 |
|
04.08.2017, 14:03
|
#421
|
.
|
Вот в это сельдерей листовой за пару минут до конца - ммм...
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
04.08.2017, 14:05
|
#422
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот в это сельдерей листовой за пару минут до конца - ммм...
|
Не пробовала. Но очень даже может быть. Если честно, я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона.  Знаю, что сельдерей очень полезен, но не для меня... может ещё и полюблю... когда-нибудь
|
|
|
04.08.2017, 14:15
|
#423
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,344
|
Я не правильная хозяйка - никогда в жизни не закатывала запасы
|
|
|
04.08.2017, 15:42
|
#424
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Если честно, я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона.
|
Сельдерей сырой и после термической обработки - два разных продукта, и вкус дают разный. Сырой многим кажется резковатым, а в горячих блюдах и заготовках - он дает легкий пряный привкус. В отличие от петрушки и укропа он не улетучивается, а именно оставляет привкус.
Ну а так-то на вкус и цвет...  мне нравится.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
04.08.2017, 15:46
|
#425
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сельдерей сырой
|
Корень часто использую в салатах, изредка использую в качестве подушки при запекании рыбы.
Вершки... очень редко... в борщ.
|
|
|
04.08.2017, 16:03
|
#426
|
.
|
Я не знаю, у кого как, а у нас в "Магните" продают либо корень, либо черешки, что по сути овощ. Корни и черешки у меня регулятерно уходят во всяческие супы, тушения, к мясу, к рыбе, грибам. А листья, что по сути - пряная зелень в продаже я никогда и не видал. Я-то свой выращиваю. Поэтому я привык к тому, что очень многие люди вообще никогда не пробовали листовой сельдерей. А я его пропагандирую. Когда случается угостить блюдом или овощной консервой, заправленной сельдереем, обычно реакция "У-у-у! Надо же!" Листовой я замораживаю, и потом он идет приправой во все горячие и не очень блюда. В салатики тоже, но поменьше. Мы вообще зелень очинно уважаем и едим ее всякую, в ассортименте.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
04.08.2017, 16:29
|
#427
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В салатики тоже, но поменьше. Мы вообще зелень очинно уважаем и едим ее всякую, в ассортименте.
|
Я тоже люблю зелень в салатах, но вершки сельдерея мне в них не нравятся. Впрочем, на любителя, как известно. Я, например, кинзу тоже недолюбливаю, хотя нос от блюда с ним не ворочу - сам никогда не покупаю.
|
|
|
04.08.2017, 16:37
|
#428
|
.
|
А мне еще из пряных зеленей базилик очень нравится, но у нас ему климат не очень подходит, плохо растет. Базилик (на мой вкус) похож на лавровый лист, очень хорош к рыбе и мясу, но в отличие от лаврика не горчит и варить не надо. Да и полезный к тому ж.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
04.08.2017, 16:44
|
#429
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Марго
я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона.
|
а мне кажется, что у него ореховый привкус) вот уж действительно "на вкус и цвет.."
Цитата:
Сообщение от Tresor
но вершки сельдерея мне в них не нравятся.
|
вот в супермаркетах он какой-то жестковатый... я тоже не люблю. Но когда молоденький с грядки - просто так могу есть, безо всяких салатов)
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а именно оставляет привкус.
|
Если его добавить при варке креветок, то никакого привкуса сельдерея не будет чувствоваться, зато креветочный вкус проявляется сильнее. Сама удивляюсь этому факту)
Когда-то давно делала салат из черешкового сельдерея, а там всегда же немного зелени есть, которая внутри "кочана" уже даже не зелёная, а бело-жёлтая, совсем не аппетитного вида. Обычно выбрасываю, но как раз креветки варились, выбросила в них)
С той поры в нашем доме креветки без сельдерея - не креветки)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
04.08.2017, 23:47
|
#430
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
кстати, про сельдерей. Это трава, которая очень хороша с куриными супами. Ну это я так, к слову.
А сегодня ещё и кабачковую икру делала. Нравится мне всё блендером пюрировать. Нежно получается и для желудка - праздник.
|
|
|
05.08.2017, 01:54
|
#431
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Это трава, которая очень хороша с куриными супами.
|
И что от травы туда класть? Вершки? Корешки? Как много?..
|
|
|
05.08.2017, 15:24
|
#432
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
кстати, про сельдерей.
|
Кстати в засолку его хорошо класть в помидоры , огурцы, получается приятный вкус.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
05.08.2017, 17:08
|
#433
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что от травы туда класть? Вершки? Корешки? Как много?..
|
Листья. Т.е. не укроп, не петрушку, а только сельдерей. Одна умная в этом деле женщина мне так сказала. Я ей верю, потому что вкусно она готовит. Вот.
|
|
|
05.08.2017, 21:53
|
#434
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Листья. Т.е. не укроп, не петрушку, а только сельдерей
|

Не моё...
Добавить к прочему в качестве оттенка - да.
Не больше...
И то необязательно.
|
|
|
06.08.2017, 13:15
|
#435
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И то необязательно.
|
В данном случае согласна, что в курином супе сельдерей - не главный компонент.  Главное, чтобы костюмчик сидел курица была не синей птицей.
|
|
|
06.08.2017, 13:19
|
#436
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Наш родимый итальянец тоже стебли сельдерея в куриный бульон добавлял. )
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.08.2017, 14:40
|
#437
|
Хозяйка медной сковороды.
|
про баклажаны вспомнила!!! баклажаны, запеченные с хумусом и кунжутом, это ж нечто!
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
08.08.2017, 17:06
|
#438
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
баклажаны, запеченные
|
Жду, когда жара уйдёт. Духовку использовать просто невозможно, даже ночью. У нас ночью +30. А днём... говорить боюсь...
|
|
|
09.08.2017, 20:30
|
#439
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Не помню, рассказывала ли, что на ютюбе у меня есть любимый кулинарный канал, который ведёт мужчина. Слоган канала Просто, вкусно, недорого Такое впечатление, что он умеет готовить ВСЁ! Делает это блестяще, сопровождая готовку бархатным харизматичным голосом. Многие блюда делала. Это и правда - просто, вкусно, недорого.
|
|
|
10.08.2017, 00:29
|
#440
|
простой горожанин
Регистрация: 01.09.2016
Адрес: Москва/Коктебель
Сообщений: 604
|
Овощи с удовольствием жарю в соусе терияки.
Соус готовлю сам.
Овощи-терияки можно дополнить спагетти.
Тонкие спагетти кладу сверху на овощи единым пирожком.
Иногда третьим слоем на "пирожок" выкладываю соусы собственной разработки.
Сейчас когда много хорошей молодой картошки,
запекаю ее в печке вместе с мясом/курицей/рыбой.
Запекаю по крестьянски - с клубней срезаю глазки, разрезаю на 4-ре части вдоль не счищаю шкурку,
смазываю маслом, чуть укропчега - и на сковородке с дырками прямо в несколько слоев.
В поисках старых русских вкусов мариную огурцы с укропом и чесноком.
Получается отличная закуска.
Помидоры мариную "по-корейски" со смесью рубленых в миксере сладких и острых перцев, чеснока и зелени.
Но они почему-то пользуются меньшим спросом у домочадцев нежели гугурчики.
К мясу или плову отлично подвистовать маринованный лучок.
__________________
Блажен гонимый за Правду (с)
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.
|