|
|
16.06.2017, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Путин не такой зануда, как некоторые. Представляю, какое будет несчастье, если Следующий будет зануда.
"Буква" делает мозг плоским.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Может, в Парголово?
|
Ага.  Лучше в Синявинских болотах. Знатоки, блин. Пусть туда ЗАКс переезжает. Удобно. В один конец только такси брать.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Им не нужны безлюдные места и никто, никогда там не заявлялся бы. Вот это и была бы провокация и профанация права на собрания.
|
Вот как ты догадался, что такое место и было предложено, как альтернативное?
|
16.06.2017, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Буква" делает мозг плоским.
|
Больше всего этому способствует нежелание посмотреть на вопрос с разных сторон и отсутствие опыта применения логики, как в математике, к примеру. Закон предназначен для его выполнения, а не развития мозга.
|
|
|
16.06.2017, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Навальный - козел, потому что вывел людей на незаконную акцию. Путин тут вообще ни при чем, поскольку полиция сработала сама по себе, пресекая незаконные действия. Точно так же она, например, пресекает действия грабителей или штрафуя курильщика в общественном месте. И в чем провокация со стороны власти я не понимаю. Митинг же Навальному согласовали, никто его проводить незаконную акцию не заставлял - он принял это решение сам. Потому что и правда козел. И выбрал для этого место, которое в этот момент было занято другим массовым мероприятием.
Может кто-то объяснит мне какая была причина для переноса митингов с согласованного места на место где проводилось другое массовое мероприятие? Причем причина настолько веская, что требовалось подвергать опасности как своих сторонников, так и совершенно посторонних людей.
Если хотелось именно на Марсовом поле, то почему против коррупции требовалось выступать именно в этот день? Или в другие дни вопрос коррупции людей не волнует?
|
Отсюда выводы: Начальному пофиг на коррупцию. Он сам по сути коррупционер. Митинги были нужны как провокация. Ему спокойно дали эти митинги провести. Спокойно подписали, обеспечили необходим сопровождением: медики, безопасность и т.д. Что вполне естественно и соответствует общепринятым нормам во всем мире. Но Лешику нужен был именно скандал. Вот и вся суть этих акций.
|
16.06.2017, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Но Лешику нужен был именно скандал.
|
А зачем ему скандал?
|
|
|
16.06.2017, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Вот за что я уважаю Путина. Если обещает мочить в сортире, обязательно замочит. Если решит "крымнаш", так он и наш. А законы - это результат законотворчества, а не законотупости. Их надо соблюдать, пока они в противоречие сами с собой не входят, когда их соблюсти невозможно, не нарушив другие права людей.
Потому быть законопослушными нужно, но не до идиотизма.
|
16.06.2017, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Больше всего этому способствует нежелание посмотреть на вопрос с разных сторон и отсутствие опыта применения логики, как в математике, к примеру. Закон предназначен для его выполнения, а не развития мозга.
|
К сожалению, далеко не все изучают законы, чтобы их выполнять. Вот поискать таких надо. Их реально мало мне встречается.
|
|
|
16.06.2017, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
А зачем ему скандал?
|
Думаю по совокупности необходимости отработать вложенные в его фонд деньги и лишний раз пропиарится.
А что касается разгона и действий полиции, то в Швейцарии в 2014 году полиция херачила несанкционированный митинг в поддержку майдана в Киеве дубинками и водометами. Это когда Янык сопли жевал. Так что наши полицаи ещё очень мягко действовали.
|
16.06.2017, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
А зачем ему скандал?
|
Как зачем? Чтобы мы тут о нем поговорили и каждый сделал свой вывод. При этом даже самsй отъявленный идиотизм и провокация вполне у кого-то могут вызвать сочувствие.
|
16.06.2017, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Лешику нужен был именно скандал. Вот и вся суть этих акций.
|
Ему нужны были массы людей. И эти массы были в выходной и праздник в публичных местах. И эти люди были молодежь. И у этих людей был мотив - антикоррупционный протест, что безоговорочно поддерживается не только Навальным. Эту акцию нужно было насытить конструктивным содержанием, если уж Навальному стопроцентно удается собирать людей. Не дав им остаться тупыми и разъяснить, чего добивается Навальный, и чем они сами могут помочь стране в виде уже конструктивных оппозиционеров коррупции. Такие есть, я приводила примеры. Но примеры никому не нужны. Нужно орать, какой навальный козел. Ну, козел, теперь за этим козлом правда - в том , что власть провоцирует и беспредельничает, отправляя в кутузки за то, что люди собрались на митинг. И кто "козел" ?
|
16.06.2017, 11:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эту акцию нужно было насытить конструктивным содержанием, если уж Навальному стопроцентно удается собирать людей.
|
Но речь-то о том, что акция проводилась вопреки законности, но лишь по "понятиям".
Требовать законности незаконными методами - это давний метод.
|
|
|
16.06.2017, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот за что я уважаю Путина. Если обещает мочить в сортире, обязательно замочит. Если решит "крымнаш", так он и наш. А законы - это результат законотворчества, а не законотупости. Их надо соблюдать, пока они в противоречие сами с собой не входят, когда их соблюсти невозможно, не нарушив другие права людей.
