|
|
11.05.2017, 12:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ты говоришь - демократии мало.
|
Э нееет. Это не я говорю - демократии мало, а госпожа чиновник говорит, что демократии много! Видимо не устраивает ее все тобой перечисленное.
|
11.05.2017, 12:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Э нееет. Это не я говорю - демократии мало, а госпожа чиновник говорит, что демократии много! Видимо не устраивает ее все тобой перечисленное.
|
Может она говорит, что "демократию не стоит допускать туда, где ей не место"? То есть по-сути, она не говорит, что ее много, а говорит что ее не надо совать везде. Мой начальник со мной не обсуждает мою зарплату. Совсем не осталось демократии в России.
|
11.05.2017, 12:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в России есть демократия
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Здесь и сейчас в России не может быть демократии. Любой. Могут быть элементы, могут опробоваться различные конструкции моделей и прочее...
|
Приблизительно так и есть - элементы... конструкции моделей...
Цитата:
Сообщение от t_d_
госпожа чиновник говорит, что демократии много!
|
Дело не в том, что сказано, а в том что сказано.
Я предъявил эту чиновницу, как представителя, озвучившего своё отношение к какой-либо демократии, как бы она ни проявлялась.
А дискуссия, начавшаяся с этого, стала чуть шире, уклонившись в сторону глобального разрешения вопросов демократии.
Народ в России не правит.
Но он не правит в 99%% государств.
И даже в упоминавшейся Швейцарии народ правит лишь тогда, когда ему дают по-рулить, вызвав на очередной референдум - иногда это важные вопросы, для которых подобное вече необходимо, дабы избежать дальнейших возможных эксцессов; иногда это совершенно пустяковые вопросы, создающие столь важное ощущение народной значимости.
|
|
|
11.05.2017, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
У каждого своё личное представление о демократии и каждый отстаивает своё 
Может, о терминах договориться?
Блин, опять я хочу конкретики
|
|
|
11.05.2017, 13:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что ты вдруг решил взять на себя решать как мне жить, требуя изменить саму систему управления ЖКХ - в текущем варианте она мне нравится. А через порталы московской мэрии и активного гражданина - я вполне могу оказывать влияние на их деятельность
|
Это не я, а эта барышня, как раз говорит о том, что тебе так любо - хватит, наигрались, нефига больше всяких активных АДв спрашивать!
|
11.05.2017, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не я, а эта барышня, как раз говорит о том, что тебе так любо - хватит, наигрались, нефига больше всяких активных АДв спрашивать!
|
Ты утрируешь, там не об этом.
|
|
|
11.05.2017, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты утрируешь
|
Да. Он слегка утрирует. Как и "барышня".
Но t_d_ утрирует в междусобойчике, откуда ничего важного никуда не уползёт по простой причине - нет ничего нового и важного.
А "барышня" изображает из себя вершительницу и руководительницу, как она это видит.
Я считаю, что на производстве демократия не нужна - там требуется единоначалие - но тогда и не фиг о демократии упоминать, если идёт разговор о производственных процессах. Однако, когда идёт разговор об общественных вопросах, то столь снисходительно-уничижительно относиться к демократическим процессам в выступлениях, носящих более или менее публичный характер, несколько отвратительно.
|
|
|
11.05.2017, 13:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
В большинстве своем люди и не хотят, чтобы их спрашивали, хотя весьма активно требуют этого права. Ты мне, кстати, так и не ответил на вопрос о своем участии в принятии городских решений через проект "Активный гражданин". Ну ты-то ладно, но даже просто зарегистрировался на этом проекте лишь каждый десятый житель столицы, хотя регистрация бесплатная, а в метро ходит рекламный поезд посвященный ему. Более того, за участие предусмотрены вознаграждения, как виртуальные, так и вполне реальные (вот у меня обложка паспорта с логотипом проекта). И все равно - лишь каждый десятый готов участвовать. Потому что остальным плевать, но порассуждать, мол, демократии маловато, с народом не советуются, рефередум им подавай - они горазды.
|
11.05.2017, 13:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
просто зарегистрировался на этом проекте лишь каждый десятый житель столицы
|
А этих... как их?!.. ну, энергичных таких... ммммм... ах, да!.. пассионариев и не должно быть много.
|
|
|
11.05.2017, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Суть вопроса заключалась в программе реновации жилья.
