Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2017, 08:09   #4041
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Есть такое хорошее слово. Хорохориться. И ещё одно. Пыжиться. Вот у меня ощущение, что ты на форуме только этим и занимаешься. Пыжишься и хорохоришься.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 13:49   #4042
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Евросоюз должен пересмотреть свою позицию относительно санкций против России и начать отменять их, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/19jul2017/zigmar.html
Меня заинтересовал такой пассаж в этой публикации...
Цитата:
"В соответствии с решением ЕС минские договоренности должны быть выполнены на 100%, прежде чем санкции могут быть сняты также на 100%. Я считаю это неосуществимым. Было бы правильным понемногу последовательно отменять санкции, чтобы показать, что следует двигаться по направлению к миру", - заявил Габриэль в интервью журналу Focus.

Габриэль также заметил, что не только Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, но и США должны влиять на Киев. На вопрос журналиста, при чем здесь США, если конфликт происходит в центре Европы, Габриэль пояснил: "США имеют большое влияние на Украину. Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США (Рекс) Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику".
Уж больно непривычно видеть резкие повороты в последние годы...
Я имею в виду политику.

И я полез в журнал "Focus", которому и давал интервью господин Габриэль...
Там не всё посвящено Путину и России. Министр иностранных дел ФРГ отвечал и на вопросы по Италии, и на вопросы по беженцам, и на вопросы по отношениям с США...

Некоторые ответы о Путине и об отношениях с Россией привлекли внимание. Всё-таки глава МИД ФРГ...
Цитата:
Я рекомендую каждому, чтобы он пробовал понимать возможную точку зрения другого. Это не значит принимать их или оправдывать. Путин чувствует себя разочарованным в Западе. ЕС вел переговоры с Украиной об ассоциировании без того, чтобы говорить об этом с Россией. Таким образом он видит это. У русских так же как у турок имеется большая разочарованная любовь к Германии. И как мы знаем, большей частью наихудшая. Однако, я таким же чувствую расположение русского народа к Германии, поэтому напряженные отношения стесняют меня.
Цитата:
По прежним европейским решениям соглашение Минска на 100% должно быть осуществлено, прежде чем можно сокращать санкции на 100%. Я считаю это нереальным. Правильно было бы сокращать санкции при маленьких встречных успехах. Чтобы показывать, что движение стоит в направлении мира. Россия должна своё влияние на сепаратистов, а США их влияние на Украину использовать.
И на вопрос о том, мол, почему США, когда это европейская проблема...
Цитата:
У США есть большое влияние на Украину. Я также не принадлежу лично к тем, кто радуется, если американцы из мировой политики удалятся. Мир становится еще более небезопасным тогда. Американский министр иностранных дел Тиллерсон занимается хорошей внешней политикой, даже если ненадежность остается в том, как голосование (сената США) с Белым домом проходит.
Цитата:
У нас есть с американцами также большие конфликты, которые мы не поворачиваем под столом. Американской внешней политике не позволено быть продлённой рукой американской экономической политики. Теснить Россию дальше в угол, в то время как вытесняют русский газ из Европы, и европейцы должны покупать американский газ, так не пойдет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 13:11   #4043
Tresor

Цитата:
Das Auswärtige Amt sieht die Beziehungen zu Russland wegen der auf die Krim gelieferten Siemens-Turbinen belastet. Die Bundesregierung habe Moskau in der Vergangenheit mehrfach auf den drohenden Sanktionsverstoß und das vertragswidrige Verhalten russischer Firmen aufmerksam gemacht, sagte ein Sprecher des Auswärtigen Amtes der "Bild am Sonntag".
Такую заметку я обнаружил в немецких новостях со ссылкой на "Bild am Sonntag".
"Bild am Sonntag" - печатное издание, и в Сети я у них такой публикации не обнаружил, хотя вполне допускаю, что плохо искал.

