|
|
03.09.2017, 08:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, что такое народная песня?
|
03.09.2017, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да разве подымешь из-под горы флуда?
|
Зато какая посещаемость темы!
Насчет песен-танцев русских.
Есть в Домах культуры и танцевальные, и хоровые коллективы русской народной направленности.
В ДК, где мой сын фортепиано занимается, на каждом общем концерте вижу детский коллектив русских танцев (разные возрастные группы), вокальный народный коллектив. А какие баянисты в нашем ДК! Заслушаешься!
|
03.09.2017, 08:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Зато какая посещаемость темы!
Есть в Домах культуры и танцевальные, и хоровые коллективы русской народной направленности.
В ДК, где мой сын фортепиано занимается, на каждом общем концерте вижу детский коллектив русских танцев (разные возрастные группы), вокальный народный коллектив. А какие баянисты в нашем ДК! Заслушаешься! 
|
Не может этого быть! Пойс же ясно объяснил, что нет никаких русских песен и никаких баянистов. Одни блантеры с мураделями. Да последний русский царь товарищ Джугашвили. А в полемику он не вступает!
|
|
|
03.09.2017, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Так запутался о чем речь (изначально) что пришлось разбираться. Выделять, так сказать, основные идеи Пойса. Выделенное свел в три группы:
Цитата:
русский национальный вопрос не отражён на форуме. Вопрос в политическом аспекте
шельмование русских это сколько угодно.
Умаление роли русских
Обход вниманием, что есть такие русские в стране...
У всех "нацменьшинств" есть права. А у "нацбольшинства" одна стеснительность чтоли
Да и издевательства над Поклонской
Политическое представление русского народа в России считаю ненормальным.
Какой-такой русский? И что тебе неймётся? Сиди и молчи!
Само понятие "русский" под запретом. "Россиянин" сейчас более политкорректно.
Сейчас русского пнуть, заткнуть ему рот - обычная практика.
Уважения к русскому... не встречал.
Все умнее русских, культурнее, и обычаи у иных морально выше
и виноваты русские во всём и пожизненно обязаны каяться и просить прощения.
Говорить на родном языке и учить детей нельзя и "валите в свою Россию, а землю отдайте нам
Я возбуждать тут полемику не собираюсь
В национальном вопросе лишний раз лучше промолчать
Для освещения проблем. Полемика тут неуместна.
Подожду пока уймётесь
Позволь мне высказываться по своему личному желанию, когда оно будет.
Я дал обет молчания
|
Первая - то, о чем можно поговорить, содержательная часть темы.
Вторая все объясняет - в названии темы не хватает слов "на западных окраинах". Потому и непонимание.
Третья - указание на то, что задумывался монолог, "копилка обид", и споры тут неуместны (с)Отец русской демократии.
|
|
|
03.09.2017, 08:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я-то про новые песни высказывался. Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
То, что ты пишешь, меня радует. Хорошо если в детстве разучат основы русского танца. Это в жизни насовсем закрепляется. Потом можно выйти в круг и сплясать. Не одни кавказцы это делают. Русские тоже "не лыком шиты"
Цитата:
Сообщение от Че
споры тут неуместны
|
Споры неуместны. А обсуждения ... милости прошу. Содержательные, а не с подковырками ради подковырок. Вот что содержательного в твоём посту? одни подковырки.
|
03.09.2017, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Отдельный строкой выделю отдельную проблему
Цитата:
Пушкин русский и Лермонтов тоже, Ленин нерусский и так далее При этом главное чтобы сами русские признали его своим.
|
У этой гидры две головы. Одна - менталитет кулака, вторая - двурушничество (двойные стандарты). Первая неинтересна, а вторая есть проявление западного (и дочернего, либерального) менталитета. Поясню - абсолютно каждого можно признать русским, а вот Ленина нельзя. Он, гад этакий, всех снохачей в деревне перевел, усадив зятьев на трактора.
|
|
|
03.09.2017, 08:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
|
Репертуар группы "Любэ" в этом плане мне очень нравится: "Конь", "Ты неси меня, река", "Давай, наяривай".
По-моему, вполне в русском духе. И в компании их можно, под водочку.
|
03.09.2017, 08:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Репертуар группы "Любэ" в этом плане мне очень нравится: "Конь", "Ты неси меня, река", "Давай, наяривай".
По-моему, вполне в русском духе. И в компании их можно, под водочку. 
|
Реально ты права.
Это моя невнимательность. Зацикленность чтоли.
|
03.09.2017, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я-то про новые песни высказывался. Какая последняя русская песня "народного типа" была изобретена-придумана?
|
Какая не знаю, а время, примерно, назвать могу. При советской власти. Тогда русские народные были первым сортом, а попса вторым.
Цитата:
Споры неуместны. А обсуждения ... милости прошу. Содержательные, а не с подковырками ради подковырок.
|
В золотые дни детства я понял одну важную вещь - если мне не нравится игра, значит я проигрываю
Цитата:
Вот что содержательного в твоём посту? одни подковырки
|
Собрано в одном месте разбросанное-и-подзабытое, очищено от случайных фраз, систематизировано. А то, что после этого оно перестало нравиться даже автору - ну, тут уж я ничего не могу сделать.
|
|
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
русская песня "народного типа"
|
еще раз спрашиваю, что такое народная песня?
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ленина нельзя
|
Совершенно нельзя никаким боком.
Чистый русофоб.
|
03.09.2017, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Совершенно нельзя никаким боком.
