|
|
02.07.2017, 21:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
задним умом, но почему то считаем это предвиденьем.
|
Задний ум, это таки последующее предположение о том, что и как надо было сделать или не сделать. ЧуЙство, это не ум. Мне это сразу не понравилось. Два признака, не относящиеся к " заднему уму".
|
02.07.2017, 21:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Задний ум, это таки последующее предположение о том, что и как надо было сделать или не сделать. ЧуЙство, это не ум. Мне это сразу не понравилось. Два признака, не относящиеся к "заднему уму".
|
Но можно же и без чуств "по-шахматному" просчитать варианты. предвидеть всё и выбрать наиболее вероятный.
|
02.07.2017, 21:58
|
|
|
читатель
|
Жители Сургута, отдыхавшие в турецкой Аланье, решили, что в туристический пакет «все включено» входит буквально все, что есть в гостинице. Супружеская пара пыталась вывезти из отеля два чемодана с «сувенирами»: 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера Baileys, апельсины, яблоки, халаты, тапочки и даже растения, вырванные с корнем из сада в гостинице.
http://okok.life/life/14-rulonov-tua...ele-v-turtsii/
А это у нас в Нарве. Сама часто такое наблюдаю когда бываю там.
Цитата:
Ситуация первая. Мы с дочкой в магазине Prisma. Подходим к отделу сыров. Вдруг какая-то женщина кричит группе мужчин, чтобы те нас с дочкой не подпускали к сырам. Оказывается, дамы (а их было несколько) уже подсчитали количество упаковок сыра в холодильнике и ждали работницу магазина со склада с дополнительными упаковками сыра. А тут мы! А у них все посчитано! Не пускать! Ни за что! Мужики встали полукругом, молча смотрят на меня с ребенком. Вы приехали из другой страны и считаете в праве так вести себя? Уму непостижимо, до какой же степени отсутствуют воспитание и культура.
Дождались работницу со склада, я взяла упаковку сыра из ящика, который везла продавец. В спину шипение. В ящике тоже все было посчитано.
|
|
|
|
02.07.2017, 22:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но можно же и без чуств "по-шахматному" просчитать варианты. предвидеть всё и выбрать наиболее вероятный.
|
Это будет аналитический расчет.
Предвидеть, просчитав, это скорее, не предвидеть, а предусмотреть и рассчитать.
Но я-то ничего не собиралась "предвидеть", тем более, просчитывать варианты. Мне это не понравилось, я за этим вижу маску, неискренность, затаенность, "себенаумие". Не просчитываю вариантов. Просто удлиняю дистанцию, когда мне что-то не нравится.
Но здесь я имела в виду несколько другое. Уже не раз здесь писалось. Рьяно и уничижающе критикующие так делают потому, что "они сами не такие". Собственно, каждый из нас в чем-то(с чем-то) непримирим. Самообман. Он сам с собой недостаточно искренен, и очень активно с этим в себе борется, или отрицает, или не показывает.
|
02.07.2017, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Вы приехали из другой страны и считаете в праве так вести себя? Уму непостижимо, до какой же степени отсутствуют воспитание и культура.
|
Представь, это наша (рассейская) группка продовольственных туристов. Которая приехала специально за продуктами. А ты, по их мнению, можешь приходить за этим сыром хоть десять раз в день. Такая у них логика. Убогая, но мотивированная. По мне так это унизительно, но не все такие щепетильные. Голод (отсутствие хамона и французских сыров) - не тетка. Воспитание и культура в пирамиде Маслоу чуть выше.
|
02.07.2017, 22:17
|
|
|
читатель
|
Я заметила что так ведут себя только группы. Русских в магазине видно сразу, но если 1-2 человека, то они абсолютно нормальные.
Просто у нас не кричат, почти не толкаются (если только бабушка какая в магазине сослепу), продуктов всегда всем хватает и громкие голоса вызывают недоумение. Хотя в Нарве все русские.
|
|
|
02.07.2017, 22:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
в Нарве все русские.
|
Другая среда приучила к другому поведению. И не национальность тут "при делах".
