|
|
30.06.2017, 15:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не сомневаюсь, что некоторое программное обеспечение, включая Windows, изначально и специально создается с недокументированными возможностями. И латаются потом эти "дыры" только потому, что их находит кто-то, кроме авторов.
|
Ты даже не представляешь сколько бывает дыр в ПО о которых даже авторы не догадываются.
|
01.07.2017, 00:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты даже не представляешь сколько бывает дыр в ПО о которых даже авторы не догадываются.
|
Чейта? Но одно другого не исключает
|
10.07.2017, 14:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
СМИ: в Госдуме предлагают узаконить публичный отказ от гражданства Украины
|
Отсюда.
Единственное чего я не понял - зачем это нашим нужно: в отличие от Украины в РФ не запрещено двойное гражданство. Хотя, с другой стороны, это своего рода упрощение получения российского гражданства, которое, по всей видимости, состоится в случае введения виз с Украиной. Да и для получения всевозможных пособий и пенсий, как я понимаю, может пригодится отказ от украинского гражданства.
|
10.07.2017, 14:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
это своего рода упрощение получения российского гражданства
|
...но вряд ли поможет для получения какого-либо другого.
Совершенно популистское желание, далёкое от международного сообщества. Делать всё "в пику" всем - занятие не шибко дальновидное. Хотя, и весьма патриотичное, надо признать.
|
|
|
10.07.2017, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Совершенно популистское желание, далёкое от международного сообщества. Делать всё "в пику" всем - занятие не шибко дальновидное. Хотя, и весьма патриотичное, надо признать.
|
Ничего не понял. Патриотичное для кого? Для россиян или для украинцев, которые хотят отказаться от украинского гражданства?
|
10.07.2017, 15:07
|
|
|
|
|
|
10.07.2017, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, ты прикалываешься?
|
Нет. Я не понимаю в чем "патриотичность"? Кому "в пику"? И что такого ужасного в том, что при невозможности легально выйти из гражданства российская власть признает человека утратившим украинское гражданство после определенных процедур без участия украинской бюрократии? В нормальных странах выход из гражданства, в принципе, реален. Но в случае с Украиной - это не так. Вега, помнится, на это жаловалась.
|
10.07.2017, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Дело не только в бюрократии. За отказ от гражданства нужно деньги платить.
Мне кажется это решениие глупым, не нужным и не осуществимым.
|
|
|
10.07.2017, 16:37
|
|
морская свинка
|
СМИ: в Госдуме предлагают
узаконить публичный отказ от
гражданства Украины
. (с)
Публичный - как перед лицом товарищей или где?
|
10.07.2017, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
что такого ужасного в том, что при невозможности легально выйти из гражданства российская власть признает человека утратившим украинское гражданство после определенных процедур без участия украинской бюрократии?
|
То есть, нелегально.
Вот, я и спрашиваю тебя - не прикалываешься ли ты случайно, столь радостно сообщая об этом?
|
|
|
10.07.2017, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дело не только в бюрократии. За отказ от гражданства нужно деньги платить.
|
В Латвии тоже платить надо. Если ты подаешь на территории Латвии документы, то будет дешевле, чем если подавать через посольство в России. И при отказе нужно предоставить или уже имеющийся паспорт другого государства, или документ, удостоверяющий что гражданство другой страны будет получено.
|
|
10.07.2017, 17:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, нелегально.
Вот, я и спрашиваю тебя - не прикалываешься ли ты случайно, столь радостно сообщая об этом?
|
Если закон будет принят, то с точки зрения российского законадательства этот отказ будет совершенно легальным. И каким образом ты вычислил степень "радостности" моего сообщения?
|
10.07.2017, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с точки зрения российского законадательства этот отказ будет совершенно легальным
|
Какое отношение имеет российское законодательство к украинскому?
Бред.
Пожалуй, если так пойдёт, и немцы поступят так же с российским гражданством, я немедленно откажусь от ТАКОГО гражданства.
|
|
|
10.07.2017, 19:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Хохлы могут и десять паспортов насобирать. Они ж "хозяйственные". Будут "и нашим и вашим". Как тот, который убил итальянского журналиста, а сам был при этом и гражданином Италии заодно.
Когда живёшь рядом с таким, спиной к нему не поворачивайся.
|
10.07.2017, 19:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Украинское гражданство вполне может означать какие-то ограничения для гражданина РФ (например, по пенсиям). Отказ от гражданства такие ограничения снимают. Но Украина не дает права отказа (судя по статье, даже за деньги).
