|
|
02.09.2017, 18:18
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто?
Просто!
|
Элементарно, Ватсон...
Это проще простого.Ничего не сформулировать и отойти в сторону.
"Карету мне... Карету..."
|
|
02.09.2017, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не пойду на поводу ни у кого.
|
|
|
|
02.09.2017, 18:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Как там в анекдоте?
"Правильно говорил политрук - учите матчасть"
|
|
|
02.09.2017, 18:37
|
|
читатель
|
Грустная тема. Решил Пойс поговорить на тему которая его волнует и что получил вместо разговора...
Пойс только ноет, нет никакого вопроса, не умеет сформулировать мысль, не живет в России и потому ничего не понимает. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить. 10 страниц!
Люди, зачем?
|
|
|
02.09.2017, 18:41
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить.
|
Я просто хотела уточнить, в чем суть.. Считай это педагогической профдеформацией.
Главная мысль сочинения где ? Тема есть.. А основная мысль где ? Что люди должны обсуждать? Ведь это..как я понимаю... сочинение-рассуждение. Тогда где тезисы? Я предложила перечень.. Еще могу добавить .
|
|
02.09.2017, 18:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Решил Пойс поговорить на тему
|
Он утверждает, что нет.
|
|
|
02.09.2017, 19:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Грустная тема. Решил Пойс поговорить на тему которая его волнует и что получил вместо разговора...
Пойс только ноет, нет никакого вопроса, не умеет сформулировать мысль, не живет в России и потому ничего не понимает. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить. 10 страниц!
Люди, зачем?
|
Такие у нас люди. Уж какие есть.
И на таких именно вопросах они и познаЮтся.
Затем что вопрос РУССКИЙ. А о нём или ничего или ничего. даже хуже чем про покойника.
|
02.09.2017, 19:03
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Затем что вопрос РУССКИЙ
.
|
|
|
02.09.2017, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Беспокоишься о русских- делай что-нибудь. За памятниками ухаживай. Организуй подписку на памятник-А Блоку... Он тут бывал..
Пой в хоре русские народные песни,участвуй в мероприятиях,поддерживай русский театр. Если ты это делаешь, то уважаю.
А если вся твоя русскость сводится к стенаниям..то не понимаю... Покорнейше прошу извинить. Это выше моего конкретного разума. Я пропагандирую русскую культуру... как умею 
|
И молодец. Но это же не значит, что у других по этому же вопросу нет других функций? Если на уровне твоего служения ты свою потребность в нем удовлетворяешь, то другие должны инициировать другие стороны вопроса. Ты воплощаешь, кто-то предлагает пути решения, кто-то обозначает проблему, кто-то находит причину, кто-то связывает эту причину с другими причинами, кто-то эти причины создает... Ты нашла свою нишу, Пойс -свою. Если ты не пониманшь его, это не значит, что достаточно делать, как ты, и у Пойса, да и вообще, проблемы русского вопроса не будет.
Но вообще, корень непонимания проблемы не в русском вопросе, а вообще в представлении, как энергетически регулируются процессы. Все: исторические, национальныные, религиозные. Понятие эгрегора многое объяснит и в целом, и в месте каждого, и объяснит вопрос, почему один делает одно, а другой -другое. И почему друг без друга ничего не сделается.
Высмеять -то проще простого.
|
02.09.2017, 19:30
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Понятие эгрегора
|
Я пас... больше из Мозаики не высунусь... Тока в сериалы.
К сожалению, эгрегоры... это не для конкретной меня.
|
|
02.09.2017, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Я пас... больше из Мозаики не высунусь... Тока в сериалы.
|
Цитата:
"Вот у меня есть друг,тоже ученый.У него 3 класса образования,а он за полчаса десятку так нарисует-от настоящей не отличишь".(с)
|
|
|
|
02.09.2017, 19:35
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но вообще, корень непонимания проблемы не в русском вопросе, а вообще в представлении, как энергетически регулируются процессы. Все: исторические, национальныные, религиозные. Понятие эгрегора многое объяснит и в целом, и в месте каждого, и объяснит вопрос, почему один делает одно, а другой -другое. И почему друг без друга ничего не сделается.
|
Ну вот сделай доброе дело, объясни и Пойсу, и остальным, понятие эгрегора. И какая энергетика используется для регулировки исторических, национальных, религиозных процессов. И каким образом.
|
02.09.2017, 19:35
|
|
смешливая валькирия
|
 Я на самом деле в этом ничего не понимаю..
Сразу мозг отключается...
Прощу прощения.
|
|
02.09.2017, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Сразу мозг отключается...
|
Ну и зря. Ничего в этом сложного нет.
|
02.09.2017, 19:52
|
|
|
|
02.09.2017, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Как я понимаю.
Это такой сгусток энергии, который образуется и постоянно подпитывается энергией людей, объединенных определенной целью или идеей. И это "поле" способно действовать на случайно попавших в него прохожих. 
Например, религиозные эгрегоры - очень мощные сущности. Представляете, какое количество людей постоянно их подпитывает? Поэтому и влияние их на мимо проходящих тоже велико. И вырваться оттуда трудно.
|
02.09.2017, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Ида, молодец. Если работа позволит, щаз сформулирую "покороче"
|
02.09.2017, 20:14
|
|
|
т.е. объяснение процессов, происходящих в обществе, объяснить можно с эзотерической точки зрения? энергетические сущности? подпитка энергетикой? поля воздействия?
Подождем Островок. Может она про эгрегоры и энергетику расскажет.
|
02.09.2017, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
т.е. объяснение процессов, происходящих в обществе, объяснить можно с эзотерической точки зрения?
|
Я воспринимаю понятие эгрегора как еще одну "математическую модель" взаимодействий между людьми. Какие-то вещи с ней становятся более понятными.
Ну а понимание каких-либо закономерностей помогает (мне лично) не ломиться в закрытую дверь. Это экономит силы.)
|
02.09.2017, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
сказал Пойс из "Прекрасного европейского далека"..
Так в чем же дело..?.. Спасай!
|
Видимо не зря народ из Прибалтики переселяли в Сибирь. В этом был тайный смысл - спасали... У нас до сих пор улица Роберта Эйхе есть..
Пойс, ты для нас уже прибалт, спасаешь ты русских или не спасаешь..
Цитата:
Сообщение от Ида
Это такой сгусток энергии, который образуется и постоянно подпитывается энергией людей
|
Какой энергией? Чем ее можно померить? В каких единицах? каким прибором? А вообще назовите хоть одну "энергию". которая образовывает "сгусток". не очень характерно это для энергий. Много вы сгустков видели в своей электрической сети, а там ведь сплошная энергия.. Навскидкуможно вспомнить только шаровую молнию. Если эргрегор "шаровая молния". то мож ну его нафиг?
|