Вот что об этом сообщают в newsru
Цитата:
Установка турбин германской компании Siemens на электростанциях в Крыму может отрицательно сказаться на политических отношениях между Германией и Россией, заявил представитель МИД Германии изданию Bild am Sonntag.

Имени собеседника газета не приводит. "Федеральное правительство еще раз напомнило российским властям о гарантиях, и указало на то, что такое масштабное нарушение санкций может вновь осложнить германо-российские отношения", - цитирует публикацию ТАСС.
МИД уже напоминал Москве о недопустимости нарушения санкций, под которые попадает поставка германского оборудования в Крым, и о "незаконных" действиях российских компаний.
И, вот, тут у меня возникает логичный вопрос - если санкции вводят некие силы "А" против других сил "В", то почему вторые должны этим санкциям свято следовать, нежно и ласково их поддерживая?
Как пишут, правда, в regnum...
Цитата:
...скандал разгорелся после того, как западные СМИ сообщили, что две газотурбинные установки фирмы Siemens были переправлены в Крым для установки их на Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанциях.
СМИ указали, что это является нарушением режима западных санкций, введённых против России.
Siemens заявила, что российская сторона якобы не имела права отправлять турбины в Крым, так как германский концерн это особо обговаривал при заключении контракта.
Старый 23.07.2017, 23:39   #4044
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ну и показали бы этот пункт контракты. И какова ответственность за его нарушение, типа 10 МРОТ
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 01:06   #4045
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ну и показали бы этот пункт контракты. И какова ответственность за его нарушение, типа 10 МРОТ
да в западных корпорациях правила такие же как в советской армии когда подчиненным ставятся задачи по методу - меня не еб..т где ты это достанешь, хоть у меня спи..ди , только что бы я об этом не узнал...
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 08:30   #4046
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Германия делает вид, что соблюдает санкции, как старый пес на цепи делает вид, что сторожит, когда лает на прохожих.
Старый 24.07.2017, 09:14   #4047
Элена
Новичок

Элена в начале пути

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Германия делает вид, что соблюдает санкции, как старый пес на цепи делает вид, что сторожит, когда лает на прохожих.
Габриэль был министром экономики, так что экономические выгоды от сотрудничества с Россией он знает неплохо. Во-вторых, сейчас он немного отошёл от партийных дел, так что озвучивать позицию социал-демократов в этом вопросе по любому поводу ему не нужно.
Ну и радетелем за благо простого немецкого бюргера он при любом случае представлялся. А Россия- это нефть, газ, богатые и нежадные туристы.
Так что...
От себя хочу ещё добавить, что такой мощной антироссийской пропаганды, какая была два-полтора года назад в средствах массовой информации, больше нет. Ну, проформы ради "не одобрям и осуждам" раздаются, но что-то подозрительно часто замелькали статеечки про открытие совместных предприятий, при инвестиции и пр.
Поживём-увидим.
Элена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 09:29   #4048
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Как я понял из этой новостной заметки, ЕС по сути не хочет расширять санкции против России, разумно полагая, что это обязательно затронет матушку Европу. А то, что возможные новые санкции обязательно затронут интересы Европы - более чем вероятно. Т.е. Трамп, как бизнесмен, спокойно согласился на предварительное решение конгресса США, понимая, что противостоять санкциям на этот раз будет не он со своей администрацией, а ЕС. И если конгресс США примет решение ввести новые санкции, то возникнет серьезный конфликт интересов с европейскими "партнерами" и это чревато последствиями для США. https://news.rambler.ru/head/3740822...-iz-za-rossii/
Старый 25.07.2017, 18:18   #4049
Tresor

