Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2017, 00:58   #1041
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
вот нафига? Поддалась на провокацию
Вот, и Вега с дойчей веллей - поддалась...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 09:28   #1042
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поддалась на провокацию.
Это заразно ибо всех касается. Приведу пример из личной жизни. Одноклассник и приятель по школе моих сыновей, заядлый преферансист, который до ночи сидел у нас и "расписывал пулю"... обандерился на глазах. И больше с нами не знается. Вот его перл из чата в скайпе. Оставил на память.
Нажмите для просмотра целиком
Откровенность за откровенность. Я целиком и полностью на стороне Украины и желаю ей победы: как над уголовной мразью, так и над Россией. Мирным путем это будет достигнуто, блокадой или военным, я не знаю, но могу понять и тех, кто говорит, что Донбасс нужно отпустить, как и тех, кто говорит, что его нужно отвоевать. Одно знаю точно: вконец охуевшая вата понимает только язык силы, и чем больше этой пидорасни ляжет там, тем меньше ее появится здесь. Когда мои знакомые эстонцы спрашивают меня, может ли здесь быть такое, я отвечаю: «Вполне, и полыхнет опять на востоке, как там.» - «Ты думаешь, такое возможно?» - «А вы думали, что на Украине такое возможно? Они типа братья, с ними общая история и культура, а вы им вообще никто.» И люди, которые живут на востоке и ходят в майках с путиным, как бы так сказать, не сильно умны: они хотят эстонских пенсий, дотаций, зарплат, пиздеть про то, какие талапы суки, шастать через границу на родину по выходным, и там отовариваться. С такой хитрожопостью еще долго могли бы жить, но когда начинают: «путин, введи», я сатанею. Мне этой пиздобратии с ее войной здесь не надо. И дико одобряю шашлык из колорадов-провокаторов, купленных на бабло Кремля. Один раз спалили — и больше ни у кого желаний повторить не возникло. Жаль только, что мало спалили. А «незабудемнепростим» пусть пиздят у себя на кухне.
Старый 29.07.2017, 13:20   #1043
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Старая дурная женщина
Молодая, красивая, поющая...
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 14:35   #1044
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это заразно ибо всех касается.
Почитала под спойлером. Избавь меня, Боже, от таких друзей. Вот честно, я стараюсь не влезать и не поддерживаю разговоры обо всём этом. Столько ненависти! А ведь вот этому "другу" ни один россиянин ничего плохого не сделал. Что ж он так прямо на г...но в своей злости исходит? Я этого никогда не пойму. А враньё терпеть не могу физически, хотя (чего уж там!) бывает и согрешишь, но только ложь во спасение! Кстати, вчерашняя история имела продолжение. Как налетела на меня там киевско-миргородская общественность... Убеждать кинулись, что я, живя в России, ничего про нашу политику не знаю и не понимаю. Вот глупые! Я сама детей учу и знаю, чему у нас учат, а чему нет. Свой собственный опыт ценнее всего.

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Молодая, красивая, поющая...
Хотела вот сказать, что не молодая, не ..., не ..., а потом чёта так подумала: Да, молодая (внекоторыхместах), красивая (втемноте) и поющая (вванной). Это про меня!
Старый 29.07.2017, 15:07   #1045
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
красивая (втемноте) и поющая (вванной).
Вывод: пой в ванне в темноте. Будешь одновременно красивая и поющая. А потом это можно будет выложить в Ютуб.
Старый 29.07.2017, 15:18   #1046
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А потом это можно будет выложить в Ютуб.
Почему же потом? Можно и сейчас. Я уже выложила. Правда, не в ванной, а в актовом зале родного учреждения. Главное, что в темноте.

Нажмите для просмотра целиком
Старый 01.08.2017, 20:01   #1047
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Вот мнение Форбс о состоянии и перспективах России. Оно немного отличается от мнения наших "всёпропальщиков"
А вот статья по материалам мониторинга НИУ ВШЭ за июль 2017 "Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие" .

