Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2017, 14:03   #421
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вот в это сельдерей листовой за пару минут до конца - ммм...
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:05   #422
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вот в это сельдерей листовой за пару минут до конца - ммм...
Не пробовала. Но очень даже может быть. Если честно, я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона. Знаю, что сельдерей очень полезен, но не для меня... может ещё и полюблю... когда-нибудь
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 14:15   #423
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,344
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я не правильная хозяйка - никогда в жизни не закатывала запасы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 15:42   #424
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Если честно, я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона.
Сельдерей сырой и после термической обработки - два разных продукта, и вкус дают разный. Сырой многим кажется резковатым, а в горячих блюдах и заготовках - он дает легкий пряный привкус. В отличие от петрушки и укропа он не улетучивается, а именно оставляет привкус.
Ну а так-то на вкус и цвет... мне нравится.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 15:46   #425
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Сельдерей сырой
Корень часто использую в салатах, изредка использую в качестве подушки при запекании рыбы.
Вершки... очень редко... в борщ.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 16:03   #426
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Я не знаю, у кого как, а у нас в "Магните" продают либо корень, либо черешки, что по сути овощ. Корни и черешки у меня регулятерно уходят во всяческие супы, тушения, к мясу, к рыбе, грибам. А листья, что по сути - пряная зелень в продаже я никогда и не видал. Я-то свой выращиваю. Поэтому я привык к тому, что очень многие люди вообще никогда не пробовали листовой сельдерей. А я его пропагандирую. Когда случается угостить блюдом или овощной консервой, заправленной сельдереем, обычно реакция "У-у-у! Надо же!" Листовой я замораживаю, и потом он идет приправой во все горячие и не очень блюда. В салатики тоже, но поменьше. Мы вообще зелень очинно уважаем и едим ее всякую, в ассортименте.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 16:29   #427
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
В салатики тоже, но поменьше. Мы вообще зелень очинно уважаем и едим ее всякую, в ассортименте.
Я тоже люблю зелень в салатах, но вершки сельдерея мне в них не нравятся. Впрочем, на любителя, как известно. Я, например, кинзу тоже недолюбливаю, хотя нос от блюда с ним не ворочу - сам никогда не покупаю.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 16:37   #428
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А мне еще из пряных зеленей базилик очень нравится, но у нас ему климат не очень подходит, плохо растет. Базилик (на мой вкус) похож на лавровый лист, очень хорош к рыбе и мясу, но в отличие от лаврика не горчит и варить не надо. Да и полезный к тому ж.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 16:44   #429
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
я сельдерей не очень... почему-то вкус ассоциируется с запахом одеколона.
а мне кажется, что у него ореховый привкус) вот уж действительно "на вкус и цвет.."


Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
но вершки сельдерея мне в них не нравятся.
вот в супермаркетах он какой-то жестковатый... я тоже не люблю. Но когда молоденький с грядки - просто так могу есть, безо всяких салатов)


Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
а именно оставляет привкус.
Если его добавить при варке креветок, то никакого привкуса сельдерея не будет чувствоваться, зато креветочный вкус проявляется сильнее. Сама удивляюсь этому факту)
Когда-то давно делала салат из черешкового сельдерея, а там всегда же немного зелени есть, которая внутри "кочана" уже даже не зелёная, а бело-жёлтая, совсем не аппетитного вида. Обычно выбрасываю, но как раз креветки варились, выбросила в них)
С той поры в нашем доме креветки без сельдерея - не креветки)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 23:47   #430
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

кстати, про сельдерей. Это трава, которая очень хороша с куриными супами. Ну это я так, к слову.
А сегодня ещё и кабачковую икру делала. Нравится мне всё блендером пюрировать. Нежно получается и для желудка - праздник.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 01:54   #431
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Это трава, которая очень хороша с куриными супами.
И что от травы туда класть? Вершки? Корешки? Как много?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 15:24   #432
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
кстати, про сельдерей.
Кстати в засолку его хорошо класть в помидоры , огурцы, получается приятный вкус.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 17:08   #433
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И что от травы туда класть? Вершки? Корешки? Как много?..
Листья. Т.е. не укроп, не петрушку, а только сельдерей. Одна умная в этом деле женщина мне так сказала. Я ей верю, потому что вкусно она готовит. Вот.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2017, 21:53   #434
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Листья. Т.е. не укроп, не петрушку, а только сельдерей

Не моё...
Добавить к прочему в качестве оттенка - да.
Не больше...
И то необязательно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 13:15   #435
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И то необязательно.
В данном случае согласна, что в курином супе сельдерей - не главный компонент. Главное, чтобы костюмчик сидел курица была не синей птицей.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 13:19   #436
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Наш родимый итальянец тоже стебли сельдерея в куриный бульон добавлял. )
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 14:40   #437
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

про баклажаны вспомнила!!! баклажаны, запеченные с хумусом и кунжутом, это ж нечто!
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 17:06   #438
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
баклажаны, запеченные
Жду, когда жара уйдёт. Духовку использовать просто невозможно, даже ночью. У нас ночью +30. А днём... говорить боюсь...
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 20:30   #439
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Не помню, рассказывала ли, что на ютюбе у меня есть любимый кулинарный канал, который ведёт мужчина. Слоган канала Просто, вкусно, недорого Такое впечатление, что он умеет готовить ВСЁ! Делает это блестяще, сопровождая готовку бархатным харизматичным голосом. Многие блюда делала. Это и правда - просто, вкусно, недорого.

__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 00:29   #440
gorozhanin
простой горожанин
 
Регистрация: 01.09.2016
Адрес: Москва/Коктебель
Сообщений: 604
Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Овощи с удовольствием жарю в соусе терияки.
Соус готовлю сам.

Овощи-терияки можно дополнить спагетти.
Тонкие спагетти кладу сверху на овощи единым пирожком.

Иногда третьим слоем на "пирожок" выкладываю соусы собственной разработки.

Сейчас когда много хорошей молодой картошки,
запекаю ее в печке вместе с мясом/курицей/рыбой.
Запекаю по крестьянски - с клубней срезаю глазки, разрезаю на 4-ре части вдоль не счищаю шкурку,
смазываю маслом, чуть укропчега - и на сковородке с дырками прямо в несколько слоев.


В поисках старых русских вкусов мариную огурцы с укропом и чесноком.
Получается отличная закуска.

Помидоры мариную "по-корейски" со смесью рубленых в миксере сладких и острых перцев, чеснока и зелени.
Но они почему-то пользуются меньшим спросом у домочадцев нежели гугурчики.

К мясу или плову отлично подвистовать маринованный лучок.
__________________
Блажен гонимый за Правду (с)

"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot