|
|
29.05.2017, 16:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ты не поверишь, но для детского восприятия это может быть хуже распятия.
И да ..., кошмар-кошмар, воспоминание на всю жизнь, и разрушить эту связь - полиция - боль, страх и ненависть будет ох как не просто.
|
Мы в детстве взрывали баллоны от освежителей воздуха в костре (нам лет 10-11 было). Нас тоже задержали (правда в тот раз меня не было). И что? Провели разъяснительную беседу, поставили на учет. Ничего фатального не случилось. А тот парень, если он, конечно, не клинический идиот, прекрасно понимал на что он идет и что это вполне может закончится задержанием. Выговор полицейским за грубое задержание, а маму в суд на лишение родительских прав.
Красиво раздули из банального задержания попрошайки такой вселенский скандал. И даже тут вон сколько страниц обсуждаем.
|
29.05.2017, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это с какого перепугу? И что противозаконного совершает ребенок? Какую угрозу несет? И главное что ЕМУ за это положено? А не уличным может? А не артистом?
|
Не ребенок несет угрозу, а улица и род занятий несет угрозу для ребенка.
|
29.05.2017, 17:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да если на тебя более высокая властная структура наедет - в чем угодно признаешся. Ведь именно так выбиваются показания?
|
А теперь прикинь, в чем может признаться мелкий, когда на него давят здоровые лоси в форме!
|
29.05.2017, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Извини, а ты точно читаешь то что я пишу? У меня ощущения что тебе просто важно со мной спорить. Я ведь уже указал выше, что психолог или другой специалист должен присутствовать при опросе или допросе ребенка при наличии психологических особенностей или даже при подозрении на наличие таких особенностей. И в тех ссылках, которые ты привел, различия в формах допроса при разделении по возрасту не указаны. Там речь идет о частичном разрешении на осуществление сделок при достижении 14 лет. Я соглашусь, что да, разделять малолетних и несовершеннолетних в каких-то вопросах законодательство позволяет. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Протокол чего был аннулирован? Дюже любопытно 
|
Ранее действительно была информация от ГУВД. Но как я понимаю, после вмешательства в дело СКР дело приобретает несколько иной оборот. Вот ссылка на адвоката, представляющего семью мальчика. Естественно там пишут, что ребенка сразу схватили и т.д. Хотя видео и фото, выложенные в сеть, говорят о несколько ином развитии событий. В любом случае дело теперь ведет СКР https://grani-ru-org.appspot.com/Soc.../m.261227.html
|
29.05.2017, 17:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику
|
Разницу вполне доходчиво пояснил Полуэкт. Еще раз - если и был смысл кого-то "паковать", так это родителей, а не пацана. И не сейчас, а месяц назад.
|
29.05.2017, 17:33
|
|
.
|
1984-1985 год. Мы с одноклассником обнаружили в пригородном лесу небольшой низовой пожар и стали его тушить мокрыми ветками и водой из лужи с помощью консервной банки. Через некоторое время приехала пожарная машина и залила все брандсбойтом. Дядя в форме записал наши фамилии и велел прийти в пожарную часть в назначенное время. И вот, прихожу я в ПЧ, весь такой гордый своей отвагой на пожаре, чуть ли не проколов дырочку на свитере для медали. А дядя этот - дознаватель пожарной части, обматерил меня с ног до головы, и стал заставлять подписать признание, что это я поджигал. Я не соглашался, так он меня запер часа на 2 или 3 в кабинете и ушел, со словами, мол, когда вернусь, чтоб на листе уже было написано признание.
Хорошо, хоть не бил.
Вскоре по местному радио сообщили, что был пожар, героически ликвидирован силами пожарной части, а причина пожара - детская шалость с огнем учащихся школы таких-то (фамилии были названы).
А еще через 10 лет я сам стал милиционером - инспектором по делам несовершеннолетних. Ирония судьбы. 
