|
|
26.08.2017, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Вот не особо понимаю, чем так цепляет народ данный инцидент? Тем, что они госбабло удачно освоили? Или что за них поручаются уважаемые талантливые друзья? Или что талантливые друзья имеют наглость заступаться? Или что сами присосались к кормушке, наглецы, как смеют...
А для других случаев это не норма ли? Кругом одни бессеребренниковы? Что возбудило-то?
|
26.08.2017, 13:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
«Простите за каламбур, но он абсолютный бессребреник. И я готова внести любой залог, чтобы действительно великий человек не сидел в СИЗО», — заявляла издатель Ирина Прохорова.
|

При всём моём, мягко выражаясь, нехорошем отношении к Михалкову, я в большой степени согласен с его высказываниями по этому поводу...
ТАСС:
Цитата:
"Вообще эта истерика, которая есть, такая кукольная. Если человек не виноват - допросили, посмотрели, разобрались, отпустили. Из этого делать серьезнейшую политическую акцию…" - ответил Михалков на вопрос журналистов о его реакции на арест Серебренникова.
По его словам, необходимо помнить о причинах ареста. "Если разговор идет о том, что его пытаются заключить из-за его точки зрения или творческих планов и мыслей, то это безумие и это ужасно. А если разговор идет о том, что украдены деньги, значит, надо доказать, что они не украдены", - заметил режиссер.
|
ТАСС:
Цитата:
"Если сумели собрать 68 млн на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает", - сказал Михалков.
"Хотят эксперименты? Ради Бога, - продолжил режиссер. - Ты можешь работать в государственном театре и ставить то, что могут смотреть люди, и параллельно работать в частном театре и люди будут нести тебе копеечку. Это справедливо, это по-честному".
Также Михалков отметил, что "надо отделить котлеты отдельно, мухи отдельно: воровал, не воровал - это одно, нравится или не нравится то, что он делает, это другое дело". При этом режиссер добавил, что надеется на невиновность Серебренникова. "Я надеюсь, что это так", - сказал он.
"Наверное, я взорву рукопожатное общество, но, по-моему, во Франции есть три или четыре театра, которые находятся на балансе у государства, у нас их больше ста, - сообщил Михалков. - Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги".
|
|
|
|
26.08.2017, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот не особо понимаю, чем так цепляет народ данный инцидент?
|
Народ? Аллё, возбудился в честном негодовании далеко не народ. Народ пытается разобраться в том, что так возбудило цвет нации, выступающий за главенство закона 
Серебренников разбудил интеллигенцию, интеллигенция разбудила народ
|
|
|
26.08.2017, 13:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не особо понимаю, чем так цепляет народ данный инцидент?
|
С этим в другую тему.
Тут о житии в правовом государстве....
|
|
|
26.08.2017, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Если сумели собрать 68 млн на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает", - сказал Михалков.
|
Браво!
|
|
|
26.08.2017, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Народ? Аллё, возбудился в честном негодовании далеко не народ. Народ пытается разобраться в том, что так возбудило цвет нации, выступающий за главенство закона
|
Я про местный народ. В чем разбираться-то? У нас это норма. И у цвета, и у просто нации.
|
26.08.2017, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я про местный народ. В чем разбираться-то? У нас это норма. И у цвета, и у просто нации. 
|
Разбираться в шумихе, поднятой элитой. Почему это не правильно? Мозгом шевелить всегда полезно, Профилактика Альцгеймера.
Норма что - самому понять, что можно попробовать понять? Да, это норма, в отличие от кастрюлеголовых, подхвативших кричалку или идею бездумно и функционирующих, как ретранслятор без мозгов.
|
|
|
26.08.2017, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Ну, обсуждайте, КО. Норму в обществе.
|
26.08.2017, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Можно медитацию с интуицией обсудить, но там тоже бои без правил
|
|
|
26.08.2017, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Я, к примеру, некоторые темы не обсуждаю. Они для меня "чужие" и несимпатичные  . Но я ведь не ругаю тех кто их обсуждает. Не критикую. Тема банальна? Знаете, на пятом десятке и секс банален, но я им занимаюсь
|
26.08.2017, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Я не обсуждаю. Я провоцирую. На отношение к норме. Нельзя одновременно и соглашаться с ней, и возмущаться, вникать в конкретную неувязку, принимая в целом заведенный порядок.
|
26.08.2017, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
|
26.08.2017, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Провоцировать?
|
26.08.2017, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не обсуждаю. Я провоцирую. На отношение к норме. Нельзя одновременно и соглашаться с ней, и возмущаться, вникать в конкретную неувязку, принимая в целом заведенный порядок.
|
Пять раз прочитала, чтобы понять смысл.
