|
|
14.08.2017, 10:56
|
|
|
.
|
О тож
|
14.08.2017, 21:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вопреки санкциям и падению цен на нефть русская экономика растёт так сильно, как никогда в последние годы.
|
Правда??
|
14.08.2017, 21:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда
|
Правда. А что? Хотя не знаю насколько можно верить немецким СМИ.
|
14.08.2017, 21:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Чёт я не заметила со своего насеста.  Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
|
14.08.2017, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
|
Китайцы здорово удивятся
|
|
|
14.08.2017, 21:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Китайцы здорово удивятся
|
Думаешь? 
А зачем тогда растить экономику, ежели население или передохнет, или разбежится?
|
14.08.2017, 22:10
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А зачем тогда растить экономику, ежели население или передохнет, или разбежится?
|
Назло врагам.
|
|
14.08.2017, 22:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
А где население разбежалось или передохло? Я не знаю ни одной опустевшей страны. Везде кто-то живёт
|
|
|
14.08.2017, 22:36
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
наивно
|
не то слово. Бывает и наоборот. Что то благосостояние падает. Когда в Чили пришел к власти Пиночет, первые три года сразу начался рост экономических показателей, а вот благосостояние народа стало подтягиваться позже.
|
14.08.2017, 22:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А где население разбежалось или передохло? Я не знаю ни одной опустевшей страны. Везде кто-то живёт
|
Ну как же.. А латышская шутка "кто будет улетать последним, погасите свет в аэропорту" или как оно там дословно было?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Когда в Чили пришел к власти Пиночет, первые три года сразу начался рост экономических показателей, а вот благосостояние народа стало подтягиваться позже.
|
Ох... Будь последовательна до конца, душа моя.. Я должна Чили завидовать или соболезновать?  Так мы по её стопам продвигаемся, что ли? Как-то от меня Южная Америка слишком далека.((
|
14.08.2017, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то от меня Южная Америка слишком далека.((
|
Бижу, не возбуждайся на пустом месте. Ты хочешь на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %? 
|
14.08.2017, 23:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты хочешь на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %?
|
Лучше бы снижение инфляции, конечно..
|
14.08.2017, 23:19
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда?
|
Бижу, тут такое дело...
Кхм...
Дело не в самом росте, собственно. Что там рост в одном квартале? Кто его видит? Дело в устойчивости тенденции. А, вот, об этом Frankfurter Allgemeine не пишет. А я, как и положено манипуляторам, об этом тоже умолчал. Но сам звоночек, что немецкая газета, - рупор финансово-экономических кругов, - об этом сегодня (вчера-завтра) заговорила, говорит о некоторых подвижках в отношении к России именно сейчас. На фоне новых американских санкций и не утихающей антироссийской истерии.
|
|
|
14.08.2017, 23:20
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %
|
Вряд ли этот подъём касается социальной сферы.
|
|
|
14.08.2017, 23:24
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
|
Так было бы, если бы главной целью экономики было бы осчастливить население. Но это не так. Благосостояние населения - это хотя и полезный, но все же побочный продукт экономики.
Вот цель государственной экономической политики - одна из - это таки да, благосостояние народа. Но и то, эта цель больше декларируется, чем реально преследуется.
Это похоже на выращивание плодового дерева: в первые год - два у саженца обрывают завязи, чтоб дать ему окрепнуть. И только вкладывают и вкладывают в будущие урожаи. При том, что само дерево живет для себя, а не чтобы садовода накормить.
А еще в разных регионах экономика разная, а рост измеряется в среднем по больнице. У нас вот тоже район умирающий, но где-то (я верю) есть и процветающие, бурно развивающиеся регионы.
|
15.08.2017, 01:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это похоже на выращивание плодового дерева: в первые год - два у саженца обрывают завязи, чтоб дать ему окрепнуть. И только вкладывают и вкладывают в будущие урожаи. При том, что само дерево живет для себя, а не чтобы садовода накормить.
|
Обалдеть ассоциация!  Вот прям уважаю. ))
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У нас вот тоже район умирающий, но где-то (я верю) есть и процветающие, бурно развивающиеся регионы.
|
Вот ваще не показатель! Но ляпну испытаю терпение Веги 
Мои же через всю страну в железнодорожное турне отправились. Сын вообще впервые в поезде, ему интересно. Вид из окна, конечно, сильно искоса на реальную действительность, но всё же...
