Бизнес - это же не только фабрики, заводы и нефтяные скважины, это то, что приносит доход.
Если честно, то не поняла твоего уточняющего вопроса. В чём подвох?))
|
Индивидуальщику, работающему на дому, как правило кредит не нужен.
Это я к чему. К тому что у нас народ пока не понимает КАК наладить производство и стремиться просто ЧЕМ-НИБУДЬ заняться, возомнив из себя бизнесменом. Никто не приходит в банк и не предлагает конкретный план действий. Просто дайте мне денег и я попробую себя в бизнесе. Очень часто люди идут в направление, в котором ничего не понимают. Например "я хочу ресторан". Готовить не умеют (домашняя специфика сразу не подходит, надо готовить так что можно было ЗАРАБАТЫВАТЬ), сервиса не знают и т.д. Нормальный шеф на стартап при посадке в 40-70 человек от 80000, управляющий так же, бар-менеджер, закупщик и т.д. Фонд заработной платы раздут изначально. Минимум 250000 надо отдавать только админсоставу. Рассказывать долго, факты остаются фактами: такой бизнес умирает в 99%. Что будет делать банк с невозвратным кредитом?
Есть еще вопрос аренды помещения. Например в Москве, да и в других городах, основная масса помещений сдается в субаренду. Сейчас правительство Москвы начинает "косить" таких арендаторов. Взял в аренду - будь добр заниматься тем под что заявил свои арендные обязательства. Понятно что есть и коммерческая недвижка, но уровень цен в них равняется на гособъекты.
Можно много перечислять. Факт в том что у нас общество действительно не готово к бизнесу в его классическом понимании. А просрать деньги банк может и сам. Не раздавая кредитов.
Есть еще регулирование деятельности комбанков ЦБ. И если банк выдает кредиты, определенная часть из которых по сути заведомо невозвратная, в силу рисков БИЗНЕСА, то ЦБ забирает у банка лицензию. Будет ли банк рисковать?
Дальше. Несмотря на то что в стране бизнес в основном серый, банки не рискуют и ведут все больше свой бизнес в белую. При белых зп налогообложение уже другое. Подоходный, страховые и т.д. Очень приличная часть с тех же 14-17% кредита, уходит на погашение налогов.
Смысла кричать что вот за границей иначе, я не вижу. Точно знаю, из первых рук, что, к примеру во Франции, шеф-повар, он же владелец ресторана (бушона, бистро и т.д.) шесть месяцев в год работает тупо на государство. В других странах приблизительно то же.
ФРС США уже несколько раз повысило свою ставку. И эта ставка постоянно растет. Немного, но растет. Проблемы высоких, как у нас считают, банковских процентов, не проблема ЦБ России. Это более глобальная проблема. Низкие ставки по кредитам в США, привели к глобальному кризису. Наши банки просто учитывают опыт соседних государств и не дают обвалить и так шаткую экономику.
|
|
|
10.04.2017, 18:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В чём подвох?))
|
расскажу на примере. Банк как правило требует бизнс план. Новоявленные бизнесмены приходят к Дафне. Дафна человек ответственный и исходя из предоставленных ей данных верстает сие творение. Как правило, если исходить из тех данных, что ей предоставляются, ясно как божий день, что перспектив у этих бизнесменов никаких. Потому как есть только идея и большое желание получить денег в банке. Влад прав, нет представлений о порядке оплаты труда, о налогообложении, нет расчетов по предполагаемой себестоимости. Но Дафна бизнес план рисует. Только не во всяком банке есть специалисты, которые поймут, что бизнес план рисованый.
Кредит выдан, благополучно просран, и предприниматели блажат, что в России бизнесу малому нет прохода. И кто в их неудаче виноват? Государство? Банк? Дафна? То, что они сами, у них мысли не возникает.
|
10.04.2017, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Низкие ставки по кредитам в США, привели к глобальному кризису
|
не низкие ставки привели к кризису, а то, что там чуть ли не бездомным начали дома в ипотеку раздавать, раздули этот строительный пузырь до невозможных размеров, неудивительно, что он лопнул.
Цитата:
Сообщение от Влад
Никто не приходит в банк и не предлагает конкретный план действий. Просто дайте мне денег и я попробую себя в бизнесе.
|
насколько я знаю, на бизнес просто так не дадут, и бизнес-проект запросят, и кредитную историю запросят, и гарантийное письмо захотят.