Видел всякое: и честную работу, и битье, и незаконное содержание под стражей, и подделку доказательств. Постепенно практика менялась в лучшую сторону, даже однажды судили двух сотрудников за превышение полномочий (получили сроки условно). Но сказать, что нынче все работают строго по закону было бы фантастическим преувеличением. Надо разбираться в каждом случае отдельно, не очерняя, но и не обеляя огульно. А если без разбору, то каждый увидит то, что хочет увидеть: или полицейский произвол, или разгул преступности.
|
29.05.2017, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Открывает КоАП Москвы и видим:
Статья 3.8. Приставание к гражданам в общественных местах
Приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся....
|
Ок, теперь вот рассмотри такую формулировку, что исходя из твоего "попрошайничество есть приставание", то и "приставание, выраженное в навязчивых действиях".... Ссылку искать? Или сам найдешь чтоб я опять не рылся в сети?
|
29.05.2017, 17:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ок, теперь вот рассмотри такую формулировку, что исходя из твоего "попрошайничество есть приставание", то и "приставание, выраженное в навязчивых действиях".... Ссылку искать? Или сам найдешь чтоб я опять не рылся в сети?
|
Не понял ничего... чего сказать-то хотел?
|
29.05.2017, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разницу вполне доходчиво пояснил Полуэкт. Еще раз - если и был смысл кого-то "паковать", так это родителей, а не пацана. И не сейчас, а месяц назад.
|
Да? Уже родители были на месте? Ух ты. Как ты себе представляешь возможность задержание родителей, если даже на видео девка истошно орет что она знакомая пацана и его знает? Отвезли парня в отделение, вызвали родителей и прочее. И на Полуэкта не ссылайся. Пусть он сам вначале ответит на мой вопрос, связанный с формулировкой "попрошайничества"
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не понял ничего... чего сказать-то хотел?
|
Попрошайничество - это приставание. Приставание может быть выражено в навязчивых действиях. Т.е. Оскар (имя мальчика), своими действиями вызывал у прохожих жалость или другие реакции, вызывающие реакцию помочь мальчику в какой-то форме. Естественно чаще давали деньги. Что я тебе и пишу уже не впервой: мальчик заимался разновидностью попрошайничества.
Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни.
|
29.05.2017, 17:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Да? Уже родители были на месте? Ух ты. Как ты себе представляешь возможность задержание родителей, если даже на видео девка истошно орет что она знакомая пацана и его знает?
|
Влад, месяц прошел, МЕСЯЦ!!! И если бы кто- то беспокоился о его безопасности ( как тут говорилось), его уже 30 раз могли "украсть и наднругаться"! За целый месяц, полиция не смогла навести справки и выяснить " хху из ху" ?!? Я тя умоляю...
|
29.05.2017, 18:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Вы попробуйте представить на месте мальчика взрослого бомжа. Который поет песни.
|
И чо? Не имеет права? Ну бомж, ну поет. Бывает хорошо поют. И?
|
29.05.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Извини, а ты точно читаешь то что я пишу? У меня ощущения что тебе просто важно со мной спорить. Я ведь уже указал выше, что психолог или другой специалист должен присутствовать при опросе или допросе ребенка при наличии психологических особенностей или даже при подозрении на наличие таких особенностей. И в тех ссылках, которые ты привел, различия в формах допроса при разделении по возрасту не указаны. Там речь идет о частичном разрешении на осуществление сделок при достижении 14 лет. Я соглашусь, что да, разделять малолетних и несовершеннолетних в каких-то вопросах законодательство позволяет. Но опять же я не вижу с твоей стороны разницы в осуществлении процессуальных действия по нашему мальчику
Ранее действительно была информация от ГУВД. Но как я понимаю, после вмешательства в дело СКР дело приобретает несколько иной оборот. Вот ссылка на адвоката, представляющего семью мальчика. Естественно там пишут, что ребенка сразу схватили и т.д. Хотя видео и фото, выложенные в сеть, говорят о несколько ином развитии событий. В любом случае дело теперь ведет СКР https://grani-ru-org.appspot.com/Soc.../m.261227.html
|
Да нет, не читал ты мои ссылки. Цитирую тебе ч. 3 ст. 425 УПК России. "В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, НЕ ДОСТИГШЕГО ВОЗРАСТА 16 ЛЕТ....УЧАСТИЕ ПЕДАГОГА ИЛИ ПСИХОЛОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО." А если у него ещё и психические отклонения имеются, то участие обязательно и после 16 летнего возраста. Та же статья. Малолетние не выделяются в отдельную статью т.к. их вообще ещё не привлекают ни к уголовной, ни к административной ответственности. Но по-моему ясно, что если педагог положен 15 летнему, то девятилетнему он положен тем более.
