|
|
16.04.2017, 18:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ага.
Цитата:
|
На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом Зюганова.[7][8
|
|
И что тебя смущает ?
Говорухин был в 96 доверенным лицом Зюганова, а в 12 доверенным лицом Путина.
Болдырев не является коммунистом хотя и разделяет некоторые их взгляды.
|
|
|
16.04.2017, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Болдырев не является коммунистом хотя и разделяет некоторые их взгляды
|
А если в его советское время взглянуть? Активный комсомольский лидер. Это то поколение комсомольских боссов, которое сказало,- "партия, дай порулить". Вот и нарулили в 90-х.
|
|
|
16.04.2017, 19:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Этот "болтун" в 28 лет был депутатом Первого Съезда СССР.
Имеет три высших.
Один из создателей партии "Яблоко" (Явлинский, Болдырев, Лукин) в последующем вышел из за несогласия.
И проч. и проч ...
То что он ЯСНО излагает свои мысли - достоинство.
|
Это для меня ничего не значит.
Ясно излагает и... ВСЁ???
Поэтому и болтун. Где его ДЕЛА???
|
16.04.2017, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это для меня ничего не значит.
Ясно излагает и... ВСЁ???
Поэтому и болтун. Где его ДЕЛА???
|
Какие дела ты хочешь?
Чтобы он тебе спел, сплясал, полетал на дальтоплане, может быть он должен был бы тебе сложить печь так что бы это было весомо и наглядно.
Основное дело любого политика - это ясно мыслить и ясно излагать свои мысли, а так же организовывать людей.
Болдырев доказал свои лидерские качества, своих идей не скрывает, по этим ДЕЛАМ и следует судить.
|
|
|
16.04.2017, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
по этим ДЕЛАМ и следует судить.
|
По идеям?
|
|
|
16.04.2017, 21:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Какие дела ты хочешь?
Чтобы он тебе спел, сплясал, полетал на дальтоплане, может быть он должен был бы тебе сложить печь так что бы это было весомо и наглядно.
Основное дело любого политика - это ясно мыслить и ясно излагать свои мысли, а так же организовывать людей.
Болдырев доказал свои лидерские качества, своих идей не скрывает, по этим ДЕЛАМ и следует судить.
|
Лидер чего он?
где его партия? Каковы его программы? Сколько и каких за ним людей?
Нигде его не видно. Политик должен двигать политику.
А в свободное время может и спеть и сплясать. Ну как Путин например... на дельтаплане.
Не скрывание идей делом не является
|
16.04.2017, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По идеям?
|
Идеи в голове правителя рано и ли поздно оборачиваются делами, просто потому что есть ресурс для их воплощения в жизнь.
Разумеется воплотится может лишь то что жизнеспособно, поэтому не всякая идея будет делом.
Болтун или популист - это тот кто предлагает нежизнеспособные идеи.
Чтобы доказать что Болдырев болтун надо доказать нереализуемость его идей.
Цитата:
Сообщение от pois
Лидер чего он?
где его партия? Каковы его программы? Сколько и каких за ним людей?
Нигде его не видно. Политик должен двигать политику.
|
Увидишь... если все сложится.
И люди будут и программа будет.
|
|
|
16.04.2017, 21:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Чтобы доказать что Болдырев болтун надо доказать нереализуемость его идей.
|
Это ОН должен внедрять свои идеи.
А если не внедряет, то он болтун-теоретик.
Уже сколько лет в политике, а яркой личностью не стал.
Я например уверен, что при таком политическим стаже во вторых рядах бы не был.
|
16.04.2017, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я например уверен, что при таком политическим стаже во вторых рядах бы не был.
|
К сожалению в России на данный момент полит. элита зачистила пространство от чужаков.
Все элементы системы плотно подогнаны друг к другу и не пропускают ни единого живого ростка иных мнений.
Если ты смотрел ролик, то очень ярко это показано на примере зомбоящика в котором роли всех действующих лиц распределены, персоны раскручены (родные для каждой домохозяйки), есть имитация разных мнений, но все они продвигают в позит. или негативном плане идею стабильности под властью светлейшего и незаменимейшего.
С выборы на выборы тусуется одна и та же колода - Жирик, папаша Зю, Миронов .., что то от профсоюзов, что то от мелкого либерального.
Последние более менее интересные выборы были в 96.
В качестве статиста честный чел участвовать в этом балагане не будет.
