|
|
05.07.2017, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
.. Отелло.
|
Отелло - имя, принадлежащее мужчине, в переводе ничего среднего не значит, а переводится "храбрый". Имена на "о" или "е" не являются именами среднего рода. Имена - это имена собственные, принадлежащие мужчине или женщине. Среднего рода, что я и имела в виду, может быть только перевод или значение существительного.
У восточных, арабских народов часто имена женские без окончания, они не склоняются (в основном), и могут обозначать явление или предмет любого рода.
Кста, украинцы, просветите, как склоняется "Петро"? У меня что-то среднее получается.  Я не про то, что это имя на всех углах склоняется.
|
05.07.2017, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Петро
Петра
Петру
Петром
О Петре
Учитывая, что украинскся Е это русская Э.
|
|
|
05.07.2017, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
О, спасибо. Вот на "о" , "имя" такое вспомнила, с Петро сравнила и чета запуталась... 
Ярило,
Ярилы
Яриле,
Ярилу
Ярилой
Яриле
|
05.07.2017, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой. Ошиблась!
Не "о Петре", а "про Петра".
Я тут слушаю политику на немецком, училка путается в показаниях, скучно.
|
|
|
05.07.2017, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
училка путается в показаниях
|
Жестко допрашиваете?
|
|
|
05.07.2017, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тут слушаю политику на немецком, училка путается в показаниях, скучно.
|
Ты там не отвлекайся , а то ещё двойку получишь.
|
05.07.2017, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага  И не только я, сириец и тунисска помогают
Цитата:
Сообщение от Нина
Ты там не отвлекайся , а то двойку получишь.
|
11.07 экзамен. Я к нему готова
А вот следующий 21.07. Там боюсь.
|
|
|
05.07.2017, 16:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, по каким предметам экзамены?
|
|
05.07.2017, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Первый про политику Германии, второй на 2 дня - язык с грамматикой. Жуть.
|
|
|
05.07.2017, 16:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, понимаю. Сама языковые экзамены два раза сдавала. Но у нас все части в один день сдают. И про политику экзамена нет, только нужны знания гимна и флага. При натурализации сдают экзамены по культуре и истории Латвии.
Удачи тебе!
|
|
05.07.2017, 20:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Веян!
Политкурс не обязателен, его на экзамене по языку не будет, но кто на него пошёл, тот сдаёт отдельный экзамен. Вопросы те же, что и при получении гражданства.
Зато я теперь знаю, что такое демократия и какая диктатура была в ГДР и СССР
А вот по языку - это кошмар. Один день даётся на письменный экзамен и восприятие на слух, а второй день устный. Хуже всего у меня с восприятием на слух
|
|
|
05.07.2017, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хуже всего у меня с восприятием на слух
|
Аудиозапись ставят? У нас на подготовительных курсах такие ужасные записи были, что преподаватель сама текст читала.
|
|
05.07.2017, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Аудиозапись ставят?
|
Ну да. Дважды не повторяют - один раз и вуаля, отвечай на вопросы
|
|
|
05.07.2017, 20:27
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
При натурализации
|
Здесь о натурализации речи нет - интеграция... "интенсивная", ткскзть.
|
|
|
05.07.2017, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да. Дважды не повторяют - один раз и вуаля, отвечай на вопросы
|
Вот засада.  У нас три раза повторяют.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Здесь о натурализации речи нет - интеграция... "интенсивная", ткскзть.
|
Строго у вас. Я что-то не помню, чтобы экзамены были на курсах интеграции. Были проверочные, где преподаватель пыталась показать, как это будет на экзамен. А в Германии языковые категории есть? Бумажки какие-нибудь после сдачи экзамена выдают?
|
|
05.07.2017, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А в Германии языковые категории есть? Бумажки какие-нибудь после сдачи экзамена выдают?
|
Ага. И бумажку дают.
Для воссоединения после брака нужен А1, я сдаю на В1 (если не сдам, дадут А2), а для работы врачом нужно С1 плюс профессиональный экзамен.
Короче, нам хлеба не надо, поучиться давай
|
|
|
05.07.2017, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. И бумажку дают.
Для воссоединения после брака нужен А1, я сдаю на В1 (если не сдам, дадут А2), а для работы врачом нужно С1 плюс профессиональный экзамен.
|
Почти как у нас. Только если сдаешь на вторую (B1 или B2), то только её и получаешь. Или не получаешь ничего. Но обычно и сдавать идут те, у кого уже есть начальная А.
Цитата:
Сообщение от Вега
Короче, нам хлеба не надо, поучиться давай
|
Я сама до сих пор различные курсы латышского по возможности посещаю. Город русскоговорящий, разговорной практики ноль.
|
|
05.07.2017, 21:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я сама до сих пор различные курсы латышского по возможности посещаю. Город русскоговорящий, разговорной практики ноль.
|
Это ты герой!
|
|
|
05.07.2017, 23:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я сама до сих пор различные курсы латышского по возможности посещаю.
|
О!
У меня тётушка в Касселе лет десять (или больше) постоянно курсы посещала (за счёт государства, есессно). Не помогло. Не было ни мотивации, ни перспектив...
|
|
|
06.07.2017, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня тётушка в Касселе лет десять (или больше) постоянно курсы посещала (за счёт государства, есессно). Не помогло. Не было ни мотивации, ни перспектив...
|
Я начинала с платных. Это потом, когда встала на учёт в агенство занятости, получила возможность бесплатно попасть на курсы подготовки для сдачи на начальную категорию языка. Когда от агенства, то и за сам экзамен платить не надо. Но второй раз на этот же уровень языка бесплатно уже не возьмут, только на последующие и после предварительных экзаменов. Если не хватает знаний языка, то или готовься.
А два года назад мне удалось попасть на бесплатные курсы латышского языка для представителей третьих стран. Это организовывал нас университете при поддержки европейского фонда миграции и интеграции. Эти курсы мне больше всех понравились. Но работать и учиться - это каторга.
|
|
|