Обвал доходов россиян достиг 20%

Цитата:
Продолжающийся с октября 2014 года обвал уровня жизни в России сделал население беднее почти на 20%. К такому выводу приходят эксперты Высшей школы экономики в июльском "Мониторинге".
Реальные располагаемые доходы населения (то есть сумма, которая остается на руках после всех обязательных платежей, скорректированная на инфляцию) находятся в режиме практически свободного падения 31 месяц подряд, констатирует ВШЭ: за это время лишь однажды Росстат зафиксировал рост показателя - в январе 2017 года. Его, однако, полностью обеспечила разовая выплата 5 тысяч рублей пенсионерам.
Ежегодная сумма доходов 144 млн граждан РФ составляет около 50 триллионов рублей (оценка РАНХиГС). Таким образом, в денежном выражении население чуть больше чем за 2,5 года потеряло сумму, равную 9,6 триллиона рублей, или 11% годового ВВП страны.
Спад доходов продолжается, несмотря на статистику, которая отчитывается об экономическом росте и увеличении объемов промпроизводства, констатирует ВШЭ. В начале 2017 года российская экономика, по оценке правительства, ускорилась максимально за 5 лет: в отдельные месяцы ее рост превышал 3%. Несмотря на это, население России за полгода обеднело еще на 1,4%.

В номинальном выражении доходы даже растут, но инфляция сжигает деньги быстрее, чем они поступают: за время кризиса цены на продукты в среднем выросли на 28,7%, на непродовольственные товары - на 26,2%.
В результате почти три четверти (72%) россиян перешли в режим экономии, приводит ВШЭ данные проведенного в мае опроса. "Затягивание поясов" обрушило розничную торговлю: на еду люди тратят на 19,6% меньше, чем до 2014 года, а расходы на непроводольственные товары пришлось урезать на 19,2%.
37% россиян перешли на более дешевые продукты питания, 32% были вынуждены отказаться от некоторых товаров в принципе.

Средняя по стране зарплата оценивается Росстатом в 40 тысяч рублей, но на деле большинство получают существенно меньше: итоговый показатель искажают данные по узкой прослойке с высокими доходами. Так, у 55% населения зарплата не превышает 25 тысяч рублей, у каждого третьего - она меньше 15 тысяч, а около 5 млн человек зарабатывают лишь МРОТ, составляющий 7,5 тысяч рублей.
В результате больше трети населения (38%) жалуются на отсутствие денег даже на самое необходимое, отмечает ВШЭ: 9% респондентов, принявших участие в исследовании, заявили, что им не хватает на еду, 28% не могут купить себе одежду.
Эта группа - бедные по субъективных возможностям - за время кризиса стала больше в 1,3 раза. Причем доля таких россиян практически не падает: по сравнению пиковыми значениями 2016 года она уменьшилась всего на 3 процентных пункта.
Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% населения говорит о нехватке денег на питание и одежду. Среди пенсионеров таких и вовсе большинство - 54%. Кроме того, каждый четвертый на пенсии сообщил о нехватке денег на лекарства.
Страдают и многодетные семьи: в этой группе 9% не могут покупать еду, а 41% - одежду, каждая вторая такая семья (более двух детей) столкнулась со сложностями при внесении платежей по ЖКХ, и кредитам.
Ситуацию усугубляет вялотекущий кризис на рынке труда, который скрывается за рекордно низким показателем безработицы.
По данным ВШЭ, каждая пятая семья столкнулась со снижением зарплаты, 21% - с ее задержками. В каждой десятой семьей по крайней мере один человек потерял работу. В 6% семей сообщили, что их перевели в вынужденный отпуск или на неполную рабочую неделю.
При этом надежды на помощь со стороны государства у населения нет, выяснили в ВШЭ: на поддержку от властей в случае кризиса рассчитывают лишь 4% респондентов. 28% ждут помощи от родственников и друзей.
Большинство - 42% - считают, что обратиться им в принципе не к кому.
У меня создается впечатление, что мы должны догнать и перегнать Америку по количеству "Ротшильдов" на душу населения. И тут, судя по среднедушевым показателям, статистика гораздо более оптимистичная.
Старый 01.08.2017, 20:35   #1048
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У меня создается впечатление, что мы должны догнать и перегнать Америку по количеству "Ротшильдов" на душу населения. И тут, судя по среднедушевым показателям, статистика гораздо более оптимистичная.
- Мы стали жить лучше, - сказал премьер-министр.
- Мы рады за Вас, - ответил ему народ. (с)