Но у меня есть надежда, что левые все же объединятся и выдвинут единого непримелькавшегося и в то же время опытного кандидата и Болдырев - идеальная фигура для этого.
Даже если он не победит, его возвращение как то встряхнет эту трясину.
|
|
|
16.04.2017, 22:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Идеи в голове правителя рано и ли поздно оборачиваются делами
|
А он уже правитель чего-то?
Вспоминается известный Прохоров с массой идей. Был Прохоров и нет Прохорова. Насрать ему на ту политику и на народ во всём его опте. Очередной проект по замещению должностей канул в Лету и оставил после себя кручение пальцем у виска у населения и лёгкую усмешку
Цитата:
Сообщение от Одиссей
К сожалению в России на данный момент полит. элита зачистила пространство от чужаков.
|
Есть люди, которые довольно активно что-то делают в политике, но не сидят во власти. Послушай их, возможно, что-то услышишь.
А вот эти чудеса, взявшиеся ниоткуда вдруг на небосклоне политики и внезапно воспылавшие страстной любовью к народу, чаще всего оказываются мишурой.
Думай. Не иди за морковкой.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Все элементы системы плотно подогнаны друг к другу и не пропускают ни единого живого ростка иных мнений.
|
Ты ошибаешься.
Во-1, история показывает, что при любой власти, даже самой самодержавной и автократичной, есть внутренние течения, заговоры и группировки. Во-2, сейчас они видны довольно невооружённым взглядом.
|
|
|
16.04.2017, 22:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
опытного кандидата и Болдырев - идеальная фигура для этого.
|
Как по мне, так он не лидер.
Сравни например с Навальным. Пустой, а видный.
А этот вялый. Послушать бы его на митинге. Как на массы влияет.
|
16.04.2017, 23:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Во-1, история показывает, что при любой власти, даже самой самодержавной и автократичной, есть внутренние течения, заговоры и группировки. Во-2, сейчас они видны довольно невооружённым взглядом.
|
Это все семейные терки, пусть они даже поубивают там друг друга на самой системе (семье) это никак не скажется.
|
|
|
16.04.2017, 23:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Он давно яркая личность. Очень жалела, что он ушел из активных лидеров в силу своего несогласия со взглядами и действиями политической верхушки. Помню, как он уходя, сделал заявление о том, что грязная политика его не привлекает (по смыслу, конечно, это не цитата).
И уж кто-кто, а Болдырев никогда болтуном не был. Не делал ставку на публичность и громкие и звонкие заявления, но его позиция и аргументы всегда отражали интересы России и не лишены конструктивных предложений. При его активном содействии была создана Счетная палата, успешно возвращавшая миллионы долларов в бюджет, да много чего на его счету. Сейчас, как понимаю, он больше публикует статей на политические и экономические темы, чем ведет активную политическую деятельность. Это его выбор, выбор человека из политической элиты с сохранившейся нравственной позицией. Думаю, для него путь "в лидеры" - вообще не самоцель. А уж в чьем окружении он был и ушел - пять раз начхать. Лично у меня всегда вызывал уважение. И к его аргументации я сейчас внимательно прислушиваюсь.
Цитата:
Юрий Болдырев
экс-заместитель руководителя Счетной палаты РФ, писатель, публицист
Болдырев Юрий Юрьевич, известен своей политической и государственной деятельностью в период с 1989 по 2000 гг.:
— народный депутат СССР от Московского р-на г. Ленинграда (1989-1991 гг.);
— член Высшего консультативно-координационного Совета при Председателе Верховного Совета РСФСР, затем при Президенте России (1990-1991 гг.);
— Главный государственный инспектор России — начальник Контрольного управления администрации Президента России (март 1992 — март 1993 гг.);
— депутат Совета Федерации России от Санкт-Петербурга (1993-1995 гг.);
— один из создателей и затем заместитель Председателя Счетной палаты РФ (1995-2000 гг.).
В 1999 году Русский биографический институт включил Юрия Болдырева в пятерку российских политиков, удостоенных звания «Человек года» — за борьбу с коррупцией, работу по становлению институтов цивилизованного государства и защиту интересов России в вопросе доступа иностранных компаний к национальным природным ресурсам.
Автор серии книг под общим названием РУССКОЕ ЧУДО СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ (как, успешно преодолевая препятствия, идти в никуда). Первая книга О бочках меда и ложках дегтя вышла в марте 2003 года. Вторая — Похищение Евразии — в апреле 2003 года.
|
|
16.04.2017, 23:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как по мне, так он не лидер.