Это у нас только с потребительским кредитом легко, но там и процент выше, и потолок ниже
Цитата:
Сообщение от Влад
Индивидуальщику, работающему на дому, как правило кредит не нужен.
|
Если пирожки печь на продажу, то не нужен
А если ты решил в гараже машины соседям ремонтировать, то много чего понадобится
фермеру - трактор и удобрения
сыроделу - оборудование, холодильники, специальное помещение
парикмахеру - кресло, зеркало, инструменты, расходный материал, аренда (пока точка раскрутится, не один месяц пройдёт, а по счетам платить надо)
ну и т.д.
Но то, что ты описываешь, тоже сплошь и рядом.
И дело даже не в отсутствии культуры ведения бизнеса, а в том, что в принципе бизнес не каждому по плечу. Но уровень "самообеспечения", когда ты работаешь сам на себя, не за зарплату, а сколько получится, вполне себе реален.
Один наш знакомый, к.т.н, наука, преподавание, а в перестройку, когда все итр-ы превратились в челноков, почесал-почесал репу, огляделся по сторонам, наскрёб денег по знакомым и родственникам и купил станочек для изготовления пакетов-маек) не хватало их тогда катастрофически. Себестоимость коеечная, расходились хорошо, заказы росли. Из сарайчика на даче переехал в арендованный цех, и станочков стало много и разных. Сейчас не знаю, что с ним, давно затерялся в "космосе", совсем другой уровень жизни и интересов)
Но не у каждого есть "знакомые и родственники", готовые поддержать тебя в начинаниях
|
10.04.2017, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Инна, меня раздражают сравнение "вот тогда..". Бога ради, тогда и сейчас это две большие разницы. Тогда и дедушка был не дедушкой и спал он отнюдь не с бабушкой. Тогда экономика только зарождалась. И люди больше доверяли друг другу
|
|
|
10.04.2017, 19:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Дафна?
|
Канешна!
Не отговорила...
|
|
|
10.04.2017, 19:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
И люди больше доверяли друг другу
|
И сейчас без доверия далеко не уедешь.
|
10.04.2017, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И сейчас без доверия далеко не уедешь.
|
Знаешь, я больше в бизнес ни с какими партнерами не войду. Только сам. Когда тебя по сути кидают люди, которых ты знаешь более десяти лет, то доверие умирает в целом
|
|
|
10.04.2017, 20:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Знаешь, я больше в бизнес ни с какими партнерами не войду. Только сам. Когда тебя по сути кидают люди, которых ты знаешь более десяти лет, то доверие умирает в целом
|
У меня то же самое с форумами. Правда я этот вывод еще восемь лет назад сделал. Может это не имеет отношения к тому, что "раньше трава была зеленее"?
|
10.04.2017, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Увы, но Райкин очень давно сказал, что "всегда найдется человек, который захочет на свой кусок хлеба положить твой кусок масла".
|
|
|
10.04.2017, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня то же самое с форумами. Правда я этот вывод еще восемь лет назад сделал. Может это не имеет отношения к тому, что "раньше трава была зеленее"? 
|
просто общество меняется. Раньше мы не понимали чем рискуем
|
|
|
10.04.2017, 23:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Полуэкт, тебе не кажется, что нечестно все проблемы решать исключительно за счёт населения? Может и гос-ву не мешает что-нить сделать наконец для экономики? Ну хотя бы прекратить строить самые дорогие стадионы в мире, например
|
За счет населения решаются проблемы населения. В идеале. Возможно, иногда что-то происходит не идеально. Общество и государство не совершенны. Надо работать над тем, чтобы сделать совершеннее. Именно работать по созиданию, но не по разрушению. Стадион - это созидание. Он будет служить людям, давать рабочие места и увеличивать рынок сбыта. Даже само строительство - это уже заработок строителям и заказ производству строй материалов. Не идеально, наверное, строится, но в этом надо разбираться. Не от строительства отказываться, а в нарушениях при строительстве разбираться. Как разбирались по космодрому.
Когда у нас не хватает капитальных объектов и средств производства, то просто раздать деньги в виде пенсий означает сразу подъем цен на товары и растворение тех денег впустую.
По поводу кредитов. Да, меня тоже смущает дороговизна кредитов. Как я понимаю, удешевление кредита увеличивает инфляцию, а это сразу рост цен без роста зарплат. Кредиты утекают в бизнес. В основном в крупный бизнес. Мелкий будут футболить, ибо денег будет мало. Население взвоет. Так же по остальным направлениям.
