Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2017, 08:23   #281
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, что такое народная песня?
Старый 03.09.2017, 08:27   #282
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Да разве подымешь из-под горы флуда?
Зато какая посещаемость темы!

Насчет песен-танцев русских.
Есть в Домах культуры и танцевальные, и хоровые коллективы русской народной направленности.
В ДК, где мой сын фортепиано занимается, на каждом общем концерте вижу детский коллектив русских танцев (разные возрастные группы), вокальный народный коллектив. А какие баянисты в нашем ДК! Заслушаешься!
Старый 03.09.2017, 08:36   #283
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Зато какая посещаемость темы!

Есть в Домах культуры и танцевальные, и хоровые коллективы русской народной направленности.
В ДК, где мой сын фортепиано занимается, на каждом общем концерте вижу детский коллектив русских танцев (разные возрастные группы), вокальный народный коллектив. А какие баянисты в нашем ДК! Заслушаешься!
Не может этого быть! Пойс же ясно объяснил, что нет никаких русских песен и никаких баянистов. Одни блантеры с мураделями. Да последний русский царь товарищ Джугашвили. А в полемику он не вступает!
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 08:41   #284
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Так запутался о чем речь (изначально) что пришлось разбираться. Выделять, так сказать, основные идеи Пойса. Выделенное свел в три группы:

Цитата:
русский национальный вопрос не отражён на форуме. Вопрос в политическом аспекте
шельмование русских это сколько угодно.
Умаление роли русских
Обход вниманием, что есть такие русские в стране...
У всех "нацменьшинств" есть права. А у "нацбольшинства" одна стеснительность чтоли
Да и издевательства над Поклонской
Политическое представление русского народа в России считаю ненормальным.
Какой-такой русский? И что тебе неймётся? Сиди и молчи!
Само понятие "русский" под запретом. "Россиянин" сейчас более политкорректно.
Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика.
Уважения к русскому... не встречал.

Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше
и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения.
Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам

Я возбуждать тут полемику не собираюсь
В национальном вопросе лишний раз лучше промолчать
Для освещения проблем. Полемика тут неуместна.
Подожду пока уймётесь
Позволь мне высказываться по своему личному желанию, когда оно будет.
Я дал обет молчания
Первая - то, о чем можно поговорить, содержательная часть темы.
Вторая все объясняет - в названии темы не хватает слов "на западных окраинах". Потому и непонимание.
Третья - указание на то, что задумывался монолог, "копилка обид", и споры тут неуместны (с)Отец русской демократии.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 08:49   #285
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я-то про новые песни высказывался. Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
То, что ты пишешь, меня радует. Хорошо если в детстве разучат основы русского танца. Это в жизни насовсем закрепляется. Потом можно выйти в круг и сплясать. Не одни кавказцы это делают. Русские тоже "не лыком шиты"

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
споры тут неуместны
Споры неуместны. А обсуждения ... милости прошу. Содержательные, а не с подковырками ради подковырок. Вот что содержательного в твоём посту? одни подковырки.
Старый 03.09.2017, 08:50   #286
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Отдельный строкой выделю отдельную проблему

Цитата:
Пушкин русский и Лермонтов тоже, Ленин нерусский и так далее При этом главное чтобы сами русские признали его своим.
У этой гидры две головы. Одна - менталитет кулака, вторая - двурушничество (двойные стандарты). Первая неинтересна, а вторая есть проявление западного (и дочернего, либерального) менталитета. Поясню - абсолютно каждого можно признать русским, а вот Ленина нельзя. Он, гад этакий, всех снохачей в деревне перевел, усадив зятьев на трактора.
Старый 03.09.2017, 08:52   #287
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
Репертуар группы "Любэ" в этом плане мне очень нравится: "Конь", "Ты неси меня, река", "Давай, наяривай".
По-моему, вполне в русском духе. И в компании их можно, под водочку.
Старый 03.09.2017, 08:57   #288
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Репертуар группы "Любэ" в этом плане мне очень нравится: "Конь", "Ты неси меня, река", "Давай, наяривай".
По-моему, вполне в русском духе. И в компании их можно, под водочку.
Реально ты права.
Это моя невнимательность. Зацикленность чтоли.
Старый 03.09.2017, 08:58   #289
Че
Постоянный участник

Цитата:
Я-то про новые песни высказывался. Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
Какая не знаю, а время, примерно, назвать могу. При советской власти. Тогда русские народные были первым сортом, а попса вторым.

Цитата:
Споры неуместны. А обсуждения ... милости прошу. Содержательные, а не с подковырками ради подковырок.
В золотые дни детства я понял одну важную вещь - если мне не нравится игра, значит я проигрываю

Цитата:
Вот что содержательного в твоём посту? одни подковырки
Собрано в одном месте разбросанное-и-подзабытое, очищено от случайных фраз, систематизировано. А то, что после этого оно перестало нравиться даже автору - ну, тут уж я ничего не могу сделать.
Старый 03.09.2017, 08:58   #290
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
русская песня "народного типа"
еще раз спрашиваю, что такое народная песня?
Старый 03.09.2017, 08:58   #291
pois
спокойствие

Цитата:
Ленина нельзя
Совершенно нельзя никаким боком.
Чистый русофоб.
Старый 03.09.2017, 08:59   #292
Че
Постоянный участник

Цитата:
Совершенно нельзя никаким боком.
Чистый русофоб.
Факты ФАКТ в студию.
Старый 03.09.2017, 09:00   #293
Че
Постоянный участник

