Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2017, 23:49   #1941
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

На две части муки одну часть манки. Но манка тоже разных помолов бывает, в зависимости от производителя. Лучше самую мелкую, ее на глаз видно, если в супере на полке несколько видов стоит.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 15:13   #1942
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Кстати, я манку вместо муки добавляю в тесто для сырников. Только надо ей дать постоять перед жаркой или выпечкой, чтобы манка разбухла. Она даёт пышность, никакой соды не надо.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 16:16   #1943
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сырники можно почти без муки делать, буквально ложку добавить, тогда сплошной творог остаётся. Пробовала обваливать в манке, они тогда больше масла впитывают, как панировка. С содой не делаю.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:10   #1944
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сырники можно почти без муки делать, буквально ложку добавить, тогда сплошной творог остаётся.
У меня тогда они разваливаются. И яйцо не помогает. Очень люблю из творога делать запеканки. В духовке. Может у тебя какой-то секрет есть? Делись!
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:19   #1945
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я по запеканкам не очень, а сырники у меня всегда получаются офигительные
Главное, творог не мокрый и яиц не много, иначе придётся муку сыпать. Руками формировать, обваливая в руках же в муке. Если на доске формировать, то муки внутрь и снаружи больше нужно, развалятся.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:25   #1946
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Вега, понятно)))) А ещё люблю королевскую ватрушку. Вот уж беспроигрышный вариант. А уж вкуснота)))) мммм...
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:38   #1947
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сильно калорийно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 21:53   #1948
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Хотя манки как крупы у них в продаже нет.
Даже под именем "семолина"??
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 22:01   #1949
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Даже под именем "семолина"??
не знаю, не видела, и если честно, то тщательный маркетинг не проводила.
Но совершенно точно - каши не их еда. Из круп только рис в ассортименте, а остальное надо искать. Но проще купить в русском магазине
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:51   #1950
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Пристрастилась к салатным листьям. Режу и заправляю каплей майонеза. И всё. Оказалось, что это вкусно и самодостаточно. Как гарнир.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 16:02   #1951
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Моя сестра их приправляет соевым соусом, им нравится. А я без ничего жую - мне так вкуснее.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 17:00   #1952
Flos
Постоянный участник
 
Аватар для Flos
 
Регистрация: 01.11.2014
Flos отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Добавляю семена: льна, чёрного кунжута, тогда получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. И китайская капуста подходит.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 19:00   #1953
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
льна, чёрного кунжута
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 19:13   #1954
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
Ага .. вместе с шелухой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 19:42   #1955
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
вместе с шелухой
О вкусах, как говорится, не спорят...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 15:16   #1956
Flos
Постоянный участник
 
Аватар для Flos
 
Регистрация: 01.11.2014
Flos отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
Не знаю насчет кедровых, их бы отдельно всё-таки.
А ещё немного авокадо добавить, и филе куриной грудки, приготовленное на пару.
Можно будет гордиться своим правильным питанием.
Для дальнейшего его усовершенствования подойдёт порошок чеснока, куркума и пажитник голубой.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 15:53   #1957
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
их бы отдельно всё-таки.
Отчего же?
Кедровые орешки, базилик - прекрасная добавка к любому салату. А тыквенные с семечками подсолнечника лишь обогатят вкус, не говоря об их пищевой ценности.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 16:14   #1958
Flos
Постоянный участник
 
Аватар для Flos
 
Регистрация: 01.11.2014
Flos отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кедровые орешки очень полезные для слизистых, пищеварительной системы, их лучше натощак, отдельно, если есть необходимость.
А у базилика слишком много эфирного масла, оно обжигает.
Но это индивидуально всё.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 17:06   #1959
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
А у базилика слишком много эфирного масла, оно обжигает.
В семенах? Разве их едят?
Да не, почитал, в семенах его вообще мало...
Значит в листьях. Удивлен, что кого-то обжигает. Можно взять поменьше, чтоб не жгло.
Базилик обожаю, но в наших краях он растет плоховато. Когда получается урожай, так на зиму замораживаю. Во вторые блюда, к рыбе, к мясу - самое то, ибо похож на лавровый лист запахом, но нет лаврушкиной горечи. В салаты тоже нравится, но в них, действительно, на любителя. Некоторые носы воротят.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 17:12   #1960
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Пошёл сейчас молодой картофель. Отвариваю с кожурой, и так прямо с кожурой и едим. Чуть подсолить только))) Вообще овощи стали появлятся вполне приличные.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot