| 

|  |  |  

|  10.09.2017, 02:01 | #601 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  а тебе подавай сарафаны по праздникам и балалайки с семушками на завалинке. Вся культура русская для тебя сосредоточена в них. И наличии заборов, чтоб не потоптали огород. |  
	Цитата: 

| Иные нужны мне картины: Люблю песчаный косогор,
 Перед избушкой две рябины,
 Калитку, сломанный забор,
 На небе серенькие тучи,
 Перед гумном соломы кучи
 Да пруд под сенью ив густых,
 Раздолье уток молодых;
 Теперь мила мне балалайка
 Да пьяный топот трепака
 Перед порогом кабака.
 Мой идеал теперь — хозяйка,
 Мои желания — покой,
 Да щей горшок, да сам большой.

Порой дождливою намедни
 Я, завернув на скотный двор...
 |  (с) классик сансергеич
                         |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 02:11 | #602 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

во во. Бытиё ты моё житиё...

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 02:52 | #603 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Бытиё ты моё житиё... |  Мне кажется не менее важным продолжение, что было у классика... 

Цитата: 

| Тьфу! прозаические бредни, Фламандской школы пестрый сор!1
 Таков ли был я, расцветая?
 Скажи, фонтан Бахчисарая!
 Такие ль мысли мне на ум
 Навел твой бесконечный шум,
 Когда безмолвно пред тобою
 Зарему я воображал
 Средь пышных, опустелых зал...
 |  |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 06:47 | #604 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Надо всячески возрождать русскую национальную культуру, |  А что такое "русская культура"? Если в 60-х Тысячи мальчиков пели Yesterday это стало русской культурой или будет? И если с легкой руки Петра первого борода перестала быть неотемлемым атрибутом мужчины, это потеря русской культуры? Или русская культура это некий кич из сарафанов, балалаек и медведя на цепи? Культура, как и все остальное в мире это живая изменчивая субстанция.

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Я например русский русский. Без примесей. |  Ты путаешь национальность с породой и экстерьером. "Истиный ариец, характер нордический, твердый.."    Люди не собачки на кинологической выставке.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Занесет Дафну в Бразилию и станет она бразильянкой? |  А занесет в Антарктиду и станет она пингвином    
				__________________Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 08:33 | #605 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки |  Иногда, в самых разных случаях, у меня перед глазами появляется то, что я называю интегральной картинкой. Она может относиться к предмету, понятию, ситуации, к чему угодно. Например слово "лимон" выглядит так: собственно лимон, лежащий наискосок на разложенных по столу долларах. Правая нижняя часть переходит в металл, с крупными насечками (граната). Никакого смысла это не имеет, просто визуальный образ чего-то.

Под спойлером - то, как я вижу (только без обид, это просто картинка) русского русского Пойса.

Нажмите для просмотра целиком 
                    Проселок, околица деревни, плетень, упирающийся в кусты. Согнувшийся человек с обрезом смотрит на дорогу. Я в телеге, в левой руке возжи, вторая на цевье лежащей на соломе винтовки, говорю: "Ахмед, справа"

Вот она, русская проблема.
                         |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 08:49 | #606 |  
	| спокойствие 

| 

Обсуждения личности Пойса (повторяю) комментироваться не будут. Развлекайтесь между собой.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:07 | #607 |  
	| Постоянный участник | 

А Умника, значит, обсуждать можно. Как будто он властелин всея Украины и телепатически управляет каждым юнитом. 
 Если человек единственный, кто разделяет какую-то точку зрения, она неизбежно будет связана с ним самим, это ожидаемо и нормально.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:20 | #608 |  
	| Постоянный участник | 

