Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2017, 15:33   #4261
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
огласен, нормальное взаимодействие власти и граждан.
Там же написано: "по традиции". Традиция у них такая. Может, у нас другая традиция будет. Опыта-то нет. А будут зажимать, так одна традиция и останется - революция. Оно нам надо?

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
А страна к этому готова? На мой взгляд, нет.
А готовить наймем кого?
Старый 17.04.2017, 18:16   #4262
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мимо. Ни от чего и ни от кого он не кормится. Отказался от кормушек. Сам по себе Болдырев. Не люблю поверхностных суждений, ты ж знаешь.
Я не написал ОТ КОГО кормится, а НА ЧЁМ кормится.
Я тоже могу вот так сесть и излагать прописные истины, что "уходя гасите свет" и "жить надо хорошо".
А вот как реально сделать, чтобы уходя гасили свет? И если кто-то добился, что все уходя гасят свет, то такого деятеля я реально ценю.
Надеюсь понятно излагаю?
Старый 17.04.2017, 18:49   #4263
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Надеюсь понятно излагаю?
Вполне. Одни пишут правила и инструкции про "газ и свет", другие вешают таблички с напоминаниями, третьи следят, чтоб правила были соблюдены, бывает, что четвертые штрафуют за невыполнение, пятые наказывают. Видимо, самыми эффективными надо считать пятых. Может, и не писать никаких инструкций, сажать сразу?
Старый 17.04.2017, 19:18   #4264
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вполне. Одни пишут правила и инструкции про "газ и свет", другие вешают таблички с напоминаниями, третьи следят, чтоб правила были соблюдены, бывает, что четвертые штрафуют за невыполнение, пятые наказывают. Видимо, самыми эффективными надо считать пятых. Может, и не писать никаких инструкций, сажать сразу?
Вот да... И при этом все время забывают объяснить - с какого перепугу кто-то распоряжается светом, который я купил!?!
Старый 17.04.2017, 21:16   #4265
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну и какие из вышеупомянутых функций успешно выполнял Болдырев?
По-моему он только рассуждал.
Старый 17.04.2017, 21:51   #4266
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Болдырев конструктивен
Не хочу сказать, что со всем в этой статье о Болдыреве я согласен, но общее представление о нём схоже с моим - антипод ли, ещё какой зверь...
А о коррупции во власти не ведёт речь только ленивый оппозиционер.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 22:12   #4267
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ну и какие из вышеупомянутых функций успешно выполнял Болдырев?
Пойс я уже тут сто раз об этом написала. И справку биографическо-послужную выложила. И вообще ну его нафиг.

Но заодно в этом разговоре выявилось, что мы по-разному смотрим на потребности страны и в лидерах, и в переменах.
Старый 17.04.2017, 23:09   #4268
pois
спокойствие

Цитата:
в этом разговоре выявилось, что мы по-разному смотрим на потребности страны и в лидерах, и в переменах.
И это нормально. Я противник перемен, ведь имеются в виду резкие перемены, не так ли?
Я сторонник плавного поступательного течения, преемственности власти.
Старый 18.04.2017, 00:32   #4269
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не хочу сказать, что со всем в этой статье о Болдыреве я согласен, но общее представление о нём схоже с моим - антипод ли, ещё какой зверь...
Ничего себе, а еще кто то обвиняет Болдырева в манипулировании.
Вся это статья сплошное манипулирование
Мало того что начинается с цитирования его слов со ссылкой в никуда, не открывается.
Дальше больше. Зачем то расписываются ужасы закона о СРП как раз ПРОТИВ которого Болдырев и выступал.
Пол страницы совершенно бредовых конспирологических рассуждений о подрывной деятельности МДГ с пофамильным перечислением всех главных агентов ЦРУ в числе коих и наш Болдырев ( правда списочек не полный , забыли Алферова, Алксниса, Святослава Федорова ..., кои то же по мысли автора являлись платными сотрудниками ЦРУ)
Ну и довершает все статья двадцатилетней давности (почему то с яблочного сайта) с критикой новой редакции СРП предложенной Болдыревым- Глазьевым, понятно почему критика, предложенные поправки значительно осложняли ограбление страны
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:38   #4270
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мне это всё очень напоминает восторги по поводу Прохорова.