Демократия и прочие обсуждения вытекли из обсуждения программы сноса и переселения.
Ряд московских районов проголосовало против программы.
У меня вопрос: если на форуме есть специалист в вопросах жилищно-коммунального хозяйства и желательно с юридическими навыками? В случае аварийного состояния дома и отказа жильцов переселяться, за чей счет будет происходить ремонт? Если за счет жильцов этого дома, то пускай остаются. Если за счет бюджета, то пусть лучше их снесу. В моей девятиэтажке стояк отопления спрятан в стену. Представляете что надо сделать для его замены? Снести стену, частично.
Что сказала "героиня" ролика? По сути она против принятия решения гражданами. И по сути она права. Специалистов среди граждан по сути практически нет.
Вывод: управлять должны специалисты. Значит власть народа отменяется. "Героиня" по сути права.
|
11.05.2017, 13:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Представляете что надо сделать для его замены? Снести стену, частично.
|
Проложить новую трубу поверх стены. Я такой вариант капитального ремонта отопления уже видел.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А этих... как их?!.. ну, энергичных таких... ммммм... ах, да!.. пассионариев и не должно быть много.
|
Вот как ты меня обозвал!
|
11.05.2017, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Кстати выгодная штука оказалась. Моя супруга принимает активное участие в обсуждения. За это начисляются баллы. За эти баллы супруга детям получала билеты на ёлки всякие, в музеи и т.д.
|
11.05.2017, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
"Героиня" по сути права.
|
Про "суть" этого выступления "героини" было уже на 10-й странице темы сказано. )))
|
|
|
11.05.2017, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, дружище, не регистрировался и не собираюсь. Мне не в лом, когда надо до управы дойти.
|
11.05.2017, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Кстати выгодная штука оказалась. Моя супруга принимает активное участие в обсуждения. За это начисляются баллы. За эти баллы супруга детям получала билеты на ёлки всякие, в музеи и т.д.
|
Я эти баллы не использую, но вот принять участие в решении интересующих меня вопросов приятно щекотит мое ЧСВ.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, дружище, не регистрировался и не собираюсь. Мне не в лом, когда надо до управы дойти.
|
Зачем туда идти? Для регистрации? Так этого и не требуется. По крайней мере я не ходил и даже не знаю где наша Управа.
|
11.05.2017, 14:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
В случае аварийного состояния дома и отказа жильцов переселяться, за чей счет будет происходить ремонт?
|
За счет собственника(ов).
|
11.05.2017, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Про "суть" этого выступления "героини" было уже на 10-й странице темы сказано. )))
|
Читал.Сидел перелопачивал страницы от начала этого обсуждения. Просто сделал выводы для себя и поставил опять же для себя точку. Или мне нельзя этого делать? Перелив с пустого в порожнее твоя прерогатива?
|
11.05.2017, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Влад, вопрос еще и в форме собственника. Хрущебы были федеральным жильем, но людей активно подталкивали к приватизации.
|
11.05.2017, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
За счет собственника(ов).
|
Вот. Тогда пусть и играют в свою демократию. А когда придет время, то я бы с удовольствием посмотрел на продолжение "банкета". Взносы на будущий капремонт платить никто не хочет (*я в том числе  ), переселяться тоже никто не хочет (*тут я не против  ). У нас народ играет в демократию, пока жареный петух в задницу не клюнет
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, вопрос еще и в форме собственника. Хрущебы были федеральным жильем, но людей активно подталкивали к приватизации.
|
А что, отказаться от приватизации нельзя?
Цитата:
Сообщение от ADv
Я эти баллы не использую
|
У тебя точно родственники в Израиле?
|
11.05.2017, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не приватизировавших свои квартиры жильцов переселят в новые дома не спрашивая. Так что тут выгоднее быть собственником - можно повлиять на решение властей. Тем более, что общественное обсуждение предусмотрено в самом проекте реновации.
Цитата:
Сообщение от Влад
У тебя точно родственники в Израиле?
|
Я точно на четверть еврей. Вот только на остальные три четверти я русский.
|