|
|
14.06.2017, 01:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну ладно, мальчики, вы только поищите хорошенько. А я - баиньки.
|
Доброй ночи девочка. Пусть тебе присниться, как людей прижимают к работающей кузне или притаптывают в палатках.
|
14.06.2017, 07:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пусть тебе присниться, как людей прижимают
|
Тьфу на тебя.  Приснилась Зенит-арена. Понаехавших на матч болельщиков грузили в автобусы с надписью "все в сад". А на стадионе красиво вальсировало соревнование по танцам среди инвалидов-колясочников, символично экипированных в форму и шлемы ОМОНа. Правда, травы не было, её еще не успели третий раз закупить.
|
14.06.2017, 07:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от Островок
А ты в самом деле думаешь, что его на Марсовом поле, в объявленном месте митингов, запланировали случайно?
Я не думаю, я знаю! И НЕ СЛУЧАЙНО, А ЗА ПОЛГОДА!!!
|
Я тебя просила ответить на вопрос про заранее запланированную организацию фестиваля именно на Марсовом поле. А не на вопрос, долго ли готовится фестиваль. Из приведенных тобой ссылок требуемой информации не получила.
Для проведения таких фестивалей у нас также существуют традиционные места. И это не Марсово поле, а, например, площадка Артиллерийского музея. Но нафига, там же нет митингов.
|
14.06.2017, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Оказывается, у нас еще веселее было.
Навальное правосудие Петербурга
Протест 12 июня в Петербурге вошел в историю. Впервые полиция парализовала работу суда, которым пользуется ФСБ.
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Митинг на Марсовом поле против коррупции полиция уложила в 1122 протокола о нарушениях. Предать публичности беспрецедентные аресты за отказ ехать из точки «А» в точку «Б» не решился даже уполномоченный по правам человека. Полиция взяла в осаду Дзержинский суд, где студентам читали лекцию про пять минут.
Ночь на 13 июня участники протеста на Марсовом поле в количестве 561 человека провели в отделах полиции. К их услугам были предоставлены стулья в комнатах и лежаки в камерах. К девяти утра Дзержинский суд оккупировали грузовик ОМОНа и машины ДПС. Пост из трех сотрудников перед дверью усиливал впечатление от объявления: «Все дела 13 и 14 июня снимаются с рассмотрения. Прием исковых заявлений осуществляться не будет».
Территория Марсова подсудна Дзержинскому. Но им же пользуется ФСБ для своих нужд. Арестов, например. «Велено никого не пускать», – слышится на входе неумолимое. Внутри – только судьи, их аппарат, десятки полицейских. Меры предосторожности связаны с особым контингентом – петербуржцами, которые вышли на Марсово поле заявить о, как сочли в полиции, «тотальной нетерпимости коррупции».
Общественный защитник Динар Идрисов прорвался в суд. Но у него не сложилось с председателем Дзержинского. Виктор Шашкин был назван плохим человеком, и защитник сам стал фигурантом административного дела. На него составили протокол по статье 17.3 КоАП за неисполненное распоряжение судьи. Идрисов не успокоился и повздорил с полицейским кордоном.
Общественника увезли в 78-й отдел на Чехова. А Дзержинский захлебнулся первой же партией протестующих. Под усиленной охраной ОМОНа вывели студента, пенсионерку, молодую мать.
Их привезли из 29-го отдела полиции Московского района. Нарушения вменены одинаковые, а судьбы – разные. У гражданки Розовой имеется малолетний ребенок, она отделалась штрафом. Петербурженка Апанасова была, говорят, остра на язык – получите 10 суток ареста и 10 тысяч штрафа. 71-летняя Черная хрупким видом отрицает всякую возможность сопротивляться полиции. Но все же виновна, и за отказ ехать на митинг в Удельный парк казенным транспортом заплатит 500 рублей, а за нахождение рядом с плавающей по головам надувной уткой – 5000.
