|
|
02.07.2017, 18:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
По поводу этого можно сказать, что ты путаешь простую домашнюю кухню и кухню ресторана пять звезд?
|
Ты не путаешь общественное пространство с собственной кухней?
|
02.07.2017, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Ну иносказательно говоря - тухлятины полно в интернете вот Лида просто выбирать не умеет качественный продукт, как и я например на рынке хватаю что попало что бы поскорее убраться от туда, ну естественно бывает и тухлятину покупаю. Короче я про то что "не специально", поэтому можно же улыбнуться, забыть и не читать более... да и Лида вроде сильно то и не отстаивает эти случайные ссылки... ну типа вы посмеялись мне теперь и самой смешно, спасибо...
Но если форум борется за "пять звезд", то чего стесняться, квалификационную комиссию надо сходу проверять грамотность, работу ссылками, иностранные языки...
|
|
|
02.07.2017, 18:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
t_d_, ты конкретно про кухню или про то, что я что-то путаю? Или тебе недоступны некоторые элементы ассоциативного мышления? Моя кухня как кухня это одно, а аналогии и ассоциации это другое. Или аналогия нормального питания нормальной едой своей тушки с питанием своего интеллекта нормальной информацией не имеет права на существование?
если одному позволительны некоторые слабости в неумении пользоваться гуглей, то пенять другому, что он умеет пользоваться гуглей как-то нелогично. Если один юзер имеет право на посты с хренью, соответственно другой имеет право сказать, что это хрень. Надеюсь, что в моих рассуждениях логика присутствует? Или сейчас будет включена морально-этическая составляющая?
|
02.07.2017, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
сходу проверять грамотность, работу ссылками, иностранные языки...
|
Бывала я на таких форумах, где существует премодерация сообщений.
|
|
02.07.2017, 19:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
t_d_, ты конкретно про кухню или про то, что я что-то путаю?
|
Я о том, чтоб ты не путала форум с личными мягкими тапками.
|
02.07.2017, 19:13
|
|
|
да уж нибудь как разберусь, где форум, где тапки.
А чего собственно народ растревожился? Лида попросила рассказать, Дафна рассказала. С примерами. Как различать хоть приблизительно, где лучше брать инфу. Лида нашла вполне приемлемый источник по сравнению с давешними.
И вдруг каааак все сбежались
|
02.07.2017, 19:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Дафна, метафоры на этом форуме проходят туго частенько. Года четыре (или пять?) назад был брошен вполне серьёзный клич не нагружать мозги отдыхающих в интернете трудящих всякими филологическими трудностями, потому что тяжёлое детство пожилых и лёгкая житуха молодых не позволяет мозгам трудиться всуе.
|
|
|
02.07.2017, 19:18
|
|
|
ну так это проблема тех, у кого метафоры трудно идут к восприятию. Мне-то какая печаль от их таких проблем? Их у меня есть, метафор, хоть лопатой греби.
или кому-то усохшие мозги предпочтительнее неусохших, пардон муа?
|
02.07.2017, 19:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Да народ-то вроде как вполне спокоен... А уж то, что разберешься - я вроде как и предполагал. Не похода ты на барышню, неспособную незабудку от... ромашки отличить. Потому и удивился - откуда столь идиллические аллегории...
|
02.07.2017, 20:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
pois, ты крепкий орешек, молодец 
|
Благодарю за поддержку.
Ну не настолько крепкий насколько создаю вид.
|
02.07.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
препарат вводится внутривенно. Затем создается необходимая конфигурация магнитного поля, после чего лекарство движется в опухолевое образование.
|
Сдается мне, коллеги, что доставка препарата таким способом будет не совсем адресная. Препарат с помощью магнитного поля будет направляться в область опухоли. То есть термическому удару подвергнется и много клеток, соседствующих с опухолью. Гораздо интересней мне кажутся методики (упоминались на форуме лет 6-7 назад), использующие лиганды с прицепленными химическими или термическими "бомбами". Лиганды цепляются к раковым клеткам, и бомба срабатывает.
Чем же интересна методика, приведенная в обсуждаемой публикации?  Может быть дешевизной?
|
02.07.2017, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
)
А меня часто волнует вопрос - как Лида собирает анамнез, анализирует его и делает заключение о выборе лечения?
|
Если ты хочешь сравнить сбор анамнеза Лидой у пациента с поисками ссылки, то там - это вам не здесь 
Там идёт реальная работа с дифференциальной диагностикой серьёзного заболевания реального пациента для определения плана реального лечения.
Здеся - виртуальные беседы пикейных жилетов о виртуальных статьях на всяки-разны темы.
И естессна различное отношение к "тама" и "здеся"
|
|
|
02.07.2017, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
различное отношение к "тама" и "здеся"
|
А жаль.
|
|
|
02.07.2017, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
И естессна различное отношение к "тама" и "здеся" 
|
За что ж ты нас здеся так не любишь?
|
|
|
02.07.2017, 22:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
За что ж ты нас здеся так не любишь? 
|
А просто расслабиться и поболтать "на тему"?
|
02.07.2017, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Иногда читаю здесь взгляд не врача, руководствующегося самыми проверенными ссылками на медицинскую тему, и в ступор впадаю от выводов. Так как, чтоб вывод качественный делать, да еще спорить о правильности взгляда на медицинскую тему, нужно быть врачом. У него больше вводных, чем в самой замечательной ссылке. Но ничо, это мало кого смущает, и спорят, и выводы делают по одному признаку из "тысячи" существующих. И ввязываться с врачебным мнением не хочется, так как, чтоб объяснить, нужно столько сказать... мамо... нафига?
Это форум общеболтательный. Нет ничего лучше, чем разговаривать, не ожидая жесткой цензуры.
|
02.07.2017, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Никто не против "просто поболтать".
Но временно разучиться работать с информацией, потом на работе вдруг научиться , а по приходу на форум опять выключить эту способность...
Какие загадочные люди бывают.
|
|
|
02.07.2017, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какие загадочные
|
Ну, вот...
Опять ругательное слово!..
|
|
|
02.07.2017, 23:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Слишком серьёзно вы относитесь в виртуальному форумскому общению.
|
Не к общению. К информации.
Цитата:
И вдруг каааак все сбежались
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
доставка препарата таким способом будет не совсем адресная. Препарат с помощью магнитного поля будет направляться в область опухоли. ... Гораздо интересней мне кажутся методики (упоминались на форуме лет 6-7 назад), использующие лиганды с прицепленными химическими или термическими "бомбами". Лиганды цепляются к раковым клеткам, и бомба срабатывает.
|
Адресность можно обеспечить тем же способом, о котором ты говоришь, только вместо химии - металл.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Так для расслабленного общения у нас тем всяких... от флудилки до ни дня без улыбки...
А в профильных темах лучше бы посерьезней. Могут дети прочитать. Впрочем, это личный выбор каждого. Один имеет право постить что угодно, другой имеет право дать оценку этому посту. Не вижу проблем
Цитата:
Сообщение от Островок
Так как, чтоб вывод качественный делать, да еще спорить о правильности взгляда на медицинскую тему, нужно быть врачом.
|
А как отличить врача от не врача?
|
03.07.2017, 00:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так как, чтоб вывод качественный делать, да еще спорить о правильности взгляда на медицинскую тему, нужно быть врачом.
|
А чтобы увидеть во фразе "Пятнадцать процентов от ста будет двадцать четыре" хрень, нужно быть математиком?
А увидеть отсутствие логики в излагаемом тексте нужно быть логиком?
|