|
|
01.06.2017, 11:10
|
|
|
.
|
Если клей на быстросохнущих растворителях, он алкидную краску растворить может, тогда отскочит вместе со слоем краски. Если клей водорастворимый, он к алкидной краске, да и к баннеру очень плохо будет приставать, а вес у баннера больше, чем у обоев. Короче - отвалится все. Я бы подумал о креплении на прижимную рейку.
|
01.06.2017, 11:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я бы подумал о креплении на прижимную рейку.
|
Аналогично.
|
01.06.2017, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я бы подумал о креплении на прижимную рейку.
|
Мне нужно то, что я смогу сделать сама.
Рейка отпадает.
|
01.06.2017, 16:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
тогда давай полный расклад. что клеить, куда клеить, для чего клеить. Я завтра проконсультируюсь.
|
01.06.2017, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Ладно. Начну с динозавров.
На кухне от прошлых хозяев нам досталась кафельная плитка, которая меня вполне устраивает и по цвету и по исполнению. Но! У них был гарнитур по одной стене, а у нас угловой. И получается, что фартук частично состоит из плитки, а частично из обоев. Которые я хочу ободрать. И на это место прилепить что-то типа картины, в цвет плитки. Соответственно, нужно, чтобы она выдерживала частые уборки (кухня все-таки), и ее можно было бы мыть как плитку.
Напечатать картинку в полиграфической фирме не проблема, вопрос - на чем лучше и как это крепить к стене (под обоями краска мясляная, я отковыряла маленько, посмотрела).
|
01.06.2017, 16:41
|
|
|
.
|
Можно рассмотреть варианты клеящих мастик для отделки тканями. Они густые, но надо обеспечить прижимание до высыхания. И стену придется готовить: царапать, грунтовать.
|
01.06.2017, 16:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Можно рассмотреть варианты клеящих мастик для отделки тканями.
|
Я думала о том, чтобы напечатать на самоклеющейся пленке, но муж говорит - трудно ее ровно наклеить, без пузырей.
|
01.06.2017, 16:51
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
муж говорит
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне нужно то, что я смогу сделать сама.
Рейка отпадает.
|
Это, конечно, не мое дело, но муж рейку не может присобачить?
|
01.06.2017, 17:05
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если клей на быстросохнущих растворителях, он алкидную краску растворить может, тогда отскочит вместе со слоем краски. Если клей водорастворимый, он к алкидной краске, да и к баннеру очень плохо будет приставать, а вес у баннера больше, чем у обоев. Короче - отвалится все. Я бы подумал о креплении на прижимную рейку.
|
Вы что? Нарочно пропустили, что я рекомендовал сначала обработать "аквастопом"?
Это в корне меняет дело. Аквастоп бесцветный и пристаёт ко всему и к нему пристаёт всё. Даже пыльная бетонная поверхность становится способной для окрашивания.
Цитата:
Сообщение от Ида
под обоями краска мясляная, я отковыряла маленько, посмотрела
|
Ещё раз:
-обезжирить
- покрыть "Аквастопом"
- клеить ПВА. Или обойный клей.
Попробуй на маленьком кусочке.
|
01.06.2017, 17:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ладно. Начну с динозавров.
|
Клей чем хочешь, нагрузки никакой. Удобнее всего на любой контактный клей типа "Момент-классик". Тонко размазать по обеим поверхностям, просушить 20 минут и разгладить. Сверху можешь лаком из баллончика покрыть.
А еще проще - купить сразу готовую панель и прилепить на жидкие гвозди, как Олег советовал.
|
01.06.2017, 17:23
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы что? Нарочно пропустили, что я рекомендовал сначала обработать "аквастопом"?
|
Не, не нарочно, не сердись. Если на рейку не подходит, то конечно, грунтовать под поклейку придется. Почему только именно аквастоп, не понятно. Грунтовок разных дофига. И насчет клея - вот передо мной сейчас несколько баннеров уличных на клеенке (не знаю, какие у Иды). Никаким обойным клеем такие не поклеить. Только мастикой.
