|
|
01.05.2017, 13:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Она у нас и так не маленькая.
|
Видимо до баланса ещё не дошла.
И потом неотвратимость учёта, борьба с кражей воды. Население же будет прирастать и воды всё более будет нехватать.
Это самое простое и самое действенное средство. Оно потом окупит и расходы по поиску новых источников. Например солнечных опреснителей итд.
|
01.05.2017, 13:20
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
В кибуцу меня конечно не возьмут (наверное)
|
скорее всего сначала тебя возьмут именно в кибуц. Как минимум на полгода
|
01.05.2017, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Видимо до баланса ещё не дошла.
И потом неотвратимость учёта, борьба с кражей воды. Население же будет прирастать и воды всё более будет нехватать.
Это самое простое и самое действенное средство. Оно потом окупит и расходы по поиску новых источников. Например солнечных опреснителей итд.
|
Думаю, есть много альтернативных методов, главное, мозги включить. Бить по карману самое простое, но довольно грубое средство. Последствия разнообразные и для многих окажутся критичными. Мне не нравится такой подход.
|
|
|
01.05.2017, 13:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, есть много альтернативных методов, главное, мозги включить. Бить по карману самое простое, но довольно грубое средство. Последствия разнообразные и для многих окажутся критичными. Мне не нравится такой подход.
|
А какой смысл включать мозги, если это бесплатно?
Не наделяй людей альтруизмом и ангельским самосознанием.
Подход самый действенный и самый гуманный. Иначе просто не доходит. Все будут только притворяться, но тайком воровать. Что ты нароТ не знаешь?
|
01.05.2017, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
скорее всего сначала тебя возьмут именно в кибуц. Как минимум на полгода 
|
Не успел евреем стать, а уже сплошные угрозы. Одна армией угрожает, точнее армейской столовой, другая коммуной...И оно мне надо?
|
01.05.2017, 13:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Одна армией угрожает, точнее армейской столовой
|
Все репатрианты, приехавшие в возрасте после 28 лет освобождаются от армии. Так что армейская столовая тебе не грозит. Только кибуц.
|
01.05.2017, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Все репатрианты, приехавшие в возрасте после 28 лет освобождаются от армии. Так что армейская столовая тебе не грозит. Только кибуц. 
|
У мине там одногрупница на должности. Говорит что для изучения кашрута самое то
|
01.05.2017, 13:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Что ты нароТ не знаешь?
|
Цитата:
Сообщение от pois
А раньше мы, строители, на дачи растаскивали. Была радость вместо печали.
|
Чаще всего всё познаётся на личном опыте...
Я тоже, помнится (ещё до института), в дом "нёс" что-то - то ли лампочки, то ли шурупы...
Вспомнил! Когда я самый первый раз работал за деньги (в школьные времена - то ли после 8 класса, то ли после 9-го) - грузчиком на базе треста столовых и ресторанов: в первый же день после разгрузки вагона с ресторанной утварью мне вручили пепельницу и цветочную вазочку "на память".
|
|
|
01.05.2017, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А какой смысл включать мозги, если это бесплатно?
Не наделяй людей альтруизмом и ангельским самосознанием.
Подход самый действенный и самый гуманный. Иначе просто не доходит. Все будут только притворяться, но тайком воровать. Что ты нароТ не знаешь?
|
Акстись! Кто говорит за бесплатно?
И я как-то не сильно похожа на нимфетку, идеализирующую людей.
Но варианты "кувалдой по компу" считаю чрезмерными, вредными и недальновидными.
|
|
|
01.05.2017, 16:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Акстись! Кто говорит за бесплатно?
И я как-то не сильно похожа на нимфетку, идеализирующую людей.
Но варианты "кувалдой по компу" считаю чрезмерными, вредными и недальновидными.
|
Почему сразу и кувалдой Можно же и пропорционально. Но так чтобы цена ощущалась.
|
01.05.2017, 19:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Примечания - это говносайт, чтоб ты знал.
И если смеяться религия не позволяет, то не смейся, твои проблемы.
Удивительное дело - бац! и в какой-то момент человек становится неадекватным. Тянет в голову всякий мусор и сопротивляется логике. Я подозреваю вирус, ибо слишком резко и довольно массово.