Потому быть законопослушными нужно, но не до идиотизма.
|
Т.е. в принципе, законы можно не соблюдать, если соблюдение их не соответствует личным убеждениям. Так?
Цитата:
Сообщение от Flos
К сожалению, далеко не все изучают законы, чтобы их выполнять. Вот поискать таких надо. Их реально мало мне встречается.
|
Кто не даёт их изучать? Или Вася Пупкин должен всех обучать этрму? Личная ответственность должна же быть.
Мне еще один момент не понятен - откуда молодёжи знать о реальной коррупции и её влиянии на жизнь, если жизненного самостоятельного опыта у них с гулькин нос? А судя по нынешнему образованию, то и с иторией проблемы.
Цитата:
Сообщение от Островок
Ему нужны были массы людей. И эти массы были в выходной и праздник в публичных местах. И эти люди были молодежь. И у этих людей был мотив - антикоррупционный протест, что безоговорочно поддерживается не только Навальным. Эту акцию нужно было насытить конструктивным содержанием, если уж Навальному стопроцентно удается собирать людей. Не дав им остаться тупыми и разъяснить, чего добивается Навальный, и чем они сами могут помочь стране в виде уже конструктивных оппозиционеров коррупции. Такие есть, я приводила примеры. Но примеры никому не нужны. Нужно орать, какой навальный козел. Ну, козел, теперь за этим козлом правда - в том , что власть провоцирует и беспредельничает, отправляя в кутузки за то, что люди собрались на митинг. И кто "козел" ?
|
Да нет за ним правды. Использует людей в своих целях, а делают из него звезду умелые и богатые продюссеры.
За ним как раз и идут тупые, т.к. ни все оптом цветные революции, ни нынешняя Украина не могут разбудить в этихголовах способность размышлять. Клюют на лозунги, как куры.
|
|
|
16.06.2017, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Островок, Я согласен в коррупционности российской экономики, политики и прочего. Но есть несколько нюансов, которые меня отталкивают от действий Навального. Первое это то что он критикует, призывает к разрушению существующего строя, с чем я согласен. Но разрушая, я хочу понимать что будет построено на месте разрушенного. Второе вытекает из первого. Мы все читали наших классиков. Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Гиляровского и ежи с ними. И мы можем прекрасно проследить, что политический строй, который хочет разрушить Начальный, существует не одну сотню лет. Он придуман отнюдь не Путиным и его окружением. Это вековые гребанные традиции. Нести бред и обвинять конкретного человека - это просто неправильно. Третье. Я категорически против, когда к подобным акциям привлекают всяких юнцов. Реально смешно слушать неработающего молокососа, машущим последним айфоном и орущим о коррупции и неуплате налогов. Эти вещи меня отталкивают и раздражают
|
16.06.2017, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
к разрушению существующего строя
|
И как этот строй называется, если не секрет? С точки зрения исторической, тесезеть, науки...
|
|
|
16.06.2017, 11:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да нет за ним правды.
|
Я бы не был так категоричен. Может не вся правда, но то, что ваши руководители воруют, это к гадалке не ходи. (Наши тоже). Это я чтобы пресечь очередное: "А вот у вас...!"
|
|
|
16.06.2017, 11:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
призывает к разрушению существующего строя
|
В каком месте? Не видел ни разу.
|
16.06.2017, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В каком месте? Не видел ни разу.
|
Существующий строй коррупционный? Да, коррупционный. Навальный с ним борется? Да, борется. Эта борьба направлена на разрушение? Да, направлена.
|
16.06.2017, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я бы не был так категоричен. Может не вся правда, но то, что ваши руководители воруют, это к гадалке не ходи. (Наши тоже). Это я чтобы пресечь очередное: "А вот у вас...!" 
|
Везде воруют так или иначе.
Вчера наш препод про коррупцию рассказывал. Притащил список стран, с язвительной усмешкой показывал на каком месте Тунис, Иран, Афган, Россия. Про Германию не сказал ничего, а она там есть
Конечно, надо коррупцию пресекать. Умные страны это узаконили - коррупция плохо, а лоббирование хорошо. Не важно, что суть одна и та же.
Но борьба с нарушениями закона противозаконными методами - не метод. Не будут те, кто нарушил закон, соблюлать его и потом. Для хомячков это. Хомячки потом ещё хуже жить будут, но мантра "панду геть", как Отче наш, в мозгах глубоко сидит.
"Панда геть" в данном случае интернациональный лозунг. Сейчас он в устах утконосов.
|
|
|
16.06.2017, 12:04
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от ADv
какая была причина для переноса митингов
|
Как какая - законом предназначенное для этого место. Именно это и есть косяк власти, что Навальному сыграло на руку. Если митинги не так часто, значит и не нужно для этого специальное законное место. Значит закон надо изменить и не давать навальным повода.
|
|
|
16.06.2017, 12:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас он в устах утконосов.
|
Эх! Свезло-то как Флорентину Хофману...
|
|
|
16.06.2017, 12:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
строй коррупционный? Да, коррупционный.
|
То есть, по сути ты обозвал существующий "строй" в подавляющем большинстве государств мира воровским. Новое веяние в исторической науке.
|
|
|