|
|
17.04.2017, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
огласен, нормальное взаимодействие власти и граждан.
|
Там же написано: "по традиции". Традиция у них такая. Может, у нас другая традиция будет. Опыта-то нет.  А будут зажимать, так одна традиция и останется - революция. Оно нам надо?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А страна к этому готова? На мой взгляд, нет.
|
А готовить наймем кого?
|
17.04.2017, 18:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мимо. Ни от чего и ни от кого он не кормится. Отказался от кормушек. Сам по себе Болдырев. Не люблю поверхностных суждений, ты ж знаешь.
|
Я не написал ОТ КОГО кормится, а НА ЧЁМ кормится.
Я тоже могу вот так сесть и излагать прописные истины, что "уходя гасите свет" и "жить надо хорошо".
А вот как реально сделать, чтобы уходя гасили свет? И если кто-то добился, что все уходя гасят свет, то такого деятеля я реально ценю.
Надеюсь понятно излагаю?
|
17.04.2017, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Надеюсь понятно излагаю?
|
Вполне. Одни пишут правила и инструкции про "газ и свет", другие вешают таблички с напоминаниями, третьи следят, чтоб правила были соблюдены, бывает, что четвертые штрафуют за невыполнение, пятые наказывают. Видимо, самыми эффективными надо считать пятых. Может, и не писать никаких инструкций, сажать сразу?
|
17.04.2017, 19:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вполне. Одни пишут правила и инструкции про "газ и свет", другие вешают таблички с напоминаниями, третьи следят, чтоб правила были соблюдены, бывает, что четвертые штрафуют за невыполнение, пятые наказывают. Видимо, самыми эффективными надо считать пятых. Может, и не писать никаких инструкций, сажать сразу?
|
Вот да... И при этом все время забывают объяснить - с какого перепугу кто-то распоряжается светом, который я купил!?! 
|
17.04.2017, 21:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ну и какие из вышеупомянутых функций успешно выполнял Болдырев?
По-моему он только рассуждал.
|
17.04.2017, 21:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Болдырев конструктивен
|
Не хочу сказать, что со всем в этой статье о Болдыреве я согласен, но общее представление о нём схоже с моим - антипод ли, ещё какой зверь...
А о коррупции во власти не ведёт речь только ленивый оппозиционер.
|
|
|
17.04.2017, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну и какие из вышеупомянутых функций успешно выполнял Болдырев?
|
Пойс я уже тут сто раз об этом написала. И справку биографическо-послужную выложила. И вообще ну его нафиг.
Но заодно в этом разговоре выявилось, что мы по-разному смотрим на потребности страны и в лидерах, и в переменах.
|
17.04.2017, 23:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
в этом разговоре выявилось, что мы по-разному смотрим на потребности страны и в лидерах, и в переменах.
|
И это нормально. Я противник перемен, ведь имеются в виду резкие перемены, не так ли?
Я сторонник плавного поступательного течения, преемственности власти.
|
18.04.2017, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не хочу сказать, что со всем в этой статье о Болдыреве я согласен, но общее представление о нём схоже с моим - антипод ли, ещё какой зверь...
|
Ничего себе, а еще кто то обвиняет Болдырева в манипулировании.
Вся это статья сплошное манипулирование
Мало того что начинается с цитирования его слов со ссылкой в никуда, не открывается.
Дальше больше. Зачем то расписываются ужасы закона о СРП как раз ПРОТИВ которого Болдырев и выступал.
Пол страницы совершенно бредовых конспирологических рассуждений о подрывной деятельности МДГ с пофамильным перечислением всех главных агентов ЦРУ в числе коих и наш Болдырев ( правда списочек не полный , забыли Алферова, Алксниса, Святослава Федорова ..., кои то же по мысли автора являлись платными сотрудниками ЦРУ)
Ну и довершает все статья двадцатилетней давности (почему то с яблочного сайта) с критикой новой редакции СРП предложенной Болдыревым- Глазьевым, понятно почему критика, предложенные поправки значительно осложняли ограбление страны
|
|
|
18.04.2017, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Мне это всё очень напоминает восторги по поводу Прохорова.
Я согласна убедиться, что он прекрасный человек и политик, но нет времени искать про него всю инфу.
Может ли кто-нибудь очень знающий его и разобравшийся написать а-ля табличку в два столбика - хорошее сделал, плохое сделал? Чтобы можно было обьективно и беспристрастно оценить. Всяческие восторги не убеждают, чай, не дети в песочнице сидим
|
|
|
18.04.2017, 00:41
|
|
Младший ученик мастера
|
|
18.04.2017, 00:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я бы о "подрывной" деятельности там читать не стал - пустое.