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
если конгресс США примет решение ввести новые санкции, то возникнет серьезный конфликт интересов с европейскими "партнерами" и это чревато последствиями для США.
Из РИА-Новости:
Цитата:
По данным Financial Times, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно обсудить возможный ответ Евросоюза на действия Вашингтона. Возможным шагом со стороны Брюсселя может быть требование, чтобы США публично или письменно заявили, что новые санкции не затронут европейские интересы. Кроме того, рассматривается вариант признания американских санкций недействительными на территории Евросоюза.
Честно скажу, что я не рылся в этой газетке (я не РИА имею в виду, но Financial Times) - они за чтение статей денюх хотят, и я их понимаю, но платить не хочу.
Цитата:
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если США введут новые санкции против России, заявил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
Старый 25.07.2017, 18:32   #4050
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Экономическая война в действии.
Кто там говорил, что рынок всё рассудит, ибо честный до невозможности?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 18:57   #4051
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
чтобы США публично или письменно заявили
Во во. Это наши как раз там научились нибудь что заявлять. Щаз тренируются. Начали с сименса
Старый 25.07.2017, 21:31   #4052
УмНик
Постоянный участник

Щас они подеруться, а вы, под шумок, сдрыснете с ворованным Крымом. Как-то так, не?)))
Старый 25.07.2017, 22:42   #4053
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
с ворованным
с возвращённым

"А в остальном, прекрасная маркиза..." (с) из песни
Старый 26.07.2017, 09:05   #4054
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

с вернувшимся
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 12:26   #4055
УмНик
Постоянный участник

Новые санкции США.
"Введение новых американских санкций против Российской Федерации как страны-агрессора, которые уже приняла палата представителей Конгресса США, заблокирует строительство и реализацию главных энергетических проектов РФ, направленных на обход украинской газотранспортной системы для поставок газа в Европу. Фактически это станет блокировкой проектов «Северный поток-2», и «Турецкого потока». Это означает, что Российская Федерация постепенно теряет Европу как рынок сбыта своего основного товара - газа.Кроме того, новые санкции почти сделают невозможным увеличение собственной добычи газа для РФ, поскольку она может наращивать её сейчас, только строя новые скважины в труднодоступных районах, в частности в море. Для этого ей нужно иностранное оборудование, потому что Россия не имеет собственных аналогов. А санкции заблокируют сотрудничество России с компаниями, которые это оборудование изготавливают и могли бы поставлять РФ. По сути, эти санкции заблокируют развитие энергетического сектора РФ, а это - главный сектор ее экономики."
https://www.unian.ua/politics/204930...yniy-udar.html Текст на украинском. Я перевёл основной кусочек непосредственно о санкциях. Желающие могут читать и дальше.
Старый 26.07.2017, 12:33   #4056
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ну что ж, можно поздравить Украину. Она гораздо раньше сможет перестать быть транзитёром газа в Европу.
Надеюсь, все украинцы рады этому событию и активно празднуют победу над опасным и ужасным российским газом.
Наконец-то, заживут теперь нормально, вернувшись в дружную европейскую семью и остаточно избавившись от унизительных связей с агрессором.
СУГС!
Старый 26.07.2017, 12:38   #4057
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Она гораздо раньше сможет перестать быть транзитёром газа в Европу.
Неа. Она останется единственным транзитёром. И увеличит плату за транзит. А Россия заплатит. Никуда не денется. Именно для этого и блокируются альтернативные "потоки".
Старый 26.07.2017, 12:43   #4058
Tresor

Цитата:
Она останется единственным транзитёром
Это твои мечты.
Неужели, ты полагаешь, что экономическая война уже закончилась?
Не верю в наивность...
Старый 26.07.2017, 12:56   #4059
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Неужели, ты полагаешь, что экономическая война уже закончилась?
Нет, конечно. Но удар нанесён серьёзный.)
Старый 26.07.2017, 13:04   #4060
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Неа. Она останется единственным транзитёром. И увеличит плату за транзит. А Россия заплатит. Никуда не денется. Именно для этого и блокируются альтернативные "потоки".
Конечно для этого. Ты только не волнуйся.
Американцы ради Украины все тельняшки на груди порвут. Только о вас забота.
Главное, не нервничай, всё хорошо.
Ответ Вверх   Новые сообщения