Дела в полной изоляции рассматривают пять судей – все, кто не ушел в отпуск, и минус Анжелика Морозова. У нее сегодня процесс над «золотыми парашютистами» генерала Быкова. Его зам Александр Монастыршин выдвинул красивую версию о заговоре с хищением красной папки с документами, имитацией его подписи и участием Следственного комитета в деле небывалых премий, и пришлось судье допрашивать московских следователей по видеосвязи.
Утку, изъятую у движения «Весна», ждали в суде больше всего. Полиция намеревалась принести ее в качестве вещдока, но, наверное, передумала. И без нее юмора хватало.
По данным «Фонтанки», полиция после ночных раздумий сообразила по два протокола на каждого. Итого 1122 документа с формулировкой: «Гражданин такой-то находился в непосредственной близости (менее 10 метров) от других участников митинга, скандирующих «Путин надоел». На прекращение противозаконных действий у гражданина было не менее пяти минут, однако он продолжал нарушать».
Полиция свою правоту доказывала указом президента об усилении мер безопасности во время Кубка конфедераций. Дескать, и так сборные стран в опасности потенциальной, а тут вы еще подкидываете работы. Молодежь уверяла, что отведенной ей пятиминутки на соображение было катастрофически мало.
«Я сам дурак, конечно, – сказал «Фонтанке» задержанный. – После военно-исторического фестиваля остался посмотреть, как другие митингуют. Стоял на краю Марсова, ближе к Летнему саду. Что-то действительно кричали, и я слышал про приглашение проехать в Удельный парк. Не понял ничего, а тут бац, и кольцо ОМОНа. Ну, нас и потащили к автобусам».
Полицейские пожимали плечами: «Не расстраивайся, сынок. Еще Гурченко пела, что в пять минут можно сделать очень много. Сходишь в армию, научишься».
К материалам дел были приложены рапорты, объяснения, письма и справка о наличии видеозаписи. Учитывая 10-тысячный масштаб мероприятия, шансы у полицейского оператора поймать лицо нарушителя сводились к нулю.
В третьем часу дня на разбор приехал уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, по следам митинга бросивший шпильку в адрес государства. Номер его служебного Audi «112» вселял надежду. Омбудсмен так спешил, что его водитель припарковался на «зебре». На защиту пешеходов встал омоновец, жестом «брысь» велевший отогнать иномарку.
Другие омоновцы поедали эскимо и убивали время болтовней с приставами: «Мы вообще на базе должны быть сегодня».
Шишлов не помог. В суд не пустили. Его представитель изредка выходила в поисках адвокатов.
К вечеру практика устоялась. Тем, у кого есть «смягчающие обстоятельства» в виде детей и прочего, – штраф свыше 10 тысяч. Социально не обремененным – 5 суток ареста и штраф 10 тысяч. Дерзким – 10 суток и 10 тысяч. С Марсова петербуржцев в отделы доставили, за редким исключением, в три-четыре часа, а протоколы составили ближе к полуночи, а то и к утру.
Ходил упорный слух, что среди них искали человек двадцать-тридцать активистов, и изначально будто бы только их планировалось везти в суд на аресты. Но к вечеру решение изменилось, и привлекли по лекалу всех.
Дзержинский от безысходности запросил SOS. Материалы распределили по другим райсудам. К пяти вечера 13 июня в процесс удовлетворения административных запросов полиции вовлечены Октябрьский, Василеостровский, Красногвардейский, Кировский, Фрунзенский, Приморский, Петроградский, Московский, Выборгский, Красносельский суды.
|
Арестовали внука Б.Стругацкого. Осудили на 2 суток, отпустили.
|
14.06.2017, 08:15
|
|
Постоянный участник
|
Вообще, мне совершенно не близка тема Навального. Но так распиарить протестные настроения, придать им окраску опасной борьбы за свободу и вызвать тем очередной интерес в основном, у молодежи, которая пришла скорее потусоваться, чем стать революционной, это надо уметь. Не получается строго нахмурить бровь. Получается покрутить пальцем у виска.
|
14.06.2017, 08:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Найди, где не так, и дай цитату.
