|
|
10.08.2017, 15:10
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Наверное со мной что то не так, но не понимаю какие надежды и иллюзии к буковкам на мониторе.
|
Люди, как книги, есть интересные, которые читаешь взахлеб, перелистывая страницы с нетерпением, испытывая эмоции и чувства вслед за героем, если автор талантливый, а есть: перелистнешь пару страниц - пресно, глупо и занудно, читать дальше уже и не хочется. А книги тоже состоят из буковок.
За буковками на мониторе стоит человеческая сушность, личность. Без иллюзий и надежд - только роботы и покойники)))
|
10.08.2017, 15:35
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
есть интересные, которые читаешь взахлеб, перелистывая страницы с нетерпением, испытывая эмоции и чувства вслед за героем, если автор талантливый, а есть: перелистнешь пару страниц - пресно, глупо и занудно,
|
Согласна полностью. Но при чем здесь иллюзии и надежды не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Джузеппе
эксгибиоционизм личного
|
Думаю что не все на это способны.
|
|
|
10.08.2017, 15:43
|
|
ангел во плоти
|
При том, что за буковками всегда стоит реальный человек. Пусть он играет или намеренно обманывает, но это человек со своим характером, эмоциями и энергией, которая всегда ощущается за буковками, как талант автора хорошей книги.
Почему-то мы на одни ники-буковки откликаемся, а мимо других равнодушно скользим взглядом.
Мистика, однако))))
|
10.08.2017, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джузеппе
Да, когда встречаешь в реле человека после долгого общения в сети, то когнитивный диссонанс.
Вроде ты о нем знаешь все, а видишь первый раз.
|
У меня не так много было таких встреч, может и неправильно делать выводы по 5-6 встречам, но никакого когнитивного диссонанса не случилось, встретились как старые знакомые, и неважно, что многолетнее общение было лишь в сети. Правда, все они не стеснялись выкладывать свои фотографии, может это тоже свою роль сыграло
|
10.08.2017, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джузеппе
Все ж, инет -общение, это некий феномен.
Тут может быть интересно, что не интересно там
|
И соглашусь, и нет. Все же "чего"не получается из "ничего". В реале часто не хватает повода, возможности, желания, времени, ушей, или есть ограничения - на определенные реакции, рассуждения, интерес... Человек просто другой своей гранью разворачивается. Но все в нем изначально было. Мне интересно разворачивать и заворачивать эти "конфетки" общения. В реале много лет на это надо. Но и значеня, понятно, несравнимы.
|
10.08.2017, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Интересно все получается. Я спросил по сути о Меле, а туточкт целый диспут о подставных никах на форумах. Воспринимается как факт того, что Мела это не Мела.
|
10.08.2017, 16:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Воспринимается как факт того, что Мела это не Мела.
|
Мела это Мела. По крайней мере она живет именно там, где говорит. А вот с Mursi у меня такой уверенности нет.
|
10.08.2017, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мела это Мела. По крайней мере она живет именно там, где говорит. А вот с Mursi у меня такой уверенности нет.
|
Да какая разница где она живёт и кто она такая? И какая она, или он, или вообще оно... Раз вы с ней общаетесь, то значит, вам интересно это делать.
Цитата:
Сообщение от oleg
Мне с этим человеком детей не крестить. для меня это просто собеседник, хочет иметь 30 ников, ради бога. хочет прикинутся мужчиной или женщиной, старым или молодым, худым или толстым, ученым или дворником, тоже не страшно. Для меня, за редким исключением это всего лишь ник в интернете.
|
И ещё. Это сейчас все такие опытные виртуальные собеседники, которые тут и не только тут годами сидят общаются. А вот, когда комп у тебя только появился, и ты новичок в такого рода общении, то ситуация видится немного по-другому. А ещё бывает, что виртуально общаться легче, чем в реале. Люди все разные. У меня прошлое лето было плодотворным в плане реальных встреч с виртуальными друзьями. Разочарования в них не было. Может быть, потому что общение на форуме перешло в общение в личке, по скайпу и т.п. Сейчас столько возможностей, которых ещё лет 10 назад не было.
|
|
|
10.08.2017, 16:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Воспринимается как факт того, что Мела это не Мела. 
|
Мела это Мела, я ее знаю по другим форумам и пришла она сюда по моей рекомендации.
|
10.08.2017, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Да какая разница где она живёт и кто она такая?
|
Разница в том, что она выступает как очевидец, но при этом им может и не являться. Для восприятия его рассказов это может быть определяющим.
|
10.08.2017, 17:08
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
живет именно там, где говорит
|
А [вообще, в принципе] это о нас известно по айпям? А хитрым способом можно отображение фальшивых айпей изладить? Так, чтобы было видно, что юзверь, для напримеру, на Аляске обитает?
|
|
10.08.2017, 17:09
|
|
Всё зависит от всего
|
|
10.08.2017, 17:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А [вообще, в принципе] это о нас известно по айпям? А хитрым способом можно отображение фальшивых айпей изладить? Так, чтобы было видно, что юзверь, для напримеру, на Аляске обитает?
|
Конечно. Более того, в этом нет ничего хитрого - достаточно включить режим "Турбо" в любом современном браузере.
|
10.08.2017, 17:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт задумалась (регулярно сидя с чужого адреса) - а с какой это целью Ясна столь прозаическими вещами интересуется?
|
10.08.2017, 17:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с чужого
|
А вот у Ясны своего практически никогда не было.
|
|
10.08.2017, 17:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Ааа... Ты желаешь лишний раз удостовериться в своей собственной реальности, что ли?
|
10.08.2017, 17:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Кота уж нет.. А про барашков вопрос пока остаётся открытым.
|
10.08.2017, 17:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
про барашков вопрос пока остаётся открытым
|
Почему эта последовательность слов ввергла Ясну в беспокойство?
|
|
10.08.2017, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Разница в том, что она выступает как очевидец, но при этом им может и не являться. Для восприятия его рассказов это может быть определяющим.
|
А почему ей или ему надо верить? Выступает и пусть себе выступает, пусть хоть завыступается. Кстати, одно и то же событие два человека могут видеть по-разному. Вот он(а) рассказывает со своей колокольни, а ты, который возможно присутствовал при этом, воспринял это совсем иначе. И вы оба вроде и правду рассказываете (очевидцы же!), но правда у каждого своя.
|
|
|