|
|
16.08.2017, 05:39
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, а чем ситуация в Крыму отличается например от ситуации в Новосибе? И у нас москвичи на ключевые посты без мыла лезут и переспективные фирмы скупают и своих пропихивают. Нормальный в принципе процесс. Почему Крым должен быть в другом положении. Я думаю и на западе при малейшей возможности Лондонские лоббируют лондонских, а Вашингтонские Вашингтонских. Возможно им конечно это труднее делать чем Московским в России, но я уверен они тоже стараются
|
16.08.2017, 05:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И у нас москвичи на ключевые посты без мыла лезут и переспективные фирмы скупают и своих пропихивают.
|
Понятие москвичи весьма относительное. Сначала в москву приезжают, там матереют, закрепляются, а потом уже прут на знакомые территории, обратно, как москвичи. Мне по роду деятельности с такими "москвичами" приходится сталкиваться. Родом из Москвы, хотя бы рожденные там - никого. От слова совсем. Это просто проводники московских капиталов, московских интересов. И чаще всего агрессивные, беспринципные, наглые.
|
16.08.2017, 10:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иногда стоит ещё раз прочитать, чтобы понять суть, прежде чем высказываться.
|
Для этого, как минимум, должно быть желание понять ту самую суть.
Ты же помнишь мою с Бижой давнишнюю дискуссию относительно подтекстов в интернетном общении - их никто не замечает, ухватывая лишь поверхностное. И совсем не ЕГЭ тут виною...
Тот же процесс происходит и в других случаях - пытается ли оптимист передать пессимисткую волну, шутит ли пофигист относительно манер - люди не пытаются воспринимать ничего более сложного... когда не мешает проанализировать чуть больше видимого. И дополнительная читка не даст ничего - мы же, как правило, спешим получить от тех или иных персонажей ожидаемое, за месяцы и годы давно распределив возложенные клише.
Цитата:
Сообщение от oleg
Интересно, а чем ситуация в Крыму отличается например от ситуации в Новосибе? И у нас москвичи на ключевые посты без мыла лезут
|
Чем?
Тем, что "москвичами" в Крыму оказываются омичи, саратовцы, пермяки, брянцы и прочие подобные персонажи с "большой дороги земли", в Москве бывавшие разве что на совещаниях или в отпусках, снобистски полагающие, что после украинского владычества в Крыму не осталось руководящих кадров и разумных людей, и за три года некому было изучить российские нормативы и акты. Прямо-таки набросились на целину - пахать и осваивать...
|
|
|
16.08.2017, 10:49
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
с Бижой
|
|
|
|
16.08.2017, 10:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
|
Я предполагаю, что в отличие от нашей Островка, у Бижучи (Или Бижуси? Запутался в правильностях...  ) есть чувство юмора.
|
|
|
16.08.2017, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тем, что "москвичами" в Крыму оказываются омичи, саратовцы, пермяки, брянцы и прочие подобные персонажи с "большой дороги земли"
|
что то я сомневаюсь. Москва достаточно велика чтоб пускать в Крым каких то саратовцев или пермяков.
Цитата:
Сообщение от Tresor
у Бижучи (Или Бижуси?
|
Бижули... Бижуни..
|
16.08.2017, 12:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цитата:
Сообщение от Aliens
Бижу,
Бижою
О Биже..
Практически ©
|
Хотела сказать, что гениальнее такого только Олег способен выдать, а глядь - он и сам уже нарисовался! 
|
.
|
|
16.08.2017, 12:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или Бижуси?
|
Категорически.
|
|
16.08.2017, 12:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Бижулёнок
|
16.08.2017, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
что то я сомневаюсь. Москва достаточно велика чтоб пускать в Крым каких то саратовцев или пермяков.
|
А ты не сомневайся.
|
|
|
16.08.2017, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Щас вы до "жигулёнка" договоритесь.)
|
|
|
16.08.2017, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты не сомневайся.
|
В сомненьях рождается истина, ну или как минимум иллюзия
|
16.08.2017, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В сомненьях рождается истина, ну или как минимум иллюзия
|
На счёт иллюзии ты хорошо подметил...