|
Там закон по ссылке всего 6 статей с пунктами. Ну ладно, только для тебя специально цитирую:
Цитата:
1_2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомления о проведении которых в соответствии с частью 1_1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 200 человек
|
Далее, специально для тех, кто с бронепоезда:
Цитата:
1. Установить, что специально отведенными местами... являются:
площадка, расположенная на Марсовом поле в 50 м от дома N 3 и 25 м от мемориала "Борцам революции", в соответствии со схемой согласно приложению N 1 (далее - площадка N 1);
|
Цитата:
Норма предельной заполняемости каждого специально отведенного места составляет 200 человек.
Информация о намерении использовать специально отведенное место, расположенное:
на площадке N 1, направляется организатором публичного мероприятия в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности;
|
Еще есть сомнения в незаконности и намеренности провокации?
Я поражаюсь сдержанности полиции. У меня лично аж кипит все от возмущения. Чего эти уроды и добивались, увы. А из новостей я не сразу понял, что там на самом деле проводилось, спасибо t_d_.
Целиком и полностью разделяю мнение t_d_ по этому происшествию.
Цитата:
Сообщение от Островок
которая пришла скорее потусоваться, чем стать революционной,
|
Надеюсь, это наивность с твоей стороны, а не злонамеренность. Если бы полиция не вмешалась и сами организаторы не распустили бы фестиваль, дело кончилось бы большой кровью. Среди тех, кто приперся по дурости "тусоваться" были те, кто пришел работать: делать новости, видео, фото, протоколы и т.д. Есть закон и порядок, который не от нефик делать написан, а для обеспечения безопасности.
Кому-то показалось, что безопасности слишком много?
Кто-то считает, что закон для фестиваля - один, а для тусящих дебилов - другой?
Кто-то готов предложить изменения в закон?
Цитата:
Сообщение от Островок
Арестовали внука ...
|
Ты серьезно считаешь это событием?  Это, по-твоему, новость?
Одни кастрюлю с башки не снимают, другие лезут в сеть без презерватива средств индивидуальной защиты лопают всё, что в им корыто бросят... зерна от плевел отличить не могут
|
14.06.2017, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
1_2. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомления о проведении которых в соответствии с частью 1_1 статьи 8 Федерального закона не требуется, составляет 200 человек
|
Я так и прочитала. Когда уведомления вообще не требуется. В остальных случаях требуется уведомление. Уведомления были. Про требование разрешения ничего нет. Ты же говорил о разрешении.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Разрешение нужно свыше 200 чел. по Закону С.П-б. от 08.06.2011 N 390-70.
А вот как разрешение получать:
|
Для меня, это разница. Для тебя, нет? Поищи другие нормативные акты. Эти не подходят.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ты серьезно считаешь это событием? Это, по-твоему, новость?
|
Да мне по барабану. Просто смешно. Какие персонажи. )
Цитата:
Сообщение от полуэкт
зерна от плевел отличить не могут
|
Вот-вот. Попутали, как ты.
|
14.06.2017, 09:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я тебя просила ответить на вопрос про заранее запланированную организацию фестиваля именно на Марсовом поле. А не на вопрос, долго ли готовится фестиваль. Из приведенных тобой ссылок требуемой информации не получила.
Для проведения таких фестивалей у нас также существуют традиционные места. И это не Марсово поле, а, например, площадка Артиллерийского музея. Но нафига, там же нет митингов.
|
Еще раз и по-порядку... Исторические фестивали в этом году проходили не только в Москве и Питере. Они проходили по довольно многим городам. Точно отписывались из Вологды. Многих ребят знаю лично. Про Москву - ВСЯ программа фестиваля БЫЛА ИЗВЕСТНА даже для публики месяца за три (не говоря про интересующихся). У меня на руках ПЕЧАТНАЯ программа всех 12 дней фестиваля, по всем точкам в городе, в том числе и финальный "парад" на ТВЕРСКОЙ. Под эти мероприятия специально ЕХАЛИ иностранные реконы, а для привоза такого количества снаряги, как ты понимаешь - билеты надо брать не за один день. (Я по секрету скажу - у нас уже висит анонс на СЛЕДУЮЩИЙ год!)