Я согласна убедиться, что он прекрасный человек и политик, но нет времени искать про него всю инфу.
Может ли кто-нибудь очень знающий его и разобравшийся написать а-ля табличку в два столбика - хорошее сделал, плохое сделал? Чтобы можно было обьективно и беспристрастно оценить. Всяческие восторги не убеждают, чай, не дети в песочнице сидим
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 00:41   #4271
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

"Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо... "(с)
Старый 18.04.2017, 00:44   #4272
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я бы о "подрывной" деятельности там читать не стал - пустое.
Просто, как-то у меня ранее создался образ этакого зачинателя, всё время сбегающего с "корабля". Ещё с тех пор, как побывал на его выступлении в начале 90-х.
При всём том, что от него не было ощущения коррумпированности.
Нынешнего Болдырева я не знаю, но почему-то не уверен, что человек мог радикально измениться.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 01:06   #4273
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мне это всё очень напоминает восторги по поводу Прохорова.
Прохоров и Болдырев - это совершенно две разные вещи, абсолютно.
Если первый скучающий одиночка олигарх вздумавший поиграться в политику, то последний полит. зубр командного типа, я уж не говорю о диаметрально противоположной идеологической составляющей.
Дело ведь не в самой фигуре Болдырева, а в том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 01:16   #4274
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе
Если такой запрос действительно есть, то и выйдет. Но, боюсь, ты несколько переоцениваешь этот запрос. Преодолеет ли он 5%?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 01:56   #4275
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если первый скучающий одиночка олигарх вздумавший поиграться в политику, то последний полит. зубр командного типа, я уж не говорю о диаметрально противоположной идеологической составляющей.
Дело ведь не в самой фигуре Болдырева, а в том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе.
Это все аргументы в пользу кандидата или ещё что-то есть?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 02:01   #4276
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
зубр командного типа
не ужившийся ни в одной команде.
Старый 18.04.2017, 06:25   #4277
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А готовить наймем кого?
Сами должны дойти до понимания, что "барин" не будет рассуживать.
Цитата:
"Вышли мы все из комсомола народа." А уж они-то точно.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 09:04   #4278
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Я сторонник плавного поступательного течения
А поступательное движение - это не перемены? Не развитие? Именно потому, что я против социальных взрывов, к которым ведет застой, игнорирование возникающих противоречий, усугубляющееся расслоение общества, формирование кланов, массовое обнищание, - я думаю, что об этом всем надо говорить, искать причины, предлагать эффективные решения и поддерживать все конструктивные начинания! Народ - массовыми митингами, политики - наполнением смыслом этих митингов.
Тот же Болдырев открыто заявляет о легальном откачивании денег из бюджета за счет узаконенных механизмов - паразитических прокладок, которые внедрены составляющей между бюджетом и производством, различными сферами деятельности. куда откачиваются гигантские суммы, сравнимые не с одним бюджетом. На этих деньгах формируются кланы, - нам смотреть, молчать? И молча дожидаться революций и майданов, чтоб потом экспроприировать и запихивать в мусорки? По мне так - мирный протест и реакция властей - лучший путь к поступательному движению. Власти не могут в такой большой стране везде успеть, тем более, если все в ручном режиме, а протесты - индикатор неблагополучия.
Старый 18.04.2017, 09:54   #4279
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
По мне так - мирный протест и реакция властей - лучший путь к поступательному движению.
Только многие забывают пройти свою личную часть пути. Верховенство законов должно начинаться внутри каждого человека. Научился сам соблюдать и соблюдаешь законы, имеешь право спрашивать с других. Киваешь в свое оправдание на других, включая власти, значит еще не прошел свой путь к демократии.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 10:22   #4280
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
внутри каждого человека
С этим нет никаких противоречий. Более того, всё, что "наверху" в точности отражает то, что "внизу". Но "верх" - понятие собирательное, а "низ" - индивидуальное. Целое изменяется одной частью.
Но ждать, когда изменятся все части, каждая из индивидуальностей - бессмысленно. Надо, чтоб изменилась только критически важная часть, чтоб изменить целое всё, и оно "подтянет" за собой всех остальных. Потому нужно как можно более внимательно относиться к движениям этой критически важной части, чтоб она шла за конструктивными лидерами, двигаясь поступательно, а не захватывалась бессмысленным еще большинством и не вела к погромам, революциям и социальным взрывам. А тормозить её насильственными методами - значит, переводить в плоскость взрывов. Разбираться только нужно, у кого какой "конструктив", чтоб за ним идти. И думаю, неверно хотеть от каждого лидера универсальности - чтоб и говорил хорошо, и делал. Каждый вносит своё, в чем он более других мастер.