|
|
26.04.2017, 13:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Когда мой коллега шеф-повар во Франции вынужден полгода работы своего ресторана "отдавать" на налоги государству, а его ребёнок, придя в школу, видит что одноклассника из семьи мигрантов, где никто не работает и не платит налоги, живя на пособие от правительства, этого одноклассника кормят лучше чем этого ребёнка, то он задаётся вопросом типа русского "а нахрена коже баян?"
|
То же можно встретить и в Германии. Причём, уже весьма давно...
В одном районе Гамбурга десять-пятнадцать лет назад можно было столкнуться со случаями, когда из 25 учеников первого класса лишь пятеро говорили по-немецки, а остальные... по-русски.
|
|
|
28.04.2017, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
вот, немного о папе. "Был подвергнут штрафу в 1,2 миллиона франков за высказывание о том, что газовые камеры были «лишь эпизодом в истории Второй мировой войны»."
|
А что? они были не "эпизодом". а "краеугольным камнем" ? Основной целью и лейтмотивом Второй мировой? помоему очень взвешенно сказано.
|
14.08.2017, 21:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Про Саакашвили. Кто бы мог подумать.
Ждём новостей про Порошенко.
|
15.08.2017, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Не нашел подходящей темы. Это опрос граждан разных стран насколько они считают США главной угрозой для них. Сравнение результатов 2013 и 2017 годов.
Ну и общемировой результат:
|
15.08.2017, 14:06
|
|
.
|
Именно "угрозу"?  Это не может быть ошибкой в переводе?
Да там что такое, эпидемия паранойи? 
И есть ли для них страны дружественные?
Самая страшная угроза - для Турции, члена НАТО
|
15.08.2017, 14:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Именно "угрозу"? Это не может быть ошибкой в переводе?
|
Именно "угроза" (major threat - серьезная угроза). Но угрозы бывают разные, не обязательно военные.
Россия улыбнула своими стабильными 37%.
|
15.08.2017, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Кто проводил, сколько граждан в каждой стране было опрошено, из каких социальных слоёв, насколько репрезентативна выборка и т.д., и т.п. И вообще. А был ли опрос?)
|
|
|
15.08.2017, 20:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто проводил, сколько граждан в каждой стране было опрошено, из каких социальных слоёв, насколько репрезентативна выборка и т.д., и т.п. И вообще. А был ли опрос?)
|
Это западная контора, так что врут как обычно.
|
16.08.2017, 06:21
|
|
Постоянный участник
|
Вчера смотрела "Пусть говорят" . Одноклассница Саакашвили приехала из Грузии специально в Москву,
такие страшные вещи рассказывала о нем. Будуще президентом , он своих одноклассников , которые были ему неугодны , всех в тюрьму посадил и т.д и еще много чего не хорошего.
Еще это поразило - Саакашвили занимался тайной трансплантацией и торговлей органами заключенных.
|
16.08.2017, 06:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Вчера смотрела "Пусть говорят" . Одноклассница Саакашвили приехала из Грузии специально в Москву,
такие страшные вещи рассказывала о нем. Будуще президентом , он своих одноклассников , которые были ему неугодны , всех в тюрьму посадил и т.д и еще много чего не хорошего.
Еще это поразило - Саакашвили занимался тайной трансплантацией и торговлей органами заключенных.
|
США именно таких и проталкивает. На которых есть компромат, за что ухватиться так сказать и потом ими манипулировать. Это зачастую люди совершенно недалёкие. Способные только ломать и разваливать. А говорить они могут очень даже правильно. Горбачёв например. Можно прям подумать, что он собирался СССР не разваливать, а всамделе перестраивать.
|
16.08.2017, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
То, что одноклассницу специально привезли в Москву поговорить о Саакашвили, охотно верю. Я отнюдь не его сторонник или поклонник, да и он не белый и пушистый, но само название передачи, как бы намекает, что кроме обычного п....жа никакого внутреннего содержания она не несёт. Про наличие доказательств думаю и спрашивать не стоит.)
|
|
|
16.08.2017, 09:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
|
А еще он называл тебя земляным червяком... (с)
|
16.08.2017, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То, что одноклассницу специально привезли в Москву поговорить о Саакашвили, охотно верю.
|
Ага в кандалах привезли.
А там и украинка с Одессы приезжала.
|
16.08.2017, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Ага в кандалах привезли.
|
Зачэм "в кандалах", слюшай, э! Чуть-чуть дэнэг дали, падруг сам прыэхал!  А если серьёзно, то оценивать достоверность сказанного в передачах, типа "Пусть говорят", я не собираюсь. Они могут и про динозавров, которым Саакашвили скармливал своих политических противников, поведать.)
|
|
|
16.08.2017, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще он называл тебя земляным червяком... (с)
|
Я не знакома с ним, чтобы меня кем-то обзывать.
|
16.08.2017, 12:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я не знакома с ним, чтобы меня кем-то обзывать.
|
Это цитата из мультфильма "Маугли".
|
16.08.2017, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А если серьёзно, то оценивать достоверность сказанного в передачах, типа "Пусть говорят", я не собираюсь. Они могут и про динозавров, которым Саакашвили скармливал своих политических противников, поведать.)
|
А ты какой передаче веришь? Как я уже заметила здесь никто не кому не верит, все в поддЁвках.
|
16.08.2017, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это цитата из мультфильма "Маугли".
|
Твой любимый? Про бандерлогов?
|
|
|
16.08.2017, 12:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А ты какой передаче веришь? Как я уже заметила здесь никто не кому не верит, все в поддЁвках.
|
Не в этом дело, а в том, что сама передача весьма желтушная и там бывают весьма откровенные фантазии. То что ты рассказала про Саакашвили очень похоже на постановку. Я понимаю, что он злодей и приказал убивать людей при нападении на Цхынвал, но вряд ли он настолько тупой, чтобы торговать органами и сводить личные счеты.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Твой любимый? Про бандерлогов?
|
Ага, им там знатно всыпали.
|
16.08.2017, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А ты какой передаче веришь?
|
Ко всем отношусь с осторожностью. Всегда надо прикидывать, кто говорит, что говорит, и кому выгодно то, что он говорит. Саакашвили в Грузии выдвинуты обвинения. Но про торговлю органами там, насколько я знаю, речь не идёт. Поэтому странно выглядит, что некая "одноклассница" знает больше, чем следственные органы. Причём те, которые заинтересованны в том, чтобы обвинений было много, и они были громкими.Ну и сама передача несколько сомнительна.)
Цитата:
Сообщение от ADv
им там знатно всыпали.
|
Само-собой. Сказка ведь.)
|
|
|