И для Одиссея - чуть подумай про Израиль хотя бы. Где там массовое переселение, хоть и живут практически в пустыне? А по поволу засухи в будущем - если будет глобальное потепление, то и Днепр Крыму не поможет.
Я с планшета подробно не напишу, но если настаиваешь, то сподоблюсь, так и быть.
|
О да, конечно можно по примеру Израиля подвести к каждой травинке трубочку, задействовать все солнечные батареи на опреснение, ввести драконовские меры учета и контроля, подогнать к Крыму айсберг, построить водовод из Кубани..., все можно.., другое дело что Крым навеки в таком случае останется дотационным регионом без перспектив развития ...., не только с\х нужна вода, промышленность потребляет воду с не меньшим аппетитом, чего стоит крымский Титан.
А не возникает ли у тебя мысль - а стоит ли выбирать удобную позу в том случае если сосед устраивает тебе геноцид.
Перекрытие воды - casus belli, так было всегда.
Кста, если уж речь зашла о Израиле
То он не церемонился когда Сирия решила отвести воду Иордана в обход Израиля
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%BE%D0%B4
|
|
|
01.05.2017, 19:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
стоит ли выбирать удобную позу в том случае если сосед устраивает тебе геноцид
|
У тебя есть конкретные предложения по противодействию украинским властям в отношении Северо-Крымского канала?
До семидесятого года прошлого века этого канала не было, собственно.
|
|
|
01.05.2017, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А не возникает ли у тебя мысль - а стоит ли выбирать удобную позу в том случае если сосед устраивает тебе геноцид
|
Поза - она такое дело, у каждого своя привычная, любимая.
Кто-то со смехом принимается проблемы решать, кто-то сразу в морду, а кому-то удобнее ныть и ползком-ползком, низко голову наклоня, ждать подачки и любую проблему воспринимать, как катастрофу. Люди разные и решают проблемы по разному. Тут не скажешь, как правильно. Каждому своё.
|
|
|
01.05.2017, 19:46
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Крым навеки в таком случае останется дотационным регионом без перспектив развития
|
Нужно просто подумать о реалиях обстановки.
Нужно же место отдыха для населения огромной страны. И нельзя отдавать НАТО непотопляемый авианосец. Стратегическое значение Крыма очень велико. Не зря за него была постоянная драка. Так что имеет смысл и подотировать.
Да и самая главная ошибка укроправителей - это угроза запуска НАТО на свою территорию.
Для России это смерть. А так всё бы сошло с рук. Тем более половина страны практически отобрана у русских. Я и раньше удивлялся её (страны) целостности. Практическиэто лоскутное одеяло. И надо очень бережно ею рулить, дабы оно (это одеяло) не расползлось по швам.
Но видимо не всем это явно и очевидно.
|
01.05.2017, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У тебя есть конкретные предложения по противодействию украинским властям в отношении Северо-Крымского канала?
До семидесятого года прошлого века этого канала не было, собственно.
|
Проблема в том, что я ничего не решаю 
Я просто наблюдаю за ситуацией и ИМХО вижу логику ее развития.
В рамках этой логики никакого противодействия не может быть.
Украина - партнер.
Газ, уголь, нефть, с\х товары - все это идет в эту страну, как будто ничего и не происходит, люди делают деньги.
Проблемы Крыма - параллельно, все трудности как стихийное бедствие, ну и разве посмеяться над хохлами, пыжатся тут, то электроэнергию отключат, то воду перекроют. Все решим, все сделаем..., за ценой не постоим.
Правда ложится эта цена на плечи всего населения России.
И главное, никаких перспектив ослабления давления, как лягушке постепенно подогревают воду, еще не так горячо, ... потерпим.
А как надо. Перекрыли воду - никакого угля, газа... это как минимум.
Но опять же, это в рамках логики развития ситуации невозможно, ибо - партнеры.(по бизнесу)
|
|
|
01.05.2017, 20:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Проблема в том, что я ничего не решаю 
Я просто наблюдаю за ситуацией и ИМХО вижу логику ее развития.
В рамках этой логики никакого противодействия не может быть.
Украина - партнер.
Газ, уголь, нефть, с\х товары - все это идет в эту страну, как будто ничего и не происходит, люди делают деньги.
