|
|
13.08.2017, 11:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я эту плотскую аналитику почитала, сразу Умника вспомнила. Уж очень ход мыслей похож
|
Дык под копирку. "Не надо думать! С нами тот, кто всё за нас решит" (Высоцкий)
|
13.08.2017, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кто воюет, а кто и дружит или просто соседствует.
Неоднородна эта "страна". По этому примеру видно, что она искусственно создана и чтобы её укреплять ни в коем случае не надо давить на национальный вопрос ни в каком виде. Там языка или одежды...
Сегодняшний путь якобы к единству - это фактическм путь к развалу.
Это до того очевидно снаружи. А внутри видимо нет.
|
А вот если ты мне сможешь объяснить, что общего, например, между Татарстаном, Ямало-Ненецким округом и, допустим, Тульской областью, то я тогда поверю, что Украина искуственно создана, а Россия абсолютно олнородна и неразрушима.)
|
|
|
13.08.2017, 15:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот если ты мне сможешь объяснить, что общего, например, между Татарстаном, Ямало-Ненецким округом и, допустим, Тульской областью, то я тогда поверю, что Украина искуственно создана, а Россия абсолютно олнородна и неразрушима.)
|
И не буду объяснять "почему вода мокрая". У Тульской области автономии нет. Русским не положено.
А в остальном всё общее.
|
14.08.2017, 06:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что общего, например, между Татарстаном, Ямало-Ненецким округом и, допустим, Тульской областью
|
А между Техасом, Сев. Дакотой и Гавайскими островами?
|
|
|
14.08.2017, 08:44
|
|
Постоянный участник
|
Татарстан - регион, имеющий статус сходный с Крымом. Т.е. Казань, обладая статусом независимого государства, получившего суверенитет при развале СССР (путем референдума в 90-х), вошло в состав РФ именно как независимое государство. Об автономии речи не идет. Тульская область - историческая административная единица в составе РФ. Прав и полномочий автономии тоже не имеет. Ямало-Ненецкий округ - субъект РФ, входящий в состав Тюменской области и области и обладающий правами автономии. Именно в этом статусе округ вошел в состав РФ в 90-х годах. Все перечисленные регионы являются субъектами РФ. Это то общее что их объединяет. Но в Татарстане и Ямало-Ненецком АО, изначально был проведен референдум с признанием суверенитета. В Тульской области при проведении референдума о выходе из СССР, пункт о признании независимости Тульского региона в повестку референдума не вносился.
|
14.08.2017, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
То есть, ничего общего в них нет. ) Если единственное, что их объединяет, это нахождение в составе РФ. А находятся они там, потому, что выйти не могут. Про Тулу ничего не скажу, но думаю, что если в Татарстане сейчас провести референдум о независимости, попрощаетесь вы с Татарстаном. И никакие скрепы не помогут. У них они совсем другие. Вот и вся "нерушимая Россия".
|
|
|
14.08.2017, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть, ничего общего в них нет. ) Если единственное, что их объединяет, это нахождение в составе РФ. А находятся они там, потому, что выйти не могут. Про Тулу ничего не скажу, но думаю, что если в Татарстане сейчас провести референдум о независимости, попрощаетесь вы с Татарстаном. И никакие скрепы не помогут. У них они совсем другие. Вот и вся "нерушимая Россия".
|
А зачем им проводить референдум? Тесные экономические связи, развитие региона, улучшение транспортной инфраструктуры и т.д. Такие референдумы проводятся только при серьезных разногласиях.
|
14.08.2017, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А зачем им проводить референдум? Тесные экономические связи, развитие региона, улучшение транспортной инфраструктуры и т.д. Такие референдумы проводятся только при серьезных разногласиях.
|
А вот, почитай. И это я просто погуглил, специально не рылся. Всё хорошо, говоришь?
http://inosmi.ru/social/20160918/237875217.html
|
|
|
14.08.2017, 09:20
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А находятся они там, потому, что выйти не могут.
|
А разве не потому, что так хотят их жители?
|
14.08.2017, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот, почитай. И это я просто погуглил, специально не рылся. Всё хорошо, говоришь?
|
Умник ... не наводи тень на плетень.
