|
|
11.04.2017, 10:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы!
|
Видимо Европа до уровня Южной Африки еще не доросла, чтобы признать апартеид.
|
11.04.2017, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
геноцид или тоталитаризм.
|
С чего бы? Это называется протекционизм. Сначала рабочие места должны получить свои граждане. Так везде. А уже потом, на непрестижную, и не пользующуюся спросом у коренного населения работу, наберут чужих. Исключения для чужих специалистов, которым нет аналогов у себя.
В России гастарбайтеры кем работают? Директорами корпораций или дворниками и строителями?
|
|
|
11.04.2017, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сначала рабочие места должны получить свои граждане.
|
Т.е. тебя не смущает, что живущие в стране десятилетиями люди, считаются низшей кастой и лишены каких-то прав? Молодец, чего там.
|
|
|
11.04.2017, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
живущие в стране десятилетиями люди, считаются низшей кастой и лишены каких-то прав
|
Они этих прав лишают сами себя. Не хочешь учить язык страны в которой живёшь? Не хочешь учить её историю? Не нравится она тебе? Так чего мучаешься? "Чемодан, вокзал, Россия". Ты, небось, в Германии немецкий учишь. С чего бы это?
|
|
|
11.04.2017, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты, небось, в Германии немецкий учишь. С чего бы это?
|
С того, что только ГДР знала русский. Была бы я в ГДР, возможно, не учила бы.
Дело же не в этом, а в официальном названии большой части людей.
|
|
|
11.04.2017, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Была бы я в ГДР, возможно, не учила бы.
|
Учила бы, уверен.) И нежелание выучить язык страны, в которой живёшь (пусть даже 50 лет) я считаю неуважением к стране и её жителям. Они, жители, судя по всему считают так же.
Тем более, если 50 лет живёшь. Это вообще за все и всяческие пределы выходит.
|
|
|
11.04.2017, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И нежелание выучить язык страны, в которой живёшь (пусть даже 50 лет) я считаю неуважением к стране и её жителям.
|
Не могу не согласиться, язык знать надо. Но называть их негражданами и лишать прав не выход. Многие страны имеют по несколько государственных языков. Какие-то даже мигрантов бесплатно обучают языку. Впрочем, всё это мы уже обсуждали.
|
|
|
11.04.2017, 11:48
|
|
.
|
Вы о чем вообще. Знание языка и гражданство - разные вещи. Язык - деловые качества, поскольку бывают вообще немые люди, которые юридически полноправны, но не на любую работу годятся.
Гражданство - юридический статус, означает оформление правоотношений между государством и личность, взаимные права и обязанности.
|
|
|
11.04.2017, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.04.2017, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Граждане стран входящих в ЕС имеют право на работу, неграждане нет.
|
Неграждане могут оформить статус постоянного жителя Евросоюза, который приравнивает человека в правах к гражданам любого государства Евросоюза. Это возможность существует с 2006 года. Этот статус даже я могу получить, гражданка РФ, так как проживаю на территории ЕС уже более пяти лет.
|
|
11.04.2017, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Они этих прав лишают сами себя. Не хочешь учить язык страны в которой живёшь? Не хочешь учить её историю? Не нравится она тебе? Так чего мучаешься? "Чемодан, вокзал, Россия".
|
Кому не нравится те давно уже в массе своей уехали, кто в Россию, кто в Европу.
Я знаю латышей, которые имеют гражданство, но язык знают хуже русских. Так что я за справедливость, пусть они тоже сдают экзамены на натурализацию.
Цитата:
Сообщение от УмНик
И нежелание выучить язык страны, в которой живёшь (пусть даже 50 лет) я считаю неуважением к стране и её жителям. Они, жители, судя по всему считают так же.
Тем более, если 50 лет живёшь. Это вообще за все и всяческие пределы выходит.
|
Это не не желание, а отсутствие необходимости. Не нужен он был. Его знали только кто с детства на нём общался или в кого в школе требования по строже были.
|
|
11.04.2017, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
пусть
|
Пусть. Поднимай вопрос, меняй законодательство. А пока так.
|
|
|
11.04.2017, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Вы уж простите, но половина Украины говорит на русском. Я не одобряю нынешнюю власть этой страны и идиотов подобных Умнику и Мурси. Но народ там достаточно свободно изъясняется на русском. Не раздувайте слона из серой мышки. Идет вброс со стороны радикальных меньшинств, на различных фото и видео позирующие красавцы и красавицы, для которых русский язык с рождения родной, но они пытаются это все перевернуть с ног на голову. Многие из этих красотулек насколько лишены интеллекта, что даже на видео видно как они красочно позируют на камеру и занимаются самолюбованием. Есть еще и больная на голову Фарион, но это не лечится никакими методами. Так что я бы тему о русском языке не раздувал и не давал повода раздувать это другим
|
|
|
11.04.2017, 12:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И в ЕС так?
|
Не забывай, что ЕС - это единое экономическое пространство, где все жители имеют право на работу в пределах этого пространства.
При этом поездка в Штаты или в Австралию (и наоборот), например, возможна лишь на 90 туристических дней.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Неграждане должны получить вид на работу, для этого работодатель должен послать заявку именно на него
|
В Германии не совсем так - те, кто имеет право на работу в стране, имеют это разрешение, и от предпринимателя ничего дополнительного не требуется.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
когда визы нет и тогда погранец на паспортном контроле должен сам решить разрешать тебе вьезд или нет.
|
Он руководствуется данными, заложенными в компьютере, относительно данных предъявляемого паспорта.
|
|
|
11.04.2017, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
половина Украины говорит на русском
|
Так у нас гражданство и не привязано к знанию государственного языка. Это раз. И если ты вдруг снова позволишь себе выражения типа "идиот" будешь сразу послан на хер. Это два.
|
|
|
11.04.2017, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пусть. Поднимай вопрос, меняй законодательство. А пока так.
|
Во-первых я гражданка России и положенные экзамены как иностранка сдала.
А во-вторых, и без меня уже политики созрели на эту тему и всё постепенно меняться. Дети окончившиеся русские школы и сдавшие экзамен на латышский язык приравнены к детям латышских школ.
|
|
11.04.2017, 13:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы!
|
А... Э... А с чего бы? Может потому, что в данном вопросе нет признаков ни первого ни второго...
|
11.04.2017, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так у нас гражданство и не привязано к знанию государственного языка. Это раз. И если ты вдруг снова позволишь себе выражения типа "идиот" будешь сразу послан на хер. Это два.
|
Вибач будь ласка, та я змушений буду повторити: ти iдioт, дурень. С мозгами на шкеребень. Коли таке гi...но як ти несе таку ху...ю, то тут другого варiанту нема.
|
|
|
11.04.2017, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
змушений буду повторити
|
Слейся, придурок. Признание языка государственным это одно, а получение гражданства, в зависимости от знания государственного языка, совсем другое. Разницу видишь?
|
|
|
11.04.2017, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Вопрос не в тех, кто приехал и хочет гражданство, а в тех, кто там жил, но с развалом Союза назначен "не гражданином".
|
|
|