Да и не имеет это значения, собственно. Пойс пишет - главное чтобы русские признали его своим.
Верьте Пойсу!
Старый 03.09.2017, 09:03   #294
pois
спокойствие

Цитата:
Факты ФАКТ в студию.
Приведи факт, подтверждающий его "зарусскость".
Споришь? А я спорить не собираюсь. Фактов его антирусскости полным-полно.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
еще раз спрашиваю, что такое народная песня?
А зачем ты спрашиваешь? А когда перестанешь отвечать вопросом на вопрос? А ты как думаешь7
Старый 03.09.2017, 09:04   #295
Че
Постоянный участник

Цитата:
Приведи факт, подтверждающий его "зарусскость".
Споришь? А я спорить не собираюсь. Фактов его антирусскости полным-полно.
Подведем итог - НИ ОДНОГО факта у Пойса нет
А ты думал я зря зачеркнул слово "факты"?
Старый 03.09.2017, 09:12   #296
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
подтверждающий его "зарусскость".

Русскую кухню любил...В ссылке

" Вот как описывал его питание известный исследователь разных видов кухни Вильям Похлебкин: «В конце 1895 г. следует первый арест. В тюрьме гастрит Ленина вначале обостряется. Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизирует положение.

И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в ссылке. Попав в Красноярске на частную квартиру с полным пансионом, т. е. с обильной русской кормежкой по четыре-пять раз в день и настоящим сибирским меню (щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей и др.), Ленин восторженно пишет родным: «Живу хорошо, столом вполне доволен. О минеральной желудочной воде забыл и думать и, надеюсь, скоро забуду и ее название!» Находясь в ссылке, почувствовал себя хорошо."

Хочу в ссылку в Сибирь!
Старый 03.09.2017, 09:56   #297
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Честно говоря я ожидала в этой теме почитать об особенностях русского менталитета. В студенческие годы я часто ездила к сестре в Нарву и каждый раз заходя в городской автобус испытывала стресс от громкого "Маша, ты билеты взяла?" " Саша, на следующей выходим" или в очереди каждый подходящий спрашивает "что дают?" Еще хуже в Питере, куда тоже часто ездили в музеи и театры - в автобусе, метро могут спокойно толкнуть, обозвать. Сразу скажу, в России была только в советское время. Сейчас я много езжу по Европе и поскольку я там не живу постоянно, то бросаются в глаза отличия от нашего менталитета.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 10:21   #298
Че
Постоянный участник

В советское время города были населены ринувшейся туда деревеней, к нам вот в город аж миллион набежало. И везде было так, я думаю. Ну а народ этот в целом дикий, вот и орут в автобусе как где-нибудь на гумне.

Сам себя считаю городским теперь я
...
только отчего-то снится мне деревня

видимо остался деревенским я..

Европа же, особенно сейчас, постепенно вымирает, естественно там тихо.
Впрочем - эмигранты им помогут. Если верить снимкам, теперь там в автобусе могут и покакать.
Старый 03.09.2017, 10:35   #299
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Ну... если верить снимкам о России

Че, То есть ты хочешь сказать что теперь этого нет в принципе?
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 10:45   #300
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Может снова попробуем? Что такое эгрегор?
Ну, раз сама все знаешь - пробуй. Уже не в этой теме.

Моей целью было в общих чертах показать, что обсуждалки, что никакого вопроса нет, и всехорошопрекраснаямаркиза, результатом имеют ослабление, а потом и разрушение системной энергетической конструкции, удерживающей нас вместе, питающей нас, дающей нам силу, как нации.
У каждого из нас в этой системе своё, обусловленное его уровнем сознания, обеспечивающим его "миссию" , место. Которое не надо надевать на соседа и винить его в том, что он не так поддерживает систему.
У тех, кто не принадлежит данной системе, также есть место, но в другом эгрегоре, и они работают на разрушение чужого для усиления своего. Это, по меньшей мере, всякоразные критикуны, которые засыпают попкорном каждого, кто осмеливается заявить о проблеме, умаляя и сводя к пустому важность вопроса, а по большому счету это разные политические структуры, ведущие целенаправленную разрушительную политику, выводя на арену фобии (русофобские настроения). И противостоять этому может только сильная структура, и усиливает её каждый, кто получает силу своего эгрегора, от его корней. Здесь не только утверждение славного, но и изменение и прогрессивное развитие в соответствии с новыми реалиями.
В похожей плоскости существуют рассуждения о том, что не надо ругать свою страну, надо гордиться успехами, не надо посыпать голову пеплом. Это - набор интуитивно осознанных потребностей в усилении эгрегора нации (страны?), недопонимание, что искусственный разрыв (непонимание важности главного из них - образующего и цементирующего все остальное) между эгрегором страны и эгрегором нации ослабляет их оба. А механизмы, которые рулят сознанием масс, воспринимаются как нечто теоретическое и абстрактное.
Механизмы эти - в единой энергетической связи критического количества сознаний составляющих эгрегор организмов и выводящих его сознание на качественно новый уровень. И судьба этого уровня впрямую зависит от осознания важности вопросов, лежащих в основе образования эгрегора. Русский вопрос - не блажь и не пустое. Это наша самоидентификация, корни, вера и сила. И этим, и ничем другим мы способны подпитывать и все остальное - страну, её целостность, обусловленную защитой менее энергоемких структур, входящих в неё других народов, удерживать её от порока, развивать к новым вершинам.