|
|
19.06.2010, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Завтра Админы всё это безобразие удалят или перенесут во флудилку
|
У них сегодня выходной?
|
|
|
19.06.2010, 20:35
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Georg
У них сегодня выходной?
|
Нас тереть бесполезно. Мы даже рыдаем со смехом.
|
25.06.2010, 00:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Ребенку нужен донор:3-я отрицательная (очень редкая!!!) Тел.0951950942 - Марина. Ребенок умирает! Кому не сложно, разместите у себя этот статус, пожалуйста!!
|
Если есть люди с такой группой крови, то просят позвонить, вне зависимости от места проживания.
|
|
|
25.06.2010, 00:52
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если есть люди с такой группой крови, то просят позвонить, вне зависимости от места проживания.
|
Блин. Ну развод это, товарищи...
Ребенку не переливают кровь взрослого человека. Это раз.
А два - если переливают, то плазму. А она выделяется из любой группы крови.
Третье - в банке крови можно сдать необходимое количество крови любой другой группы, взамен переливаемой ребенку.
И четвертое - у кого то из родителей обязательно совпадает группа крови с ребенком.
Я может и не права, но эти разводы за"""""""ли.
|
25.06.2010, 00:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Алиенс, может и развод...а может и нет.
Вот в этом случае я готова триста раз выглядеть дурочкой и лохушкой, чем один раз равнодушной умочкой.
|
|
|
25.06.2010, 01:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Редкая четвёртая отрицательная и следом первая отрицательная
(у моего мелкого первая отрицательная, донор уже с небольшим стажем)
Я бы очень хотела помочь.... Но у нас так не делают. У нас в случае чего просят знакомых сдать кровь (безвозмездно) и тогда в клинике пациенту вольют нужную кровь. То есть баш на баш.
|
|
|
25.06.2010, 04:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я может и не права, но эти разводы за"""""""ли. 
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...просят позвонить, вне зависимости от места проживания.
|
Ага, особенно когда главное - позвонить, а где живёшь и кому конкретно сдавать - уже не важно
|
|
|
25.06.2010, 08:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Каждый решает сам, что ему подумать и сделать.
Я для себя приняла решение, что возьму на себя отвественность разместить это объявление.
Доцент, если б у меня умирал ребенок, а донор, что б его спасти, жил в Африке - я б его привезла....Вот этот момент у меня вопросов не вызвал.
Впрочем у меня есть контакт, который это объявление мне прислал. Вопросы ему заданы. Ответов жду.
|
|
|
25.06.2010, 08:27
|
|
|
Феникснулась
|
Этот номер телефона (1950942) зарегистрирован на ЖЕМКОВА Н.В. проживающего по адресу: КУУСИНЕНА УЛ д. 4/6б, кв. 40
|
25.06.2010, 08:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, у меня такая группа, не редкая кстати, пусть в сингапур приезжают, кровь дам. Хотя переливание и сам банк крови настолько уже все проработано, описанный случай не тянет на неординареный.
|
|
|
25.06.2010, 09:29
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот в этом случае я готова триста раз выглядеть дурочкой и лохушкой, чем один раз равнодушной умочкой.
|
Я так поняла это в мой огород булыжник? 
В таком случае скажу тебе так: Я предпочитаю конкретную помощь. Дет.дому, малоимущим например. И очень часто делю это. И уж никак не "умочкой" хотела выглядеть написав про то, что это развод.
В то время как дети умирают от голода такие "сердобольные" сетевые жители звонят на номер Жемкова НВ и просят к телефону какую-то Марину. А могли бы отвезти продуктов на пару тысяч в соседний дом малютки.
Или в хоспис.
|
25.06.2010, 09:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Да конечно это развод.
Цитата:
Машенька — единственный ребёнок в семье. Родители долго ждали её, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребёнок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки — пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.
Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв — заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.
О чём не пишут во всех этих историях — это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?
Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку «Луи Виттон» или мольбы собрать денег на новый «Майбах».
— Может, авоська и «Запорожец» подойдут? — спрашиваю я.
— Ты бесчувственный урод, — отвечают они.
|
© Артемий Лебедев
Пиздецома — общее название всяких редких и смертельных в 95 процентах случаев болезней, под предлогом сбора средств на лечение которых можно собрать не одну сотню тысяч баксов с доверчивых сердобольных лохов.