Сравни например с Навальным. Пустой, а видный.
А этот вялый. Послушать бы его на митинге. Как на массы влияет.
|
Да .., не революционер, но ты же вроде против революций, так что не настраивайся заранее против него, и не делай все ставки на Путина.
Моя мечта чтобы мы перестали мечтать о сильном лидере, управляющем страной в ручном режиме.
|
|
|
16.04.2017, 23:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Он давно яркая личность.
|
Для меня нет.
Был вне моего внимания.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да .., не революционер, но ты же вроде против революций, так что не настраивайся заранее против него, и не делай все ставки на Путина.
Моя мечта чтобы мы перестали мечтать о сильном лидере, управляющем страной в ручном режиме.
|
Для этого должна быть перестроена вся система.
Если ей не рулить в ручном режиме, то будет Украина.
Сейчас нужен именно политик типа Путина. На таких сейчас спрос.
не "мы перестали мечтать", а иначе вот нельзя. Даже ещё жёстче надо бы.
А хорошие умные люди всегда пригодятся. Найдут себе применение и оставят след в истории как например Столыпин.
|
16.04.2017, 23:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Был вне моего внимания.
|
Ну так еще бы. Этот политик и раньше был сугубо "для внутреннего пользования", а теперь и подавно. Он осознанно "ушел в тень" и вряд ли захочет возвращения. А вот слушать его полезно. Хоть и "в тени", но он "в теме", актуален и четок. Балаболов вот у Соловьева каждый вечер на арене, из пустого в порожнее. Все яркие и харизматичные.
|
16.04.2017, 23:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Это все семейные терки, пусть они даже поубивают там друг друга на самой системе (семье) это никак не скажется.
|
Хм.. Семейные разборки, как на Украине?
Я всегда очень удивляюсь, как, казалось бы вменяемые люди, вдруг забывают всю историю, что в школе учили, не могут сложить А плюс Б и думают, что именно сегодня, именно здесь и сейчас всё будет не так, как было тысячи раз. Вечером был один человек, а на утро уже другой. Как будто отключили что-то, какие-то проводящие пути в нервной системе.
По поводу Болдырева у меня нет пока своего мнения, мало чего о нём знаю. Но если либералы поддерживают, то ничего хорошего однозначно.
|
|
|
16.04.2017, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
либералы поддерживают
|
Либералы, говоришь?  Думаю, Болдырев будет против. Имею такое мнение.
|
16.04.2017, 23:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Балаболов вот у Соловьева каждый вечер на арене, из пустого в порожнее. Все яркие и харизматичные.
|
Тоже нужны.
Есть и профессиональные балаболы, а есть и приглашённые, оторванные от дел.
"Политику партиии" надо до народа доводить тоже.
Как я понял Болдырев "контролёр-проверяльщик" эти всегда правы и асегда "клеймят".
Ну да ладно. Пусть будет. Я-то не против, только сразу отличу "жребий на светлом челе", кто будет лидером, а кто нет. Надо народ знать и его вкусы.
Цитата:
Сообщение от Островок
Либералы, говоришь?
|
От Яблока товарищ откололся. Косточки яблочные так и застряли наверное ынутри.
|
16.04.2017, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
сразу отличу "жребий на светлом челе", кто будет лидером, а кто нет
|
Это ты совершенно его по другим меркам оценивать вдруг принялся. Роль лидера, во всяком случае сейчас, его вообще, как понимаю, не интересует. И он ничего в этом плане не делает. Нафиг его по этому принципу и мерить. Он умеет правильно излагать насущные российские проблемы, конструктивно думать и убеждать слушателей аргументированно и умно. Вот тут и надо оценивать, а не "в лидерах" мерить.
И вообще, если у либералов, коммунистов, жириновцев есть мудрые и правильные мысли - их надо думать. И хорошо, если кто-нить выразит эти мысли не в плане противоречий, а в плане общих задач и конструктивных предложений, понятных всем.
Цитата:
Сообщение от pois
От Яблока товарищ откололся.
|
Так потому и откололся, потому что не согласен был, куда те потопали. Блин. И что теперь делать тем, у кого было, допустим, "коммунистическое прошлое"? Во даете. То коммунистов навешали, то яблок, то либералов. Жуть.
|
|