Ты под порядком, нормой что понимаешь - нарушение законов, как обыденность и привычность, или соблюдение законов, как основу государства?
Ты же сама возмущалась, что государство по твоему мнению не соблюдает закон, запрещая митинг. А сейчас уже нельзя возмущаться деяниями Серебренникова, ибо нарушение закона есть привычная норма.
Лицемерие или не понимание?
|
|
|
26.08.2017, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Теперь это называется по-другому...
Цитата:
Сообщение от Островок
провоцирую
|
|
|
|
26.08.2017, 15:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пять раз прочитала, чтобы понять смысл
|
Бывает. 
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Тебе Трезор ответил.
Коррупция, клановость - разве у нас не норма, так много здесь слышала, что без этого не бывает, во всем "прогрессивном мире" так, что ж нам выбиваться... Растрата госсредств, протекция - где без них, никто и нигде...
Чем принципиально случай с Серебренниковым иной? Лицемерие или непонимание?
|
26.08.2017, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бывает
|
Ага. Я так пыталась когда-то Авессалома Подводного почитать. Ничего не поняла.
Цитата:
Сообщение от Островок
Коррупция, клановость - разве у нас не норма, так много здесь слышала, что без этого не бывает, во всем "прогрессивном мире" так, что ж нам выбиваться... Растрата госсредств, протекция - где без них, никто и нигде...
Чем принципиально случай с Серебренниковым иной? Лицемерие или непонимание?
|
Ты упускаешь один важный момент. Коррупция и клановость не являются прописанными в законах нормами, поэтому считать их нормами можно только в определённом смысле. И наличие их во всём мире говорит лишь о том, что это нормально для человеческой сути - жадность есть вполне человеческая характеристика. Но мы же стремимся к правовому государству, поэтому соблюдение законов по умолчанию должно быть главнее желания отдельного человека украсть, обмануть, убить, избить. Или не стоит обществу идти по такому пути развития, поэтому и разбираться с нарушениями законов нет смысла? Где же лицемерие - в последовательности отношения к законам или к избранности их применения, а то и тотального похеривания в принципе?
|
|
|
26.08.2017, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Я так пыталась когда-то Авессалома Подводного почитать. Ничего не поняла.
|
Не грусти. Многие и более достойных кандидатов не понимают. Даже, будучи сами весьма достойными.
Цитата:
Сообщение от Вега
Но мы же стремимся к правовому государству,
|
Мы?  Для меня есть более значимые критерии (чем соблюдение буквы закона), когда им следование естественно приводит к соблюдению допустимых норм и правил. Добровольно, ненасильственно, получая удовольствие от согласия с собой. Потому, если принимается такое положение:
Цитата:
Сообщение от Вега
Коррупция и клановость не являются прописанными в законах нормами, поэтому считать их нормами можно только в определённом смысле. И наличие их во всём мире говорит лишь о том, что это нормально для человеческой сути - жадность есть вполне человеческая характеристика.
|
,
значит, никогда и ничего, в природе человеческой не изменится. А природа эта двойственна. Высшую свою природу считать чем-то необязательно-прикладным? Собственно, цель правового государства , что за каждым нарушением следует наказание, невзирая, тксть - это суть дрессуры животной природы человека. Считается нормой. Но и эта норма не может быть никогда достигнута. Потому что процесс поставлен с ног на голову. Человек имеет главной духовную природу. Опора на неё изменит нормы в головах и изменит общество. Если духовной природе человека станут противны некоторые запросы его физической природы, человек перестанет им следовать. Добровольно, ненасильственно, в согласии с собой.
|
26.08.2017, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Человек имеет главной духовную природу...
Если духовной природе человека станут противны некоторые запросы его физической природы, человек перестанет им следовать.
|
Епитимья?
Целенаправленное воспитание с детства?
Как конкретно будем переставать следовать некоторым запросам физической природы и как будем их сепарировать? Главенство какого закона поставим во главу - Библию, Коран, Бхагаватгиту, законы Чучхе, Рита?
|
|
|
26.08.2017, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Да сама выбирай. По себе. Но пока ты выбираешь синюю печать в качестве иконы.
|