Я еще думаю - фигня это - родиться в своей  культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно. Не ориентируются аборигены от корней в тенденциях,  реестрах, ссылить, опять же, дедок какой грамотно не умеет, какая это культура? Примитив. В балалайке всего три струны. Атстой.    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:24 | #609 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Я еще думаю - фигня это - родиться в своей культуре, напитаться от неё - пережиток, несовременно. |  А что, по-твоему, современно? Размыть культуру?
                         |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:27 | #610 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

pois, мне антологию выкатить, когда ты по Дафне проходился и по её личности? Иногда не то слово проходился, а прямо таки топтался  
Если ты пишешь что сам сидел на печке, то тебе и пишут про то, как ты сидел на печке. Ну не пиши сам про свою личность. Пиши не Я например русский русский. Без примесей. Вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло меня в Эстонию. Это ничего не меняет. 
а кто такой например русский русский. Без примесей. Он вырос в русской деревне на печке с сухарями и сухофруктами, что там хранятся. С гармошкой по деревне ходил и пел частушки. Вот занесло его в Эстонию. Это ничего не меняет. 

И будут писать про русского русского с печки, а не Пойса с сухарями   
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:29 | #611 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Ну я с примесью.. И че ?Я русскую культуру знаю лучше..чем посконно-сермяжный тракторист Вася из Малых Петушков

И между прочим, у меня военный билет СССР хранится... У шкапчике..   
И к вопросу о Василисе Кожине и Денису Давыдову. Добавила бы сюда Барклая де Толли. 

Да ,шотландец по крови. Но русский полководец.

Про Блока..Мандельштама и прочих уже молчу-молчу..

__________________  Тот, кто любит блины, не опасен.
..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:43 | #612 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  А что, по-твоему, современно? Размыть культуру? |  Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры?    
				__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:48 | #613 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем. Может, сам на свой вопрос и ответишь. Итак, что современно для русской культуры?   |  Сама-сама. Ты начала, развивай. А мы послушаем.    Или алфавита не знаешь?    |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:50 | #614 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Ты попробуй порассуждать, а мы послушаем |  Неее 
Они лучше про Пойса. Порассуждают.

|  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 09:52 | #615 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТриждыДед  Сама-сама. |  Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.     
 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 10:01 | #616 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.    |  А они ему нужны? Ответы-то. Главное - напасть и извратить вопрос. Свернуть на разборки. Например кто такой русский итп  С примерами барклаев с детоллями. Глядишь - и нет вопроса. Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский.

|  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 10:07 | #617 |  
	| смешливая валькирия 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Сходил в русский музей или погуглил про русскую культуру и ты уже русский. |  Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский.   
				__________________  Тот, кто любит блины, не опасен.
..Правило Мумми-Троллей
			 |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 10:10 | #618 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Да, Дед. Я рассуждаю. А ты вопросы задаешь. Право же, для солидного человека пора бы уже и ответы самостоятельно находить.    |  Ты рассуждаешь (?) Я задаю уточняющие вопросы. Продолжай, а то я вижу одни переводы стрелок.
                         |  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 10:20 | #619 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Прейли Вью  Не..не не... Надел сарафан,прошелся по Невскому в косоворотке... щелкая семки и роняя шелуху..И ты уже русский.  |  Или так.  Русским стать так просто, что реально любой желающий уже сразу русский. 
И это тоже русский вопрос.

|  
	|   |   |  

|  10.09.2017, 12:50 | #620 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Вспомни, что всё прибалтийское отличалось высоким качеством в отличие например от кавказского. |  В том и смысл кооперации, что каждый вносит свой вклад в общий котел - то, что у него есть и лучше всего получается.  
Из прибалтийского (времен СССР) смогла вспомнить только духи "Дзинтарс". Больше ничего.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Нередко можно услышать подмену нацизма фашизмом... лишь на основе устойчивых ассоциаций. Кто для советских людей "фашисты"? |  И не только для советских.  
Сейчас американский сериал смотрю. Там правая рука главного злодея нечеловеческой расы - это немец, фашист, бывший надзиратель концлагеря.  
И частенько в американских фильмах проскакивает эта ассоциация "фашист - немец".

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|