Далее... в Москве (как и в Питере, как понимаю) у навальнят БЫЛИ СОГЛАСОВАННЫЕ ЗАРАНЕЕ площадки. И скажу, что те, кто хотел протестовать - на них были, и никто к ним претензий не имеет. Отмазка по поводу того, что они не смогли организовать там сцену и звук - не проходят, т.к. - им после такого заявления - привезли мобильный вариант вообще "от города" (в Москве). А вот в местах народных гуляний как раз эти "удобства" отсутствовали!
А вот скопления людей, которыми можно было прикрыться - как раз наоборот! И Навальный это прекрасно знал и понимал, что делает заранее:
Цитата:
Мы отменяем митинг на Сахарова и переносим наше очень мирное мероприятие на Тверскую. Эта улица идеально подходит для нашей цели. Там даже движение от Пушкинской вниз перекрыто для народных гуляний.
Алексей Навальный
|
. И это, заметь, 11 числа, когда уже заехали и смонтировались все участники.
Как понимаю - подразделения в других городах получили подобные распоряжения - прикрываться женщинами и детьми! Он ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ куда они собрались! Более того - выбраны не просто места народных гуляний, а именно реконские фестивали - места где много "длинных железных предметов" и где ЗАВЕДОМО много детей, соответственно действия полиции будут затруднены!
|
14.06.2017, 09:23
|
|
Младший ученик мастера
|
|
14.06.2017, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
места где много "длинных железных предметов" и где ЗАВЕДОМО много детей, соответственно действия полиции будут затруднены!
|
Ты посмотри на всякий случай, ролики с Марсова поля. Нет там ни провокаций, ни длинных железных предметов, ни затруднения действий полиции, даже о сопротивлениях полиции не слышно особо, все как кролики на удава в автозаки пошли. Знают, что полиции нельзя сопротивляться.
Я про Москву ничего не говорю, не приплетай. Я про ПИТЕР!!! Тверская - не гайд-парк. А Марсово поле таковым является. И место там по праву митингам. И это известно. Понимаешь, народ ЭТО ЗНАЕТ. И идет туда не на фестиваль, а на митинг. В этом и была провокация властей. Тупая, считаю. Потому что подставили "твой" фестиваль, зная, что митинг будет. И зачем так бездарно общество возбуждать? То мальчиков публично на Арбате вяжут, то детей с реконструкциями под митинги подставляют.
Кстати, прочла, что мэрия Москвы к 12 июня согласовала акцию Навального и на Тверской. Чудны дела твои, господи. Значит, мэрия сочла это законным. ) А Питер выпендрился. Интересно, чей пример заразительнее?
|
14.06.2017, 09:51
|
|
спокойствие
|
описание с ТверскойРеконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ: . http://m.pikabu.ru/story/miting_i_pr...uktora_5121850
|
14.06.2017, 09:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тверская - не гайд-парк. А Марсово поле таковым является. И место там по праву митингам. И это известно. Понимаешь, народ ЭТО ЗНАЕТ.
|
Ты прикалываешься? Что значит "по праву"? Его (место) кто-то купил?!? Ты не понимаешь, что НЕЛЬЗЯ проводить такие вещи при скоплении народа? Да хоть 10 раз "Гайд-парк", но конкретно в этот день там УЖЕ ЗАНЯТО, и для акции СОГЛАСОВАНО МЕСТО, и те КТО ХОТЕЛ ПРОТЕСТОВАТЬ там были, и их никто не трогал!!! То, что фестиваль будет проходить - известно ЗА ГОД. За НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ до этого утверждается программа и места! При этом - по всей стране!
А за день до акции навальнятам что-то не нравится в их СОГЛАСОВАННЫХ местах, после чего они идут громить народные гулянья?
