|
|
16.04.2017, 05:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Другое дело юнцов с кедами хватать, перспектив гораздо больше.
|
Не остановленные вовремя юнцы довели дело до того, что мы имеем на Украине (да и в других "процветших" странах). Ты этого хочешь в России?
|
|
|
16.04.2017, 05:58
|
|
Постоянный участник
|
Ну может у вас там и честные собрались правоохранительные органы, значит вам повезло.
А у нас например- у кого денег много, тот и рулит.
А на счет всяких митингов, сборищь я категорически против.
|
16.04.2017, 06:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
в случае по ссылке Умника какой закон не сработал? какой должен был сработать?
|
В случае по ссылке УмНика сработал закон, который сработать не должен был. Не было совершено административное правонарушение, за которое последовало наказание. И вот если бы вышел не он один, а сто человек, да на проезжую часть, но с плакатами против Навального и в поддержку власти, сильно сомневаюсь, что их бы разгоняли и штрафовали. Вот об этом речь. Об избирательности закона в России. У вас власть всегда права, а все, кто считает иначе, и пытается это мнение выразить - экстремисты.
|
|
|
16.04.2017, 06:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У вас власть всегда права, а все, кто считает иначе, и пытается это мнение выразить - экстремисты.
|
А у вас лучше?
|
16.04.2017, 07:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А у вас лучше?
|
По-всякому. Но у нынешней власти перед глазами есть пример предыдущей. Поэтому есть надежда, что зарываться она не будет.
|
|
|
16.04.2017, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
|
16.04.2017, 10:57
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У вас власть всегда права
|
У вас, у нас и у них  На то она и власть.
Не понимаю почему на Инну накинулись  У каждого свой опыт и отношения с законом и на мой взгляд это интересно, а доказывать прав-не прав по моему смешно.
|
|
|
16.04.2017, 11:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
на мой взгляд это интересно
|
А чего именно интересно? Вроде из своего опыта она ничего не рассказала. Мне бы тоже было интересно было.
Пока только у Инны прочитано, что законы у нас не те и работают они не так. Обалденно интересно.
|
16.04.2017, 11:52
|
|
читатель
|
Так никто и не спрашивал. А в таком тоне думаю ни у кого не возникнет желания рассказать. Вы же уже заранее знаете что она домохозяйка и дальше своего огорода не видит.
Даже в нашей крошечной стране в разных городах законы исполняются по разному. И часто вообще не исполняются. А у вас в огромной стране исполняются везде, потому что Дафна и Вега лично это видели.
|
|
|
16.04.2017, 12:00
|
|
|
Ну вот... Умнику витиеватость и лексическо-филологические видятся излишними. Не все понимают. Фатиме простые доходчивые фразы тональностью не устраивают
|
16.04.2017, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Не остановленные вовремя юнцы довели дело до того, что мы имеем на Украине (да и в других "процветших" странах). Ты этого хочешь в России?
|
одно "но", вот тысячу раз говорят что то вроде " тебя что майдан на Украине что ничему не научил???", " разве мало примера Украины чем могут подобные митинги закончится" итд
Я одного не пойму, почему выводы из последствий майдана на Украине должны делать только одна сторона ? только та которая спорит идти или не идти на митинг, почему бы власти не сделать выводы из того - что стало с теми из за которых этот майдан произошел, кто вообще берега с коррупцией потерял и что с ними стало, с чем они остались и кому они теперь нужны...
Да одни как идиоты поперлись на майдан, но ведь есть и другая группа товарищей которая этих идиотов довела до этого. Отлично понимаю что на Украине влияние америки, многим в Европу хочется. Но в России ведь ни кто ни за Америку и ни за Европу, есть только две причины - коррупция власти и обнищание народа.
Вот шкурно говоря народу собственно не чего терять, а вот власти как раз оооочень много чего терять.
Хоть бы кто то из окружения ВВП хотя бы в шутку по телеку бы ляпнул что ни будь вроде - "ребята мы тоже не дураки, вы думаете мы хотим судьбы Януковича... " уверен на народ бы это подействовало гораздо бы сильнее нежели отговорки вроде - "это все выборы, мы знаем кому это выгодно и кто за этим стоит "
|
|
|
16.04.2017, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Ну вот... Умнику витиеватость и лексическо-филологические видятся излишними. Не все понимают. Фатиме простые доходчивые фразы тональностью не устраивают 
|
Лично мне не кажутся. Я и сам иногда люблю завернуть чего-нибудь этакого. Финтифлюшек накрутить. Но не все люди одинаковы. Впрочем, я не собираюсь тебя поучать как с кем разговаривать. Просто реакция может быть неожиданная.)
|
|
|
16.04.2017, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
А у вас в огромной стране исполняются везде, потому что Дафна и Вега лично это видели.
|
Смысл не в этом, а в том, что у кого-то настрой категорически тотально против, не видя вообще ничего хорошего, а кто-то пытается видеть как хорошее, так и плохое.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Хоть бы кто то из окружения ВВП хотя бы в шутку по телеку бы ляпнул что ни будь вроде - "ребята мы тоже не дураки, вы думаете мы хотим судьбы Януковича... " уверен на народ бы это подействовало гораздо бы сильнее нежели отговорки вроде - "это все выборы, мы знаем кому это выгодно и кто за этим стоит "
|
Не подействовало бы. Когда есть убеждение, то для большинства его поменять смерти подобно.