Быстросохнущим клеем я не рискнул бы, т.к. крупный предмет сразу ровно не приложишь, а коррекция будет невозможна.
|
01.06.2017, 17:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А еще проще - купить сразу готовую панель и прилепить на жидкие гвозди, как Олег советовал.
|
Если панель относительно плотная то жидкие гвозди беспроигрышный вариант. Я на жидкие гвозди клеил 8-и метровую полосу линкрусты. Прилипла намертво. Хотя если ты опасалась пузырей, значит материал тонкий, но тогда чем он принципиально отличается от обоев?
|
01.06.2017, 19:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Но! У них был гарнитур по одной стене, а у нас угловой. И получается, что фартук частично состоит из плитки, а частично из обоев. Которые я хочу ободрать. И на это место прилепить что-то типа картины, в цвет плитки. Соответственно, нужно, чтобы она выдерживала частые уборки (кухня все-таки), и ее можно было бы мыть как плитку.
|
Так в кухонных мастерских печатают чего захочешь на куске пластика, который ты прилепишь хоть шурупами, хоть клеем. То есть это полноценный пластиковый фартук по твоим размерам. А можно из готовых выбрать в тон кухни или плитки, без печати. Это вообще дёшево.
А почему нормальную плитку не хочешь налепить? Или стекло заказать?
|
01.06.2017, 21:39
|
|
|
|
в леруа мерлен продают этакие пластиковые листы с картинками как раз на кухню для фартуков. Тебе само оно, их можно по нужной форме подрезать. На жидкие гвозди прилепить и все дела.
|
02.06.2017, 04:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это, конечно, не мое дело, но муж рейку не может присобачить?
|
Он эту идею не поддерживает. Да и мне кажется, что при нажатии плотно будет прогибаться в середине.
Это ведь не просто картина, чтобы на нее смотреть. Это должна быть часть стены. Функциональная.
Цитата:
Сообщение от pois
Ещё раз:
-обезжирить
- покрыть "Аквастопом"
- клеить ПВА. Или обойный клей.
Попробуй на маленьком кусочке.
|
Спасибо. Записала "рецепт".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Клей чем хочешь, нагрузки никакой. Удобнее всего на любой контактный клей типа "Момент-классик". Тонко размазать по обеим поверхностям, просушить 20 минут и разгладить. Сверху можешь лаком из баллончика покрыть.
|
Тоже записала.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть это полноценный пластиковый фартук по твоим размерам.
|
Я полагаю, цена у него будет очень... индивидуальная. )) А меня бюджетный вариант интересует.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А можно из готовых выбрать в тон кухни или плитки, без печати. Это вообще дёшево.
|
Я смотрела готовые фартуки с красивыми рисунками типа картин. Во-первых, картина там растянута на всю длину фартука, если отрезать, то весь смысл теряется. А во-вторых, такие штучки не очень-то дешевые (учитывая, что бОльшую часть полотна придется выбросить).
|
02.06.2017, 04:33
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я полагаю, цена у него будет очень... индивидуальная.
|
В пару раз дешевле того, что ты задумала. А то и больше. Примерно 200 - 400 рублей кв.метр.
|
02.06.2017, 04:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А почему нормальную плитку не хочешь налепить?
|
По двум причинам.
1. Вряд ли я найду точно такую же плитку. А если она будет хоть немного отличаться, это будет выглядеть как заплатка. 
2. Я не умею клеить плитку.
Цитата:
Сообщение от t_d_
В пару раз дешевле того, что ты задумала.
|
А разве напечатать маленький баннер дорого?
|
02.06.2017, 05:39
|
|
|
|
|
02.06.2017, 11:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А разве напечатать маленький баннер дорого?
|
Подозреваю, что такой как ты задумала - около тысячи.
|
02.06.2017, 11:44
|
|
|
|
Можно заказать на пластике напечатать картинку. У нас много фирм такое делают. Нужного размера и формы. Напечатают, разрежут по размеру, кромочку подрихтуют, могут даже чем обработать. Кстати печать на пластике - дешевле чем на пленке или ткани баннерной.
|
|