Да даже если и запретили бы... НО - ребята, если "вы" так "за народ" то, какого же хера вы этот народ подвергаете такой опасности, да еще и сознательно? Провести свой протест любой ценой, "за благо народа" и по трупам этого же народа? Вы не представляете что такое бегущая толпа в которой маленькие дети?
Я по сей момент удивляюсь, что никто не погиб, это просто чудо какое-то!!!
|
14.06.2017, 09:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Реконструктор, занимающийся изготовлением бус,
|
Вот Егоров ВК, там полнее: https://vk.com/frigiec
|
14.06.2017, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надеюсь, это наивность с твоей стороны, а не злонамеренность.
|
Это не наивность - это впечатлительность. Навальный, собственно, ради этого и устраивал провокации, чтобы Островок именно такую оценку и дала. Мне жаль, что слова "обеспечение безопасности" воспринимаются как оправдание, а не как реальная угроза.
|
14.06.2017, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот его рассказ:
|
"Сажать" пора этого Навального. Надо это власти? Ведь видно, что никакого конструктива, кроме протеста, не несет. У меня впечатление, что это противовес, чтоб было заметнее, кто и есть конструктив. А других конструктивных опасно на виду держать. Вдруг, и правда, лучше будут?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не понимаешь, что НЕЛЬЗЯ проводить такие вещи при скоплении народа?
|
Да власти это, как оказалось, пофиг. Они объявили, что нельзя, а там, хоть потоп, для "повязать" сил нагнали. Я это сразу говорила.
|
14.06.2017, 10:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому что подставили "твой" фестиваль, зная, что митинг будет.
|
Тут твоя принципиальная ошибка - это митинг специально решили провести там, где уже был согласован фестиваль. А вот согласованное место проведения митинга почему-то проигнорировали. Мне кажется, что это настолько явная провокация со стороны Навального, что не понимание этого вызывает удивление.
|
14.06.2017, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут твоя принципиальная ошибка - это митинг специально решили провести там, где уже был согласован фестиваль.
|
Да?
Цитата:
Сообщение от ADv
Сообщение от Островок
Так вот у нас их и проводят на Марсовом поле. Но нельзя.
Нельзя? в Гайд-парке можно, иначе это не Гайд-парк. По определению в Гайд-парке любому сумасшедшему предоставлено право говорить все что он думает (в рамках закона) и ему за это ничего будет.
|
|
14.06.2017, 10:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Сажать" пора этого Навального. Надо это власти? Ведь видно, что никакого конструктива, кроме протеста, не несет. У меня впечатление, что это противовес, чтоб было заметнее, кто и есть конструктив. А других конструктивных опасно на виду держать. Вдруг, и правда, лучше будут? 
|
Слабость позиции Навального. Он идёт на провокации для выставления российских властей в неприглядном виде. Скоро навальнят просто будут бить.
Реальную оппозицию создать просто слабО.
Быстро народ не переделать и того, что нароТ хочет чтобы для него и за него сделала власть, без помощи самого народа не получится. Власть намного менее вороватая чем на Украине. И это тоже достижение. А совсем ангельскую просто невозможно создать. На кого хочешь меняй. Наверное забыли про НКВД, всеобщее стукачество и ГУЛАГ.
|
14.06.2017, 10:09
|
|
.
|
Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона.
|
14.06.2017, 10:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По определению в Гайд-парке любому сумасшедшему предоставлено право говорить все что он думает (в рамках закона) и ему за это ничего будет.
|
При условии, что при этом будет обеспечена безопасность. Ничто не мешало Навальному провести митинг на день раньше и на день позже. Но ему захотелось именно там и именно тогда. То есть создание угрозы безопасности было вполне осознанным. Ты вот правда этого не понимаешь?
Цитата:
Сообщение от pois
Скоро навальнят просто будут бить.
|
Скажем так: запрос на более жесткое отношение к "навальнятам" в обществе есть. Надеюсь, что власть не пойдет на поводу у эмоций и будет действовать исключительно в рамках закона.
|