Как пример -
Цитата:
А мозг включать? Никто не приучил? А его включать надо даже читая библию.
|
|
|
|
16.04.2017, 13:17
|
|
|
Первый культурный шок у Дафны случился, когда милицию в полицию переименовали. Надо сказать, что когда сынок в пубертате пребывал, то Дафне не единожды приходилось в околотке местном бывать. То дитев с гаражей с крыш снимали и в даль светлую увозили, то бишь в чужой околоток, то сыну в 13 лет в силу его мощной фигуры брали и везли на опознание, вроде как похож на подозреваемого 27 лет по ориентировке. Много чего было. Насмотрелась и мнение имела. А тут тыдыщ и полиция. Ну я вся в мнениях, что хоть горшком назови... Однако ж буквально вскоре пришлось с новым участковым столкнуться. И случился у меня тот культурный шок... В общем по сравнению с давешним... Небо и земля. Потом в околоток ходила жаловаться. И тоже получила все необходимые разъяснения. И принятие мер. Ой, да много чего было. Всякого и разного. Но то, что изменения в лучшую сторону есть однозначно.
А тут надысь с налоговой. Сапожник без сапог. Мне по 2016 году нужно было себе декларацию 3ндфл подать. Себе ж не людям. Забацала и отправила. По почте. Через две недели приходит по почте бумага, а не принята моя декларация ибо бла и бла и блабла бла. Ну я думаю, что надо сходить, как бы выяснить, только когда время найти. А мне на следующий день звонок из налоговой. Получили разьяснения? грят. Получила. Только я не смотрела еще, где я накосячила. И мне подробным образом всё заяснили, и даже указали, что я лишка себе начислила, что сумма к оплате меньше. И сумму сказали и графу куда писать  Я слушала и млела... Со мной как с ментально уязвимой, в декларации же не написано, что я чето соображаю. Подумали, раз такой косяк выдала, то мож те 3ндфл в глаза не видела. Делайте, грят, мы ждем. Вам все понятно? Звоните, если что.
Вот когда такое было. Да отродясь такого не было. Прям матери родные, а не инспекторы.
|
16.04.2017, 13:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
выигрываю все суды
|
Как такое возможно, если
Цитата:
Сообщение от Инна
Не работают у нас законы, не работают.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
решения суда всё равно не исполняются
|
Можно пример не исполняемого решения? Чтобы разобраться, несовершенство закона виновато в неисполнении, или человеческий фактор, или еще чего. Заодно могу подсказать, как сделать, чтоб исполнилось
Цитата:
Сообщение от УмНик
У вас власть всегда права,
|
Власть - понятие абстрактное, а должностное лицо - конкретное. Власть нужно уважать, а действия должностных лиц можно и нужно обжаловать, если не согласен. Решения незаконные отменяются, должностные лица наказываются, ущербы возмещаются. Не идеально, конечно, но всё работает. А у кого идеально?
А у кого-то есть опыт руководства хотя бы небольшим коллективом? Власти той самой, хотя бы маленькой?
Вот вам модельная ситуация: в команде из 10 человек один не согласен. Не важно с чем, важно то, как он своё несогласие выражает. Он не идет к вам, к начальнику для конструктивного разговора и решения проблемы. Не пишет заявление - предложение. Он начинает саботаж, подбивает коллег на нарушение порядка, мешает работать и сам не работает. Ведет себя как ребенок, чтоб обратили на него внимание, провоцирует конфликты на личной почве. При этом суть претензий сводится к тому (например), что работы много, а зарплаты мало.  А потом, когда вы его справедливо накажете за нарушение дисциплины или плохие показатели, он пожалуется вашему руководству, мол, зажимают критику снизу.
Ничего не напоминает?
|
|
|
16.04.2017, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А у кого-то есть опыт руководства хотя бы небольшим коллективом? Власти той самой, хотя бы маленькой?
|
У меня
|
|
|
16.04.2017, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня 
|

|
|
|
16.04.2017, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня 
|
У меня тоже. Просто нюанс в том, что те коллективы, в которых я начинал, и которыми потом руководил были построены на принципе единоначалия. Не армия само-собой, но сильно возражать начальнику не будешь. А попытки будоражить этот самый коллектив снизу могут закончиться плачевно. Диапазон реагирования от простой беседы с подчинённым до постановки вопроса о его увольнении.
|
|
|
16.04.2017, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сообщение от Инна
выигрываю все суды
Как такое возможно,
|
Как?
"... Ты их сделал сегодня потому, что я их сделал вчера" (с) (Воры в законе)
|
|
|
16.04.2017, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто нюанс в том, что те коллективы, в которых я начинал, и которыми потом руководил были построены на принципе единоначалия. Не армия само-собой, но сильно возражать начальнику не будешь. А попытки будоражить этот самый коллектив снизу могут закончиться плачевно. Диапазон реагирования от простой беседы с подчинённым до постановки вопроса о его увольнении.
|
У нас тоже было единоначалие и это правильно. Я поначалу развела в коллективе демократию. Ничего хорошего это не принесло, поскольку люди не ценят хорошее отношение и садятся на голову - работа страдает и образуются не целенаправленные подставы - ну демократия же, простит и сделает кто-то другой, т.к. я не успел, не смог, не захотел, забыл, посчитал не важным, а дело не сделано. В чём я убедилась точно - не нравится, критикуй, но сразу неси предложения как исправить по твоему мнению. Критиканство нужно пресекать на корню - человек и сам не работает и других отвлекает.
|
|
|