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пожалуй, если так пойдёт, и немцы поступят так же с российским гражданством, я немедленно откажусь от ТАКОГО гражданства.
|
То есть если Россия лишит возможности выйти из своего гражданства, а немцы разрешать отменять его публичным информированием, то ты откажешься от российского гражданства? Ну, собственно, это право Россия и дает украинцам. В чем тогда разница и такое ярое возмущение?
|
10.07.2017, 19:37
|
|
читатель
|
 Это как раньше, чтобы получить новый паспорт взамен утерянного надо было дать объявление в газете о том, что паспорт недействителен.
|
|
|
10.07.2017, 19:50
|
|
|
ADv, я всего лишь не хочу иметь ничего общего с подобными законодателями - с российскими ли, с немецкими ли...
|
|
|
10.07.2017, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Никакого отношения к гражданству другого государства первое не имеет.Исключительно в рамках разрешить или не разрешить своё с какими-то условиями.
Посему всё это от лукавого и подобный отказ не законен. Чай, не развод в арабских странах - сказал трижды и весь официоз.
А! Я, кажется поняла!
Россия берёт на себя функции посредника с украинскими гражданами из-за того, что Украина не реагирует на письма своих граждан. Т.е. все нормы украинского законодательства будут соблюдены, документы отправлены от лица России и отсутствие официального ответа Украины уже можно как-то официально использовать.
Ну тогда другой вопрос. Тогда, думаю, это в помощь желающим.
|
|
|
10.07.2017, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Да никак это не используешь. С учётом того, что такая процедура отказа от гражданства в Украине не предусмотрена, всех этих "торжественно отрекшихся" Украина по-прежнему будет считать своими гражданами. Присылай сюда бумаги, не присылай. Я допускаю, что единственное, для чего это задумано, чтобы массово раздать в ОРДЛО российские паспорта, а потом кричать о защите российских граждан на Донбассе.
|
|
|
10.07.2017, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того, что такая процедура отказа от гражданства в Украине не предусмотрена
|
Какая такая? Если твой адвокат пошлёт твои бумаги, оплатит деньги, то каким образом это нарушает украинское законодательство? Украина, в принципе, может и так не отвечать, и просто людям не отвечать - это да. Но какую-то бумагу обязаны прислать - либо обоснованный отказ, либо убрать гражданство.
Цитата:
Процедура выхода из гражданства Украины исключительно добровольная, то есть все действия в компетентных органах начнутся только тогда, когда гражданин Украины заявит о своем решении выйти из гражданства. Государство, в свою очередь, выражает свое согласие при отсутствии препятствующих обстоятельств.
Если принято добровольное решение выйти из гражданства Украины, то сначала необходимо соблюсти предварительный порядок выезда на ПМЖ, а после приезда в страну постоянного пребывания надо встать на учет в консульстве Украины. При несоблюдении этого условия в дальнейшем прекратить гражданство Украины можно будет только при непосредственном посещении Украины.
Утрата гражданства Украины инициируется государством в следующих случаях:
если гражданин, достигший совершеннолетия, стал подданным другого государства;
если гражданство Украины было приобретено обманным путем;
при поступлении на военную службу, которая не является обязательной или альтернативной, в другом государстве
Процедура выхода из гражданства Украины
Если вы решили выйти из подданства Украины, то вам необходимо обратиться в консульство или дипломатическое представительство Украины в стране проживания. Помимо заявления по установленной форме необходимо представить:
2 фотографии;
копию загранпаспорта Украины, в котором будет проставлен штамп о том, что вы выехали на ПМЖ в другую страну;
документ, который может подтвердить наличие гражданства другой страны или то, что в скором времени вы это гражданство получите.
В течение 1 месяца представительство или консульство отправляет все документы в МИД Украины, которое также в срок не позднее 1 месяца рассматривает представленное заявление. Если в документах обнаружена ошибка, то они возвращаются для доработки заявителю. Однако гражданину Украины следует поторопиться: на исправление всех недостатков и повторную подачу документов у него всего 8 месяцев.
Таким образом, прекратить гражданство Украины можно только путем выхода из него или утраты гражданства. Если первый вариант сугубо добровольный, то второй – инициатива государства в лице компетентных органов. Отказ от гражданства Украины действующим законодательством не предусмотрен.
|
В данном случае в России просто нормируется процедура посредничества, чтобы по всей стране это было едино.
|
|
|