А по поводу разногородцев есть свидетели.
У Веги, например, тоже начальники были. И, насколько я помню, ни одного москвича-петербуржца.
|
|
|
16.08.2017, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Один был из Москвы, кстати, самый адекватный. Предыдущий из Воронежа. Организовал договор с воронежской фирмой на создание программы по больницам для ведения медкарточек, электронной записи и пр. Программу купили за несколько миллионов, она оказалась не лицензированная, так и не была введена, но слив информации из больниц был зафиксирован. Фирма работала дистанционно, т.е. в Севастополе они не появлялись. Его жена была оформлена у нас юристом, тоже дистанционно, но появилась только летом в отпуск. Он же эту Шеремет притащил, она его родственница. Потом она развернула деятельность, чтобы выкинуть нас из здания. Мы вначале были в шоке от их пьянок на работе, т.к. у нас такого никогда не было, чтобы каждое утро уборщицы выгребали кучи бутылок. Мы вообще всегда ремонты на свои деньги делали, машины покупали, поэтому отношение к собственности было совсем другое. А он и машину рабочую разбил, и срач развёл, и деньги попилил знатно. Потом москвич почти год работал, хоть не пил и что-то создавать пытался, но он был протеже Восканяна, предыдущего директора департамента. Когда того за расхищения сняли и этот уехал. Потом меньше года следующий, из Пензы, вообще пофигист, протеже следующего начальства. При нём весь состав отдела айтишников уволился, их потом уговаривали на работу вернуться и дали по полторы ставки за счёт других, в частности лабораторий. Сейчас в департаменте очередной директор и нашего тоже увольняют. А программы по здравоохранению как не было, так и нет. Но я так понимаю, это нормальный рабочий процесс
|
|
|
16.08.2017, 13:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
вот и я про таких "московских" могу рассказать. Но не хочется, противно. Рвачи. Московским хозяевам обещают златые горы, десант высаживают, нашим златые горы обещают, в итоге в свой карман нибудь что напихают и сваливают. А проекты замирают. Дети лейтенанта Шмидта почти ж то.
Когда-то было понятие купеческого слова. Ударили по рукам, как на бумаге договор подписали. И помыслить не могли, чтоб нарушить. Позору не оберешься. Вот такие бы традиции возрождать.
|
16.08.2017, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот такие бы традиции возрождать.
|
Хорошо бы, но боюсь, поздно.
Не только руководство такое.
|
|
|
16.08.2017, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Когда-то было понятие купеческого слова. Ударили по рукам, как на бумаге договор подписали. И помыслить не могли, чтоб нарушить. Позору не оберешься. Вот такие бы традиции возрождать.
|
Так и сейчас они есть. И бОльшая часть бизнесменов их придерживается. А эти "рвачи" не бизнесмены вовсе, а так - сброд наемный.
|
16.08.2017, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
В Крыму десант шумит московский.
И сволочь разная тусит.
Крым сдался им неосторожно...
Убит.
|
|
|
16.08.2017, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В Крыму десант шумит московский.
И сволочь разная тусит.
Крым сдался им неосторожно...
Убит.
|
Глупости пишешь. Только совсем упоротый может думать, что в России живут ангелы. Такие же люди, как везде. Некоторые решили, что у меня розовые очки надеты и слишком много оптимизма. Пришлось показать, что их нет, да и сами россияне разные.  Жаль, не все поняли, но это уже вопросы интеллекта
Кстати, я не однократно писала, что Россию с большой вероятностью могут ждать подобные Украине волнения, т.к. и во власти полно тех, кто за лишний бублик сольёт всех, и людей полно как хатаскрайников (как в Украине), так и нациков, готовых всех убивать (как в Украине), так и просто жадных приспособленцев, за колбасу готовых продать совесть (как в Украине).
|
|
|
16.08.2017, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я предполагаю, что в отличие от нашей Островка, у Бижучи ... есть чувство юмора.
|
Ну, как всегда.  И кто ж тогда в бутылку полез и начал занудствовать, когда разговор был переведен в шутку? Чож зудит-то по сю пору?
|