Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2017, 10:56   #4301
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

О тож
Старый 14.08.2017, 21:26   #4302
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вопреки санкциям и падению цен на нефть русская экономика растёт так сильно, как никогда в последние годы.
Правда??
Старый 14.08.2017, 21:44   #4303
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Правда
Правда. А что? Хотя не знаю насколько можно верить немецким СМИ.
Старый 14.08.2017, 21:48   #4304
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Чёт я не заметила со своего насеста. Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
Старый 14.08.2017, 21:54   #4305
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
Китайцы здорово удивятся
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 21:56   #4306
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Китайцы здорово удивятся
Думаешь?
А зачем тогда растить экономику, ежели население или передохнет, или разбежится?
Старый 14.08.2017, 22:10   #4307
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А зачем тогда растить экономику, ежели население или передохнет, или разбежится?
Назло врагам.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 22:14   #4308
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А где население разбежалось или передохло? Я не знаю ни одной опустевшей страны. Везде кто-то живёт
Старый 14.08.2017, 22:36   #4309
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
наивно
не то слово. Бывает и наоборот. Что то благосостояние падает. Когда в Чили пришел к власти Пиночет, первые три года сразу начался рост экономических показателей, а вот благосостояние народа стало подтягиваться позже.
Старый 14.08.2017, 22:56   #4310
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А где население разбежалось или передохло? Я не знаю ни одной опустевшей страны. Везде кто-то живёт
Ну как же.. А латышская шутка "кто будет улетать последним, погасите свет в аэропорту" или как оно там дословно было?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Когда в Чили пришел к власти Пиночет, первые три года сразу начался рост экономических показателей, а вот благосостояние народа стало подтягиваться позже.
Ох... Будь последовательна до конца, душа моя.. Я должна Чили завидовать или соболезновать? Так мы по её стопам продвигаемся, что ли? Как-то от меня Южная Америка слишком далека.((
Старый 14.08.2017, 23:01   #4311
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как-то от меня Южная Америка слишком далека.((
Бижу, не возбуждайся на пустом месте. Ты хочешь на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %?
Старый 14.08.2017, 23:14   #4312
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты хочешь на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %?
Лучше бы снижение инфляции, конечно..
Старый 14.08.2017, 23:19   #4313
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Правда?
Бижу, тут такое дело...
Кхм...
Дело не в самом росте, собственно. Что там рост в одном квартале? Кто его видит? Дело в устойчивости тенденции. А, вот, об этом Frankfurter Allgemeine не пишет. А я, как и положено манипуляторам, об этом тоже умолчал. Но сам звоночек, что немецкая газета, - рупор финансово-экономических кругов, - об этом сегодня (вчера-завтра) заговорила, говорит о некоторых подвижках в отношении к России именно сейчас. На фоне новых американских санкций и не утихающей антироссийской истерии.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 23:20   #4314
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
на своем кармане ощутить рост ВВП на 2,5 %
Вряд ли этот подъём касается социальной сферы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 23:24   #4315
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Наивно полагала, что когда экономика растёт, то населению лучше жить становится.
Так было бы, если бы главной целью экономики было бы осчастливить население. Но это не так. Благосостояние населения - это хотя и полезный, но все же побочный продукт экономики.
Вот цель государственной экономической политики - одна из - это таки да, благосостояние народа. Но и то, эта цель больше декларируется, чем реально преследуется.

Это похоже на выращивание плодового дерева: в первые год - два у саженца обрывают завязи, чтоб дать ему окрепнуть. И только вкладывают и вкладывают в будущие урожаи. При том, что само дерево живет для себя, а не чтобы садовода накормить.