Проблемы Крыма - параллельно, все трудности как стихийное бедствие, ну и разве посмеяться над хохлами, пыжатся тут, то электроэнергию отключат, то воду перекроют. Все решим, все сделаем..., за ценой не постоим.
Правда ложится эта цена на плечи всего населения России.
И главное, никаких перспектив ослабления давления, как лягушке постепенно подогревают воду, еще не так горячо, ... потерпим.
А как надо. Перекрыли воду - никакого угля, газа... это как минимум.
Но опять же, это в рамках логики развития ситуации невозможно, ибо - партнеры.(по бизнесу)
|
Конечно партнёр.
Разве враг? Война объявлена?
Ты же предлагаешь вражду на гос уровне. Можешь ещё и войну предлагаешь?
Этого только и ждёт "западное сообщество". А вот хрен им! Если торговля выгодна, то почему и не торговать? И газ бесперебойно идёт в Европу, ибо Россия надёжный партнёр и поставщик. Это Запад ненадёжный, а Россия надёжная. И Украина с Запада берёт пример.
Запад уже настолько опозорился, что мне просто удивительно, что есть его защитники в России. Столько гадостей, подлостей и ошибок совершил этот лицемерный лживый Запад.
|
01.05.2017, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Конечно партнёр.
Разве враг? Война объявлена?
Ты же предлагаешь вражду на гос уровне. Можешь ещё и войну предлагаешь?
Этого только и ждёт "западное сообщество". А вот хрен им! Если торговля выгодна, то почему и не торговать? .
|
Если соседнее го-во проводит враждебную политику, то разумеется враг.
Или ты считаешь, что Украина проводит дружелюбную политику.
Если война - это слишком сильное средство, то именно через торговые отношения выражаются т.с чувства.
И уж во всяком случае безумие делать своего врага сильнее через выгодную торговлю.
Впрочем ..., если партнер, то все в порядке.
И канал они перекрыли не во вред, а токомо для своих собственных нужд.
|
|
|
01.05.2017, 21:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если соседнее го-во проводит враждебную политику, то разумеется враг.
Или ты считаешь, что Украина проводит дружелюбную политику.
Если война - это слишком сильное средство, то именно через торговые отношения выражаются т.с чувства.
И уж во всяком случае безумие делать своего врага сильнее через выгодную торговлю.
Впрочем ..., если партнер, то все в порядке.
И канал они перекрыли не во вред, а токомо для своих собственных нужд.
|
Меня вот постоянно бесят крайностные оценки. А ты ими злоупотребляешь.
Враг (по моему понятию), это несовместимый тип, которого надо обязательно уничтожить или он уничтожит тебя.
С Украиной такого не наблюдается. И она не уничтожит и её уничтожать не обязательно. Следовательно это не враг. Журналюшки уже так наискажали великий и могучий русский язык, что мы, следуя их привычкам перешли на урезанный словарный запас, уподобляясь Эллочке-людоедке.
Украина "и не друг и не враг, а так". Это подлый недоброжелатель. Типа гадящего соседа не более.
А то, что там есть экстремисты в фазе бешенства... дык такие везде есть. А Порошенко имел фабрику ... он кто? Партнёр?
И канал перекрыли, это равносильно куче экскрементов под дверью. Вот гадят и гадят, а до уровня врага не дотягивают. До враждебных акций не дотягивают.
Путин и обещал же "поддержать сзади" ДНР. Помню возмущались... мол из-за спины. Мол почему не спереди. А вот как обещал так и поддерживает. Спереди - это была бы явная война. А оно тебе нужно?
|
01.05.2017, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И канал перекрыли, это равносильно куче экскрементов под дверью. Вот гадят и гадят, а до уровня врага не дотягивают. До враждебных акций не дотягивают.
|
Проблема в том что не ВООБЩЕ никакой реакции на это "невраждебное действие", что равносильно приглашению продолжить гадить, но в большем объеме.
Так и будут тыкать иголкой ...., это мой прогноз.
|
|
|
01.05.2017, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Проблема в том что
|
Канал был перекрыт практически сразу после Референдума.
Какой смысл сейчас, сидя на диване, махать шашкой?
|
|
|