|
|
01.08.2017, 23:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хамством от поддатых на борту сейчас мало кого удивишь
|
И тем не менее.
Из новостей телевизионных...
...
|
|
|
01.08.2017, 23:16
|
|
|
|
И ещё...
(количество просмотров - тысячи...)
Примеров масса. Желающих смотреть - тысячи, десятки тысяч подчас...
|
|
|
01.08.2017, 23:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Здесь живут такие же люди, как везде.
И жлобья тут не меньше, и интеллигенции не больше, чем где-либо (в процентом отношении).
И если бы было иначе, то не было бы таких жёлтеньких газеток, как Bild или The SUN.
|
Дык я понимаю. Потому и не думаю, что какая-то банальная зуботычина может кого-то всерьез заинтересовать. Один схамил, другой врезал... Стоит ли на это внимание-то обращать? 
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты просто недооцениваешь силу несогласия, потому считаешь лучшим выбором констатацию этого печального факта - наличие в среде уродов. Типа "сами виноваты". Сами, да. Но не виноваты, а ответственны. За свою дурь по "согласию". Надо ж на чем-то учиться? Вот нам уро кроликов подопытных и подсовывают. Пока тошно не станет на них смотреть.
|
Уроды в среде - безусловно есть. Но в том-то и фокус, что они - далеко не всегда уроды. В половине случаев - многие просто не в курсе, не придают значения, что их действия не этичны.
|
01.08.2017, 23:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Liestal: Schlägerei am Bahnhof Liestal endet beinahe tödlich
|
Блин, опасно...
А так - ну да, какие-то мордобития (я даже близко не понимаю о чем там речь). Я-то о другом... О причинах и акцентах на действующих лицах.
Думаю, что аналогом могло бы сейчас для ЕС являться что-то типа драки с мигрантами по национальному признаку.
|
01.08.2017, 23:33
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Уроды в среде - безусловно есть. Но в том-то и фокус, что они - далеко не всегда уроды. В половине случаев - многие просто не в курсе, не придают значения, что их действия не этичны.
|
Но к сожалению именно от них чаще всего и "огребают" неуроды.
Поэтому когда огребают уроды, то "сердце радуется"
|
02.08.2017, 00:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
к сожалению именно от них чаще всего и "огребают"
|
Разумеется. Это и является тем сдерживающим фактором, о котором я говорил и которого временами стыжусь. Перспектива "огрести" - весьма снижает желание общения. Однако - как показывает практика - многие вполне нормально реагируют на разумные пожелания.
|
02.08.2017, 14:06
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
в Израиле с этого года можно будет праздновать полноценно Новогоднюю ночь с 31 дек на 1 января, без опаски быть оштрафованным за нарушение тишины. До этого такое было только на День независимости, Пурим, День Иерусалима и Мимуну (праздник марокканских евреев, который отмечается в последний день Песаха).
|
03.08.2017, 00:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Экологи: люди исчерпали годовой запас ресурсов Земли и начали жить "в долг"
Цитата:
|
Сегодня, 2 августа, наступил День экологического долга, когда люди полностью исчерпали запас ресурсов планеты на 2017 год. В начале 2000-х годов этот день приходился на октябрь, но с каждым разом он наступает все раньше. В этом году людям необходимо уже 170% ресурсов планеты для обеспечения своих . Если не изменить пищевые предпочтения людей, уже к 2050 году ситуация может стать критичной.
|
https://ria.ru/science/20170802/1499607932.html
Скоро в банкроты?
|
|
|
03.08.2017, 05:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Если не изменить пищевые предпочтения людей, уже к 2050 году ситуация может стать критичной.
|
Мальтус это писал еще в 19-м веке. И? Где Мальтус и где мир?
|
03.08.2017, 08:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Миры умирают медленнее, чем люди. Но люди успешно пытаются ускорить данный процесс.)
|
|
|
03.08.2017, 08:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Здесь живут такие же люди, как везде.
И жлобья тут не меньше, и интеллигенции не больше, чем где-либо (в процентом отношении).
