|
|
15.07.2017, 18:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
определяется апостериорно
|
Ясна... У меня после твоего лексикона если слово "гештальт" наружу вырвется, народ только что пальцем у виска не крутит, а если я ещё и это словечко выучу?
|
15.07.2017, 18:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а если
|
Так как мы, во-первых, в кулинарной, кажись, теме, а во-вторых, добропорядочные и дисциплинированные пользователи, вспомнилось мне, как я в давние времена нашего родимого итальянского специалиста выучила «меланоидинообразованию», каковое ему было известно как просторечная реакция Майяра.
|
|
15.07.2017, 19:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
выучила «меланоидинообразованию», каковое ему было известно как просторечная реакция Майяра.
|
Ха! До просторечного я самостоятельно другими путями дошла. *гордится* А вот меланоиди... это в следующий раз. По одному слову за урок!
|
16.07.2017, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Про будничное летнее. Сегодня опять была на ягодной охоте. Накупила малины. Часть заморозила, а часть оставила для еды. Сделала напиток - немного малины растёрла с сахаром, добавила ложку лимонного сока и воды (много). В жару самое то...
А ещё купила рыбу дорадо. Насмотрелась в инете всяких рецептов её приготовления. Сегодня у нас рыбно-малиновый день.
|
|
|
16.07.2017, 11:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
купила рыбу дорадо. Насмотрелась в инете всяких рецептов её приготовления
|
ой, я тоже на днях покупала. Карась, он и есть карась
|
16.07.2017, 11:39
|
|
С'est du sucre
|
Я его в сливках с луком и прованскими травами закинула в духовку
|
16.07.2017, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Накупила малины.
|
У нас дорогая малина. Сколько раз сажаю в огороде ни как не принимается.
Сейчас кустик один растет, если лето переживет то будет хорошо.
|
16.07.2017, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Карась, он и есть карась
|
Да, лучше, конечно, красную рыбку. Вообще рыбу ем редко. Знаю, что она полезная и надо её чаще есть, но не мой продукт. Или готовить её не умею.  Получилось так себе. Овощи получились вкуснее, чем рыба.
|
|
|
16.07.2017, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, рецепт?
Цитата:
Сообщение от Нина
Сейчас кустик один растет, если лето переживет то будет хорошо.
|
И у нас недешёвая. 1 кг - 200 рублей. Можно сторговаться за 180. Сегодня купила на 1000. Балую себя, любимую. 
|
|
|
16.07.2017, 13:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
рецепт
|
Я же написала : сливки, лук, прованские травки. Ещё я кинула соли, перца душистого и лимонной цедры, но это не принципиально. В духовку на 25 минут.
|
16.07.2017, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, да, просто. Надо будет попробовать.
|
|
|
16.07.2017, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
И у нас недешёвая. 1 кг - 200 рублей.
|
У нас 0,5 баночка 150-200 руб. Продают только двое.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я его в сливках с луком и прованскими травами закинула в духовку
|
А мелкие косточки не мешают?
|
16.07.2017, 15:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я сегодня треску под маринадом "творил"... Немного по-новому (для себя).
Ещё не пробовал.
А ещё куриную грудку в сметанно-соевом (с капелькой горчицы) соусе к отварному картофелю приготовил - сейчас попробуем.
|
|
|
16.07.2017, 16:03
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
мне фигово, давление балуется, дети утараканили меня к себе под надзор. И невестка сделала этакий вариант лазаньи, вместо листов теста тонкий лаваш. Там и кабачки, помидоры, зелень, сыр, перец, немного куринного фарша.
*гордитцо* это я ее научила, а она еще и улучшила. Быстро просто вкусно сытно.
|
16.07.2017, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
Удивительно. У нас малина и облепиха как сорняк: по всему огороду может корневыми отростками разрастись, хрен выведешь.
|
16.07.2017, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, про рыбку поподробней, если не трудно. Плииззз...
|
|
|
16.07.2017, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Удивительно. У нас малина и облепиха как сорняк: по всему огороду может корневыми отростками разрастись, хрен выведешь.
|
Ага. Но лезет в основном, дикая и неприхотливая. А сортовая сначала капризничает, пока не ухватится.
Нина, она любит рыхлую землю, хорошо замульчированную, я под неё чего только не стелю, и траву свежую скошенную, и по осени сено, и мелкие веточки, и мусор любой органический. И место безветренное, где-нить за сараем, под забором., но солнечное. И сортовая начинает лезть уже со страшной силой , сколько её повыдирала этим летом - не пройти ведь.
Зеленой-то сейчас ягоды много висит. Лето бр... У нас по 300 кг продают обычно, но еще не видела.
|
16.07.2017, 19:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Марго
про рыбку поподробней
|
Да, всё как обычно - обжаривается посоленная и поперченная рыба не крупными кусками; пассируется большое количество лука (с небольшим количеством сахара для лучшей карамелизации), в него добавляется большое количество крупно тёртой (в моём случае) или мелко нарезанной моркови; при последующей обжарке добавляется две-три столовых ложки хорошего красного сухого вина; после посола и перчения вливается стакан томатного сока (в моём сегодняшнем случае - овощной сок на основе томатного) или разведённая томатная паста, и смесь тушится несколько минут; рыба и смесь выкладываются в глиняную посуду слоями с лаврушкой и перцем-горошком и отправляются в духовой шкаф (200 0с) на двадцать минут.
|
|
|
16.07.2017, 20:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И место безветренное, где-нить за сараем, под забором., но солнечное.
|
Ты эта... Поправочку на климатическую зону делай-то! В затишке на солнышке... на юге??
У нас исключительно в полутени процветает. И даже в откровенной тени прекрасно себя чувствует, но плодоносит хуже. А вообще она очень любит кормёжку и поливку, вот что я вам доложу. Тоже едва не потеряли сорт - и чахнет, и хлорозит, а тут ещё наша местная напасть белая цикадка высасывает насухо... Едва откачали.
А как стала удобрения подсыпать, так кусты в мой рост попёрли, теперь размышляем, куда рассаживать бывшие три кустика.))
|
16.07.2017, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как стала удобрения подсыпать,
|
Бижу , а удобрения какие стали подсыпать? Чернозем?
|