|
|
08.09.2017, 14:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот такая у них установка: в России по-русски, а в Эстонии по-эстонски.
|
Это вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
А ты хочешь... чтобы они где-нибудь вв Вятке или Мурманске по-эстонски говорили ? А на Муху по-русски ?
|
В случае с тем водителем была вполне объяснимая ситуация - на территории ЭССР начали подсаживаться местные жители в автобус, и, хотя их не становилось больше по количеству в сравнении с русскоговорящими, водитель посчитал для себя нужным соответствовать. Да только для территории конкретного автобуса это выглядело по меньшей мере странно, а по сути лицемерно грубо, потому что не стоило тогда часом раньше делать весьма эмоциональных заявлений.
|
|
|
08.09.2017, 14:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Это уже эстонский вопрос обсуждается? или по прежнему русский?
|
Я понимаю так, что русский вопрос настолько неудобен многим, что старательно зафлуживается раз переходы на личность автора не сработали в должной мере.
Это всё я заранее предвидел и без Горожанина.
|
08.09.2017, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хм. Исходя из твоих рассуждений, я должна дружить, вступать в контакты или даже в связи с игиловцами, навальными и прочими, действия которых пытаюсь объяснить, а не сразу осудить? Так нет же. Нет среди моей "среды" таковых. И нидайбох иметь.
Ты не тот эзотерический принцип в расчет взяла. 
|
Совсем не так. Ты слишком "офизичиваешь" смысл. Ты же знаешь, что для взаимодействия совсем на обязателен физический контакт. Впрочем, и сила наших зацепок разная. Был бы у тебя жёсткий и наработанный узел, могла бы стать и фанатиком, но это не так. Крючки, котррыми мы цепляемся, не одинаковые у всех. Смотри шире.
|
|
|
08.09.2017, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть более приятный вариант - как отработаем, так и перестанем интересоваться этим конкретным вопросом
|
Натюрлих
|
|
|
08.09.2017, 14:25
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
объединённый порыв народа до сих пор используют в пропаганде, пронося с торжеством (и по праву, я считаю) память о Победе, не забывая постоянно упоминать о зверствах не солдат, с которыми пришлось воевать, но идеологически обработанных эсэсовцев и прочих гадов
|
Победа-то над фашизмом пропагандируется, а не над народом Германии.
Кстати, показательно:
|
08.09.2017, 14:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Победа-то над фашизмом пропагандируется, а не над народом Германии.
|
А с кем фашизм ассоциируется?
Неужели с итальянцами?
Нередко можно услышать подмену нацизма фашизмом... лишь на основе устойчивых ассоциаций. Кто для советских людей "фашисты"?
|
|
|
08.09.2017, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
русский вопрос настолько неудобен многим, что старательно зафлуживается
|
Он просто-напросто неинтересен. И не злободневен для большинства. На что я и намекал в самом начале темы.
|
|
|
08.09.2017, 14:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Он просто-напросто неинтересен. И не злободневен для большинства. На что я и намекал в самом начале темы.
|
До того неинтересен, что все набились именно в эту тему.
Не лукавь. Вопрос назревающий и прятаться от него ещё пока можно, но скоро он встанет... этот вопрос.
Русские опять остались в дураках и они это осознают.
В фильме "Взорвать русский вопрос" именно об этом и говорилось. С решением надо его лучше опередить, чем потом гасить.
|
08.09.2017, 14:57
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
У меня с Германией времен Гитлера. Ненависть к немецкой нации, наверное, была в послевоенные годы. Но сейчас ее нет анмасс, разве что выискивать специально, как тут выискивают пресловутый русский вопрос.
Когда последний раз в России немцу по морде дали за то, что он немец?
Кстати, опросы проводились и не раз.
Цитата:
С точки зрения россиян, в пятерку наиболее враждебно настроенных по отношению к России стран входят Грузия – 68%, США – 65%, Украина – 50%, Литва – 40% и Польша – 27%. Как ни странно, но среди «врагов» мы наблюдаем в основном представителей бывших союзных республик и стран бывшего Восточного блока. «Заклятый враг» Советского Союза, Америка, прочно укрепился в массовом сознании российского общества и занимает «почетное» второе место.
Весьма позитивно граждане России настроены к таким странам, как Германия, Япония, Франция.
|
Цитата:
Сообщение от pois
До того неинтересен, что все набились именно в эту тему.
|
Форуму будет интересна любая тема, где есть провокация конфликта, особенно если в ней кто-то подставляется под троллинг.
|
08.09.2017, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Совсем не так. Ты слишком "офизичиваешь" смысл.
|
Не смеши. Я говорю о сознании. А примеры привожу из жизни, поскольку примеры на физичесеом плане исходят из проблем в сознании. И все твои уточнения, в принципе, не противоречат ничему, и понятно только, что, раз уточняешь, значит, не поняла меня. Чтобы понять, надо хотеть понять, а не перетянуть на себя одеяло.
|
08.09.2017, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чтобы понять, надо хотеть понять, а не перетянуть на себя одеяло.
|
Я не перетягивала и не нападала, перестань защищаться. Попробуй прочитать вдумчиво.
Хотя... Именно поэтому я не беседую с тобой на темы эзотерики.
|
|
|
08.09.2017, 15:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Форуму будет интересна любая тема, где есть провокация конфликта, особенно если в ней кто-то подставляется под троллинг.
|
Какой конфликт?
Кого с кем?
Лично я никакого конфликта не планировал и не подразумевал, но, оказывается, остальные все конфликт именно подразумевали, ждали его и провоцировали на него меня.