А еще в разных регионах экономика разная, а рост измеряется в среднем по больнице. У нас вот тоже район умирающий, но где-то (я верю) есть и процветающие, бурно развивающиеся регионы.
Старый 15.08.2017, 01:35   #4316
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Это похоже на выращивание плодового дерева: в первые год - два у саженца обрывают завязи, чтоб дать ему окрепнуть. И только вкладывают и вкладывают в будущие урожаи. При том, что само дерево живет для себя, а не чтобы садовода накормить.
Обалдеть ассоциация! Вот прям уважаю. ))

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
У нас вот тоже район умирающий, но где-то (я верю) есть и процветающие, бурно развивающиеся регионы.
Вот ваще не показатель! Но ляпну испытаю терпение Веги
Мои же через всю страну в железнодорожное турне отправились. Сын вообще впервые в поезде, ему интересно. Вид из окна, конечно, сильно искоса на реальную действительность, но всё же...

Спрашиваю по телефону:
- Ну, и как тебе Россия?
Пауза. Затянулась. Потом нерешительный голос:
- Ну, как тебе сказать.. Пипец, короче. Я так понял, что сижу я дома - и нефиг никуда высовываться. В крайнем случае в Москву.

На что я ему оптимистичненько так посоветовала в следующий раз в сторону Сибири проехаться. По мотивам, так-скать, тутошних выступлений.
Хотя, опять же, Ясна пешкодралом...
Старый 15.08.2017, 01:49   #4317
Вега
Постоянный участник

Цитата:
испытаю терпение Веги
Не, это не терпение. Это, ну как ножичек воткнуть и прокрутить там медленно немного. Вроде не смертельно, горечь острая. Будто кто-то умирает, а я помочь не могу. Но я не докричусь, это я уже давно поняла. Даже если всю душу выверну, всё равно каждый смотрит из своего окна.
П.С. На днях приспичило к дерматологу сходить. Ближайшая запись в ноябре. Но то такое, выдумки скучающего ума.
Старый 15.08.2017, 01:49   #4318
Дафна Дюморье

Цитата:
в сторону Сибири
Сибирь тоже разная. Нск и нибудь какой райцентр в двухстах км от Читы это две большие разницы. Да и Чита до кучи.
Старый 15.08.2017, 02:08   #4319
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Сибирь тоже разная. Нск и нибудь какой райцентр в двухстах км от Читы это две большие разницы. Да и Чита до кучи.
У нас на что район вроде как процветающий... Народу сюда прётся на ПМЖ - немеряно, позастроили уже все горы вокруг, стадионы, рощи и даже один эндемичный природоохранный объект доедают... Ну и посёлки в округе вниманием не обижены. То есть людно так и плотненько.
При этом сын на велосипедных или автомобильных прогулках, отъехав всего километров до пятидесяти, попадает словно во временную дыру - разруха, заброшенные земли, заваленые и покинутые дома, ржавые "копейки" и запорожцы перед воротами.. Такое впечатление, что людям там жить уже нельзя, но и податься некуда. А ты говоришь двести километров по тайге...

Цитата:
Не, это не терпение. Это, ну как ножичек воткнуть и прокрутить там медленно немного.
Вегуль, ну а тем, кто в этом живёт, что делать? Твердить халва как всё вокруг замечательно? Так дело в том, что чем активнее кто-то другой так делает, тем сильнее зуд показать и другую картинку, из другого окошка. Ну, в целях вселенского равновесия, что ли...

Не печалься, всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Старый 15.08.2017, 03:03   #4320
Дафна Дюморье

не помню точно в каком году, но сын еще садик ходил, и вот тогда были выборы толь мэра, толь еще председателя горсовета, в общем не помню, но тогда информационное поле было заполнено тем, что Нск ДОЛЖЕН стать лучшим городом в стране. Времена были тяжкие, но как-то сие легло на менталитет Нска. И по сю пору лежит В руководствах случалось всякое, не без греха, но то информполе и сейчас поддерживается и держится. Я не знаю, как это описать словами, но это в приоритетах. То мы впереди планеты всей в открытии центров госуслуг, то всякие мули в медобслуживании, то все кидаются на благоустройство... со всяким демонстрациями и митингами же опять очень взвешенный и разумный подход, чтоб и волки и овцы... В общем власть никак нельзя упрекнуть в равнодушии к населению. Ну и население тоже равнодушным не назовешь. И вот за двадцать лет это ощущение лучшести уже начало материлизоваться в действительно лучшесть. В качество жизни, удобство, благосостояние.