|
|
|
29.05.2017, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да нет, не читал ты мои ссылки. Цитирую тебе ч. 3 ст. 425 УПК России. "В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, НЕ ДОСТИГШЕГО ВОЗРАСТА 16 ЛЕТ....УЧАСТИЕ ПЕДАГОГА ИЛИ ПСИХОЛОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО." А если у него ещё и психические отклонения имеются, то участие обязательно и после 16 летнего возраста. Та же статья. Малолетние не выделяются в отдельную статью т.к. их вообще ещё не привлекают ни к уголовной, ни к административной ответственности. Но по-моему ясно, что если педагог положен 15 летнему, то девятилетнему он положен тем более.
|
Чего-чего?
http://www.jurinspection.ru/upk/425 Где указано что обязательно? Я может чего не вижу, извини тогда.
Ты сам разберись то. Сначала ты разделяешь понятия, пишешь что отдельная форма опроса-допроса малолетних и несовершеннолетних. Настаиваешь на обязательном присутствии психолога для малолето, после пишешь что это необходимо при наличии отклонений. Теперь ты противоречишь себе же и говоришь что разделения нет, коверкаешь статью закона, убирая из нее примечание Странно все это, странно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И чо? Не имеет права? Ну бомж, ну поет. Бывает хорошо поют. И?
|
И бомжа ты теперь из принципа не будешь считать попрошайкой. Лишь бы доказать мне свою точку зрения. Я тебя понял.
|
29.05.2017, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Влад, ты часть третью данной статьи можешь прочесть? Там и указано. Вот почему-то предполагается, что для приготовления борща необходим определённый навык. А толковать закон все могут. "В интернете ж всё написано".)
|
|
|
29.05.2017, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь прикинь, в чем может признаться мелкий, когда на него давят здоровые лоси в форме!
|
Именно. Но презупция невиновности, она или распространяется на всех или ни на кого. А не на тех на кого кому то удобно. И обвинять огульно ментов так же глупо как и пацана. А у тебя нормы для избранных: менты уроди, малец святой. Вращаясь по молодости во всяких приблатненых компаниях я прекрасно помню как могут вести себя малолетки зная о своей безнаказаности: и истерить на ровном месте и овечками прикидыватся. Так что не зная простых вещей- вышел ребенок на заработки или пел просто так, что у него творится в семье, делать выводы преждевременно. Не нравятся действия ментов судись. Они власть, а не истеричная тетка.
|
29.05.2017, 18:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И?
|
И попрошайничество наказывается штрафом. А уж бродяжничество (ребенок был без родителей) - тем более требует реакции со стороны правоохранительных органов.
|
29.05.2017, 19:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Влад, "расстройства" для тех, кто достиг. Увы, но там совершенно ясная формулировка. А педагог или психолог для тех и других.
|
|
|
29.05.2017, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Менты видели,они извинились за грубость, тебе еще какие доказательства грубости нужны если сами участники ее признали.
|
Я не о том, что было после начала общения мальчика с ментами. Менты извинились за грубость, когда тащили его в машину. Это да.
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину. Вот тут я подозреваю совсем не радужное поведение мальчика. Мамашкино уже видели. Папашка в это время яйца на диване почухивал в ожидании когда рабы семья жратву принесёт.
И вообще, чем больше верещат о вине ментов, тем больше я за ментов
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, месяц прошел, МЕСЯЦ!!! И если бы кто- то беспокоился о его безопасности ( как тут говорилось), его уже 30 раз могли "украсть и наднругаться"! За целый месяц, полиция не смогла навести справки и выяснить " хху из ху" ?!? Я тя умоляю...
|
Нехрен было раздувать историю в СМИ, спокойно бы разобрались. Но нет, решили эту историю раздуть - как же, классику "ботан" читал, натуральный ангел, а тут менты-звери подскочили. Не страна - а Мордор. Эмоции брызжат, как в театре
Цитата:
Сообщение от УмНик
"В допросе несовершеннолетнего подозреваемого
|
А в чём его подозревали? И был ли допрос? Мальчика собрались увезти, чтобы разъяснить обстоятельства - почему малолетний мальчик без родителей, как то и требует законодательство.
|
|
|
29.05.2017, 19:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я о том, что заставило ментов тащить его в машину
|
Сопротивление законным требованиям полиции?
|
29.05.2017, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сопротивление законным требованиям полиции?
|
Я на это уже десятый раз намякиваю
У Садальского подобрала.
Можно считать сплетней.
Если честно, проверять неохота.
|
|
|