Просто, как-то у меня ранее создался образ этакого зачинателя, всё время сбегающего с "корабля". Ещё с тех пор, как побывал на его выступлении в начале 90-х.
При всём том, что от него не было ощущения коррумпированности.
Нынешнего Болдырева я не знаю, но почему-то не уверен, что человек мог радикально измениться.
|
|
|
18.04.2017, 01:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне это всё очень напоминает восторги по поводу Прохорова.
|
Прохоров и Болдырев - это совершенно две разные вещи, абсолютно.
Если первый скучающий одиночка олигарх вздумавший поиграться в политику, то последний полит. зубр командного типа, я уж не говорю о диаметрально противоположной идеологической составляющей.
Дело ведь не в самой фигуре Болдырева, а в том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе.
|
|
|
18.04.2017, 01:16
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе
|
Если такой запрос действительно есть, то и выйдет. Но, боюсь, ты несколько переоцениваешь этот запрос. Преодолеет ли он 5%?
|
|
|
18.04.2017, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если первый скучающий одиночка олигарх вздумавший поиграться в политику, то последний полит. зубр командного типа, я уж не говорю о диаметрально противоположной идеологической составляющей.
Дело ведь не в самой фигуре Болдырева, а в том что бы вывести на полит. арену т.н "третью силу" запрос на которую есть в нашем обществе.
|
Это все аргументы в пользу кандидата или ещё что-то есть?
|
|
|
18.04.2017, 02:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
зубр командного типа
|
не ужившийся ни в одной команде.
|
18.04.2017, 06:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А готовить наймем кого?
|
Сами должны дойти до понимания, что "барин" не будет рассуживать.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
 "Вышли мы все из комсомола народа." А уж они-то точно.
|
|
|
18.04.2017, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я сторонник плавного поступательного течения
|
А поступательное движение - это не перемены? Не развитие? Именно потому, что я против социальных взрывов, к которым ведет застой, игнорирование возникающих противоречий, усугубляющееся расслоение общества, формирование кланов, массовое обнищание, - я думаю, что об этом всем надо говорить, искать причины, предлагать эффективные решения и поддерживать все конструктивные начинания! Народ - массовыми митингами, политики - наполнением смыслом этих митингов.
Тот же Болдырев открыто заявляет о легальном откачивании денег из бюджета за счет узаконенных механизмов - паразитических прокладок, которые внедрены составляющей между бюджетом и производством, различными сферами деятельности. куда откачиваются гигантские суммы, сравнимые не с одним бюджетом. На этих деньгах формируются кланы, - нам смотреть, молчать? И молча дожидаться революций и майданов, чтоб потом экспроприировать и запихивать в мусорки? По мне так - мирный протест и реакция властей - лучший путь к поступательному движению. Власти не могут в такой большой стране везде успеть, тем более, если все в ручном режиме, а протесты - индикатор неблагополучия.
|
18.04.2017, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По мне так - мирный протест и реакция властей - лучший путь к поступательному движению.
|
Только многие забывают пройти свою личную часть пути. Верховенство законов должно начинаться внутри каждого человека. Научился сам соблюдать и соблюдаешь законы, имеешь право спрашивать с других. Киваешь в свое оправдание на других, включая власти, значит еще не прошел свой путь к демократии.
|
|
|
18.04.2017, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
внутри каждого человека
|
С этим нет никаких противоречий. Более того, всё, что "наверху" в точности отражает то, что "внизу". Но "верх" - понятие собирательное, а "низ" - индивидуальное. Целое изменяется одной частью.
Но ждать, когда изменятся все части, каждая из индивидуальностей - бессмысленно. Надо, чтоб изменилась только критически важная часть, чтоб изменить целое всё, и оно "подтянет" за собой всех остальных. Потому нужно как можно более внимательно относиться к движениям этой критически важной части, чтоб она шла за конструктивными лидерами, двигаясь поступательно, а не захватывалась бессмысленным еще большинством и не вела к погромам, революциям и социальным взрывам. А тормозить её насильственными методами - значит, переводить в плоскость взрывов. Разбираться только нужно, у кого какой "конструктив", чтоб за ним идти. И думаю, неверно хотеть от каждого лидера универсальности - чтоб и говорил хорошо, и делал. Каждый вносит своё, в чем он более других мастер.
|