В общем, все эти % по налогам, кредитам и таможенным пошлинам надо менять медленно и постепенно. Без резких движений. И вроде Россия в этом направлении движется. Возможно, медленнее, чем хотелось бы, но лучше медленно и верно, чем рвануть и надорваться.
|
|
|
11.04.2017, 08:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
. Стадион - это созидание. Он будет служить людям, давать рабочие места и увеличивать рынок сбыта. Даже само строительство - это уже заработок строителям и заказ производству строй материалов. Не идеально, наверное, строится, но в этом надо разбираться. Не от строительства отказываться, а в нарушениях при строительстве разбираться. Как разбирались по космодрому.
.
|
Полуэкт, у нас в городе к ЧМ строят огромный футбольный стадион на Стрелке.
Вбухали миллионы, под это дело провели дополнительную линию метро практически в никуда, в пустырь, там кроме этого стадиона никаких жилых кварталов нет, а которые есть те за километр.
Но не это самое главное. У нас нет футбольной команды, то что есть где то во втором дивизионе околачивается, в Питере при всех масштабах воровства хотя бы сам смысл строительства имеет, а у нас ВСЕ деньги на ветер.
|
|
|
11.04.2017, 08:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
в пустырь, там кроме этого стадиона никаких жилых кварталов нет, а которые есть те за километр.
|
Километр от станции метро - это близко. Кроме того, это сейчас там пустырь, а потом места свободного от новостроек не будет. Тем более на стрелке!
Цитата:
Сообщение от Одиссей
У нас нет футбольной команды, то что есть где то во втором дивизионе околачивается
|
Значит будет тренироваться и перейдет в высший дивизион. Кроме того, стадион можно использовать не только для тренировок футбольной команды. Там можно проводить и другие соревнования, открыть его для спортивных секций. В конце-концов, устраивать концерты как в Лужниках.
|
11.04.2017, 08:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Полуэкт, у нас в городе к ЧМ строят огромный футбольный стадион на Стрелке.
Вбухали миллионы, под это дело провели дополнительную линию метро практически в никуда, в пустырь, там кроме этого стадиона никаких жилых кварталов нет, а которые есть те за километр.
Но не это самое главное. У нас нет футбольной команды, то что есть где то во втором дивизионе околачивается, в Питере при всех масштабах воровства хотя бы сам смысл строительства имеет, а у нас ВСЕ деньги на ветер.
|
Не было метро, потому и был пустырь. И коммуникаций не было (вода, канализация, газ, электричество, связь) потому никто и не строил на пустыре-то. Теперь будет жилой район или деловой. Может и футбольная команда появится. Скорее всего она есть, но слабая. В Туле помню когда построили тульские "Лужники" так после этого и команда "поднялась" (Тульский "Металлург")
|
11.04.2017, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Километр от станции метро - это близко. Кроме того, это сейчас там пустырь, а потом места свободного от новостроек не будет.
|
А если бы не стадион, было бы еще ближе 
Для новостроек места там нет, с двух сторон вода - Ока и Волга а оставшееся место занял стадион.
|
|
|
11.04.2017, 08:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Для новостроек места там нет, с двух сторон вода - Ока и Волга а оставшееся место занял стадион.
|
Станцию метро не нашел. От стадиона ближайшие многоэтажные дома - всего 300 метров. Еще рядом большой торговый комплекс. Если туда идет станция метро, то это просто идеально, потому что будет легко добраться и до стадиона, и до торгового центра. Кстати, вместимость стадиона - 45 000 человек. Каким еще образом можно столько людей доставить на стадион в течение часа? А потом их оттуда и увезти надо.
P.S. Место для стадиона выбрано шикарное! Буду у вас в городе - обязательно схожу посмотреть.
|
11.04.2017, 08:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Всё равно стоительство окупится. Иначе не строили бы. А пока строили то была работа у строителей, метростроевцев, промышленности стройматериалов. Город получил стадион.. Теперь и большой спорт будет к вам заезжать.
Тебе всё что делается, значит во вред?
Подумай о себе. Может у тебя точка зрения или настрой такой? Сбившийся на негатив. Попробуй позитив поискать.
|
11.04.2017, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Еще рядом большой торговый комплекс. .
|
Это строительный супермаркет  , на метро туда не ездят в основном на машинах, чаще грузовых.
|
|
|