Старый 01.08.2017, 22:18   #1049
Островок
Постоянный участник

А вот еще прелизть.

«Учителя года» уволили из школы после того, как он собрался на выборы от оппозиции

Цитата:
Александр Демахин, учитель, драматург, режиссер и актер, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России — 2012» был уволен после того, как выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в местный совет депутатов от одной из оппозиционных партий.

О своем вынужденном уходе из гимназии Демахин сообщил на своей странице в соцсети в Facebook.

«Сегодня я узнал, что с 1 сентября не буду работать в Сергиево-Посадской гимназии Ольбинского. Причина — мое участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией», — говорится в его сообщении.

Александр Демахин, кроме звания «Учитель года», имеет также множество наград за творческую деятельность.
Заботятся о наших детях, штоб росли правильными.
Старый 01.08.2017, 22:26   #1050
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Не верю
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 22:37   #1051
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну не столько "уволили", сколько "не продлили договор"... http://www.mk.ru/social/2017/08/01/s...hifrovali.html
Старый 01.08.2017, 23:02   #1052
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не столько "уволили", сколько
Приняли "правильное решение" - от греха. Видимо, это несовместимо. С чем?
Старый 01.08.2017, 23:06   #1053
Tresor

Цитата:
Приняли "правильное решение"
Из репортажа по ссылке от t_d_
Цитата:
Когда мы позвонили в гимназию, директор Ольга Филимонова была на словах крайне удивлена тем, что она «уволила Демахина».

- Преподавательский коллектив от него в восторге. Это прекрасный учитель, как наше учреждение может с ним расстаться? - заявила она. - Вот вам без прикрас голые факты: долгие годы Александр вел у нас МХК. А в прошлом году он сообщил, что собирается уезжать в Питер — там в одном из театров ему предложили должность помощника драматурга. Тогда мы заключили с ним трудовой договор с 1 сентября 2016 года по 31 мая 2017. Александр приезжал к нам из Санкт-Петербурга каждый понедельник — в этот день у него были уроки. Договор закончился, и теперь он должен быть продлен по инициативе Демахина. Однако заявление о приеме на работу он еще не приносил.
Цитата:
Узнать о ситуации из уст самого Александра нам не удалось. Сколько бы мы ни звонили, Демахин не брал трубку.
Старый 01.08.2017, 23:42   #1054
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Островок, задай себе вопрос - зачем? Что в этом такого этакого, чтобы за вступление в Яблоко кого-то преследовать? Яблоко запрещено? Им не дают выступать? Они больше нигде не баллотируются?
И выходит, что сплетня сия кому-то сильно зачем-то нужна, т.к. в принципе эта потенциальная причина ничего за собой не несёт. От слова вообще ничего.
Старый 01.08.2017, 23:48   #1055
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И выходит, что сплетня сия кому-то сильно зачем-то нужна,
Да кому, кому...
Яблоку червивому и нужна для пиара.
Старый 02.08.2017, 00:09   #1056
Марго
Постоянный участник