Если те всё просчитали, то брали бы по причитающемуся "пайку" и уходили. Зачем устраивать откровеный делёж, устраивать свои порядки? Ты пришла бы, а сыра нет. Только и всего.
|
02.07.2017, 23:20
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
Другая среда приучила к другому поведению
|
Да, именно поэтому я всегда говорю что эстонские русские они уже не очень русские. Менталитет меняется.
|
|
|
02.07.2017, 23:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
эстонские русские они уже не очень русские. Менталитет меняется.
|
И с этим невозможно не согласиться. Что бы по этому поводу ни думал наш любимый pois.
|
|
|
03.07.2017, 00:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Слушайте, вы меня прямо-таки озадачили. Я тыщу лет не слышала и не видела, чтобы в магазинах толкались и громко разговаривали...Ни в РФ, ни за рубежом. В начале 90-х - да, наших издалека было видно и слышно. Но сейчас их в принципе не отличить от остальных, пока вплотную не подойдёшь и не донесутся обрывки русской речи
|
03.07.2017, 00:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В начале 90-х - да, наших издалека было видно и слышно.
|
И даже в начале двухтысячных...
Но ныне (уже добрый десяток лет) я тоже как-то весьма редко встречаю особо выделяющихся русскоговорящих. Во всяком случае - не более, чем каких-то иных говорящих...
|
|
|
03.07.2017, 10:01
|
|
|
читатель
|
Очевидно это только те, кто приезжает за продуктами.
|
|
|
03.07.2017, 10:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
При случае сопру в отеле полотенце.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Увы. Люди очень разные. Есть такой типаж людей, их не много, может быть один на 50, так на вскидку. Главное их свойство - зависть. Всепоглощающая черная зависть.
|
|
03.07.2017, 10:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот жалею на рождество в Мюнхене пил на улице глинтвейн из таких красивых кружек. Залоговая цена была 2 евро. Хотел взять на память, так сын встал на дыбы: мол Европа и некультурно.
До сих пор жалею. В продаже таких не нашёл. Сын сказал что в магазинах полно.
|
В Киеве в кафешке мне очень понравился бокал для пива. Ну вот просто очень. Просто стащить его совести не хватило - спросил у официанта сколько стоит "бой" и заплатил небольшую сумму по счету, зато взял бокал с чистой совестью.
А еще в Москве в музее коньяка утащил бокал с коньяком во время дегустации (сам бокал понравился и коньяк не успел допить). И опять же с разрешения экскурсовода, хотя денег платить не пришлось.
|
03.07.2017, 10:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я тогда на несколько дней делал поездку по Харцу
|
Дословный перевод немецкой фразы?
|
03.07.2017, 10:43
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2017, 10:54
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дословный перевод немецкой фразы? 
|
В русском переводе обычно нашу местность называют Гарц, то бишь "горные леса". Так и есть: невысокие горы, поросшие лесами, маленькие пряничные городки- живут за счёт туризма.
|
|
|
03.07.2017, 11:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Элена
В русском переводе обычно нашу местность называют Гарц
|
Как и Гейне с Ганновером...
|
|
|
03.07.2017, 12:43
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я тыщу лет не слышала и не видела, чтобы в магазинах толкались и громко разговаривали..
|
Тоже недоумеваю. У нас тут в Архангельской области все нерусские, штоле?
И вообще первая реакция на то, что кого-то к сырам не пускали - голосовать ногами. Я бы в этот магазин больше не ходил, ну разве что если это будет последний магазин на весь город.
|
03.07.2017, 13:15
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
нерусские, штоле?
|
Речь идет о загранице. Нарва пограничный город, смотреть там особо нечего кроме променада и средневекового замка и туристы там особые. Едут автобусами, это прозвали "жор-турами" Люди приезжают за продуктами целенаправленно. Город небольшой, маркеты на одной улице. Вернее на двух  Они всегда озабочены и торопятся, тут не до сантиментов
|
|
|
|