Спрашиваю по телефону:
- Ну, и как тебе Россия?
Пауза. Затянулась. Потом нерешительный голос:
- Ну, как тебе сказать.. Пипец, короче. Я так понял, что сижу я дома - и нефиг никуда высовываться. В крайнем случае в Москву.
На что я ему оптимистичненько так посоветовала в следующий раз в сторону Сибири проехаться. По мотивам, так-скать, тутошних выступлений. 
Хотя, опять же, Ясна пешкодралом...
|
15.08.2017, 01:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
испытаю терпение Веги
|
Не, это не терпение. Это, ну как ножичек воткнуть и прокрутить там медленно немного. Вроде не смертельно, горечь острая. Будто кто-то умирает, а я помочь не могу. Но я не докричусь, это я уже давно поняла. Даже если всю душу выверну, всё равно каждый смотрит из своего окна.
П.С. На днях приспичило к дерматологу сходить. Ближайшая запись в ноябре. Но то такое, выдумки скучающего ума.
|
|
|
15.08.2017, 01:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в сторону Сибири
|
Сибирь тоже разная. Нск и нибудь какой райцентр в двухстах км от Читы это две большие разницы. Да и Чита до кучи.
|
15.08.2017, 02:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Сибирь тоже разная. Нск и нибудь какой райцентр в двухстах км от Читы это две большие разницы. Да и Чита до кучи.
|
У нас на что район вроде как процветающий... Народу сюда прётся на ПМЖ - немеряно, позастроили уже все горы вокруг, стадионы, рощи и даже один эндемичный природоохранный объект доедают... Ну и посёлки в округе вниманием не обижены. То есть людно так и плотненько.
При этом сын на велосипедных или автомобильных прогулках, отъехав всего километров до пятидесяти, попадает словно во временную дыру - разруха, заброшенные земли, заваленые и покинутые дома, ржавые "копейки" и запорожцы перед воротами.. Такое впечатление, что людям там жить уже нельзя, но и податься некуда. А ты говоришь двести километров по тайге...
Цитата:
Сообщение от Вега
Не, это не терпение. Это, ну как ножичек воткнуть и прокрутить там медленно немного.
|
Вегуль, ну а тем, кто в этом живёт, что делать? Твердить халва как всё вокруг замечательно?  Так дело в том, что чем активнее кто-то другой так делает, тем сильнее зуд показать и другую картинку, из другого окошка. Ну, в целях вселенского равновесия, что ли...
Не печалься, всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
|
15.08.2017, 03:03
|
|
|
|
не помню точно в каком году, но сын еще садик ходил, и вот тогда были выборы толь мэра, толь еще председателя горсовета, в общем не помню, но тогда информационное поле было заполнено тем, что Нск ДОЛЖЕН стать лучшим городом в стране. Времена были тяжкие, но как-то сие легло на менталитет Нска. И по сю пору лежит  В руководствах случалось всякое, не без греха, но то информполе и сейчас поддерживается и держится. Я не знаю, как это описать словами, но это в приоритетах. То мы впереди планеты всей в открытии центров госуслуг, то всякие мули в медобслуживании, то все кидаются на благоустройство... со всяким демонстрациями и митингами же опять очень взвешенный и разумный подход, чтоб и волки и овцы... В общем власть никак нельзя упрекнуть в равнодушии к населению. Ну и население тоже равнодушным не назовешь. И вот за двадцать лет это ощущение лучшести уже начало материлизоваться в действительно лучшесть. В качество жизни, удобство, благосостояние.
|
|