Сегодня в ФБ о нём прочитала вот это

Цитата:
На прошлой неделе Сергиево-Посадская газета «Вперёд» писала о большом количестве скандалов вокруг имени Демахина. Полтора года назад Александр поставил спектакль «Дом на краю света», в котором «гомосексуалисты являлись главными действующими лицами». Много споров вызвал и спектакль 2014 года «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»: по словам протоирея Владимира Янгичера, Александр превратил постановку в «театрализованную пропаганду подросткового секса и сексуальных извращений».
http://mel.fm/novosti/5314926-uchite...l-ob-uvolnenii
Старый 02.08.2017, 00:16   #1057
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Из репортажа по ссылке от t_d_
Я прочла. И увидела кроме этого:
Цитата:
но мечтал бы продолжить преподавать в школе. Однако директор гимназии заявила ему в личной беседе, что контракт с ним продлить не сможет.

- В этой ситуации директора школы мне жаль не меньше, чем Александра, - заметил Крыжов. - Это вряд ли ее самостоятельное решение.

Цитата:
Однако часть городской общественности, включая отцов церкви, решила отказать Демахину в драматургической целомудренности, и спектакль был назначен к закрытому показу. Очевидно, что и политические, и эстетические соображения талантливого посадца противоречат позиции многих именитых жителей города.
И вполне это готова принять во внимание.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
чтобы за вступление в Яблоко кого-то преследовать? Яблоко запрещено? Им не дают выступать? Они больше нигде не баллотируются?
Странно не видеть параллелей несколько иного свойства. "Яблоко" - как итог его вольнодумства. Зачем такой учитель детям? И совершенно понятно, что этим спектаклем "прекрасный учитель - вольнодумец" лучше никого не дразнить. Директор делает хорошую мину при плохой игре, и её действия я вряд ли могу осуждать, её пожалеть впору. Но факт остается фактом - учителю не дадут работать в школе. И здесь и "Яблоко" при чем, и спектакль, и талант. И, кстати, его выбор политической партии говорит о том, что это тот формат предлагаемых политических перемен, в котором он видит применение своему таланту. Как видим, в другом формате, существующем, у него перспектив в школе не будет. Я вряд ли ошибаюсь, делая такой вывод, это типично у нас.
Старый 02.08.2017, 00:19   #1058
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сегодня в ФБ о нём прочитала вот это

Цитата:
На прошлой неделе Сергиево-Посадская газета «Вперёд» писала о большом количестве скандалов вокруг имени Демахина. Полтора года назад Александр поставил спектакль «Дом на краю света», в котором «гомосексуалисты являлись главными действующими лицами». Много споров вызвал и спектакль 2014 года «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»: по словам протоирея Владимира Янгичера, Александр превратил постановку в «театрализованную пропаганду подросткового секса и сексуальных извращений».
Однако, есть и другое мнение по поводу поставленных им спектаклей:

Цитата:
«Роман Майкла Каннингейма принято называть провокационным и шокирующим, хотя на фоне творчества своих предшественников, например, Генри Миллера, он кажется почти целомудренным, - написала в своей рецензии журналист Мила Дубровина. - Удивительно, но спектакль виртуозно тактичного Демахина умудряется быть целомудреннее романа».
Старый 02.08.2017, 00:40   #1059
Tresor

Цитата:
Яблоко" - как итог его вольнодумства
Лично меня ты этой фразой насмешила.
И на том спасибо.
Старый 02.08.2017, 00:49   #1060
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Лично меня ты этой фразой насмешила.
И на том спасибо.
Это точно. Такое всерьёз воспринимать нельзя.
И примеры, почему-то, сплошь из определённого рода СМИ. Когда на 1 канале выступают на всю страну Сечин, Гозман, Веллер и прочие толпы преподавателей, профессоров, деятелей культур-искусств - это не скрывают, пусть говорят и все слышат. Это никакой опасности никому. А некий неведомый учитель такой урон стране нанесёт, что его надо из учителей уволить, ибо чревато. И никакого отсутствия логики не замечают. Дас ист фантастишь
Ответ Вверх   Новые сообщения