|
|
27.08.2017, 07:10
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а я опять про горшок. В смысле про демократию  В нашем семействе как то сложилось, что я это это злобный мордор, цербер и путин. Мой благоверный это демократичная либеральная интеллигенция. Сваты, те чиновники, которым чем бы дите не тешилось, лишь бы ничё в их хате и огороде не рушило и никуда не лезло. А родители внука оппозиция мордору, церберу и путину, обличители дачного чиновничества и радетели благополучия внука, то бишь народа 
Че сказать хочу. По количеству пописов и покаков конкретно в горшок мы с внуком на первом месте. В прошлые выходные и горшка не было, а только маленькое ведрышко как раз диаметром под его попу. Так за сутки только раз в штаны дунул
|
27.08.2017, 08:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В СК не дураки работают, раз говорят мошенничество, так значит не растрата. Я не большой знаток бюджетного законодательства, но из своего опыта могу сообщить следующее. Бюджетные деньги, как таковые, могут и не поступить на счет театра заранее и безусловно. Это средства могут быть в виде обязательства. То есть имеется, например, федеральная программа, по которой участник заключает предусмотренные ею сделки, а средства для оплаты по сделке он получит только после предъявления документов, предусмотренных программой и подтверждающих требуемые расходы.
Либо и вовсе оплата контрагенту производится по его заявке из бюджета через казначейство.
Вот при таком раскладе сначала возникает умысел, потом происходит обман в виде составления фиктивных документов, либо заключения фиктивных сделок, а уж потом средства перечисляются на контролируемые мошенником счета, что и составляет объективную сторону хищения.
Собссно, вот оно и есть.
|
Так, да.
|
|
|
27.08.2017, 09:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Другой вопрос - зачем? Зачем и для чего это надо, когда такое осмысление не несёт практической пользы
|
А зачем тогда вообще что-либо осмысливать, если практической пользы оно не принесет?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В нашем семействе как то сложилось, что я это это злобный мордор, цербер и путин. Мой благоверный это демократичная либеральная интеллигенция. Сваты, те чиновники, которым чем бы дите не тешилось, лишь бы ничё в их хате и огороде не рушило и никуда не лезло. А родители внука оппозиция мордору, церберу и путину, обличители дачного чиновничества и радетели благополучия внука, то бишь народа
|
Бедный ребенок - столько взрослых вокруг, и все чего-то хотят. 
|
27.08.2017, 09:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Наверное так называемой интеллигенции просто неймётся, что того же Сердюкова за гораздо большие финансовые махинации отмазали, а Серебренников должен сидеть при таких "ничтожных" нарушениях. Но Сердюков делился, а Серебренников видать мало делился, да и тестя такого как бывший министр не имеет. Брать в расчет то, что технический прорыв для Шойгу обеспечил именно Сердюков, я не буду.
А если посерьёзнее, то это показательная порка. Так как нынешних деятелей искусств, в подавляющем большинстве, можно спокойно сравнивать с цеховиками при советской власти. Огромные суммы денег вращаются в скрытой от контроля государства нише. И получается, что власть просто показала тем, кто против нее выступает, а мы ведь знаем, что эти люди относят себя к либеральной тусовке и поддерживают Лешика и иже с ними. Так вот, этим людям просто показали, что они далеко не святые и их тоже есть за что "натягивать". Почему Серебренников? Да потому что его "массовка" не поддерживает. Он для узкого круга. А с учётом ряда проектов в категории "на грани", довольно большая часть массовки относится к нему негативно. Кремль ничего нового не придумал. Все старые технологии. Как Ходором в своё время бизнес пугали, так и Серебром (нормальное такое погоняло, в сети уже гулять пошло) будут пугать так называемую "творческую интеллигенцию". Шоб не вякали перед выборами.
|
27.08.2017, 09:25
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А зачем тогда вообще что-либо осмысливать, если практической пользы оно не принесет?
|
так речь шла не вообще обо всём, а конкретно о
Цитата:
Сообщение от Островок
"Норма", о которой я говорила уже много раз, касаясь темы приемлемого и допустимого в обществе, это не норма закона. Это допущение пороку в обществе в наших мозгах. Это информация к размышлению, если не хочется глотать "пережеванное".