Где , когда , в каком месте вспыхнет еще ни кто не знает.
Ты как ворона каррр....каррр.
|
14.08.2017, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну почитал. И что там такого?
|
14.08.2017, 10:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Всё хорошо, говоришь?
|
ст.2 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Цитата:
Конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации может быть установлена должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
|
Из этой нормы следует, что статус Президента Татарстана совершенно законен и никаких проблем с ним нет.
ПС. Да, нашел другую норму, с 01.01.2015 название не должно содержать слово "президент". Значит, назовут как-то иначе, по национальной традиции, Ханом, Султаном или Эмиром.
|
14.08.2017, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А разве не потому, что так хотят их жители?
|
А ты спроси мнение жителей. На референдуме.
|
|
|
14.08.2017, 10:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Я - не конституционное собрание. Читай ст.6 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
|
14.08.2017, 10:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
А ты сам спросить не пробовал? Для проведения референдума нужны серьезные основания. А если регион всё-таки идёт путем развития, а не упадка, то для большинства населения региона изменения не нужны. И в этом регионе не то что референдум, а даже в петицию с требованием провести этот референдум, не собрать необходимое количество подписей. Тем более, что пример Украины, с ее майданом и требованиями смены политического курса, у жителей Татарстана перед глазами. И если мы посмотрим внимательнее, то обратим внимание, что количество акций протестов и их участников, в разы упало в России, после украинских событий. Дураков нет подставляться под нищету и экономические потрясения.
|
14.08.2017, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Из этой нормы следует, что статус Президента Татарстана совершенно законен и никаких проблем с ним нет.
|
Я и не писал, что со статусом есть проблемы. Речь о том, что центробежные тенденции в России достаточно сильны. И она точно также скроена из лоскутов, как и Украина. И стоит ослабеть центральной власти...
Цитата:
Сообщение от Влад
И в этом регионе не то что референдум, а даже в петицию с требованием провести этот референдум, не собрать необходимое количество подписей.
|
В это верю сразу. Посадят за сепаратизм, только с подписным листочком высунись.)))
|
|
|
14.08.2017, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я и не писал, что со статусом есть проблемы. Речь о том, что центробежные тенденции в России достаточно сильны. И она точно также скроена из лоскутов, как и Украина. И стоит ослабеть центральной власти...
В это верю сразу. Посадят за сепаратизм, только с подписным листочком высунись.)))
|
Ты выдаешь свои желания за действительность. У нас ещё никого не посадили за подобное. Лешик Навальный не в счёт. Тот сознательно нарушает законы,тс целью политического пиара. Его наказывают не за инакомыслие, его наказывают за нарушения законодательства. Назови пожалуйста хоть одного из активных участников акций протестов, сидящих ныне за решеткой в России?
|
14.08.2017, 11:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Посадят за сепаратизм, только с подписным листочком высунись.)))
|
Чёта наш Лоскутов и так высовывался, и сяк высовывался... А всё непосажанный ходит. Щаз вон сиськами хрущевки в москве взялся защищать. Мож за сиськи посадят, раз за сепаратизм обломилось
|
14.08.2017, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
И что там такого?
|
Да ничего. Татарстан объявлял о независимости. Но уговорили, укатали, преференции дали. Сейчас деньгами удерживают. Как Чечню. А что будет, когда деньги кончатся?
|
|
|
14.08.2017, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да ничего. Татарстан объявлял о независимости. Но уговорили, укатали, преференции дали. Сейчас деньгами удерживают. Как Чечню. А что будет, когда деньги кончатся?
|
когда кончатся, тогда и обсудим. На данный момент можно в пример привести тысячи предположений. А я на картах не гадаю.
|