Цитата:
Симптомы заболевания
Разумеется, случаи, когда бабло собирается на вполне реального и даже пока не умершего ребёнка, нередки. Но все эти истории роднят общие и характерные детали:
•Вероятность смертельного исхода, даже если деньги найдутся, почти всегда равна ста процентам.
•Лечение — обязательно операция в Швейцарии, Германии или Израиле стоимостью от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов или евро — на Россию никто никогда не соглашается, даже если дитё уже при смерти. Разумеется, некоторые операции в этой стране действительно не делают (это касается, например, некоторых направлений кардио- и ангиохирургии), но не до такой же степени, правильно?
•Ребёнок болен так, что даже если выживет, не сможет рожать детей, служить в армии и платить налоги на содержание остальных таких же несчастных.
•Авторы подобных обращений обычно либо старательно ни у кого ничего не просят, либо сходу начинают валяться в ногах у случайных зрителей и молить сетевых сердоболов о помощи. Но цена операции и счёт в банке к посту в любом случае прилагаются.
•Если история излагается в печатном виде, упор делается на то, что дитё такое милое, чистое, невинное... и так далее. В общем, профессионально давят на жалость.
В данной статье описывается схема тупого развода лохов на бабки. Следует отличать этот феномен от организаций, которые действительно занимаются помощью в лечении болезней в стране, где нет даже общего банка крови. Например, «Подари жизнь». Эти организации сеют разумное, доброе, вечное и действительно нуждаются в деньгах.
|
Реальные истории обычно подкреплены справками из больницы, заверенными диагнозами, копиями чеков и копиями прочих бумажных штук, которые конечно не дают стопроцентной гарантии что это не развод, но сильно её повышают.
Цитата:
Сообщение от Aliens
В то время как дети умирают от голода такие "сердобольные" сетевые жители звонят на номер Жемкова НВ и просят к телефону какую-то Марину.
|
И оплачивают разговор по тарифу, например, 50 рублей за минуту, поскольку данный номер вполне может быть зарегистрирован как номер для оказания каких-то услуг, плата за которые снимается со счета звонящего.
|
|
|
25.06.2010, 09:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Aliens, согласен, я помогать рад но что бы напрямую без посредников, и желательно знакомым (уж хватает даже в узком кругу), а тут сдать не зависимо от места жительства....сразу прослежуется какая то логистика, замещения итд, не повезут же кровь зданную в Краснодаре в Москву, значит какие то взаимозачеты, ну и соответственно кто то на этом греется.
Танцующая мы не безсердечные, просто на этом столько мошенников кормится
Ну да кого то на секс по телефону разкрутить, а кого то на милосердии поймать
|
|
|
25.06.2010, 09:54
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Aliens, согласен, я помогать рад ...
|
Рамаз, я уже говорила, что я тебя люблю? 
|
25.06.2010, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
а можно и меня?
|
25.06.2010, 10:08
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а можно и меня? 
|
А тебе я это сто раз говорила  
Но и в сто первый могу)))
Мне - в радость
|
25.06.2010, 10:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Алиенс, ты же знаешь, что говорить "люблю" никогда не бывает мало
|
25.06.2010, 10:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
Нет, это в первый раз....
|
|
|
25.06.2010, 11:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Объявление и в самом деле оказалось разводом.
Я еще раз убедилась, что собаки больше нравятся чем люди.
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я так поняла это в мой огород булыжник?
|
ты поняла не правильно. Алиенс, не поверишь - вот меньше всего мне хочется тебя чем то уязвлять. Впрочем, если тебе приятно думать, что ты являешься центром моего внимания - то для тебя - все что угодно.
Я уже писала, что есть ситуации, в которых я беру на себя ответственность и делаю, возможно, явные глупости....Эта была из таких.
|
|
|
25.06.2010, 11:42
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Объявление и в самом деле оказалось разводом.
|
На заре своей юности я попалась на такое пару раз.
А можешь пояснить, как ты узнала, что это развод? У меня просто друг только что разместил это сообщение в одноклассниках.
Мои аргументы для него - не аргументы совсем. А у него у самого проблемы с деньгами и ребенку 1,5 месяца.
Кстати, если хотите сделать доброе дело - давайте от имени Терры навестим какой-нить детдом.
|
|