Ещё от меня требовали чуть ли не решения русского вопроса. Очень настоятельно требовали при этом утверждая, что вопроса нет.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сообщение от Tresor
У меня с Германией времен Гитлера. Ненависть к немецкой нации, наверное, была в послевоенные годы. Но сейчас ее нет анмасс, разве что выискивать специально, как тут выискивают пресловутый русский вопрос.
|
Это советская пропаганда переименовала немецкий националСОЦИАЛИЗМ в "фашизм" для того чтобы отмежеваться и "не пачкать" слово "социализм". Этим они внесли путаницу и подмену понятий, которая не устранена до сих пор.
С тех пор у советских людей слово "фашизм" ассоциируется именно с Германией.
Но в своей основе не фашизм это. Это тотальный нацизм.
|
08.09.2017, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не перетягивала... Попробуй прочитать вдумчиво.
Хотя... Именно поэтому я не беседую с тобой на темы эзотерики.
|
Я тебя прочитала и даже спорить смысла не увидела, поскольку ты объясняешь сама себе элементарные вещи. Мне важнее, когда это не теория, а практика, в каждом событии нашей жизни.
|
08.09.2017, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это советская пропаганда переименовала немецкий националСОЦИАЛИЗМ в "фашизм" для того чтобы отмежеваться и "не пачкать" слово "социализм". Этим они внесли путаницу и подмену понятий, которая не устранена до сих пор.
|
Советская пропаганда тут ни при чём -
Цитата:
Ein übergreifender (generischer) Faschismusbegriff, der die bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs bestehenden Regime in Italien, Deutschland und Japan umfasst, ist in der historischen Forschung umstritten. Einige Historiker wollen den Begriff auf Italien beschränken. Andere wie Bernd Martin halten „Faschismus“ als Gattungsbegriff nur für die „Bewegungsphase“ für sinnvoll:
„Faschismus als übergeordneter Gattungsbegriff eignet sich mithin allenfalls für die Bewegungsphasen der drei genuin entstandenen, gemeinhin so genannten Faschismen in Deutschland, Italien und Japan. Als umfassender Begriff für die Regimephasen trägt der Ausdruck hingegen nicht und kann der völlig unterschiedlichen Herrschaftsabsicherung nicht gerecht werden. Es würde daher der historischen Wirklichkeit wie auch dem historischen Selbstverständnis der damaligen Regime in Berlin, Rom und Tokio besser entsprechen, den abgegriffenen Faschismusbegriff aufzugeben.“
– Bernd Martin[10]
|
Термин "социалистическая" в названии Гитлеровской партии был популистским, т.к. всё название партии - это сборная солянка из правых и левых течений, противоречащих друг другу.
Национал-социалистическая немецкая рабочая партия -
национальный вопрос - правое крыло
социалистический - левое
немецкая - правое
рабочая - левое.
В официальной идеологии такая же каша -
Цитата:
Идеологией НСДАП был национал-социализм — тоталитарная идеология[9][10], сочетающая в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, антисемитизма, и антикоммунизмa.
|
|
|
|
08.09.2017, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне важнее, когда это не теория, а практика, в каждом событии нашей жизни.
|
Так ты этого не видишь. Собрать всё в единую систему, где всё взаимосвязано со всем, тебе не удаётся. Поэтому и противоречишь сама себе.
Далее в этом ключе дискутировать, думаю, нет смысла.
Оставляю за тобой последнее слово, по твоему обыкновению и не умению увидеть в этом моменте свою кармическую проблемку
|
|
|
08.09.2017, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
"Кармические расстановки на основе самоанализа" ?
Да я и так прочла, зачем жирным- то выделила? ))) Как ты красноречиво рот зажимаешь. )))
|
08.09.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Насильно никого не сделаешь счастливым и богатым, а Р оссия принудительно делала из аграрной страны промышленную. В Нарве построила огромный военный завод под почтовым ящиком, где работали с радиоактивностью. В Силламяе завод построили одновременно с больницей, которая всегда была переполнена и город закрыли для всех. Только по спец пропускам. Вы полагаете это счастье для хуторской страны? И это только в думах как осчастливить этот небольшой народ? И это только в Ида- Вирумаа, небольшой клочок земли. Так можно только врагов нажить, что и случилось. Это как в семье ребенка заставлять делать не то, к чему душа лежит, а то, что вы считаете правильным и для семьи нужным. Ведь СССР позиционировалась большой семьёй народов
Америка тоже лезет во все страны и насаждает демократию.  И тоже совершенно бескорыстно.
|
Россия делала из России.. принудительно
Не напомнить ли, где изобрели "огненную машину", электрическую лампочку, радио, периодическую систему, "воздухолета́тельный снаряд" (хотя есть факты в пользу Дю Тампля) и стопятьсот подобного? Без собственной промышленности, тяжелой промышленности между прочим, нас прихлопнули бы в четырнадцатом как муху. Потому как на одного убитого врага тратилось 25000 патронов, а это не хухры-мухры.
А насчет ребенка - так у него душа лежит не делать ни фига, играть, развлекаться, а когда постарше станет девок мять и булькать пиво. А выучить жи-ши и синус двойного аргумента его надо заставлять, да, к этому душа лежит у одного лишь Филипка.
Или не надо, а?
|
|
|
08.09.2017, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Факт
|
|
|
08.09.2017, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В современной эстонской идеологии шведские времена считаются благодатными.
|
В современной эстонской идеологии членство и ЕС и НАТО тоже считается благодатной. А в современной украинской - декоммунизация, щенэвмерлость и АТО.
|
|
|