И если бы было иначе, то не было бы таких жёлтеньких газеток, как Bild или The SUN.
|
Наш мордобой куда интереснее.... Летел с пересадкой в Абудаби, посадка, захожу на борт Этихад, два наших парняги бьются а девушка разнимает, ну пару раз друг другу попали, я давай разнимать, азиатская стюардесса уже вот вот полицию хочет вызвать.... В общем два брата, один с женой, прямо при посадки повздорили ну и по привычке сразу задрались, жена одного ревет, дураками их обзывает. Прибежала русскоговорящая стюардесса, говорит - вы че в тюрьме эмиратской решили остаться.... ? Поняв что это "тагильские" братья, тут же обьяснила своей азиатской коллеги что это Russian brother's love, я говорю вы че с ума сошли, ну в общем вопрос то остался открытым а им еще лететь сидя пососедстве, одному говорю - пол самолета свободных иди в конец сядь, да забудете.... Он - нет не пойду, а то "он" подумает что я "заднюю врубил"  короче летели истуканами весь полет, а в Москве по прилету молча проследовали в туалет под рев жены, которая знала что те пошли биться дальше.....
|
|
|
03.08.2017, 09:43
|
|
|
.
|
|
04.08.2017, 11:41
|
|
|
|
Из newsru...
Цитата:
Болельщики московского "Локомотива" осудили фаната Диджея - инициатора баннера против фильма "Матильда" Алексея Учителя, и объявили его персоной нон грата на трибунах стадиона, говорится в заявлении, размещенном на странице болельщиков клуба в Instagram.
"На матче "Локомотив" - "Спартак" на Южной трибуне стадиона "Локомотив" появился провокационный баннер, который затрагивал тему выпуска фильма Алексея Учителя - "Матильда". Этот баннер был вывешен несколькими болельщиками "Локомотива", которых сагитировал небезызвестный Диджей, без согласования с активом движения.
Этот политизированный баннер не отражает позицию всего Юга. Фанатское движение "Локомотива" всегда придерживалось мнения, что трибуна не место для политических акций, а фанаты "Локомотива" не должны исполнять политические заказы. Так будет и впредь. Один фанат никогда не будет голосом Южной трибуны. Футбол - вне политики, а стадион не место для политических игр", - говорится в сообщении.
Фанаты также заявили, что "Диджей" больше не является представителем фанатского актива "Локомотива" и объявлен персоной нон грата на Южной трибуне стадиона.
|
|
|
|
04.08.2017, 12:22
|
|
|
Постоянный участник
|
По-моему, фильм "Матильда" шедевр всех времён и народов. Каждый, кто посмотрит, как раньше жить не сможет - переворачивает сознание, меняет генетический код.
|
|
|
04.08.2017, 12:26
|
|
|
|
|
|
|
04.08.2017, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
фильм "Матильда" шедевр всех времён и народов.
|
Дело не в этом. А вот в этом. «Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его.» (Вольтер)
|
|
|
04.08.2017, 13:27
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
право высказывать
|
 Проблема не в том, что кого-то лишили этого права. Это было бы по нынешним временам большой экзотикой, народ сбежался бы посмотреть - чего там такое запретили?  Проблема в том, что пытаются высказывать мнение, которое мало кому интересно в данном контексте, поэтому его не просто высказывают, а навязывают изо всех сил. Это как реклама. Помнится, мужик застрелил девчушку возле метро, которая в громкоговоритель рекламировала фигню какую-то. Не за содержание рекламы убил-то, а за навязчивую, мешающую, раздражающую форму.
Я, конечно, понимаю, что если бы на стадионе в фанатской трибуне развернули бы плакат :"Путин - наше фсё!", то реакция была бы иной. Недоуменно пожимали бы плечами, может быть, тихо шепнули бы, что не уместно. Но то объяснимо. А если был бы плакат не про церковную цензуру, а про депутата облзаксобрания, то куда бы тот плакат засунули тому фанату?  Да хоть бы и плакат: "Нато, руки прочь от суверенной Сирии!". Туда же.
Даже не только поэтому, а еще и потому, что стадион - место повышенной социальной ответственности. Толпы, эмоции, общественная безопасность. Там провокации противопоказаны.
Есть СМИ, блоги, кухни и пр. пр. - высказывай хоть чего и сколько влезет.
|
04.08.2017, 13:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Проблема не в том, что кого-то лишили этого права.
|
А попытка запрета фильма, это не попытка лишить права высказаться? Причём попытка на уровне депутата Госдумы. С привлечением ресурсов церкви.
|
|
|
04.08.2017, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А попытка запрета фильма, это не попытка лишить права высказаться? Причём попытка на уровне депутата Госдумы. С привлечением ресурсов церкви.
|
Ты же сам написал, что люди имеют право высказывать своё мнение. Или депутаты этого права не имеют?
Цитата:
Сообщение от УмНик
«Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его.» (Вольтер)
|
|
|
|
04.08.2017, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты же сам написал, что люди имеют право высказывать своё мнение.
|
Высказывать своё мнение об изученном явлении, или хотя бы о том, с которым ознакомился, это одно. А требовать запрета (то есть санкций) в отношении фильма, который даже не видел, несколько другое.
|
|
|
|