|
Тебе, как Иде, какая практическая польза от того, что Островок считает нормой? Осмысление норм закона дает практический результат. ОсмыслениЕ осмыслениЯ допущения пороков только повод язык почесать
|
27.08.2017, 09:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Тебе, как Иде, какая практическая польза от того, что Островок считает нормой?
|
Статистику собираю - кто что считает нормой.
|
27.08.2017, 09:31
|
|
|
|
учла, что Пойс нормой считает забор вокруг хаты, а отсутствие - девиацией?
|
27.08.2017, 09:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
учла, что Пойс нормой считает
|
Как же Пойса-то не учесть? На него особое дело у меня заведено.
|
27.08.2017, 10:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как же Пойса-то не учесть? На него особое дело у меня заведено. 
|
Это интереееесно!
Цитата:
учла, что Пойс нормой считает забор вокруг хаты, а отсутствие - девиацией? 
|
В идее не забор, а наличие огорода. Слово-то неверное: забор. Забор это очень серьёзно, это от людей. В деревне и нет огорода? А огород означает не только выращивание огурцов-помидор-капусты..., но и саму ограду вокруг.
Для меня это действительно ненормально. А художнику пофиг, как и ложка в стакане.
Настолько художники ради художества оторваны от реальности. Практически уходят от жизни и от народа в свой узкий кружов единомышленников. Им неважна реальность вот я о чём.
|
27.08.2017, 11:49
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
если посерьёзнее, то это показательная порка
|
Вот, и возникают вопросы относительно "право(во)сти" государства при подобных "переменных"...
|
|
|
27.08.2017, 11:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А если посерьёзнее, то это показательная порка. Т
|
Схуяли? Понесли истерику по всем СМИ не власти, да и бояться Путину сейчас нечего - не оппозиция, а пионеры-плохиши. Тьфу, стыдобище. Если чего и бояться сейчас властям, так это массовых террактов. Тенденция намечается. А все эти радужные пупсики а-ля Серебренников фигня.
|
|
|
27.08.2017, 14:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Для меня это действительно ненормально.
|
А, вот, для нынешнего немецкого деревенского обывателя, если он не хуторянин, огород является пережитком прошлого - они идут в магазин и покупают там всё то, что могли бы вырастить сами.
|
|
|
27.08.2017, 14:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
стыдобище
|
И вот тут я готов согласиться - из мухи, возможно, создают слона.
Но и здесь не покидает вопрос права в государстве - "главенство права" или "главенство связей", "главенство закона" или (по Островку) "главенство норм традиций и привычек"?
Почему-то вспоминается Навальный в этом аспекте - при явной анти-харизме распиаривается образ чуть ли не "вождя".
|
|
|
27.08.2017, 16:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
нынешнего немецкого деревенского обывателя
|
На картине тогда была РУССКАЯ деревня.
|
27.08.2017, 16:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
РУССКАЯ деревня
|
У моего деда в РУССКОЙ деревне в Подмосковье забор в огороде был с двух сторон - справа и слева (от соседей) - а вдаль (в картофельное поле) забора не было, как и его право-левых соседей, но вместо "этого" забора были кусты гороха, бобов и каких-то ягод со свободным проходом к полю.
pois, твой опыт вряд ли охватывает весь спектр этого вопроса. Но тему про "русскость" ты уже открыл...
|
|
|
27.08.2017, 16:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У моего деда в РУССКОЙ деревне в Подмосковье забор в огороде был с двух сторон - справа и слева (от соседей) - а вдаль (в картофельное поле) забора не было, как и его право-левых соседей, но вместо "этого" забора были кусты гороха, бобов и каких-то ягод со свободным проходом к полю.
|
И скот и куры спокойно рылись в грядках?
Значит огорода как такового не было иначе не верю.
|
27.08.2017, 17:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
И скот и куры спокойно рылись в грядках?
|
Для них не было хода в огород.
|
|
|
27.08.2017, 18:58
|
|
|
читатель
|
Потому и огород что хода не было
|
|
|
27.08.2017, 19:03
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Потому и огород что хода не было 
|
Не убедительно. Картина неполная.
|
27.08.2017, 19:10
|
|
|
читатель
|
Огород огораживают от живности или живность от огорода неважно, главное что вместе они не уживаются.
|
|
|
|