Чистый русофоб.
|
Факты ФАКТ в студию.
|
|
|
03.09.2017, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Да и не имеет это значения, собственно. Пойс пишет - главное чтобы русские признали его своим.
Верьте Пойсу!
|
|
|
03.09.2017, 09:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Факты ФАКТ в студию.
|
Приведи факт, подтверждающий его "зарусскость".
Споришь? А я спорить не собираюсь. Фактов его антирусскости полным-полно.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
еще раз спрашиваю, что такое народная песня?
|
А зачем ты спрашиваешь? А когда перестанешь отвечать вопросом на вопрос? А ты как думаешь7
|
03.09.2017, 09:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Приведи факт, подтверждающий его "зарусскость".
Споришь? А я спорить не собираюсь. Фактов его антирусскости полным-полно.
|
Подведем итог - НИ ОДНОГО факта у Пойса нет
А ты думал я зря зачеркнул слово "факт ы"?
|
|
|
03.09.2017, 09:12
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
подтверждающий его "зарусскость".
|
Русскую кухню любил...В ссылке
" Вот как описывал его питание известный исследователь разных видов кухни Вильям Похлебкин: «В конце 1895 г. следует первый арест. В тюрьме гастрит Ленина вначале обостряется. Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизирует положение.
И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в ссылке. Попав в Красноярске на частную квартиру с полным пансионом, т. е. с обильной русской кормежкой по четыре-пять раз в день и настоящим сибирским меню (щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей и др.), Ленин восторженно пишет родным: «Живу хорошо, столом вполне доволен. О минеральной желудочной воде забыл и думать и, надеюсь, скоро забуду и ее название!» Находясь в ссылке, почувствовал себя хорошо."
Хочу в ссылку в Сибирь!
|
|
03.09.2017, 09:56
|
|
читатель
|
Честно говоря я ожидала в этой теме почитать об особенностях русского менталитета. В студенческие годы я часто ездила к сестре в Нарву и каждый раз заходя в городской автобус испытывала стресс от громкого "Маша, ты билеты взяла?" " Саша, на следующей выходим" или в очереди каждый подходящий спрашивает "что дают?" Еще хуже в Питере, куда тоже часто ездили в музеи и театры - в автобусе, метро могут спокойно толкнуть, обозвать. Сразу скажу, в России была только в советское время. Сейчас я много езжу по Европе и поскольку я там не живу постоянно, то бросаются в глаза отличия от нашего менталитета.
|
|
|
03.09.2017, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
В советское время города были населены ринувшейся туда деревеней, к нам вот в город аж миллион набежало. И везде было так, я думаю. Ну а народ этот в целом дикий, вот и орут в автобусе как где-нибудь на гумне.
Сам себя считаю городским теперь я
...
только отчего-то снится мне деревня
видимо остался деревенским я..
Европа же, особенно сейчас, постепенно вымирает, естественно там тихо.
Впрочем - эмигранты им помогут. Если верить снимкам, теперь там в автобусе могут и покакать.
|
|
|
03.09.2017, 10:35
|
|
читатель
|
Ну... если верить снимкам о России
Че, То есть ты хочешь сказать что теперь этого нет в принципе?
|
|
|
03.09.2017, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Может снова попробуем? Что такое эгрегор?
|
Ну, раз сама все знаешь - пробуй.  Уже не в этой теме.
Моей целью было в общих чертах показать, что обсуждалки, что никакого вопроса нет, и всехорошопрекраснаямаркиза, результатом имеют ослабление, а потом и разрушение системной энергетической конструкции, удерживающей нас вместе, питающей нас, дающей нам силу, как нации.
У каждого из нас в этой системе своё, обусловленное его уровнем сознания, обеспечивающим его "миссию" , место. Которое не надо надевать на соседа и винить его в том, что он не так поддерживает систему.
У тех, кто не принадлежит данной системе, также есть место, но в другом эгрегоре, и они работают на разрушение чужого для усиления своего. Это, по меньшей мере, всякоразные критикуны, которые засыпают попкорном каждого, кто осмеливается заявить о проблеме, умаляя и сводя к пустому важность вопроса, а по большому счету это разные политические структуры, ведущие целенаправленную разрушительную политику, выводя на арену фобии (русофобские настроения). И противостоять этому может только сильная структура, и усиливает её каждый, кто получает силу своего эгрегора, от его корней. Здесь не только утверждение славного, но и изменение и прогрессивное развитие в соответствии с новыми реалиями.
В похожей плоскости существуют рассуждения о том, что не надо ругать свою страну, надо гордиться успехами, не надо посыпать голову пеплом. Это - набор интуитивно осознанных потребностей в усилении эгрегора нации (страны?), недопонимание, что искусственный разрыв (непонимание важности главного из них - образующего и цементирующего все остальное) между эгрегором страны и эгрегором нации ослабляет их оба. А механизмы, которые рулят сознанием масс, воспринимаются как нечто теоретическое и абстрактное.
Механизмы эти - в единой энергетической связи критического количества сознаний составляющих эгрегор организмов и выводящих его сознание на качественно новый уровень. И судьба этого уровня впрямую зависит от осознания важности вопросов, лежащих в основе образования эгрегора. Русский вопрос - не блажь и не пустое. Это наша самоидентификация, корни, вера и сила. И этим, и ничем другим мы способны подпитывать и все остальное - страну, её целостность, обусловленную защитой менее энергоемких структур, входящих в неё других народов, удерживать её от порока, развивать к новым вершинам.
|